ОСь человека

Сознание существует одновременно в двух мирах.

Мир настоящего
и Мир прошлого настоящего.

Сознание воспринимает Мир настоящего, который состоит из множества мгновений, на очень высокой частоте. Мы смотрим на Мир настоящего как на монитор компьютера.

Мир прошлого настоящего – это информация, записанная в памяти (HDD). Иногда мы переключаем внимание с монитора «Мир настоящего» на монитор «Мир прошлого настоящего». При этом, если записанное событие нам нравится, то мы можем не только его вспомнить во всех деталях, но и заново увидеть, прочувствовать, пережить.

Для чего нужен второй монитор (Мир)?
Единственный ответ напрашивается сам собой – мы копим понравившиеся фильмы!

Хотите узнать какие любимые фильмы у вас?
Сядьте, расслабьтесь и вспомните любое запоминающееся событие из вашей жизни. Просто вспомните. Точно так же как вы это обычно делаете. Вспомните и только после этого продолжайте читать.

А почему вы сразу выбрали приятное воспоминание?
Вспомните самое неприятное! Не убегайте от воспоминания. Пусть оно распахнется, оживет.
Неприятно?
Но согласитесь, сколько красок! Эмоции переполняют, как будто это только что произошло.

Это тоже ваш любимый фильм. Не согласны? Хотите сказать самый нелюбимый? Тогда почему он у вас лежит в папке «Избранное» для быстрого доступа? Почему вы так часто его просматриваете? Да пусть и не часто. Зачем вам этот фильм, если вы его не любите? Не можете избавиться, но хотелось бы? Нет, забыть в этом случае не получится (если только не полная амнезия). Забыть – это значит переместить в архив. Но согласитесь –не удалить. Даже в архивах такие фильмы/события влияют на нашу жизнь. Это вирусы, которые проникли в нашу операционную систему. Это вирусы из Мира настоящего. Мы подцепляем их, когда общаемся (connect) с другими людьми (ОС).
Нападение вирусов, атака, вам хорошо знакома. Когда последний раз, кто-то другой из мира настоящего заставил вас создать нежелательную запись в папке «Избранное»?
А зачастую мы сами являемся переносчиками вирусов и после общения (connect) с нами у них остается нежелательная запись в избранном.
Есть вирусы которые охватывают множество людей. Это нежелательное ПО, которое заставляет людей делать несвойственные им вещи. Вспомните эффект толпы.
Почему мы допускаем проникновение вирусов в нашу ОС? Почему не ставим фаервол, не обновляем антивирус?
Мир настоящего – это тоже система. Легкая в использовании (use). Правда, сложный алгоритм. Закрытый код. Для большинства ограниченный набор софта. Работа, друзья, семья – это всё, наши любимые квесты (Quest) от первого лица. Но, как только вы подключились к системе – будте наготове. Вирусы не заставят себя долго ждать.
 Когда квест в самом разгаре и все ресурсы идут на него, проверять всю входящую информацию с подробным анализом в режиме on-line сложно. Наша система может не потянуть. Да и некогда анализировать.
Значит надо ставить фильтры.
Всегда, события сопровождаемые эмоциями оставляют запись в папке «Избранное». Определите сразу, что это такое. Если эмоция в целом вам приятна, и вы сознательно желаете сохранить запись, то вы заметите, что запись сохраняется с пометкой «приятное». Если запись сохраняется с пометкой «неприятность» и вы сожалеете о том, что эта запись появилась – это вирус. Его можно обезвредить удалив пометку «неприятность». Саму запись удалить невозможно (кроме случая с амнезией/форматированием), но можно изменить отношение к записи. Осознайте, что в первую очередь это всего лишь запись, и она существует только в Мире прошлого настоящего. А во вторую очередь это вирус, цель которого – заставить вас совершать поступки несвойственные вам. Как только вы поймете это, вы сможете удалить пометку «неприятность» и запись станет просто информацией без эмоционального окраса. Вирус больше не сможет вам навредить.

Самый лучший антивирус, которому не нужны обновления – это другая файловая система. Но до неё у каждого своя дорога. Кто-то никогда не дойдет. А те, кто все же дойдут, перейдут в другой мир(ОС). Мир прошлого настоящего не будет иметь наклеек «неприятность» и никакие вирусы не будут управлять системой. Мы самостоятельно сможем изменять Мир настоящего так, как только захотим.

Июль 2009


Рецензии
Очень интересно. Надо бы заняться вирусами. :)

Идо Индиго   22.07.2009 20:47     Заявить о нарушении