Маркетинг поиск верной философии успеха

В бар зашел негр с попугаем на плече.
Увидев попугая, бармен спросил:
- Где ты достал такого?
- В Африке, их там миллионы, - ответил попугай.
Из Интернета


Маркетинг: поиск верной философии успеха

Названные во введении задачи достижения счастья, успеха, реализации собственных желаний, саморазвития, управления собой и своей судьбой, очевидно, ставятся не впервые. А значит, существуют и известные способы их решения. Поэтому прежде, чем предлагать новые пути, нужно взглянуть на имеющиеся. Это позволит, с одной стороны, использовать положительный опыт других, а с другой, понять, чем заниматься не нужно, какой опыт бесполезен. Кто работает над перечисленными задачами? Можно назвать две отчасти взаимопроникающих группы – первая, как было отмечено во введении, это психологи, причем преимущественно психологи-практики, а вторая – эзотерики различного рода.

В данном разделе мы ограничимся рассмотрением методик практической психологии: это, во-первых, вещь известная, а во-вторых, поддающаяся обобщению. Бойцы же «эзотерического фронта» очень разрозненны, а предлагаемые ими доктрины слишком разнообразны, чтобы их можно было коротко подвести под единый знаменатель.

Но на положительные моменты эзотерических учений мы обязательно сошлемся по ходу изложения – грех не заимствовать вещи, которые работают эффективно. В отношении слабых мест отметим, что часть такого рода учений обладает теми же недостатками, что и бизнес-психология. Другая часть от этих недостатков свободна. У нее свои недостатки. В основном, они связаны с малой обоснованностью основных положений, отсутствием строгой логики, неясностью конкретных путей практического применения, внутренней противоречивостью и вообще непрозрачностью. Так что пока перейдем к психологии, которую в России любят многие.


Рецензии