С ума сойти

Выгребайко Шмак Петрович проснулся от толчка.
"Дверь что ли повесить в сортире. -подумал он про дверь в сортире, "Запах несмытой урины по утрам не бодрит".
Последние воспоминания из сна - безгрудая женщина похожая на клизму после использованная несколькими поколениями, и продающая ландыши за бесценок, - почти не контрастировали с реалиями.
Раздражение заполонило Выгребайко.
Нащупав подле кровати затасканные тапочки, и почувствовав большим пальцем левой ноги теплое и мягкое, Шмак Петрович захотел убийств и кровопролитий.
-Путин! - позвал Выгребайко своего кота,- Путя... Путя... Путь...Кис-кис...
Кот так же как и обычно после преступлений, беззвучно висел, цепляясь за подоконник с обратной стороны окна.
Зря в зрачки Выгребайко Путин думал на кошачьем о чем то нечеловечьем. Кара приближалась.
Раздался, неожиданно, грохот в прихожей и засоренные холостятские внутрености квартиры заполонила стая омоновцев с дубинками. Найдя Шлакса Ивановича теряющим сознание от неожиданности, омоновцы привели его в чувство цитатами из Зощенко и принялись избивать.
В дверные проемы стали набиваться соседи.
- Бей сукина сына дворника - голосила общественность в прихожей,- Лентяя Выгребайко! Песочку ему некогда подсыпать!
- Убил! Убил на девяносто девятом году жизни мою половиночку, мою ненакрашенную, шершавую мою Людочку, - шамкал семидесяти семи летний дед
- Убийца!!! Людоед!!! - извиваясь и опадая как гремучая змея, истерила дама в ночнушке удерживаемая флегматичным сыном астрофизиком. Родственница убитой.
"С ума сойти" успел подумать Выгребайко. "Срок скостят. А то и вовсе в психушке отсижусь."
И он стал изображать приступы эпилепсии, пока не добился своей цели.


Рецензии