Я по тебе схожу с ума

Я по тебе схожу с ума,
Как по земле – морской прибой.
И целый мир – моя тюрьма,
Когда в разлуке мы с тобой.

Я по тебе схожу с ума,
Когда ты около меня.
И все высокие слова –
Лишь дым от яркого огня.

(с) Андрей Дементьев

*****
Чу-чу-чучух, чу-чу-чучух, чу-чу-чучух…
Мерный стук колес отмеряет километры, ежесекундно сокращая немыслимое расстояние между нами…
Я люблю поезда. Люблю вокзалы. Мне нравится дегтярный запах шпал, пропитанных креозотом.  Я обожаю запах угля из топок тепловозов, растворенный в терпком ночном воздухе. Все это уже давно стало частью моей жизни. Кочевой жизни…
Я сама выбрала свой путь – эти бесконечные дороги, опоясывающие всю нашу необъятную родину вместе с бывшими республиками СССР. Гастроли, выступления, турне… Как много слов. Гораздо больше дел. Мелькание городов, которые успеваю рассмотреть только через грязноватое стекло автобуса-поезда-автомобиля. Объездила всю страну от Мурманска до Хабаровска, но ровным счетом ничего не видела.
Нет-нет, я не жалуюсь. Я люблю свою работу. Она, прежде всего, - увлечение. Любимое дело. Наслаждение, способное дарить ни с чем не сравнимый драйв.
Одно лишь тревожит – ты далеко от меня. Тебя скрывает пелена мегаполиса. Ты уже давно растворился в нем, как песчинка в огромной толще воды. Я порой ругаю тебя за постоянство, но, Боже мой, как я рада, что ты всегда остаешься константой! Ты, как якорь, брошенный в укромной гавани. Где бы я ни была, я знаю, что ты ждешь меня на противоположном конце моего пути…
Чу-чу-чучух, чу-чу-чучух, чу-чу-чучух…
За окном мелькают фонари. Поезд, шумно вздохнув, останавливается на короткую передышку. Снова вокзал – сотый ли, или тысячный? Не знаю. Я давно уже сбилась со счета. Мельтешат незнакомые лица – они, должно быть, тоже к кому-то спешат.
Как хочется, чтобы каждого кто-то ждал в конце пути…
Поезд тронулся, давно погас свет. За окном – бескрайние просторы. В кромешной темноте уже не различить ничего. Даже многочисленные холмы и перелески слились воедино с темным маревом ночи. Устало закрываются глаза, и сквозь полудрему я вижу чистый свет твоих синих глаз. Все, о чем я сейчас мечтаю, - поскорее прикоснуться к твоим теплым губам и, прежде чем слиться с ними в томительно-нежном поцелуе, прошептать: «Я дома!».
Месяц в разлуке – это слишком тяжелое испытание для меня. Но я не могу иначе. Я не могу бросить любимое дело. Наша музыка не вечна. Я прекрасно это понимаю, поэтому и прошу дать мне еще совсем немного времени…
Снова прозрачный свет твоих глаз льется, как чистая родниковая вода. Я проваливаюсь в сон, мечтательно обнимая подушку и представляя, что это ты…
 
*****
Когда же уже прекратят лить эти проклятые дожди?
Странное дело – я всегда любил их. Они дарили покой и умиротворение. Дерзкие капли, отстукивающие барабанную дробь по подоконнику, сродни метроному задавали ритм, который успокаивал. Что же стряслось? Почему теперь я полночи ворочаюсь в широкой постели, не находя удобного положения?
Вот уже месяц я не задергиваю шторы в спальне. Все равно не усну. Разве виноват в этом тусклый свет уличных фонарей? Наоборот, как единственный приятель, он скрашивает мое ночное одиночество.
Снова всматриваюсь в тонкие ручейки, омывающие мои окна с внешней стороны, и думаю том, как, должно быть, ты устала и продрогла за этот долгий месяц разлуки. Где ты сейчас? Очередная гостиница и чужая холодная постель. Вновь судорожное сжимание подушки и мягкая улыбка на твоем лице.
Моя девочка, я схожу с ума от одной мысли о тебе. Мой дом в твое отсутствие стал таким же продрогшим, каким бывает осенний лист на холодном ветру. Когда-то ты подарила мне целый мир, сказав одно-единственное «да». Но этот мир, как клетка, слишком тесен, когда тебя нет рядом. И жизнь теряет радужное очертание, когда наступает очередной период разлуки.
Каждое новое утро начинается с того, что черным маркером ставлю крестик в большом настенном календаре, висящим в коридоре.  Заранее вычеркиваю еще один день без тебя, хотя его еще только предстоит прожить…

*****
Уже стоя у двери родной квартиры, в которой они счастливо жили  в качестве мужа и жены вот уже третий год, Рита довольно улыбнулась. «Все-таки хорошо, что удалось выкроить свободный день и вернуться домой пораньше. Андрей будет рад».
Еще вчера, садясь на вечерний поезд из Самары, счастливо жмурилась, представляя удивленное лицо мужа, когда он увидит ее ранним утром на пороге собственного дома.
Поворот ключа в замочной скважине выдернул мужчину из хрупкого предрассветного забытья – последние дни практически не спал.
Еще не веря ушам своим, но уже захлебываясь радостным предчувствием неожиданной встречи, в короткие секунды сократил расстояние от супружеской спальни до входной двери.
На пороге с большим дорожным чемоданом и парой более легких сумок стояла Ритка. Последний метр до нее, подобно льву, преодолел одним прыжком. В какую-то долю секунды девушка успела стремительным движением расстегнуть молнию на своем пуховике. И, прежде чем прижаться друг к другу, она сомкнула плотным кольцом свои нежные руки на его плечах, а он, в свою очередь, нырнул ладонями под куртку девушки. Обвив ее тонкий стан, крепко прижал к себе. Зарылся носом в ложбинку у самой шеи, вдыхая родной запах ее тела.
С трудом высвободившись  из крепких объятий, Рита заглянула в любимые глаза.
- Наконец-то, я дома! – выдохнула в самые губы мужчины.
Его тело отдавало невероятным жаром ото сна. Или это она продрогла от промозглого осеннего утра? Единственным сиюминутным желанием было освободиться от сковывающих одежд и смешать холод одного тела с жаром другого, смешать эти две стихии воедино.
Первым шагом для сближения стал поцелуй – требовательный, уверенный, страстный. Изголодавшиеся друг по другу мужчина и девушка впивались в губы так, словно  пытались вынуть друг у друга души.
Его руки избавляли ее от верхней одежды, когда она сама, не глядя, стаскивала с ног кроссовки, небрежно цепляя носками их твердые задники. Андрей подхватил Риту, крепко обнимая ее за талию. Она лишь едва заметно взмыла в воздух, стряхивая с ног обувь, и еще крепче обхватила мужчину за шею. Не прекращая глубокого поцелуя, он закружил ее по просторному коридору. Мельком в сознание Риты ворвалась картинка – четкие линии крестиков на настенном календаре. Но осмыслить увиденное она не успела – новый виток поцелуев совершенно свел с ума.
В головокружительном импровизированном вальсе пара незаметно переместилась в спальню.
- Господи, Рит, я не могу поверить в то, что ты вернулась! – шептал мужчина, не прекращая своих ласк.
- Придется поверить! – лукаво прошептала она в ответ, притягивая его вслед за собой к широкой кровати.
Постель еще хранила его тепло, равно как и запах мужского тела. Очутившись в горизонтальном положении, Рита блаженно зажмурилась, шумно втягивая запах родного  дома. Тяжесть мужчины вернула ее к приятной реальности – открыв глаза, вновь окунулась в чистые родники мужниных глаз.
- Андрюшка, как же я соскучилась по тебе, - с этими словами молниеносно обняла его руками-ногами, крепко прижимая к себе.
В ответ на это раздался мучительный стон – Андрей сгорал от непреодолимого желания войти в нее сиюминутно, но девушка все еще была одета. Рыча, словно раненый зверь, он высвободился из ее объятий и стал срывать тесную одежду. Пожирая глазами вожделенное тело, мечтал покрыть его своими поцелуями. Но в тот момент уже было не до ласк и не до прелюдий – желание обладать любимой женщиной стало первостепенным. Ее вновь принимающие объятья и его мощное проникновение стали единым движением. Сцепились крепко-накрепко, превращаясь в единое целое. Казалось, между телами совершенно не было расстояния, – один клубок тесно сплетенных рук и ног, завершающийся слиянием губ. Мощные глубокие толчки быстро привели к долгожданной разрядке, вознося супругов на вершину блаженства. Они еще долго лежали, не меняя своего положения, поскольку сил на то, чтобы освободить друг друга от объятий, не было.
Андрей собирал губами капельки пота, выступившие на лице девушки. Она раскраснелась и, казалось, отогрелась за короткие минуты страстного соития.
- Я люблю тебя, - прошептал он на самое ухо.
- Я люблю тебя, - еще крепче прижимая к своей груди, ответила она.
Несколько минут спустя она уговорила мужа пойти в душ. Правда, уговоры сводились к тому, чтобы сделать это поодиночке.
- Иди первый, а я вслед за тобой, - улыбнулась Рита.
- Может, все-таки вместе? – загадочно протянул он.
- Андрей, ты же не дашь мне вымыться! Я тебя знаю! – рассмеялась она. – А мне надо хорошенько сполоснуться с дороги.
Пока его не было в комнате, она счастливо осматривала свою комнату. Месяц вдали от дома еще отзывался глухой болью в сердце. Но сейчас она уходила под натиском обуревавшего счастья при виде родных стен.
Андрей вернулся, когда не прошло и пяти минут. Она ужом проскользнула у него под рукой, не давай вновь затянуть себя в крепкие мужские объятия. Уже из коридора прокричала: «Я скоро!» и скрылась за дверью  в ванной. Водные процедуры и впрямь не заняли много времени – Рите не терпелось вернуться в теплую постель и мучительно-сладкие объятия.
Выйдя из ванны, снова наткнулась взглядом на календарь. Среди испещренных крестиками одинаковых ячеек лишь одна сияла нетронутой белизной – только две цифры нарушали ее пространство. Ритка счастливо улыбнулась и, покачав головой, вернулась в ванную. Послышалось какое-то копошение, что-то стеклянное стукнуло на полке. Через минуту она показалась в дверях, держа в руках обыкновенный лак для ногтей ярко-красного цвета. И такой имелся в арсенале бывшей угловатой спортсменки. Яркий педикюр, скрываемый обычно носками и кедами, вызывал у супруга недвусмысленные желания…
Рита вернулась в комнату спустя пару минут, принеся за собой шлейфом легкий запах ацетона.
- Чем это пахнет? – удивленно спросил Андрей.
- Да так, - махнула рукой девушка, - остатки лака стерла.
Уже через минуту они вновь окунулись в безбрежный океан страсти. Но теперь уже нашлось время любовной прелюдии – она была сравнима с пенным прибоем, ласкающим морской берег поутру…
Утомленная, но бесконечно счастливая, Ритка уснула практически сразу после очередной порции полученного наслаждения. Андрей же еще долгое время лежал, всматриваясь в родимые черты. Не верил своему счастью – ведь он ожидал ее только завтра.
Мужчине не спалось. Осторожно выбравшись из плена простыней и теплого одеяла, прямиком прошел в душ. Долгое стояние под горячей водой сделало свое дело - мужчину разморило. Впервые сказалась физическая усталость, накопившаяся за долгий месяц одиночества. Благодарствуя небу за то, что сегодня выходной, решил снова прилечь. Уже стоя в коридоре перед зеркалом и высушивая полотенцем волосы, внезапно наткнулся взглядом на календарь. Там, на пустом, незапятнанном квадратике вместо привычного черного креста пламенело алое сердце, нарисованное простым лаком для ногтей.
Радостно забилось собственное – в груди. Горячей лавой по венам растеклось ощущение неземного счастья. Как мало для этого нужно – просто, чтобы любимый человек был всегда рядом.
Осторожно ступая, дабы не разбудить Ритку, пробрался в спальню. Зашторил окна – ему уж не нужен молчаливый товарищ в виде уличного фонаря. Не страшен дождь – его мерный стук вновь доставляет радость. Но и он излишен в гармонии двух любящих душ.
Теплая постель, горячее ото сна тело, любимые черты и… впервые за долгое время крепкий сон – один на двоих…


Рецензии
Как хорошо и красиво описано главное в жизни чувство. Не банально и очень по доброму. Удачи.

Людмила Зрелик   08.05.2011 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.