Ура! - покойнику! Би-и-с!

    "Пустите Дуньку в Европу!", - призывал профессор Макс у Лавренева. Пустите же... Вот уж там она отхлопает на кладбищах свои ладони до состояния отбивного бифштекса! Там, понимаете ли, по "хотению" усоппшего его хоронят и под рок-н-ролл, и под свист публики, и под виттову пляску, и под аплодисменты.
    А у нас прозападным дунькам что за жизнь: только и поаплодируешь, может, раз в три года, когда прикажет долго жить какая-нибудь театральная, киношная, эстрадная или иная знаменитость, которых остаётся всё меньше. Ну, которые в гробу, которых выносят, - тем уже ничего, заметил поэт, а Дуньке-то каково? Она ведь желает, чтобы и у русских было всё как там, где протестанты даже в своих молельнях в ладоши бьют. Для неё же это не модно и скучно – похороны по православному бытию, когда весь ритуал подчинён скорби по умершему, ибо нет тут никакого флёра, никакого развлечения! Нашей Дуньке с лицом солдата, собирающегося выпить, надо гаркнуть «браво!» так, чтобы хохма была, чтобы  покойника (которого отпевают  в православном храме!) на "бис" ещё раз по дунькиным рядам пронесли!
    И, если судить по крепнущей в России бесовской традиции, Дунька от культуры и другие околокультурные дуньки это тоже одобряют-с.
   
    На снимке: в Москве аплодируют очередному покойнику…


Рецензии
Всё правильно. Коробит невыносимо, когда показывают аплодирующих у гроба. Не по русски это. Привет!

Черепах Тортилло   07.07.2009 17:35     Заявить о нарушении
Если бы такое мнение оказалось массовым! А то ведь нравится!

Маленёв Павел Артемьевич   07.07.2009 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.