Динамо Киев VS Спартак Москва

Две недели прошло с того времени, как киевское «Динамо» в прекрасном стиле разбило московский «Спартак» на «Лужниках» со счетом 1:4. А болельщики киевского клуба никогда не забудут этой грандиозной победы! Теперь же, в среду 27 августа «Спартак» пожаловал в гости на стадион «Динамо» имени Валерия Васильевича Лобановского.
Ажиотаж был колоссальный, но мы так и не увидели заполненного стадиона. Причина на лицо – слишком высокие цены на билеты. Руководство клуба объяснило такую ценовую политику тем, что это не что иное, как борьба со спекулянтами, мол, такая цена должна их отпугнуть. Наивно звучит, не находите? На самом деле проблематика видится так:
1) матч с принципиальным соперником;
2) киевский болельщик соскучился за хорошим футболом
Оба эти факторы говорят, да что там говорят, аж кричат «Люди все равно пойдут на футбол». Вот только кто-то подумал о «пересічних вболівальниках»? Если хороший билет стоит где-то пятую/шестую часть от его месячной зарплаты, то пойдет он футбол? Фиг! Лучше под пивко дома перед телевизором, иначе как он объяснит семье, что он 300-400 грн. отдал на матч квалификации ЛЧ? А билетом этим теперь можно суп и борщ заправить? То-то же! Или представьте пацана 15-17 лет, который приходит к родителям и говорит: «дайте мне 300 грн. на футбол». Уже дали)).  Пускай не все, но сейчас речь идет именно о среднем и ниже среднего классе.  А билеты номиналом 150 грн всё равно в большей части ушли к спекулянтам. Вот такая вот она, правда жизни. Ну да ладно, такова была позиция клуба, давайте приблизимся к матчу.
Как собственно и ожидалось, стадион не был полностью заполнен, объяснение всё то же – высокие (непривычно высокие по киевским меркам) цены на билеты.
У «Спартака» весьма прогнозируемо сменился тренер, самая ожидаемая кандидатура – не безызвестный датчанин Микаэль Лаудруп, но пока формальности не улажены москвичей на поле вывел и.о. тренера Игорь Ледяхов. К потерям «Спартака» отнесем отъезд Романа Павлюченко в «Тоттенхем». Как следствие  - Радослав Ковач с капитанской повязкой.
По сравнению с первым матчем, у «Спартака» четыре изменения в составе. Про Павлюченко я уже сказал, нет Шранцеля, Фатхи и Паршивлюка.
У «Динамо» же получил шанс занять место в воротах новичок команды, Станислав Богуш, так же со старта не будет Несмачного. В отсутствие СаШо с капитанской повязкой вышел Юссуф.
Среда, 27 августа, 2008 года.
Стадион «Динамо, имени Лобановского»
Судья: Роберто Розетти (Италия)
"Динамо" (Киев): Богуш, Бетао, Вукоевич, Алиев (Морозюк, 81), Бангура (Кравец, 78), Диакате, Михалик, Милевский, Эль Каддури, Нинкович (Гиоане, 72), Юссуф(к).
НЗ: Шовковский, Шацких, Романчук, Несмачный
"Спартак" (Москва): Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Йиранек (Дедура, 61), Иванов, Ковач, Моцарт, Быстров, Баженов (Павленко, 37), Майдана (Саенко, 46), Дзюба.
НЗ: Джанаев, Паршивлюк, Советкин, Прудников.
Голы: Алиев, 4, Бангура, 24, Дзюба, 47, Милевский, 48, 78.
Предупреждены: Каддури, 7 - Павленко, 45.
Удаления: нет.

И так Роберто Розетти выводит команды на матч! Не вижу смысла рассказывать, как именно расположились на поле футболисты обеих команд, потому что составы говорят сами за себя, альтернатив нет =).
После неплохого штрафного Алиев пробил в кого-то из защитников, а угловой Александр подал не лучшим образом. «Динамо» со старта показывает, кто хозяин поля.
Забавляет форма Богуша, такое ощущение, что размер не подобрали, свитер явно великоват=))
4-ая минута матча! 1:0!!! Алекса-а-а-андр А-а-алиев!!!! Саша протянул мяч метров 30 с центра поля и точно пробил в нижний угол! А трибуны свистом встретили присутствие на трибунах президента Украины. Как Несмачный получил желтую в дебюте московского матча, так же Каддури получает ненужное предупреждение на 7-ой минуте.
Сыграно почти десять минут, без вариантов для «Спартака». Активничают Бангура, Алиев, Милевский.
Третий (из трёх командных) офсайд у Бангура на 18-ой минуте матча. Кто-то удивлен?) Была классная возможность для контратаки, но Алиев не точно отдал на Бангура.
Доминирование киевлян на лицо, Иванов отмахнулся от Алиева, Розетти не реагирует. Вот и дождались опасного момента, после подачи с фланга Нинкович не смог замкнуть дальнюю штангу. «Динамо» дважды подряд било из-за штрафной – оба раза не точно.
24-ая минута! 2:0!!! Исмаель Бангура!!! Милевский прошел правым флангом, отдал не лучшую передачу за спину Исме (который, кстати, был в офсайде), а тот уверенно, на паузе, развел Плетикосу.
«Спартак» выглядит раздавленным, а стадион скандирует: «Киев! Киев!»
Не понимаю, как с такой игрой москвичи рассчитывали играть в ЛЧ, динамовцы откровенно возят по полю беспомощных спартаковцев. Непонятная реакция Розетти, после прохода Бангура мяч попал в руку Иранеку, но итальянец пенальти в ворота Плетикосы не поставил. Тем временем игра чуть успокоилась, а Спартак до сих пор ни разу не ударил по воротам Богуша, а уже на секундочку 32-ая минута матча. Опасный штрафной возле ворот «Динамо», метров 20-ть до ворот, но Шишкин пробил очень не удачно. Это был первый удар в сторону ворот ДК.
На фланге Михалик чисто отобрал мяч у Баженова, а Никита просит замену. Судя по всему дернул заднюю спартаковец.
Очередной офсайд а Бангура)). На «Лужниках» Быстров частенько оббегал Несмачного, но с реактивным Каддури такой номер не проходит. Баженов таки не смог продолжить игру, его меняет Александр Павленко.
Вот так момент! Прекрасная передача на Бангура, гвинеец убежал тет-а-тет с Стипой Плетикосой, который сбивает форварда, но вместо красной карточки и пенальти Розетти просто промолчал, так же, как и боковой. Странное решение, очень. Но с другой стороны, этот пенальти просто похоронил бы и без того мертвый «Спартак».
Подходит к концу первый тайм, за откровенное хамство горчичник получает молодой Павленко.
Моцарт тоже не отличается галантностью, главное, чтоб с такими темпами лазарет киевлян не пополнился.
На этом закончился первый тайм, а статистика радует глаз болельщика «Динамо»:
Статистика первого тайма:
«Динамо»             «Спартак»
6 - Удары по воротам – 1
2 - Удары в створ - 0
4 - Угловые - 0
4 - Офсайды - 0
1 - Жёлтые карточки – 1
Замена в перерыве у «Спартака», Майдану сменил Саенко, да-да, именно тот игрок сборной России, который чуть было не оказался в «Динамо». Напомню, что перешел Саенко из «Нюрнберга», который был понижен классом по результатам прошлого сезона.
47-ая минута! 2:1! Дзюба! Саенко после ошибки Диакате ворвался в штрафную, отдал передачу вдоль ворот, а Дзюба очень эффектно подправил мяч в ворота, Михалик и Богуш в этом эпизоде выступили статистами.
Фол на Нинковиче, Шишкин не прав. Тут же еще один фол, Филипенко завалил на газон Милевского.
48-ая минута! 3:1!!! Артем Милевский!!! Подача Алиева на ближнюю штангу, а Милевский в упор расстрелял Плетикосу! Бездарная игра в исполнении обороны «Спартака».
Хоть какая-то опасность от «Спартака», но со второго раза Богуш накрыл дальний удар.
Долго и уверенно держат мяч киевляне, а последний элегантный пас Милевского на Каддури был перехвачен. В следующей атаке Шишкин чуть не снял футболку с Артема.
Народная команда стоит, никаких телодвижений, даже жаль москвичей.
Первый угловой «Спартак» подал аж на 61-ой минуте. Богуш ошибся на выходе, но спартаковец не смог переправить мяч в ворота. Последняя замена у «Спартака», Иранека сменил Дедура.
Такое ощущение, что киевляне пытаются на каждом клаптике поля бросить мяч «между» сопернику. Классная комбинация с участием Каддури, Милевского и Алиева закончилась только угловым. До конца матча больше 20 –ти минут, но команды уже откровенно доигрывают. Всё понятно, счет 3:1.
Первая замена от ЮрПалыча на 72-ой минуте, вместо Нинковича вышел Гиоане.
Моцарт плюнул метров с 30-ти, Богуш отбил перед собой, но защитники подстраховали нашего вратаря. А в следующей атаке «Спартака» Богуш сыграл очень самоотверженно и надежно. И вторая замена у «Динамо», Кравец меняет Бангура, который своё дело сделал.
78-ая минута!!! 4:1!!! Милевский!!! Finito la comedia!!! Каддури подхватил мяч в центре поля, обыгрался с Гиоане, обыгрался с Милевским, Артем нашел щель между ног Шишкина, убрал на замахе двоих защитников и эффектно отправил мяч в дальний угол!!! Красота!!!
Ну и последняя замена, Алиева меняет Морозюк. До конца матча 10-ть минут. И скажите, где же те спартаковцы, которые обещали дать бой, которые говорили, что шанс есть. Где они? Ау!
Никакой больше опасности, Быстров заигрывается, можно вспомнить удар Дзюбы головой, но он не стал проблемным для Богуша. А вот на последней минуте Милевский мог забить, но не попал в ближний угол.
На этом всё! Разнос «Спартака», который мы запишем в историю «Динамо» золотыми буквами!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.