один ботаник плюс два гурмана равно минус авокадо
На практике, цветы, попадая в мою зону выращиваемости, дружно мрут от перепоя. Хоть я и не стараюсь. А всячески забочусь о них.
Только одна опытная герань советской закалки избежала общей участи и не последовала в гербарий. Мы с Яшей вспоминали про её полив по очереди, каждый в свой день. И герань всегда довольна, бодра, весела.
Однажды мы дружно перепутали дни и случилась накладочка. Оба вспомнили про неё одновременно. Естественно, каждый полил. Потом вместе переживали, мол, как бы что не вышло боком со стойкой геранью.
Тут Яша успокоил меня и её:
- Да ладно, ничего не будет. Герань просто подумает, что под дождь попала!
…Видимо, мне лучше любоваться цветами с расстояния и не лезть им в душу. В руки брать можно, да.
Тут меня угораздило выращивать цветок. Если его можно так назвать.
Яша живописно мне рассказал, что из косточки авокадо можно вырастить целое дерево. И я повелась. Добрая же. Как обычно, хочу мир спасать. Даже так.
Три недели я, как заправский Буратино, ходила в своё «поле» и ждала проклёвывания ростка из косточки. Наконец, «крэкс-пэкс-фэкс» подействовал и вылез росток!
Всемирное земледелие потеряло в моём лице гениального этого… пахаря, что ли…и цветовода. Потому как я смогла засадить эту косточку с ростком в горшок, и цветок-дерево остался жить. И процветать, кстати.
Я его любила, холила, леляла и отгоняла назойливых мух. Уже рисовала в своём воображении, как буду собирать с него авокадины и, вместе с дружественным тунцом, отправлять во вкусный салат.
Мечтам не суждено было сбыться.
Наши сообразительные коты дождались подходящего размера ростка авокадо гораздо раньше меня и смачно сжевали его в одно прекрасное утро. С мастерским коварством. Как приправу к завтраку.
Гурманы.
Поэтому лучше мне цветы не разводить. А то мало ли что…
5 Июля 2009г.
Анна Орлович ©
Свидетельство о публикации №209070600072