А психи кто?

 
Убийства, жертвы, разбои – любимая тема телевидения, им главное рейтинг, привлечь внимание публики, только не понятно для чего привлечь – чтобы после просмотра страстей ужасных, просмотреть страсти безнравственные. Соотношение передач криминальных к культуроведческим  и культуропросветительским, велико, ведь этически полезная информация о происходящем в стране мелькает только в новостях и даже не совсем как бы о том, а только скорее чисто технические стороны – как например приобретение компьютеров в одной из сельских школ, построенние крупного спортивного центра в каком-нибудь богатом крае, так примерно коэффициент ужастикости равен 1/1000. А в корне - была бы разумна заинтересованность любых каналов в роли афиши культуры в стране. Но не по тем рельсам пущена машина телевидения и не в тех руках, не тех голов. А может там уже и не наши люди работают.
       Но это вступление через порог в другую тему.  Телевидение часто демонстрирует нам хронику убийств жестоких, и они как будто повторяют друг друга и даже в судебных выводах. Вот недавно опять: придушил свою жену, что бы не возникала,  затем нанёс семь ножевых ранений уже в мёртвую, и затем спокойно принял ванную и пошёл прогуляться в город.
Убийство страшное, и хладнокровие убийцы поражает. Но еще более поражает ум и разум – когда слышишь выводы врачей психиатров -  психически вменяем. Во как!!!
Я уже начинаю сомневаться в авторитетности психологии как науки. Уж не зашла ли эта наука в тупичок. Какими критериями она пользуется по оценке качества поведения людей, так недолго оказаться в немилости нормальным гражданам, и страшно ходить к ним на прием.
Можно подумать, что у нас так хладнокровно могут “мочить” только психически здоровые люди. Тогда нам надо бояться именно уравновешенных людей, а может оно так и есть? И посему получается, что в правительстве нашем самый психически безопасный человек – Владимир Жириновский.
Или у нас хитрые законы. Все зависит от подписи психиатра. Точно оглобли, но не законы, или подход к ним  извозчичий.      


Рецензии
История показывает, что люди по-человечески относятся друг к другу во
времена общих бед и катастроф. Не дай нам Бог такого. Может другие способы есть?

Марина Тишанская   10.07.2009 12:33     Заявить о нарушении
Наверное быть добрым удобно, временами, когда нужно.

Александр Маслов 2   10.03.2011 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.