Security

Приглушенный гул голосов в зале неожиданно затих. Дима, повернувшись к двери,  увидел входящего в банкетный зал Ефима, своего босса. Но внимание гостей явно привлекла не персона высокочтимого хозяина крупнейшей строительной компании «Арго»! Рядом с ним, скромно потупив глазки, походкой «от бедра», вышагивала длинноногая блондинка. Высокую грудь едва прикрывало открытое вечернее платье бледно-голубого цвета.Распущенные волосы густой гривой спускались до талии.
- Вот это да!!! - Сергей, представитель «культурных слоев» города, едва не прищелкнул языком.
-Это где же наш Ефим отхватил такую «Барби»?! Странно, что не видно его Нинель...
 Если бы  Ниночка была рядом, он бы не вел себя так спокойно!
 Стоящий рядом охранник ответил:
-Нина Алексеевна вчера уехала к родителям в Омск вместе с двойняшками. Я сам провожал ее на самолет. А рядом с Ефимом его новая секретарша,- родственница Нины Алексеевны. Она вроде бы из Томска, или Омска... В общем, бедная родственница, не лишенная внешних данных! - Дмитрий, делано равнодушно смотрел на девушку.
После торжественных речей, восхвалявших тружеников  мелкого и  среднего бизнеса, все приглашенные перешли к развлекательной части программы. Звенели бокалы с вином, произносились тосты. Когда первые пары вышли на «пятачок» потанцевать, Дмитрий решительно подошел к столику босса.
- Разрешите вас пригласить? - Дмитрий, пристально посмотрел в глаза смутившейся девушки, ожидая ответ.
-Ритуля!  Пойди, потанцуй!- Ефим, довольно улыбнувшись, шлепнул девушку ниже пояса.
Едва сдержавшись, что бы не нагрубить шефу, Дмитрий повел девушку к танцевальной площадке.
-Почему ты позволяешь ему такие вольности? Или, ты его секретарь и... пока нет его жены? Дмитрий, ехидно улыбнувшись, попытался прижать девушку к себе. Получив весьма ощутимый удар в пах, он охнул.
-Дорогая, тебе никто не говорил, что у мужчин  т а м  самое слабое место? Смущенно вспыхнув, девушка подняла испуганные  глаза на партнера по танцу. Распахнув опушенные длинными ресницами  голубые глаза, она пролепетала:
- Извините...  Я нечаянно...
Когда девушка попыталась отодвинуться, Дмитрий с удивлением отметил, как на насколько мгновений ее тело потеряло нежную податливость и стало упругим, словно тело змеи. Затем, он вновь почувствовал хрупкую фигурку  в своих объятиях...
Проводив после танца девушку, Дмитрий пару раз поймал на себе ее задумчивый взгляд.
Было что-то знакомое в этой так мило красневшей девушке.
«Просто, она на кого-то похожа», - подумал в сотый раз Дмитрий, - но, на кого?!
 А Ефим внимательно наблюдал за всем происходящим, делая вид, что уже изрядно выпил.
  После неожиданного и наглого нападения  возле дома, он решил привлечь  в свою охрану более обученных специалистов. Начальником охраны стал Дмитрий. После службы в Армии он закончил Пед.Институт,  работал пять лет тренером  в спортивном клубе «Пума» Имея разряд по боксу, и пояс по  Каратэ, Дмитрий в  последние годы стал «востребован». Его приглашали  телохранителем, начальником  в охранные Агентства. Но, Дмитрий  решил занять должность Начальника охраны у Ефима Приходько. Ему нравился этот уверенный и справедливый делец, не скупившийся на оплату труда своих сотрудников. Именно Ефим помог его матери подлечить резко пошатнувшиеся здоровье, отправив ее на три недели в Германию...
Вот уже два года Дмитрий работал с Ефимом. Сотрудников подбирал сам. Все ребята прошли испытание службой в «горячих точках», ценили то, что имели. Разногласий с начальством не было. Нина, жена Ефима, несмотря на то, что ей было тридцать лет, называла ребят из охраны «мальчиками», «сынками».  Вот и сейчас, когда она уехала погостить к своим родителям, вместе с ней отправились двое ребят из охраны. Дмитрий остался с Ефимом,  понимая, что оставлять босса без охраны  нельзя. В последнее время, когда начался строительный бум, и скупались земли под Новосибирском для строительства, у Ефима появился невидимый конкурент, который пускал в дело все: Связи, деньги, физическое истребление конкурирующих фирм. Сгорел в своей машине Абдраимов,  глава распавшейся теперь фирмы «Пегас», в упор расстрелян Смирнов Андрей, - друг и будущий пайщик строительной  фирмы  «Арго». На самого Ефима покушение завершилось неудачей...
Несмотря ни на что, Ефим продолжал работать, придерживаясь иногда жестких методов. Бывший военный, он любил во всем порядок, в работе, - тем более. Их отношения с Дмитрием были корректными: Я начальник, ты – подчиненный. Дмитрия устраивали такие отношения, панибратство в работе ему претило. Все было нормально до того дня, пока к ним на работу не пришла Маргарита. С первых же дней между боссом и его секретаршей установились странные отношения. Она могла без стука входить в его кабинет, вместе с ним приезжала и уезжала с работы. И, что удивляло Дмитрия больше всего, это равнодушие со стороны Нины. Зная ее вспыльчивый и ревнивый характер, Дмитрий не понимал, как она могла спокойно мириться с присутствием посторонней женщины  в своем доме. Тем более, такой красивой родственницы! До Дмитрия доходили слухи, что девушке просто негде жить, а так как она еще молода и беззащитна, ее взяла под свою опеку Нина...
Ох, не нравилась Дмитрию такая опека!
После вечеринки Дмитрий не раз пытался пригласить девушку в бар, или, просто погулять, но, всегда получал отказ. Марго ссылалась на то, что она заочно учится, и ей надо готовиться к сессии, что она устает после работы, и прочее...
Спустя месяц, после появления Риты в доме Ефима, Дмитрий неожиданно стал свидетелем тренировок девушки. У Ефима был свой спорт зал, напичканный всевозможными тренажерами, на которых занимался только он и его жена. Правда, на занятиях  всегда присутствовал Дмитрий. То, что  делала девушка, удивило Дмитрия. Отражая удары невидимого противника, она двигалась с грацией кошки. Ее тело было похоже на натянутую струну. Рельефно выпирающие мышцы, преобразили с виду хрупкое тело Риты. Словно почувствовав взгляд, девушка резко обернулась.
-Да... Дмитрий не знал что сказать.
- Вот, решила вспомнить все то, чему меня учил тренер в школе. -Робко улыбнувшись, Рита подошла к Дмитрию.
-Я могу вам помочь тренироваться, если вы хотите. Со мной с удовольствием занимается Нина, думаю, и у вас получится! Хотя...
-Спасибо! Я думаю, мне это ни к чему. И вообще, мне пора уходить!
Смущенно  вспыхнув, девушка  направилась в сторону душевой.
Пожав плечами, Дмитрий вышел из спортзала.
Проводив задумчивым взглядом уходящего мужчину, Рита ухмыльнулась.
«Да! «Позанимаемся»! Да я тебя могу ненароком убить, тренер! Нет уж! Занимайся с Нинель, ей это пойдет на пользу».

 Маргарита, несмотря на обманчивую хрупкость, могла выдержать нападение до пяти крепких мужчин, владеющих   навыками единоборств. Так уж получилось, что в свои двадцать четыре года, она отлично владела определенными  методами самообороны...
... Тогда, в 2002  году, будучи студенткой, благодаря настойчивым советам ныне покойного отца, она все свое свободное время проводила в закрытом спортивном клубе, продолжая прерванные в связи с переездом тренировки.
Это было в Дании, где она училась уже два года. Конечно, мама была против такого воспитания, но, перечить воле отца-Афганца,  не решалась. Ритка с детства  была заводилой у пацанов, занималась спортом. Она всегда и везде была первой: в учебе, в спорте, да, и внешностью Бог не обидел...
 Тогда, в Дании, студентка - первокурсница,  уже могла постоять за себя.
Однажды, поздним вечером Рита с подругой возвращались с очередной «тусовки». Высокие, красивые девушки привлекли к себе внимание проходящих мимо «отморозков». Их было трое...
 Ритка сломала ногти, разбила до крови кулаки. Но, ради спасения своей жизни и жизни Оксанки,  в тот момент  ни на что не обращала внимания. Лишь тогда, когда стонущие парни остались лежать возле стоянки, Рита успокоилась. Подгоняя застывшую от шока подруга, девушка приняла решение: Стану сильной! Буду защищать не только себя, но, и своих близких!
 Параллельно обучению в ВУЗе,  Рита занималась на тренажерах, училась восточным единоборствам.  Получив аттестат журналиста, девушка  окончила школу секьюрити.
С ее внешними и физическими данными, найти работу было просто. Год она проработала «секретарем» у одной бывшей оперной «дивы», которой действительно требовалась защита от фаната-маньяка. Затем, когда она раздумывала: Чем бы заняться дальше? -  неожиданно позвонил Ефим. Рита поняла: Ее единственному дядьке нужна помощь, хотя он об этом и не заикнулся...
Ефим – родной брат-близнец отца Риты, любил единственную племянницу не меньше своих сыновей-близняшек. После гибели брата и его жены, Ефим помогал племяннице, несмотря на ее протест.
-Я тебе теперь и за мать, и за отца, - говорил он безутешной девушке.
-Нина всегда поможет тебе, Я – тем более!  У тебя есть дом в Новосибирске! Не забывай об этом!!!
Ефим, в отличие от брата, был против далеко не девичьей работы племянницы. Но, понимая, что упрямство - их  семейная черта, смирился...
Когда Рита была готова подписать очередной контракт, к ней в Данию приехал Ефим с женой. Из разговора Рита поняла, что жизни ее любимых родственников грозит опасность. Не раздумывая, она решила вернуться в Россию.  Так Маргарита стала «секретарем» любимого дяди. Официально она работала у Ефима секретаршей. Своей обманчивой внешностью, она привлекала внимание только как красивая, глупая  девица. Даже Начальник охраны Ефима, Дмитрий, «купился» на ее внешность. Правда, в последнее время Рита стала ловить на себе его задумчивые, изучающие  взгляды. Особенно после того, как она, по своей безответственности позволила ему увидеть  свою тренировку в спорт.зале.
Оставалось надеяться на то, что он поверил ее  словам...

Был дождливый осенний вечер, когда Рита, вместе с Ефимом  возвращалась домой. За рулем, вместо водителя  сидел один из охранников. Рядом, - Дмитрий. На заднем сиденье  «Джипа» сидела Рита с Ефимом. В последние недели обстановка на рынке земли стала напряженной, что сказывалось и на работе строительных фирм. «Некто» методично расчищал себе путь к единовластию. Дмитрий подключил к  поиску неуловимого конкурента  своих друзей из сыскного Агентства. Во избежание проблем, Дмитрий настоял, что бы  Нину с детьми отправили  отдохнуть в Европу.
-Без них будет спокойнее...
Ефим был согласен со своим телохранителем.Проводив Нину с племянниками, Рита ни на шаг не отходила от Ефима, чувствуя, как приближается опасность. Она заметила, что Дмитрий тоже стал более собранным, словно леопард перед прыжком. Теперь она была уверена: Дмитрий способен защитить ее дядю ценой своей жизни!
Ловя на себе недоуменные взгляды охранника, когда он заставал Риту в объятиях Ефима,  девушка  глупо хлопала ресницами и густо краснела. Ее забавляла та ситуация, в которой она находилась. Рита от души потешалась над людскими домыслами. Это с легкой подачи Нины, они разыгрывали некоторые сценки «для людей». Иногда Рита выглядела «настоящей блондинкой», что очень забавляло ее близких. Но сейчас, когда она кожей чувствовала приближающуюся опасность, ей было не до игр...
Заметив сзади «хвост», Рита положила руку на карман, что бы в любой момент воспользоваться оружием. Бусы, которые она носила в последние недели, крутила в руке. Это незаменимое оружие при близком бое не раз выручало ее. Рита внутренне собралась.
Водитель, заметив не отстающую машину, что-то тихо шепнул Дмитрию.
- Ефим Владимирович! За нами «хвост»! Думаю, встретим их возле дома. Там наши ребята уже ждут.  Главное, что бы нам дали доехать до дома...
 Резкий хлопок прервал разговор. Вильнув, машина стала съезжать на обочину. С трудом удерживая машину на обочине, водитель тихо ругнулся.
-Попали в колесо, сволочи!
Пустынная дорога, до жилого комплекса километров пять...
-Пригнулись на сиденье! – Голос Дмитрия стал резким. 
В один момент, открыв дверцы, Дмитрий с водителем в упор выстрелили в преследующую их машину.  С удовлетворением отметив, что машину занесло, Дмитрий позвонил  охране.
- Быстро на сто двенадцатый километр! На нас нападение.
Повернувшись к  спокойному Ефиму, Дмитрий спросил:
-Будем ждать подмогу, или, навяжем бой?
-Посмотрим, что придумают  э т и... Повернувшись назад, Ефим едва успел наклониться. Пуля просвистела над головой.
-Ты что, сдурел?!-Маргарита силой повалила  дядюшку на сиденье.
-Лежи, и, не высовывайся!!!
Водитель с изумлением посмотрел на девушку. Перед ним сидела не наивная, простодушная красавица, перед ним, сжавшись в прыжке сидел  б о е ц !!!
-Дима! Кажется, к ним спешит помощь!
Отбросив сапоги на «шпильке», девушка натянула легкие полусапожки. Расстегнув пояс на эластичном теплом «комбезе», девушка проверила пистолет и вытащенный из под сиденья  полуавтомат. Собрав распущенные волосы, в тугой пучок, она улыбнулась.
- Ну, что ребята, повоюем?!
Незаметным движением она скользнула в открытую дверь, бросив на ходу:
- Юра! Оставайся с Ефимом. Дима! За мной!!!
Легко перекатившись с бока на живот, Рита с ходу открыла огонь по подъехавшей машине. Дмитрий, расстреляв в упор бензобак первой машины, с удовлетворением смотрел, как  она вспыхнула.
Вывалившиеся из машины «братки», бросились им навстречу.
-Семеро! Рита, я прикрою! Дмитрий, бросив свой пистолет, подхватил автомат девушки.
Ловко расправившись с тремя «братками», Рита оглянулась на Дмитрия. Неловко зажав плечо рукой, он медленно оседал на дорогу.
- Держись!
С искаженным яростью лицом, Рита в упор расстреляла еще двоих нападавших. В рукопашной схватке с  оставшимися в живых бойцами, девушка  не стала церемониться. С диким воплем упал высокий, крепкий «качек», второй, со свернутой шеей  свалился рядом.
-Все! Рита подбежала к Дмитрию.
-Ты как?
-Терпимо... Думаю, жить буду... - После этих слов Дмитрий потерял сознание.
Склонившись над мужчиной, Рита  поняла, что ранение в плечо. Заметив, что им на помощь спешит охрана и «Скорая помощь», девушка облегченно вздохнула. Распустив волосы и приняв испуганный вид, она запричитала:
- Помогите! Кто-нибудь, - помогите! Он умирает!!!
Когда Дмитрия увезла «Скорая», Ефим с Ритой вернулись домой.
-Юра! Все остается по-прежнему! Рита для всех- секретарь. Все вопросы - потом...
Юрий, внешне не выдавая своего удивления, ответил:
-Как скажите, босс!

Утром Рита заглянула в больницу к Дмитрию.  Узнав, что его состояние стабильно, девушка облегченно вздохнула. Ей нравился этот высокий, белокурый десантник. Нравилось его молчаливое спокойствие, собранность в трудную минуту.
-Как ты? - Склонившись над раненым, Рита ласково улыбнулась.
- Спасибо... Иду на поправку... Как вы там? Меня нет... Как будете?
-Успокойся!  Все под контролем! Я связалась со своими друзьями, сегодня прибудут трое  из них. Ребята проверенные. Правда, один из них шоколадного цвета, но, думаю, сейчас в России наемниками никого не удивишь!  В общем: Выздоравливай!
Вечером в доме Ефима появились новые охранники. Познакомившись с расположением дома, прилегающих к нему участков, Сэм, Ден и Роберт устроились в отведенной для них комнате. Неплохое знание русского языка позволяло им общаться с охраной Ефима.
Сэм взял руководство на себя. Было решено, что старшим будет он, хотя, все разработанные операции по охране и защите Ефима и его дома- взяла на себя Рита.
Несмотря на протест друзей, девушка сказала:
-Решено! Этой мой единственный родич! За его жизнь я буду отвечать сама! Вам спасибо за помощь, но, все решения буду принимать я!!!
Спустя пару дней, ребята из сыскного агентства доложили о результатах своего расследования.
-Это выходец из Армении. Пытается подмять под себя средний и малый бизнес региона... Он почти добился своего в Томске, но, думаю, у нас этот номер не пройдет! Андрей, довольно ухмыльнувшись, бросил на стол перед Ефимом папку с документами.
-Здесь фотографии, документы. Под него уже давно копал Андрей Смирнов, ваш друг. Он просил меня пока молчать... Но, теперь, когда его нет, а вы продолжаете расследование, я думаю, вам эти документы принадлежат по праву...
Просмотрев документы, Ефим понял, что, несмотря на уверенность «сыскаря», будет трудно прижать Акопяна...
Проводив гостя,  Ефим собрал охрану. Вкратце ознакомив их с новостями, он предложил им высказать свои соображения.
Было решено все оставить по-прежнему. Ефиму находиться под усиленной охраной, все финансовые операции производить только через юриста и непосредственно банк.
  После нападения на машину Ефима, прошло два месяца. Дмитрий, окрепнув после ранения, приступил к работе. Он быстро сдружился с прибывшими из Дании  бойцами.
На тренировках, где, уже не скрываясь, работала Маргарита, Дима с уважением отмечал, в какой прекрасной форме находится эта четверка.
Бесконтактный бой вызывал восхищение у Дмитрия.
- Научим! –Ухмылялся Сэм, -Ты попроси Марго! Она у нас спец в этом деле!  Посмотри на Дена. Не смотря на его рост и вес,  Марго его запросто с ног валит!   Правда, все равно  иногда остается  блондинкой!
Ехидно улыбнувшись, Рита незаметно подошла к Сэму и неуловимы движением опрокинула его на пол.
-Вот...! Так всегда!!! Нельзя в адрес этой нежной кошечки и слова плохого сказать!!!
Слегка морщась, Сэм поднялся с пола, и, жестким ударом отправил Риту в угол.
-Вот, так! Мадам!!!
Ринувшийся на помощь Дмитрий, был остановлен злым взглядом девушки.
Словно ураган она налетела на Сэма. Спустя мгновенье, он вновь оказался на полу.
-Все! Сдаюсь!!!
Удовлетворенно улыбнувшись,танцующей походкой Рита вышла из зала.
-Вот так всегда! Ты не смотри, что она на вид такая...хрупкая!
Не один  простак уже за это жизнью поплатился! Марго в бою, - машина смерти!  Раз  она решила выручить своего дядю, будь уверен, она это сделает!
Благодаря слаженным действия охраны, и  ребятам из сыскного Агентства,  буквально через неделю удалось вновь предотвратить нападение на Ефима.
Ефим, работая и передвигаясь по городу вне расписания, был труднодоступен для боевиков. Но, в этот холодный зимний день, не удалось уйти от  навязчивого внимания «друзей». Едва Ефим с Ритой и охраной вышли из Банка, как на них тараном покатил бронированный «джип». Оттолкнув Ефима из под колес, Рита ловко увернулась  от разворачивающего «танка». Выхватив пистолет, она прострелила колеса машины и отпрыгнула за металлический вазон. Немногие посетители, что находились возле дверей Банка, торопливо зашли внутрь.  Ден, затолкав Ефима в  помещение банка, где оставались два охранника, присоединился к друзьям. Заметив, как в приоткрытое окно высунулась рука с пистолетом, Ден, выбив пистолет, швырнул внутрь машины шашку с отравляющим газом. Спустя минуту, из машины, кашляя и чихая, выпало пятеро. Среди них был...Акопян!
-Что ж ты, ... сам полез в дело? Дмитрий, скрутив почти не сопротивляющегося  бизнесмена, припечатал лицом в асфальт.
-Это тебе за пулю!
Подоспевшие бойцы Спец.наза,  увезли нападавших.
-Ну, вот, кажется, все закончилось! - Ласково улыбнувшись, Ритка обняла и смачно поцеловала Ефима в губы.
-Я тебя спасла! И, как теперь? Будешь говорить о том, что место бабы - на кухне?!
Рассмеявшись, Ефим поднял руки.
-Все! Сдаюсь! Затем, став серьезным, сказал:
- И все же, Риточка, мне стало еще страшнее за тебя... Оставь это дело, займись журналистикой. Там тоже свой экстрим есть!
 Спустя три дня, когда вернулась Нина с детьми, Рита стала собираться домой.
Прощаясь в аэропорту  Марго обняла своих близких.
- Нам с ребятами пора, дядечка. Если возникнут проблемы, я всегда буду рядом...
А над твоим предложением я подумаю.
Затем, повернувшись к стоящему рядом Дмитрию, она улыбнулась.
- Жду тебя в гости! Кто-то там говорил о бесконтактном бое?!
Дмитрий, внимательно посмотрел на девушку.
-А знаешь, я все-таки вспомнил! Я видел твою фотографию и статью в газете, когда был в Дании год назад! Это ты обезвредила маньяка, который едва не убил какую-то оперную певицу! Я все думал: Где я тебя видел? Теперь вспомнил!
Надув губки, Ритка сказал капризным голосом:
-Ну вот!  Вспомнил он! А я – то думала, что ты на меня смотришь чисто из эстетического чувства! Мне все говорят, что я очень красивая и умная девушка!!!
Рассмеявшись, Дмитрий ответил:
-Ну, что не отнять, то не отнять! И, став серьезным, тихо спросил:
-Рита, а ты не отправишь меня в нокаут, если я тебе признаюсь, что ты мне очень, очень нравишься?
-Только в том случае, если ты мне сможешь это доказать!
Походкой «от бедра», девушка неторопливо прошла за своими друзьями на регистрацию билетов. Дмитрий, оглянувшись, с усмешкой заметил, что не один десяток мужчин разного возраста  провожают восхищенными взглядами высокую, хрупкую блондинку.  В норковой шубке на распашку,  в короткой замшевой юбке, выставляющей на показ длинные ноги в высоких сапогах на «шпильке» и прозрачной  блузке,   Ритка казалась такой беззащитной.
«Не завидую я вам, ребята, если  столкнетесь с  этой «куколкой» в ближнем бою! – Ухмыльнулся Дмитрий.- Хороша! Ничего не скажешь!!!
Одним словом: Security...


Рецензии