Расставания не будет...

Я не хотел возвращаться на это место, но оно, словно заколдованное, манило к себе. Я понимал, что кроме боли, острой тоски, необъяснимой тревоги и до конца осознанной безысходности, эти возвращения, повторяющиеся с неопределенной периодичностью, не дадут мне ничего. Ничего, кроме нового заряда изо дня в день укореняющейся в сердце ненависти. Ненависти к себе. Ненависти к несправедливо разбросанным по миру искрам любви. Несправедливо - будто сумасшедший жонглер взял их пригоршней и бросил на мир. Кому-то досталось много, кому-то вовсе ничего не перепало... Ненависть, как и любовь, не имеет причины. Это просто гамма бушующих кроваво-огненных красок, мелодия смерти,аккорды бесконечной войны. И четкое осознание невозможности изменить что-либо в наших отношениях. Поэтому ненавижу. Себя. Ее -боготворю.
Но прекратить приходить в город, чтобы просто увидеть ее и снова испытать эту мучительно-сладкую боль я не мог. Это стало навязчивым влечением, неодолимой тягой,жаждой видеть ее... видеть, любить, и ни на что не надеяться.
Я приходил в город ближе к полночи, и как завороженный смотрел на ее окна.Я не видел. Даже силуета, даже тени не было видно, но я знал - она там, она рядом. Мне казалось, я чувствую ее дыхание, слышу биение ее сердца, даже улавливаю тонкие вибрации ее настроения.
... Недавно я почувствовал, что появление в городе таит в себе какую-то необъяснимую опасность. Даже темная вуаль ночи, даже Луна с ее таинственным, дающим звериную силу светом не давали полной уверенности, что во мне не видят моей истинной сущности. Когда в вечерних сиреневых сумерках я пересекал черту, отделяющую лес от города, я часто ловил на себе встревоженные недоброжалательные взгляды людей. Будто почувствовали мою кровь - кровь зверя.
Я замер возле ее окна и старался не дышать. Я не видел ее, не слышал ее голоса. Я просто чувствовал - она рядом. И сердце наполнялось мучительной, до боли, до крика сладкой истомой. Но в то же время безнадежность давила на меня, словно гранитная плита.Мы не будем вместе. Никогда. Это реалии жизни.
Весть о том, что в городе видели лесного волка дошла до меня быстро. Не нужно особенно прислушиваться к разговорам людей, достаночно просто появиться в людном месте. Двуногие быстро деляться новостями друг с другом. Лгут, преувеличивают, придают особую значимость несущественным деталям. Это люди.
Я понял одно - меня заметили, и возможно, уже выслеживают. Понял. Но мне было все равно. Неужели я буду спасать шкуру, предав свое чувство? Неужели я не буду приходить к ней каждый день? При одной мысли об этом челюсти свело мучительной судрогой...
Да я скорее разорву ваши поганые глотки, двуногие твари, чем вы заставите меня забыть ее!
... Рассвет застал меня подле глубокого оврага, поросшего густым мхом. Обычно я возвращался сюда холодным августовским утром и прятался в густом подлеске от солнечного света. Сегодня я вернулся до рассвета и задремал. Усталость брала свое.
Меня разбудили негромкие голоса людей, шумное дыхание сдерживаемых хозяйской рукой охотничьих собак, где-то вдалеке - тихое ржание лошади.
Я принял решение. Не прятаться под покровом леса,хотя уйти знакомыми лишь мне тропками не представляло никакого труда. Не бежать от погони, не сливатся с палой листвой, стараясь уйти незамеченным. Я принял решение выйти и открыто взлянуть в глаза тем, кто пришел за мной.
... Лучше всего лес просматривается с обрыва, возле самой пропасти. Я лекго взбежал на пригорок, и, оглядев округу издал протяжный, свирепый вой... Внезапная тишина... Ха, отважных охотников и сильных, породистых псов на секудну сковало животным страхом. Никто на хотел первым вступать в схватку со зверем.
Повисла напряженная тишина. Они видели меня, слышали мой голос. Но принять решение вступить в бой медлили... Я принял решение за них. С яростным рычанием бросился в направлении охотников, с северной строны огибающих пригорок...
Я видел расширенные от ужаса глаза, кровь... Потом меня оглушил лай - стая борзых, вздамая ворохи палой листвы, неслась прямо на меня.
... В следующую секунду мои глаза встретились с глазами вожака стаи.... Они словно зеркало отражали мои глаза - ненависть, боль, жажда крови, неутолимая ярость... Лишь искорки страха, мелькающие в глазах вожака были мне не знакомы. Странное, чуждое мне чувство.
... Мы стояли на самом краю обрыва, далее все было молниеносно - мои челюсти сжались на его горле, металлический вкус крови, земля ушла из под ног... Падение...ощущение полета, острая боль...Пустота....
... С тех пор я прихожу к ней каждый день, не рискуя быть замеченным. Я прихожу вместе с лунным светом, вместе с первой звездой, вместе с тихим шелестом ночного ветра по ветвям деревьев. Я прячусть в пении ночных птиц, расстворяюсь в лунных бликах, играю переливами света на стене ее дома, заглядываю в окно первым лучом заката... И исчезаю с первой утренней звездой.
Нас ничто уже не разлучит... Расставания не будет - смерти нет.


Рецензии