А дальше... Часть 47

   Утром сторож сообщил о случившемся сотрудникам зоопарка. Все в испуге бросились к Оранг Утане. Но теперь это была вовсе не грустная, медлительная обезьянка с печальными глазами. Весёлый рыжий комочек носился с дерева на дерево, подбегал к сотрудникам, доверчиво протягивал им Доджи, делясь с людьми радостью и тут же накрепко прижимая игрушку к себе. Постепенно подходили всё новые люди и не переставали удивляться чудесной перемене в настроении всеобщей любимицы. Сторож в тысячный раз пересказывал вчерашнюю историю. Его только слегка пожурили и простили. Разве можно наказывать за чудо, произошедшее с Оранг Утаной?
   Когда все немного успокоились, сторож показал письмо , открытку и книгу. Сотрудники долго ломали головы над вопросом, что всё это значит? Почему в книге оказалось фото их Оранг Утаны? Если книгу нужно вернуть, то для чего её присылали? Так ничего и не решив, сотрудники разошлись, а хозяин зоопарка взял книгу с письмом и открыткой домой. За ужином он рассказал своим близким эту необычную историю. Снова взрослые ахали и удивлялись. Лишь пятилетний внук хозяина, ненадолго задумавшись, очень серьёзно сказал:
   -Это не книжка хочет домой! Домой хочет игрушечная обезьянка. Она по открытке нашла нашу Оранг Утану. Сейчас они немножко подружат, а потом обезьянке нужно вернуться к Бабушке.
   И, самое удивительное,- взрослые поверили мальчику!
   Целый месяц Доджи гостил в зоопарке. За это время сотрудники сделали Оранг Утане похожую игрушку и, когда пришёл срок расставаться, обезьянка не очень грустила.
   А Доджи бережно упаковали в коробку и отправили посылку по указанному адресу.
   Но это - начало сосвсем другой истории о Доджи и его друзьях -  слонёнке Плюхе и пупсике Кирюше. 


Рецензии
Судовольствием прочла. Сказки очень понравились. Я их до сих пор люблю. Спасибо, Эмине.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   30.12.2013 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.