Лёвчик - советник. продолжение

                ЛЁВЧИК - СОВЕТНИК  .   (продолжение )


       Лясы    точил   Лёвчик   напару   с  книжными   червями ,   постоянными  клиентами   учреждения ,  которое   он   охранял .переговорить   Лёвчика  было   невозможно.   В    своей    неизменной   ,   снисходительно- грустной  ,   манере  он    выплескивал   на  вас   энциклопедические    завалы    своей   памяти  и    непринужденно   ,как   и  положено   академику   ,   делился    практическим   опытом    своей   захватывающе- авантюрной    жизни. Он    одинаково  свободно   болтал   о  кулинарных   пристрастиях  племени    пигмеев ,   о   деталях   пакта    Молотов---Риббентроп,   об   алмазных    приисках   Южной   Родезии,  о   щедротах    царицы    Савской  ,   о   разведовательных    операциях    третьего   рейха  ,   о    транспалестинской    железной   дороге  и   редкостных    экземплярах   флоры  и  фауны    Южной   Америки.

       Трудясь    охранником  ,  Лёвчик   не   перерабатывался.  Встречая   посетителей   у  входа,  он   нависал   над   ним    молча ,   и   "клиент"    ,без   понуканий  ,  самопроизвольно   раздевался    и  открывал   сумку    для   проверки ,    извлекал   из   карманов    мобильники,   портмоне ,   словом   всё,  что   может   звенеть    при   проверке   металлодетектором.   Внутреннее    начальство    его   уважало уважало,   слегка   побаиваясь   его    исполинской     фактуры.     Русский   медведь    в   его   лице    выказывал      "аборигенам "    всяческое    почтение.
   
        Живя   одиноко,  Лёвчик   питался    не   холостяцкой   селедкой    с  огурцом .  Готовить   изысканные    блюда   он   умел   и    предавался   этому   занятию   ,   как     художник- эстет.   Ради      какой-нибудь    рыбы-бас ,   а  не  какой-то    там   камбалы ,   он   мог  провести   на   кухне   целых   три   часа   ,   предварительно   залив   ее   маринадом .  После   этого   филе   обрабатывалось    специями  ,не   менее    изысканными ,  нанизывалось   на   шампур,   слегка   обжаривалось   и   запекалось   окончательно  в  соусе   из    цветков     кактуса     в    духовке.

        Из   своей    богатой   войсковой   практики   Лёвчик   вынес    массу    полезных   привычек,  для    детального   описания   которых   потребуются    объемистые    тома...   

                (окончание следует)

ФОТО   Желтый анемон Иудейского нагорья.Зима.


Рецензии