Эм чудаковины или новые дураковины сборка- 6

  .эМ чудаковины
или НОВЫЕ ДУРАКОВИНЫ
Сборка- 6
Начато 05.06 2009 г.


====
                Предлагаемая вещь не есть цельное произведение.
                Это – сборник мелочей, разных даже по стилю.
                Единственное, что их объединяет, это небольшой объём каждой.
И…- …удаковины – жанр, всё же низкий, немного пощловатый… то есть… - народный…

*   *   *

   ИЗ ПУСТОЙ – ПО РОЖЕ…

   (…)
…..станет Россия мировым финансовым центром, не станет Россия  мировым финансовым центром… (заснул)…
… скорее всего – станет… россиянам палец в рот не клади, им другое в рот надо класть и побольше, и потолще, а то получится, как всегда, а ведь все они хотят, да… все хотели как лучше…
… станет Россия мировым финансовым центром, не станет Россия  мировым финансовым центром… - науке это неизвестно….
(проснулся или сплю?)
…будет ли жизнь в России? – Что Вы имеете в виду? – Ничего я не имею! Ни видимого, ни чёрным налом, ни белым калом…
…ну, региональным финансовым центром Россия, точно станет!
Хорошо быть финансовым центром, правда же? Ну хоть каким…
- Кому хорошо?
- Крупным финансовым деятелЯм, которые хотят изменить весь мир. Спят по 4 часа, секты какие-то их за своих держат…
Впрочем, я заснул, наверное…
станет Россия мировым финансовым центром, не станет Россия  мировым финансовым центром…

*   *   *

…да, а ещё там библиотеку открыли. Имени знаете кого? – Тсс, не произносите это имя – плохая примета. Этот первый през… загубил (перепрофилировал) немало библиотек, и библиотекарей заодно…
 - Да, всё у нас наоборот. Шиверет навыверет…
  Ну, понимаю, открыли бы лупанарий имени ЕБ…Н… - и буквы уже есть соответствующие…
  Или – винный магазин, или музей Пластилины Навроди и других синих фишек русского бЫзнэсу…
  Но библиотеку…
Это надо же, а!

*   *   *

  ЕЩЁ ОДИН САММИТ

  … молодёжь города на Амуре беспокоят грязные амуры…


* ura* ура* * ura* ура** ura* ура*


   НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ

   ДЕНЬ ДЕШЁВОГО БЕНЗИНА (США).
   День Дешёвого Бензина наступает сразу за днём Дорогого Доллара.
Народ выезжает на улицы, все обливаются бензином. Естественно, поливают не только себя, но и своих стальных мустангов. Веселье продолжается до тех пор, пака «мустанги» эти не заржут. Или – кому-то приспичит закурить…

   ДЕНЬ ДЕШЁВОЙ ВОДКИ. (РОССИЯ).
   Наступает сразу за уходом ночи. Народ выползает на улицы. «Так, где я видел эти рожи?». Все пьют водку и весело матерятся. Спорадически вспыхивают драки.
Веселье продолжается и… продолжается. На смену выбывшим приходят новые поколения…

  ДЕНЬ ПОСЫЛОК (РОССИЯ)
  Наступает по решению Избиркома. Людей привозят на участки и выдают листки с квадратиками. Они заранее знают, в какой квадратик нужно наделать. Все весело ставят знак «Х» в указанном месте. Это не крест. Это – первая буква хорошо известного слова…

  ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НЕЗАВИСИМОСТИ. (РОССИЯ)
  На работу идти не надо. Во всех смыслах.
Все ходят с независимым видом. Высматривают, что бы ещё набить, чтобы спасти Россию.
Самые умные – набивают карманы. Естественно – свои.
*
  От чего независимость – никто не знает.
Предполагаю, что от здравого смысла. Но это – уже давно…
Или – от обязательств предыдущих правителей…
Или – чиновников от народа…
*
Да, если вспомнить историю возникновения сего славного праздника и последующее – это был Праздник Всеобщей Независимости От Собственной Головы.



   ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ США ОТ АНГЛИИ
 Празднуют гордо и радостно. День Независимости от туманов альбионистого Лондона дорогого стоит. Это ещё Джордж говорил, не Харрисон, а - Вашингтон.
(Не путать с рингтоном!)
  Гремят салюты, шаттлы, грэмми…
В воздух выпускают миллиарды ГМ колорадских жуков. Теперь они не просто полосатые, а звёздно-полосатые!
*
По ту сторону океана празднуют День Зависимости. В зависимости от погоды. Чопорно и штопорно…
Главный лозунг: Хуже «Звёздной болезни» - только «звёздно-полосатая»!



* ura* ура* * ura* ура** ura* ура*


   ЗАГАДКА

  Спрос есть, а никто не покупает.
(авто-ваза, дневная.)

  ИНФОРМАТИКА ДЛЯ МАНЬЯКОФФ
…зацикленность приводит к зависанию…

  БЕЗ… ОБРАЗНО…
…нефть – кровь дьявола…

  СОЧИНЯЯ РЕПУ
…у.ё-у, друк!
У тебя в руках Биг Как?
Так?
- Смотри, не подавись, дурак…

  ОБЖ
   Если на упаковке продукта главное слово типа «ДОБРЫЙ» - не пытайся узнать, насколько…

  ОПАСНОЕ ПОДОБИЕ
(социальная медицина)
  Птичий грипп для людей не очень опасен…
Посмотрим,  как покажет себя свиной…

  ПЛЯЖНАЯ ЗОНА МАРАЗМА МАКУКЯНА
- Купаться запрещено!
- Беседка платно!
- Вход со своим мангалом запрещён!
(…)
Осталось прилепить один большой плакат:
ПОШЛИ ВСЕ НАХ!
(только сначала - заплатите за то, что подошли к этому месту.)
 
  ПРИНЦИПИАЛЬНО
…сажать надо! Но не всех, конечно, не всех…
Меня – не надо!

   КА… КУХНЯ
…шашлычок, харчок…

  ГОРИ, ГОРИ, МОЯ «ЗВЕЗДА»…
…с кого бы начать? …

   ВЕРБАЛЬНЫЙ ОНАНИЗМ
(«ОРАЛЬНЫЙ» СЕКС)
  Ток шоу. Объявляют участников. Те начинают сладострастно жевать сопли.
Разминаются…

  ОБМЕННИК ОПЫТА
  О новинках в области зимних видов спорта можно узнать в очереди у травмпункта.

  ДЕТСКИЕ ИГРЫ
  Дети играют в базар. Рисуют бумажки, покупают за них друг у друга игрушки.
Взрослые тоже играют. Нефть продают. За бумажки. Даже за ещё не нарисованные.
Другие взрослые у первых бумажки выкупают за свои. Инфляция…
  Дети – умнее. Бумажек чужих не скупают. Тому, кто только рисует, но игрушек не продаёт – тоже ничего не продают…

  (Интересно, когда мы будем продавать наши игрушки за наши деньги?)

  БЫЛ ТАМ САМЫМ ГЛАВНЫМ
(А ЧТО ЭТО У НЕГО НА СПИНЕ НАПИСАНО!?)
  К огорчению людей «бизнес класса», китайские шмотки уже так наворочаны, что от «бутиковых» не отличить. Не, обидно – столько иметь бабла, а выглядеть, «как эти…»!
  Представляю, как чувствует себя тёлка, затаренная в «Италию» за большие евро, рядом с одетой точно также, но на два порядка дешевле!
Чем тогда лучше?!
- Нехорошо это!!!
  У меня предложение есть: - надо писать на больших поверхностях, на спине, например,
  Большими буквами такой текст: «ЭТА ВЕЩЬ КУПЛЕНА В БУТИКЕ (название, адрес, имя владельца) за (…00000000) ЕВРО!
  Произведена лучшими дизайнерами Европы. Только для «выпей»!
И, повсеместно, коротко: Ц. …000000 е.
Ещё раз! Для блондинок.
  Чтобы все знали!
Одна досада – китайцы быстро секут фишку…

  ОЛИМПИЙСКИЕ ПАРАДОКСЫ
…олимпиада только в проекте, но золото потекло…
… и биатлон уже начался…

     ДЕФИНИЦИИ
ГПУ – это организация.
ОГПУ – это религия…
Государственная

   СИНИЕ КУРЯТ
  Есть одна очень хорошая работа – просиживать часы в госучреждении. Забот – никаких, заработок – повремёнка. Отлучился – не заметили…
  Можно завести приятный досуг.
Если не лень – можно ещё и подзаработать.
- Придумай новое ограничение для нечиновных сограждан!
(…)
   Да, но отдых этот – заслуженный. Туда не всех берут. А иногда – ещё и выгоняют.
Там, где доход не зависит от трудового вклада - существует конкуренция. Настоящая. Весьма нехилая. Переходящая во все тяжкие.
   Суровая школа утопления «ближнего» своего.

  Те, что всплыли – поднимаются наверх. Из них выделяются самые плавучие.
А мы всё удивляемся, почему…

   ГОС …ТРАХ!
  Крупнейшей страховой компании срочно требуются бесстрашные агенты на место… выбывших по не собственному желанию.

  СТАНДАРТЫ
Ранее – студентка, комсомолка, спортсменка!
Сегодня – 90-60-90, проститутка…

   ПАРАДОКСЫ ВРЕМЕНИ
   Даже если время не тратить – оно всё равно тратится!

  СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
…госслужащий должен испытывать госстрах…
Хм, жестоко как-то, не по нашему…
А как «по-нашему»? Хм… хм…
А вот так!
- госслужащий должен ВНУШАТЬ госстрах…

   ВОСТОЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
  На одном рынке успешно торговали местными яйцами по 43 руб. за десяток.
По территории ходил толстенький «человек с южным лицом», и, вах, чем-то сокрушался.
Через некоторое время всё встало на свои места.
Из того места яйца пропали.
Но чуть южнее появился лоток. Перемещение на 10 м. стоило ровно 4 рубля с яйца…

  УЖО-СС В МАССЫ!
Или ТВОЯ МАТЬ!!!
…на фильме ужасов, при появлении очередной твари «чикса» вздрагивала и пискала: – мама! Ой, мама! Ма-а-а-ма!!
  Её йоб-хренд терпел, терпел, затем изрёк: - вот, оказывается, как выглядит ТВОЯ МАМА!

   МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
- Я – первый!!!
- Я – первый!!!
- Я – первый!!!
*
- приём, я первый! Второй, как меня слышите? Приём!

   МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ -2
   - Я – лучший дирижёр симфонического оркестра…
- А Я – лучший дирижёр 21-го века!!!

    РЕ БРЕДИНГ
  Взять, да назвать тушенку «ПоГОСТ».
Население любит это сочетание букв. А как точно пишется – никто толком не знает.
(см. ЕГО по литературе.)
Значит – брать будет. Полюбит. Привыкнет.
А в банку можно будет натолкать такого!
Но может случиться так, что самого «произвредителя» туда отправят.
- Так знал же, на ЧТО шёл…

  РЫК РЫКЛАМНАЯ ПАЗУХА
  «Здоровые и красивые ноги…».
Красивые – это хорошо!
А вот в каком смысле «здоровые»!?

  ВОЖДИ СЕГОДНЯ
  Сегодня Стулин писал бы статьи в «бля-муре».
Там типа: «Головокружение от диеты».

  КАЖДЫЙ СВЕРЧОК
Девиз «наших» дней:
«Ара-мовичу можно, а мне нельзя!?».

  О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ
Теперь то я знаю, зачем плачу налоги.
НАДО ПОМОЧЬ БАНКАМ!!!
Надо!!!
А то что?
А то, что хаммер уже грязноват и староват, костюмчику неделя уже…
Надо помочь банкам, надо…
А то соседа добрый банк скоро из квартиры выгонит…
Давайте скинемся, продадим всё и поможем!!!
Так поможем, чтобы они сами сказали «ХВАТИТ»!
Поможем раз и навсегда…


ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ГИДРОГРАФИЯ
 Помните бабу?
Ну ту, что с поднятой рукой, встречает вплывающих в Новый Йорик?
Там фак’-ел, по-моему, в руке. Поднятой.
Так вот, знаете, зачем она там стоит?
- Уровень будущего моря показывает…

  УЛЁТНЫЙ СИФ
  Компания «Шмакодявиа» объявила о снижении цен на авиабилеты.
Плюс к этому – обещали повысить «летальность».
Такой вот «бонус».

  СЧИТАЯ ЛИМОНЫ
Или ИНФЛЯЦИЯ, СЭР!
  Меня всегда раздражала песенка «Миллион, миллион… алых рож…».
Именно вот этими повторами.
«Миллион, миллион, миллион…».
- Как будто курочка поклёвывает эти маленькие, быстрые мильёнчики…
Они и представлялись мелкими копеечками. Инфляция…
Инфляция чувств, денег…
  Добивала скороговорка:
«Кто влюблён, кто в бульон, кто в блюю-он…»…
Ну да. В бульон. Всерьёз…

  О Любви, ИМХО, поют по-другому…

  А ещё удивляемся измельчанию нынешней эстрады…
Когда такие учителя, мэтры, примы…

Инфлюэнция…

NOTA BENE, …
НОТА БЕНЕ

  Да, в те поганые годы, первого презика так и звали…
Сначала, правда, звали ЕБ…Н…, что тоже весьма красноречиво.

  Я писал юморески про превращение бывшего СССР в БЕНин. Их нигде не печатали.
Но это было уже позже.

  А в самом начале, я верил, что всё «образуется». «Рынок расставит всё по своим местам…».

  И – то затягивал пояс, то слегка отпускал, гордо чувствуя себя этим вот самым «дорогим расеянином», панимашь…
  На самом деле – я был расеянином дешёвым.
Грыз подозрительный гуманитарный сервелат и был полон оптимизма.
С удовольствием читал «Раскрепощённый менеджер», "экономикс", «С-сантЪ» и прочую муть…

  Слушал его речи, и верил. Верил…
Обрабатывали нас умело:
Джинсов на всех не хватает – социализм плох и неэффективен.
Следовательно, рынок будет хорош и наполнит прилавки.
Все будут жить долго и счастливо.
Хотя – уже тогда не понимал как, за счёт чего…
Но – гнал от себя эти мысли.
(Не гоните от себя СВОИ мысли!).

  Впрочем, и времени разбираться не было.
Не, – комуняки – они плохие? – Плохие! Без базара!
- Значит, – «Ельциноиды» - хорошие. Правильно?

  Ложь преподносилась весьма умело.

  Ну и что?
А то: не помните более далёкой истории – помните хотя бы эти времена.
Всё повторяется.
Афоризм:
«История повторяется и… заикается…».

  Если вам обещают отличное будущее, но вы в его подготовке не участвуете, то будет вам ужо будущее. Отличное. От хорошего.
«Хуже нет перемен, что готовишь не сам…».

  То есть, если вам что-то «непонятно», то не надейтесь зря…
А действительно – откуда!?


  Сборка закончена 06.07.09 г.
Ковригин Д.Э.


Рецензии