Любовь

Знай, сколько не будет ран,
  Кровных и злых - тебя в беду не дам.
  Сам все до конца пройду,
  Многого не пойму, но не отдам.
   
   
   Потому и боль в глазах,
   И всегда навзрыд,
   И на чудесах,
   Мир для нас открыт.
   И никогда назад,
   И всегда как взрыв,
   Только будет так,
   Остальное пыль.
   
  Знай, столько не будет фраз,
  Чтоб как-то вдруг в груди огонь погас.
  И нас не разделить, не сжечь,
  Не раздавить, не съесть, ты только знай!
   
   Потому и боль в глазах,
   И всегда навзрыд,
   И на чудесах,
   Мир для нас открыт.
   И никогда назад,
   И всегда как взрыв,
   Только будет так,
   Остальное пыль.
   
   
  Девушка шла по дороге и слушала музыку. Огромные и хорошего качества наушники обеспечивали отличный звук. Она любила музыку. Любила, как никто другой. Нет, она не играла не на каком инструменте и не пела, но все же, любила музыку. А еще она любила качественный звук. Вот такая вот глупая любовь, но она была. Знакомые, да и не знакомые, ей люди, видя ее огромные наушники только молча усмехались. Им было невдомек, что в них музыка звучит намного ярче, чем в тех малюсеньких штучках, которые они называли наушниками. Да ими только уши портить!
  Девушка свернула на маленькую дорожку в парке, которая вела к ее дому. На улице стояла весна и она, вместе с музыкой, наполняла девушку отличным настроением и заставляла ее душу петь. А еще... Еще ее душу заставляла петь первая любовь. Она впервые в жизни влюбилась и сейчас на ее лице было то мечтательное настроение, которое бывает только при проявлении первой любви. Она улыбалсь себе и в тоже время не верила своему счастью. Ну надо же, никогда она не думала, что к ней придет Такая любовь. А она пришла, даже наверное, прилетела. Вот так взяла и вломилась в сердце вместе с первыми солнечными лучами и весенней капелью.
  Девушка вздохнула и открыла дверь своей квартиры.
  -Мариша!- мамкин голос позвал ее с кухни,- это ты???
  -Да, мам.
  Маришка скинула кроссовки и по привычке, кинув рюкзак на тумбочку прихожей, прошла сразу на кухню.
  -Есть будешь??
  -Конечно, мам. Ты же знаешь, я с инста вечно прихожу голодная.
  -Ну садись тогда,- мама поставила перед девушкой тарелку, а сама без умолку продолжала болтать,- как дела в институте?
  -Нормально, как обычно. Физрук опять пристает со своими нормативами. Достал уже. Зато я курсовик на пять сдала. Представляешь мам.
  -Ты у меня отличница,- мать улыбнулась,- я в тебе никогда не сомневалась. А сейчас ешь, да отдыхай, а там видно будет.
  Девушка молча ела и думала о своем. Ведь сегодня был особенный день. Она хотела ему признаться, признаться во всем. Она боялась, но какой-то частью души знала, что он обязательно, а как же иначе, ответит ей взаимностью и все будет хорошо. Доев, она вымыла за собой тарелки и пошла в свою комнату. Ей надо было подготовиться. До самого важного момента в ее жизни оставалось всего ничего. Но тут в комнату заглянула мамка.
  -Ой, Мариша, я и забыла тебе сказать. Новость-то какая, Сережка-то женится. Сегодня вот и приглашение сам лично принес. Мы с твоим отцом так за него рады.
  Мама продолжила щебетать и что-то рассказывать, но дочь ее уже не слышала.
  Как же так??? Разве жизнь может быть такой??? Как так женится??? Почему???
  Не раздумывая ни секунды, девушка кинулась в коридор и мигом обувшись побежала в соседний дом. И только мамкин обеспокоенный крик несся ей вслед.
  Она должна ему сказать! Просто обязана!
  Но вдруг... Она застыла на полпути... Он вышел из дома обнимая какую-то девушку. Они выглядели так счастливо. Она задорно смеялась, а он что-то шептал ей на ухо.
  Маришка сделала шаг назад, потом еще и еще. Обернувшись она поплелась домой. А там... А какая разница, что было там??? Родители сразу все поняли, лишь взглянув на лицо дочери, ведь на то они и родители. А она.. Она...
   Не за чем говорить, что и как было дальше.. Ведь время все лечит, а если не лечит, то притупляет боль, ведь так????
   
   Потому и боль в глазах,
   И всегда навзрыд,
   И на чудесах,
   Мир для нас открыт.
   И никогда назад,
   И всегда как взрыв,
   Только будет так, Остальное пыль


Рецензии