Мы создаем, чтобы повторять

Каждый раз, когда наше сознание подсказывает нам, как создать, что-то новое, то чего раньше не было, мы создаем это с особым чувством.
Мы творим.

Художники пишут картины,
Композиторы пишут музыку,
Писатели пишут поэмы,
Поэты пишут стихи,
- это Искусство.

Певцы поют,
Танцоры танцуют,
Спортсмены ставят рекорды,
Бизнесмены зарабатывают миллионы
- это Мастерство.

Ученые открывают новые законы,
Философы открывают новые миры,
Ученые изучают космос,
Маги изучают другие миры,
Космонавты отправляются в космос,
Маги отправляются в другие миры
- это Познание.

Во всех типах творчества есть свои гении. Они создают новое.
Если ты, будучи ребенком, завязал узелок так, как никогда раньше не видел и не слышал – ты создал, что-то новое. Ты гений. И не важно, что повзрослев, ты узнаешь, что это очень простой узелок и его многие завязывали до и после тебя.
Создавая то, о чем мы раньше не догадывались, мы становимся гениями для себя.

Как только мы перестаем создавать, мы повторяем, то, что создали другие.
Это нормально, такова наша жизнь.

Мы как все ходим в школу. Мы повторяем уроки.
Мы как все идем на работу. Мы повторяем рабочие обязанности.
Мы читаем книгу. Мы повторяем тоже, что делают все – читают книги.
Мы становимся родителями. Мы продолжаем/повторяем свой род.
А гении создают для нас новшества, чтобы мы повторяли.
Конечно, в свободное от творения время, гении повторяют, как и все обычные люди, то, что создали сами или  то, что создали другие гении.

Мы создаем, чтобы повторять.

Если гений создает, что-то такое, что захотят повторить очень многие – это станет популярным. И возможно в этой области многие гении создадут множество подобных творений, повторяя новшество.

В музыке зародится новое направление.
В философии новое течении.
Магов станет больше.


Какой из типов творчества вам, как маленькому гению, больше нравится?
Искуство,
Мастерство
или Познание?

Если четко осознавать свой тип и не распылять творческий потенциал, можно достичь хороших результатов. Вы будете повторять всё чаще и чаще, и вскоре сможете сами создавать маленькие творения. Но вы всё равно будете гением. Пусть маленьким, но несколько раз. А может постоянно с завидной периодичностью.

Выбирайте:
Быть гением
или только тем, кто повторяет?

Иногда у людей, не определившихся со своим типом, бывают моменты творения. Но этот гений рождается в хаосе человеческой неопределенности и вам, как его создателю, будет сложно его повторить.

Мы создаем, чтобы повторять.
Мы живем, чтобы создавать и повторять.
Мы более чтобы повторить болезнь, которой уже кто-то болел.
Мы заболеваем новой неизвестной болезнью, тем самым создавая новое заболевание, которое затем повторяют другие.
Мы становимся богачами или бедными, чтобы повторить такой образ жизни.
Мы создаем религии, и все повторяют их законы.
Мы становимся магами, повторяя их образ жизни и мировоззрение.
Мы можем создать другую форму существования себя и если это станет популярным –человечество изменится.
А когда это повторят все до единого человека – изменится мир.

Июль 2009


Рецензии