PRO DOMO MEA - 4001 - 4200

4001
Человек, который стесняется спорить, всегда прав.
4002
Украинские обвинительные акты и судебные решения всегда заканчиваются одной большой точкой, даже тремя.
4003
Как заявил Генеральный прокурор Украины, гарантий исполнения законов в нашей стране не может дать не только Президент, но и сам Бог. Очень обнадеживающее заявление, тем более из уст прокурора.
4004
«Мы – работники Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, которым тоже не безразлична судьба этого человека (Валерия Олейника. – В.Р.), – сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы дело было в суде, и суд поставил точку», – вот вам эталон лжи в чистом виде. И вы думаете, что за эту ложь пан Медведько понесет хоть какое-то наказание? Глупости все это. Он врать станет еще больше, если, конечно, это возможно для человека напрочь лишенного совести.
4005
Преимущество бумаги перед электронными средствами информации в том, что бумагу невозможно отменить, а электронные мультимедиа закрыть можно одним мановением пальца.
4006
Гипотезы – это капканы в джунглях благих намерений.
4007
Терроризм – это месть неудачников.
4008
В Украине не существует колодцев, в которые еще не наплевали.
4009
Самые скромные люди на свете – нарциссисты.
4010
При министерстве экономики Украины организован кружок по изучению Конституции Украины, а также экономических и социальных вопросов.
4011
Террористы ищут справедливость там, где она никогда и не ночевала.
4012
Кукушка, находящаяся на посылках у судьбы, очень плохо считает, но испугать может кого угодно.
4013
У современных политических скоморохов, играющих на трехструнных балалайках обещаний, всегда аншлаг.
4014
Я всегда завидовал людям, у которых в запасе так много времени, что они могут позволить себе перечитывать полюбившиеся им произведения и разочаровываться в них. Что касается меня, то я, к сожалению, никогда не мог позволить себе подобной роскоши. Ведь так много книг непрочитанных и так много разочарований неиспытанных.
4015
Трехглавый змий демократии легко одолел одноглавого дракона тирании, но об окончательной победе говорит еще рано, а, может быть, уже и поздно.
4016
Неопределенность может легко привести даже сильного человека к раздвоению личности, но она не может его разочаровать.
4017
Драгоценные камни дороги не потому, что они красивы, а они красивы потому, что дороги.
4018
Начиная с 24 августа 1991 года в Украине все уголовные дела, в том числе и убийства, считаются чисто политическими делами, если, конечно, убивают человека с доходом не выше ста долларов в месяц.
4019
Демократия в Украине не принадлежит к понятиям политическим, а, тем более, к нравственным категориям.
4020
Литературные критики (я, конечно, имею в виду великих, в крайнем случае, талантливых, критиков) – это единственные люди, которым совершенно нет никакого дела до будь какой изящной словесности. Для них литература – это соус, с которым они подают свое собственное блюдо. Неистовый Виссарион – первое тому подтверждение.
4021
Когда я читаю и перечитываю Белинского (а это, пожалуй, единственный литератор, которого стоит перечитывать), то я забываю, что на свете существует литература и писатели.
4022
Я уверен, что если бы Белинский прожил хотя бы на десять лет больше, то развитие России пошло бы совершенно другим путем.
4023
Обратная сторона прогресса – это не застой и не регресс, а ничем не ограниченный импорт и торговля.
4024
Папуасы Новой Гвинеи  занимают первое место в мире по импорту стеклянных бус, что же касается Украины, то она занимает первое место по импорту мобильных телефонов. По прогнозам ведущих специалистов, если импорт мобильных телефонов в Украину будет продолжаться такими же стремительными темпами, то в самом ближайшем будущем она выйдет, без сомнения, на первое место в мире и по импорту стеклянных бус, обогнав тем самым полинезийских папуасов.
4025
Киевский Монетный двор НБУ приступил к чеканке юбилейной монеты номиналом  пять гривен, посвященную Юлии Владимировне Тимошенко, премьер-министру Украины. На реверсе монеты – герб Украины, номинал монеты и надпись на латыни «Quid femida Ucraina posit», на аверсе силуэтное изображение Юлии Тимошенко в образе древнеримской богини женской предприимчивости Юноны с копьем в левой руке и газовым вентилем – в правой. Введение в оборот юбилейной монеты "Юлия Тимошенко" Национальный банк Украины,  продолжает так полюбившуюся украинскому народу, да и народам других стран,  серию "Выдающиеся деятели Украины».   
4026
Предлагаю на выбор два предложения, первое: «бригантина поднимает паруса» и второе: « атомная подлодка «Курск» запускает ядерный реактор». Какое из этих двух синонимичных предложений, обозначающих "корабль, готовящийся выйти в открытое море", вам больше по душе? Если первое – то вы романтик, если второе – то вы человек смелый и решительный. Хотя, если разобраться, романтики – люди тоже далеко не трусливые.
4027
Ничто так не вредит и так не мешает практическому политику, то есть политику, находящемуся у власти, как чудеса. 
4028
Чудеса не несут никакой ответственности за ваш выбор, хотя помочь могут.
4029
Политическая память украинского политика, рвущегося «из всех сухожилий» помочь собственному народу,  обратно пропорциональна глубине всех его карманов, плюс еще два кармана.
4030
«Стоило ли лезть в президенты, чтобы  98% украинцев на тебя плевали», – спросил я у Ющенко Виктора Андреевича. «Стоило», – не задумываясь ответил любитель чистых рук. И продолжил: «Я и полезу туда снова, даже если вся Украина заплюет меня с ног до головы».
4031
Я еще могу понять, что какое-то отдельное место не вмещает всех воров (например, Верховная Рада Украины), но когда их не вмещает какое-то определенное время (например, восемнадцать лет независимости Украины), то этого я понять не в состоянии.
4032
Если вы очень-очень желаете обворовать, ну, к примеру, бюджет Украины, то считайте, что вы его уже обворовали.
4033
Если бы Федор Михайлович Достоевский писал свой роман «Преступление и наказание» в наше время и, тем более на Украине, то у него из-под пера вышло бы презабавное литературное произведение, искрящееся юмором,  смехом и даже, в отдельных эпизодах, сатирой.
4034
В Украине отдельные убийства уже не представляют интереса для скептически настроенного зрителя, особенно если его совершил олигарх, министр или депутат, обладающий неприкосновенностью. Другое дело – массовые убийства, захваты, ограбления банков и отравления. Вот, например, по телевидению уже три дня муссируется массовое отравление детей неизвестными злоумышленниками в белых халатах. Есть подозрение, что тоже никого не найдут и не накажут. И вдвойне будет обидно, если завтра, игнорируя объективный закон закономерностей, ни один пьяный отпрыск какого-нибудь народного депутата Верховной Рады Украины не наедет на ничего не подозревающих пенсионеров, ожидающих льготного троллейбуса, не раздавит, как минимум, человек десять и, естественно, не скроется с места преступления.
4035
Патриотизм предполагает веру в то, что ненавидишь. Вера в то, что любишь, ни при каких обстоятельствах нельзя назвать патриотизмом, хотя бы потому, что она тебе ничего не стоит. Вот почему псевдопатриоты всегда с таким садистским наслаждением подбрасывали свои вязанки хвороста в костры, на которых жгли истинных патриотов.
4036
Я не знаю такого чувства, которое со временем не изменилось бы, за исключением чувства сострадания. Так что выражение «он очерствел душой» я считаю ошибочным. Душа не черствеет, как не черствеет потом заработанная краюха хлеба.
4037
Он проницателен настолько, что не имеет характера.
4038
Больше всего на свете «кривые рожи» любят зеркала.
4939
Вы видели глаза и лоб депутата Верховной Рады от БЮТ Виктора Лозинского? И не смотрите. Иначе вы разочаруетесь не только в БЮТ, но и во всем человечестве.
4040
Распределение министерских портфелей между  депутатами Верховной Рады Украины – это как раз тот случай, когда народные представители никогда не ошибаются. За все восемнадцать лет независимости в правительстве Украины не было зарегистрировано ни одного честного человека.
4041
Мир, к сожалению, устроен так, что решения принимаются великанами, а  их исполнение зависит от лилипутов.
4042
Не придумано еще человечеством лучшего заповедника для культивирования преступников и инкубаторов для выведения рабов, чем тюрьмы.
4043
Если бы рекламой занимались не торговцы, а производители, то в Украине рекламы, кроме рекламы водки и пива, не было бы уже восемнадцать лет.
4044
Раритет, который можно сравнить с полотном Рафаэля "Сикстинская мадонна", в Украине является трактор выпуска 2009 года, который, к сожалению, был похищен неизвестными злоумышленниками и, как стало известно киевским антикварам, выставлен на закрытые торги на одном из подпольных аукционов в Западной Европе со стартовой стоимостью миллиард американских долларов.
4045
В Украине, стране по всем параметрам уникальной, проблемы начинаются там, где в других странах они заканчиваются.
4046
Украинские депутаты Верховной Рады решили отказаться от летнего отпуска. Это конец. Украина погибла.
4047
Каждый украинский «турист» или «бизнесмен», пересекший границу одной из стран Шенгенского соглашения, увеличивает в ней преступность минимум на десять процентов.
4048
Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук поместил в учебник для средних школ биографию своего сына, певца и музыканта, отведя ему больше места, чем Софии Ротару в пять раз. Если у следующего министра  будет сын, знающий хотя бы закон Кирхгофа и правило буравчика, то я  серьезно опасаюсь за наследие Исаака Ньютона. 
4049
Совесть не может проснуться, так как она никогда не спит.
4050
Правительство Юлии Тимошенко не имеет права на победу.
4051
Чем больше меда собирают пчелы Президента Виктора Ющенко, тем выше его репутация как пасечника.
4052
Ни одна армия не потерпела столько поражений во время войны, как  украинская армия и ее Главнокомандующий – во время мира. Если дело пойдет так и дальше, то недалек тот день, когда в украинские вооруженные силы будут призывать со своим оружием, своими боеприпасами и своим обмундированием, а летчиков и танкистов –  еще и со своим керосином и соляркой.
4053
В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины введен новый порядок прохождения службы для лиц высшего командного состава. Ввиду того, что в здании штаба на всех украинских генералов и маршалов не хватает кабинетов и секретарш, то Главнокомандующий принял единоличное  и единственно правильное решение, согласно которому все генералы, фамилия которых начинаются с буквы «А»  и до буквы «К» будут работать по четным дням, а все остальные – по нечетным.
4054
Прусский король Фридрих Вильгельм II, по словам современников, утверждал, что война портит армию. К сожалению, Украинские Вооруженные Силы это уже не касается. За пять лет Главнокомандующий довел их до такой критической отметки, когда никакая война, никакие террористические акты и даже никакие маневры ее уже не испортят. Есть еще надежда на НАТО, но это очень слабая надежда.
4055
Разбитое корыто украинской экономики уже не спасет никакая золотая рыбка, которая не хочет быть «на посылках» у «владычицы морской» бывшей «вольной царицы» Юлии Тимошенко.
4056
Украинское правосудие имеет такое же отношение к правосудию, как Гоголь к гоголь-моголю.
4057
Прежде чем покончить с воровством в украинских высших сферах, надо покончить с иллюзиями, что в Украине с воровством можно когда-нибудь  покончить.
4058
Когда говорят: «в общем, да», то это, как правило, означает: «в частности, нет».
4059
У этих людей все мысли о честолюбии и славе мгновенно исчезают с узкого и сумеречного горизонта их страстей, при малейшей возможности что-либо уворовать.
4060
– Украина возродится только тогда, когда умрет последний вор, нагло обворовывающий ее народ.
– Так вы утверждаете, что Украина как государство не состоится никогда?
– Именно это я и утверждаю.
4061
Кто бы ни победил на предстоящих президентских выборах, – это, будет, несомненно, сокрушительным и окончательным поражением народа Украины. Так что выборы здесь ни при чем.
4062
Из всех бедствий, которые могут обрушиться на Украину, самое страшное  – это не иностранное вторжение, а нашествие бесчисленных диких орд собственных мародеров и кипчаков, от которых я не вижу спасения.
4063
Как жаль, что наш всенародно избранный президент Виктор Ющенко попал в опалу к повсеместно любимому секретарю Виктору  Балоге.
4064
В  телешоу «Модный приговор» одна из участниц в пылу так называемой полемики выдала сентенцию, которая, уверен, не встряхнет наше общество, как  знаменитое «у нас секса нет».  А сказала она вещь более страшную, которая больше похожа на суровый и неумолимый приговор всему нашему обществу и нашему времени, чем похожий на идиотскую шутку афоризм о сексе. Вот это «мене, текел, фарес», начертанное невидимой рукой не на стене царя вавилонского Валтасара, а возвещенное на весь мир с голубого экрана телевизора языком не ведающей что творит глупой женщины: «Много читать сейчас не принято».
4065
Я уверен, что украинское общество не потревожит сейчас даже атомная (или водородная) бомба, взорвавшаяся где-то на давно разворованном складе боеприпасов в Новобогдановке.
4066
Украина – государство, на гербе которого самый уместный девиз – это «Воруй – не хочу!».
4067
Отсутствие риска превращает генетических воров в генетических скотов.
4068
Из всего украинского высокопоставленного жулья больше всех рискует тот, кто ворует меньше всех.
4069
Самая главная и роковая ошибка украинских политиков и олигархов заключается в том, сто они, ничего не ставя на кон, стремятся выиграть все. Это всегда было бесперспективно и всегда заканчивалось кровью. 
4070
Джордж Вашингтон когда-то сказал о Ю. Луценко, что его пьянство не оправдывает его мерзости. Если Юрий Луценко скажет, что это ложь, и что он не жил во времена Джорджа Вашингтона и поэтому первый президент Америки не мог так категорично высказаться на его счет, то я, к сожалению, не смогу принять его оправдания.
4071
«Ну, хорошо, вот вы разворовали Украину, а что вы будете воровать, когда воровать будет уже нечего?», –  спросил я у одного высокопоставленного ворюги-патриота. «А церкви?», – вопросом на вопрос ответил мой визави. И мне ничего не осталось, как признать его правоту.
4072
Сегодня, в преддверии президентских выборов 2010 года, Президент Украины Виктор Ющенко выступил по телевидению с опровержением своих предвыборных обещаний, данных им в 2004 году.
4073
На Украине все (настаиваю: все без исключения!) воры и коррупционеры не только убежденные патриоты, но и неисправимые оптимисты.
4074
Никого история Украины так не любит, как своих предателей.
4075
Неужели такое ничтожество с чистыми руками может быть символом страны? Я не могу в это поверить.
4076
Нищета соскабливается быстро, но богатство – еще быстрей.
4077
Богатство только тогда чего-нибудь стоит, если оно бессловесно. Но, к счастью бедняков, такого богатства в природе не существует.
4078
Нищета легко расплавит на гроши даже самые несметные богатства.   
4079
Нищета безобразна снаружи, богатство безобразно изнутри, да, если быть справедливым, оно и снаружи не вызывает симпатий, принимая во внимание его происхождение.
4080
Если богатство возвело вас на трон, то вы узурпатор, если трон дал вам богатство, то вы обыкновенный вор.
4081
Грамотность украинских переводчиков, дублирующих фильмы с русского языка на украинский не подлежит сомнению. Хотите пример? Пожалуйста. Всем хорошо известен фотоаппарат «ФЭД», что означает Феликс Эдмундович Дзержинский. Ну, кто его не знает?! Личность хорошо известная в мире. Так вот, в сериале «Рожденная революцией» эта марка фотоаппарата в субтитрах  читалась миллионами грамотных украинцев как «ФЭТ». Хорошо еще, что этот сериал не смотрел Симон Бетлюра, убитый славными последователями Феликса Тзержинского, а то он бы в гробу перевернулся.
4082
Оказывается, убийство Валерия Олейника депутатом Верховной Рады от БЮТ Виктором  Лозинским потрясло, по словам власть имущих (см. ТВ-шоу «Шустер LIVE» от 10.07.2009 г.), больше всего простых людей, то есть тех, кто, хочет он того или не хочет, является потенциальной жертвой, как минимум, еще четырехсот сорока девяти убийц, для которых это дело яйца выеденного не стоит. А вот дело какого-то там судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича депутатов заинтересовало. Чем же?  Тем, что брал и брать будет, сразу после оправдания, взятки, так что тут интересного? А ларчик просто открывается. Просто Зварич брал не по чину, а это, видите ли, попахивает превышением власти. Таких зарвавшихся зваричей можно, на первый раз, и припугнуть, чтоб другим неповадно было.
4083
Миссия МВФ одобрила, наконец-то, третий транш для Украины в размере $3,3 миллиарда. Народные депутаты Верховной Рады по этому случаю отложили свои летние отпуска на экзотических островах и все как один бросились пришивать себе добавочные карманы.
4084
Придумывать аксиомы намного трудней, чем теоремы. Вот почему многие аксиомы не требуют доказательств, а некоторые теоремы вообще нельзя доказать нормальному человеку.
4085
Вкус – это характер человека, помноженный на неприятие современности.
4086
В украинской политике, экономике и юриспруденции нет ни одной  стоящей теоремы, которую стоило бы доказывать, а только заумные и невразумительные для здравого рассудка тарабарские аксиомы, типа «депутат всегда прав», «судья не ошибается», «жить стало лучше, жить стало веселей» и т.д.
4087
Развод – официальное признание того факта, что любовь – самое эфемерное и непостоянное чувство человека. "Вечная любовь" – яркое тому доказательство.
4088
Объявление в кулуарах Верховной Рады Украины. Кандидатов на выдвижение в депутаты Верховной Рады 7-го созыва обязательно иметь при себе справку об окончании института или средней школы (оригинал) и охотничий билет с отметкой об отстреле не менее трех избирателей.
               
                Приемная комиссия.
4089
Мой сон приносит мне кошмары пострашней, чем они были у Франсиско  Гойи; мой сон приносит мне мои канители – порождение не разума, а действительности.
4090
Универсальная формула Гегеля, не прошедшая проверку временем, что «все действительное – разумно, все разумное – действительно» в отношении Украины требует некоторых уточнений. «В Украине все действительное кошмарно, а все кошмарное –  действительно», – так, пожалуй, будет справедливей и не так страшно, как у неисправимого баден-вюртембергского пессимиста  Георга Вильгельма Фридриха Гегеля.
4091
Единственное, что меня успокаивает – это малые голландцы с их непревзойденными интерьерами, пейзажами и натюрмортами, но с одним, непременным(!), условием: в них не должно быть убитых животных.
4092
У Екатерины II было много русских любовников, но все они вместе взятые не стоили одного ее немецкого сердца.
4093
Когда я говорю о себе, то я меньше всего думаю о себе.
4094
На глазах народного депутата выступили слезы удачно свершившегося грабежа.
4095
У депутата в глазах явно читалось, что у него что-то украли, но он не мог даже представить себе, что у него такого можно было украсть.
4096
Депутат Верховной Рады Украины N. и еще четыреста семнадцать депутатов из этой же организации украли у государства и у случайных прохожих столько, что это и за воровство было считать как-то неприлично.
4097
Вряд ли всем хватит, но воровать все равно нужно.
4098
Современному украинскому вору с полной гарантией безнаказанности,  быстро бегать – себе дороже.
4199
Ничто так низко не ценится в воровском мире, как оригинальность.
4100
Первый друг высокопоставленного украинского ворюги – Конституция. Это святое.
4101
Оригиналы терпеть не могут больших скоплений людей в одном месте.
4102
Оригинальность – это то, чем человек не обладает, а точнее – что он в себе презирает.
4103
Лжец, верящий своим словам – это поэт, лжец, не верящий тому, что он говорит – это политик. С первыми расправляются критики, со вторыми – убийцы.
4104
Чем яснее и определеннее мысли политика, тем запутаннее его дела.
4105
Когда человек не понимает современности – это дурак, когда человек не хочет понимать современности – это старик.
4106
Украина должна быть незамедлительно занесена в специальный реестр ЮНЕСКО, как уникальное государство, сохранившее в XXI веке все средневековые традиции и обычаи в полной неприкосновенности.
4107
Дикий Запад во времена освоения незаселенных земель и первоначального накопления в США –  это детские игрушки по сравнению с Диким Югом во времена приватизации густозаселенных крымских территорий и не имеющего границ накопления в Украине.
4108
Янукович (протягивая два кольта): Мне очень жаль, Виктор Андреевич и Юлия Владимировна, но Украина не вынесет троих.
4109
Крысы – лучшие друзья капитанов перед выходом в море и президентов перед выборами.
4110
У Президента Украины Виктора Ющенко его лечащий врач, не входящий ни в одну из политических партий, определил очень опасную в его возрасте болезнь, которая делает невозможным переизбрание его на повторный срок: комплекс Балоги. Симптомы этой чрезвычайно редко встречающейся болезни проявляются в том, что каждый раз, когда Ющенко входит в помещение, глаза его против воли начинают лихорадочно шарить по углам, отыскивая своего бывшего секретаря.
4111
Ликование – восторженная радость от победы на президентских выборах (выписка из  «Толкового словаря современного русского языка»).
4112
Как жаль, вздохнув, заметил Виктор Андреевич Ющенко, что пломбированные вагоны не имеют прямого сообщения с Вашингтоном.
4113
Самый изощренный фантаст, каким является, например, девяностолетний Рэй Дуглас Брэдбери, не в состоянии даже предположить, сколько может украсть за день один рядовой депутат Верховной Рады Украины, не говоря уже о судьях апелляционных судов.
4114
Международная федерация спортивной стрельбы (International Sport Shooting Federation, ISSF) единогласно присудила Кубок (ISSF World Cup), изготовленный из баварского хрусталя и денежный приз в сумме один миллион долларов охотнику-любителю из Украины Лозинскому Виктору, за выдающиеся достижения по отстрелу людей с  автомобиля повышенной проходимости. Кубок и денежная премия будут вручены победителю лично, сразу после того, как он будет обнаружен Службой безопасности Украины.
4115
Представители Службы безопасности Украины обратились к известному экстрасенсу-колдуну помочь им в обнаружении скрывающегося от ареста бывшего депутата Верховной Рады Украины от фракции БЮТ Виктора Лозинского. Экстрасенс легко определил местонахождение скромного и одновременно отважного охотника. Оказывается, все это время он  находился под кроватью у своей тещи. Сотрудники СБУ, надев противогазы, без труда арестовали несчастного беглеца, нашедшего политическое убежище у матери своей жены, и поблагодарили экстрасенса за помощь в поимке вот уже пять дней не выходившего в туалет любителя сафари.
4116
Политические скандалы в Украине давно переросли в скандалы сугубо экономические.
4117
Личные воровские интересы украинских политиков так тесно переплелись с их желанием повысить благосостояние собственного народа, что уже  практически невозможно отличить профессионального вора от некомпетентного политика.
4118
Эксперимент по примирению украинцев и образованию, на основе соборности, единой независимой нации, окончился, к сожалению, полным фиаско. Виктор Лозинский не пошел на примирение с Валерием Олейником, посчитав, что его лучше пристрелить. Следующий эксперимент по примирению Восточной и Западной Украины состоится в самое ближайшее время.
4119
Премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила коллектив заповедника «Аскания-Нова» с выходом в полуфинал Всемирного конкурса «Семь новых чудес природы». Сразу после поздравления цены на целинные земли в уникальной степи, особенно на том участке, которого никогда не касались плугом, подскочили на черном рынке минимум в пятьдесят раз. «Мы еще раз продемонстрировали всему миру, что Украина – особенная страна с неисчерпаемыми возможностями…», – сказала в заключение своего поздравления премьер. Вы скажете, что это шутка? Хотелось бы, очень хотелось бы.
4120
Антон Павлович Чехов говорил, что «университет развивает все способности, в том числе глупость». Боже милосердный, каким бы было правительство Украины, если бы у всех наших министров были не фальшивые, а настоящие дипломы об окончании высших учебных заведений? Прямо оторопь берет. Представляете, каким  дураком был бы наш бывший министр юстиции Роман Зварич, будь у него настоящий диплом об окончании Колумбийского университета!
4121
Дополнение к канители  № 4112. Руководствуясь устным распоряжением Виктора Ющенко, в президентском авиационном отряде введен в действие совершенно секретный пломбированный лайнер «Боинг-747ы». А в президентский гараж поступила точная действующая копия броневика, с которого Владимир Ильич Ленин призывал к победе социалистической революции, правда, с одним существенным несоответствием, а именно: надпись «Враг капитала» на башне ленинского броневика была заменена на надпись «Враг москалей».
4122
Виктор Ющенко – это Жиль Блас при дворе Виктора Балоги.
4123
На Арсения Яценюка бросило (не мимолетный) взгляд агентство Reuters. Это большое счастье, и не столько для Яценюка, сколько для Украины, на которую в последние пять лет вообще никто не бросал никаких пристальных взглядов.
4124
В какой-то популярной телевизионной программе, если не ошибаюсь, то в TV-шоу Вячеслава Зайцева «Модный приговор», промелькнула такая фраза: «Если вы хотите стать героем (героем моды, надеюсь. – В.Р.) и участвовать в нашей передаче, то заполните, пожалуйста, анкету». Прелестно!  А что делать человеку, который хочет хоть немного поумнеть, ему что, заявление писать на имя участкового милиционера?
4125
Бросать вызов истории – это то же самое, что пятилетнему ребенку вызвать на дуэль собственного отца. Отец в подобном случае снимает штанишки с не по годам умного отпрыска и отшлепывает его по известному месту. На этом конфликт (к сожалению, на время) исчерпывается.
4126
Украина не в состоянии переварить столько высокопоставленных ворюг сразу. Обязательно настанет день, и он уже близок, когда она подавится.
4127
Современная политическая ситуация в Украине дает все основания утверждать, что будущее миновало эту страну безвозвратно.
4128
Избрав на пост президента Украины Виктора Ющенко, украинский народ в который раз отложил рождение единой украинской нации на неопределенный срок.
4129
Украинские государственные деятели не в состоянии проявить себя ни в политике, ни в экономике, ни в чем-либо другом, на международных конференциях их вообще никто не видит и не слышит, да и не слушает. Но как они воруют!!! Постоянные посетители журнала «Forbes» только локти кусают от зависти.
4130
Украина – самое большое государство в Европе, поэтому демаркационные границы ей ни к чему. Хватит границ и на глобусе.
4131
Украинцы и Украина – то же самое, что сибиряки и Сибирь, что касается языка, то украинский язык – то же самое, что сибирский язык, а история Сибири относится к истории Украины точно так, как территория Сибири относится к территории Украины. Единственное, что связывает Украину и Сибирь в один мертвый и неразрывный узел, так это украинские галушки и сибирские пельмени.
4132
Эти люди настоящее, первостатейное быдло. Их очень легко купить, так как, в сущности, они ничего не стоят.
4133
Почему все-таки так произошло, что в одном из самых больших государств Европы у власти оказались самые ничтожные политики?
4134
Грабеж собственного народа стоящими у власти политиканами не является внутренним делом любого государства, каким бы независимым и суверенным оно себя не считало, а относится к вопросу международного права.
4135
Есть только два эффективных средства борьбы с коррупцией на самом высоком государственном уровне: острый меч и еще более острая сатира.
4136
Если мораль и нравственность общества полностью деградирована, то лечить данное общество при помощи самой идеальной конституции, какой является, например, Конституция Украины – это все равно, что лечить смертельно больного человека не лекарствами, а рецептами, пусть даже выписанными самыми лучшими врачами.
4137
Единственное чудо в Украине – это ее народ.
4138
Если государство занимает одно из последних мест в мире по благосостоянию его народа и одно из первых мест по коррупции и богатству его демократически избранных правителей, то символы этого государства унизить уже невозможно, а его представителей – невозможно оскорбить.
4139
В правительстве Украины закончилась дискуссия на тему: «Сколько должно погибнуть в забое шахтеров, чтобы президент мог с чистым сердцем  объявить общенациональный траур?». Победило мнение – не больше 50 человек, но и не меньше 25. Цифры выше 50 считать заведомо лживыми, а цифры ниже 25 считать естественными потерями.
4140
Неотвратимость смерти для человека – вопрос спорный. Если и есть что-либо неизбежное для него, так это – страшный суд.
4141
Социалистический реализм  воспитывает нравственного человека с помощью безнравственных схем. Это один из тех немногих случаев, когда цель оправдывает средства.
4142
Самая бессмысленная вещь на свете – это политические лозунги.
4143
Чувства человека позволяют ему правильно воспринимать мир, не понимая его.
4144
Верьте в плохие приметы и тогда вам не придется разочаровываться в хороших.
4145
О какой третьей мировой войне может идти речь, если еще не закончился первый крестовый поход.
4146
Возраст проклятых монархий намного превосходит возраст проклятых демократий.
4147
Юлия Тимошенко, выступая на торжественном собрании, посвященном 10-летию «Всеукраинского объединения «Батькивщина», не уставала называть это так называемое объединение командой, что было не только грубой политической ошибкой, но и обыкновенной бытовой ложью. «Батькивщина» не партия, не блок, не союз, не альянс, не команда и даже не полюбившаяся всему украинскому народу бандитская бригада. Это замусоленная политическая колода, в которой одни шестерки, причем, шестерки одной масти без единого козыря. А петь дифирамбы самим себе коммунисты за семьдесят лет научили всех без исключения, в том числе и единственную семерку в колоде – Юлию Тимошенко.   
4148
В политике ничто не делится на два. Кто этого не понимает, или не политик, или, по крупному счету, аполитичный дурак.
4149
Любовь к отечеству – не только высшая гражданская добродетель, но и монолитный фундамент, на котором покоится любовь к семье, «отеческим гробам и родному пепелищу». Поменяйте эту последовательность – и у вас не будет ни семьи, ни отечества с его гробами, ни освященных историей родных пепелищ.
4150
Я бы проголосовал на президентских выборах за самого последнего преступника, но только при одном условии: он должен уметь править.
4151
Двухпартийная система – идеальный пример однопартийной системы на бывшем постсоветском пространстве, честь изобретения которой принадлежит все тем же большнвикам-ленинцам (помните, блок коммунистов и беспартийных?). Единственная ошибка коммунистов состояла в том, что они не успели (или не решились) разделить этот «блок» на две отдельных и независимых партии, что прекрасно удалось Партии регионов и БЮТ, Двухпартийная система – идеальный пример однопартийной системы на бывшем постсоветском пространстве, честь изобретения которой принадлежит все тем же большнвикам-ленинцам (помните, блок коммунистов и беспартийных?). Единственная ошибка коммунистов состояла в том, что они не успели (или не решились) разделить этот «блок» на две отдельных и независимых партии, что прекрасно удалось Партии регионов и БЮТ, что говорит не о природном уме и смекалке их лидеров, а только о хорошо развитых рефлексах их физиологии.
4152
Слово «саморегулирование» должно быть немедленно вычеркнуто из политического лексикона неисправимых любителей поусовершенствовать украинскую власть, на которую, как известно, не воздействует ни Конституция, ни Уголовно-процессуальный кодекс, ни даже Устав гарнизонной и караульной службы.
4153
Когда Екате6рина II, выслушав суждение сенатора Панина по поводу одного из спорных законопроектов, признала его мнение истинным и отвечающим интересам государства, то она сказала: «Сегодня я удостоверилась, что у меня есть Сенат и сенатор». Доживет ли бедная и несчастная Украина до тех счастливых дней, когда в нашей Верховной Раде можно будет найти хоть одного депутата, каким был честный и благородный Петр Иванович Панин, а каждый украинец с гордостью сможет произнести: «Сегодня я удостоверился, что у нас есть Верховная Рада и депутат»?
4154
Для того чтобы вся Верховная Рада Украины состояла только из людей честных, достаточно, для начала, выбрать в нее всего лишь одного, отвечающего этому требованию депутата. Другого пути, к сожалению, не существует.
4155
Истинные патриоты Украины, более всех удовлетворенные ее современным экономическим положением, печатаются, в основном, в журнале «Forbes», причем, – на первой странице.
4156
Оноре де Бальзак говорил о двух нищих, как о национальной катастрофе. Интересно, как бы он охарактеризовал Украину XXI века?
4157
Новое непобедимо только тогда, когда оно в старых доспехах.
4158
Ночные тени распаляют воображение.
4159
Страх всегда ходит в черном плаще.
4160
Когда я смотрю на бесталанных в своей наглости «звезд» современной эстрады, то мне всегда с грустью вспоминается тот гениальный в своей скромности мальчик из «Ералаша», который, умея все, стеснялся показаться на сцене перед зрителями.
4161
Иностранные посольства не имеют права оскорблять и пренебрежительно относиться к украинским гражданам – это  исключительная прерогатива украинских чиновников.
4162
У «певца», орущего в микрофон, не может быть чувства гармонии.
4163
Новости из мира финансов: секса в Украине становится все больше и больше.
4164
Во времена императора Августа римская чернь постоянно требовали что-нибудь поесть и на что-либо поглазеть, и не успокаивалась до тех пор, пока ей не давали вволю и хлеба, и зрелищ.  Украинские политики, в связи с экономическим кризисом и нехваткой хлеба в стране, решили усовершенствовать этот давно устаревший возглас избалованного римского плебса, заменив лозунг «Хлеба и зрелищ!» на лозунг «Секса и зрелищ!». Прошло на ура!
4165
Если что и спасет Украину от кризиса, так это секс.
4166
«Квадратура круга» – именно так можно охарактеризовать проводимую украинскими властями политику в двух словах.
4167
Мрачные и таинственные подвалы истории доверху набиты золой сгоревших и сожженных рукописей величайших гениев земли, которые, будь они не пеплом, могли бы (кто знает?) направить ход развития человечества совершенно в другое русло.
4168
Нравственность в современную эпоху – это люстра, в которой не горит ни одной свечи.
4169
Чувства для меня – это аксиомы, которые не требуют доказательств.
4170
Среда – это не то, что тебя окружает, а то, что тебя наполняет, образуя твой внутренний мир, неподвластный никакому окружению.
4171
Человек с тонкой душевной организацией, как назвали Дмитрия Диброва в «Бульваре Гордона», не может жениться четыре раза.  После четвертого брака тонкостью своей души можно поспорить разве что с носорогом.
4172
«Пламя страсти пожирало ее» – это, вне всякого сомнения, банальная фигура, от которой хочется выть, но когда ее вполне серьезно произносит (но никогда, слава Богу, не произнесет) человек со вкусом, она перестает быть таковой. К гениальным людям банальности не пристают, как гениальные мысли не пристают к любителям банальностей. 
4173
Банальности учат и просвещают, ну, лет эдак до десяти. После десяти лет они только развращают еще неокрепшую душу ребенка.
4174
Украина – государство с пониженным давлением, затягивающее в себя окружающий ее мусор, в котором уже задохнулось, и продолжает погибать от удушья, немало талантливых  и даровитых личностей.
4175
Если модель человеческого общества, по наблюдению классиков, напоминает спираль, закручивающуюся вверх, то модель развития Украины, по наблюдению не менее мудрой бабы Параски, можно сравнить разве что с каруселью.
4176
В Украине слово «культура», в его первоначальном и истинном значении, вот уже восемнадцать лет как никем не произносится даже с экранов телевизоров, что соответствует его полному исключению из лексикона народа. Оно чудом сохранилось только в идиоматическом выражении «министерство культуры Украины», ставшим давно архаизмом и этимология которого до сих пор ставит в тупик лингвистов и филологов всего мира. Логически рассуждая, следующим словом с подобной судьбой будет слово «чернозем».
4177
Лень и нежелание работать, когда они «овладевают массами», превращаются из нежного и летучего облака философии в огнедышащий Везувий экономики.
4178
Если Украина спокойно, без напряжения обходится без министра иностранных дел, то зачем ей, по большому счету, все другие министры? Вот вам и экономия государственных средств. "Кумекать надо", – как говорил один из героев Аркадия Райкина. 
4179
Я был просто поражен, когда прочел, что Екатерина II, приказала уменьшить количество караулов при входе в Зимний дворец вдвое, узнав, что французские революционеры готовят на нее покушение. Вы знаете, что сделал бы в этом случае не президент Украины, ну, хотя бы его бывший  секретарь Виктор Балога, по всем первичным и вторичным признакам – мужчина? Правильно. Он увеличил бы караулы в пятнадцать раз, одновременно дав приказание построить, на всякий случай, четыре, если не больше, бронированных ватерклозета в своих апартаментах.
4180
Сколько существует так называемое цивилизованное общество, столько существует и неизвестно откуда появившиеся на свет люди (к которым я отношу и себя), ненавидящие настоящее, относящиеся с подозрением и недоверием к будущему и любящие исключительно прошлое, которого, естественно, не знают, и знать не могут по определению. И это именно те самые люди, которые считают невежество одним из главных смертных грехов. Это можно объяснить только тем, что зная, не понаслышке, настоящее положение дел в нравственности, культуре и той же литературе, они предпочитают верить давно умершим нашим предкам на слово, чтобы окончательно не разочароваться в роде людском. Отсюда и «золотой век» и «старое доброе время», и «славные руины», и «седая старина» и еще десятки других не менее романтических определений времен, когда убить человека было проще, чем прихлопнуть напившегося вашей крови комара.
Ну, соберите сейчас, в наш рациональный век, десять тысяч человек на каком-нибудь лобном месте посмотреть на безупречную работу палача или безотказную made in France гильотину. Вряд ли наберется и десять любопытных. А раньше на казни ходили, как сейчас ходят, к примеру, на Филиппа Киркорова или Дэвида Копперфильда. Так было все-таки это «доброе старое время» или нет? Люди, идеализирующие прошлое, имеют в виду, естественно, не казни, не страсти Христовы, не костры инквизиций по всей ныне просвещенной Европе, не свинцовые крыши венецианских казематов и даже не Бастилию, а нечто другое, куда был закрыт вход палачам и любителям полюбоваться их мастерством жадной до зрелищ толпе.
Многие скажут, что вся эта романтическая чушь – всего лишь набившая оскомину необъяснимая хандра по родным местам, где нас уже нет и быть не может. Не согласен. Действительно, ностальгия – это тоска по времени и месту, в котором мы когда-то жили, любили, познавали мир, ошибались и где нас предавали наши товарищи, а наши враги и недруги, притворявшиеся нашими самыми близкими друзьями,  беззастенчиво врали нам, глядя в  наши широко раскрытые и полные любви глаза.
А необъяснимая любовь к прошлому, в противовес к ненавистному настоящему и таинственному будущему, – это совсем другое, к ностальгии не имеющее никакого, даже самого малейшего, отношения. Это чувство скорее сродни сентиментальности и вечно гнетущему нас любопытству, от которого нет спасения. Чувство это напоминает мне постоянно ноющий зуб, который мы, несмотря на все наши бесполезные клятвы не касаться его языком, все же стараемся его расшатать, надеясь спастись от пронизывающей все наше существо ноющей боли и, одновременно, бессознательно продлить ее.
Да, тяга к прошлому – это  разновидность нравственного мазохизма. И утверждение это будет, как многим покажется, недалеко от истины. И все же это не будет истиной, то есть, это совершенно будет не истиной.
Конечно же, с полной уверенностью можно утверждать, что это не мазохизм, а самое настоящее и неподдельное счастье, которое нельзя украсть никому. Это не то уютное и зыбкое счастье, которое несут (а еще чаще отнимают) нам другие, часто едва знакомые нам, люди. Наше счастье зависит исключительно от нас, от наших смутных мыслей и самых безумных фантазий, которые мы не сменим на самые отчетливые образы и самые рассудочные понятия за всю золотую ложь мира.
  Существует еще одна особенность этого счастья: его не хочется ни с кем делить, оно эгоистично в своей основе. Но какое же счастье без страха его лишиться?  Существует эта опасность и для немногочисленного племени обожателей прошлого. И материализуется она в образе людей, для которых не существует ничего кроме неопределенного настоящего с его пошлыми  заблуждениями и лживыми истинами. Именно эти люди могут (и жаждут) лишить стоящих на коленях перед прошлым неисправимых романтиков их единственного счастья – их призрачного видения или, что одно и то же, его реального призрака. Но пока это им не удавалось и вряд ли когда удастся. Незащищенные настоящим люди защищены от будущего именно своей незащищенностью прошлого.
4181
Если бы в здании Верховной Рады Украины висел ящик для штрафов за вранье, как это было во времена Екатерины II, то в Украине никогда бы не было ни одного олигарха, даже в том случае, если бы депутаты опускали в этот ящик всего одну копейку за каждою лживое обещание.
4182
Боже, как иногда жестоко и безжалостно бывает для человека его прекрасное далеко.
4183
Детей, устами которых глаголет истина, рано или поздно исключают из школы. Да и кому сейчас нужна истина, тем более из уст ребенка.
4184
БЮТ к основному своему предвыборному лозунгу «Обещаний не жалеть» решил, по просьбе В. Лозинского, находящегося в данный момент в эмиграции по политическим мотивам, прибавить лозунг «Патронов не жалеть».
4185
Кого бы ни выбрал украинский народ себе в «бригадиры», он обязательно выберет, несмотря на все предостережения Арсения Яценюка, хунту (ПРиБЮТ), которая явится зеркальным отображением КПСС (блок коммунистов и беспартийных). Я только не пойму толком: зачем Арсению Яценюку понадобилось  употреблять мало что говорящее украинскому избирателю испанское слово «хунта», когда есть более понятное русское слово «бригада»?
4186
Феодальные нравы  украинских политиков проявляются не только в том, что они не жалеют никаких средст на возведение заборов вокруг своих вотчин, но еще и в том, что они совершенно не могутна в своей политической деятельности обойтись без шутов и юродивых.
4187
Деление отличается от умножения тем, что делишь всегда чужое, а умножаешь всегда свое, и это прекрасно доказали на практике Украинские политики.
4188
Выборы в Украине – это процесс, при котором политические партии, прошедшие в Верховную Раду, возводят свои прибыли в пятую степень.
4189
Поправки к украинской Конституции, какая бы партия их ни инициировала, будут представлять собой новые искажения старой лжи, которые, при этом, слава Богу, никогда не будут выполняться.
4190
Конституция Украины, как каждый уважающий себя закон, имеет ряд исключений, которые только ее подтверждают.
4191
Кроме того, что президент Украины – заядлый пасечник, он еще и всеми признанный великолепный живописец, картины которого собирается приобрести Лувр, Вирджинский музей изящных искусств и Ватиканская пинакотека. Сегодня на Говерле, одном из самых высоких символов независимой Украины, он рисовал один из своих очередных шедевров. Буквально вся Украина, затаив дыхание и с замиранием сердца одновременно, следила за каждым движением кисти величайшего мастера современности. Когда же, по чистой случайности, кисть выпала из рук  гениального и уже порядком подуставшего живописца, то папа римский немедленно связался с украинским Тицианом, как любовно его называют в Ватикане, по мобильному телефону и умолял его не поднимать кисть до тех пор, пока он не прилетит на Говерлу своим собственным самолетом и не поднимет ее лично. Виктор Ющенко скромно отказался от подобной чести, заявив: «Я еще не Тициан, чтобы папа римский подавал мне кисти». Украинский народ, как и представители других национальностей и этнических групп, присутствовавшие при этом разговоре разразились криками восторга и бурными аплодисментами, скандируя: «Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО НАШ ПРЕ-ЗИ-ДЕНТ».
4192
На вопрос журналиста газеты «Зеркало дня», что он больше всего любит, Виктор Ющенко ответил мудро и лаконично: «Украину, пчел и живопись».
4193
«Именно живопись вдохновляет меня на великие политические решения и судьбоносные для Украины реформы», – заявил Виктор Ющенко корреспонденту ВВС и тут же, для подтверждения правдивости своих слов нарисовал на заборе желтым и красным мелками  восходящее над новой Говерлой солнышко.
4194
Исторической памяти в Украине не существует, как ее не существовало в приснопамятном СССР, а существует память политическая – самая короткая память из всех известных психологам и психиатрам видов памяти.
4195
«Испанцы великодушны, итальянцы мстительны и ревнивы, французы легкомысленны, немцы простодушны, евреи низменны, англичане благородны», а украинцы салолюбивы (N.B. Написано правильно, именно «л», а не «м» – В.Р.).
4196
Контрасты между богатством и бедностью приняли в Украине такие невиданные нигде в мире масштабы, что они уже перестали восприниматься как контрасты, а воспринимаются как справедливое Божье наказание, принятое народом безропотно и даже с облегчением.
4197
Что касается законопослушания, то украинский народ признает в этом непонятном для него слове только вторую, вполне понятную для него, половину: «послушание».
4198
В политике исправлять собственные ошибки так же опасно (если не опаснее), как и совершать их.
4199
Украине не хватит ее бюджета и за десять лет, чтобы откупиться хотя бы от одного настоящего преступника.
4200
Наконец-то проблема финансирования украинского правосудия решена самым кардинальным образом: все украинские суды куплены заинтересованными в их эффективной работе лицами на сто лет вперед.


Рецензии