Море

Настюше с теплом…

   Чуть солоноватый запах издавало море, вальяжно покачиваясь в такт мелодии своей души. Лениво играя волнами, оно любовалось собой, словно девушка красуется перед зеркалом, наблюдая при этом за происходящим вокруг.
   Морю очень нравились люди. Оно играло с ними, как ребенок играет в ванне с игрушками, но далеко не все понимали его игры…. Потому что тонули корабли, люди, вымывались берега. Однако море считало виноватым в этих бедах самих людей, понадеявшихся на себя любимых, на свое эго…
   Но при всех своих озорных выходках, оно очень любило приносить радость понравившимся ему людям. И хоть у каждого радость была своя, оно рассчитывало на свою мудрость, величие и достоинство…
   … Настя подошла к самой воде так, что волны при накате, щекотали ноги, заставляя улыбнуться. Ощущения, испытываемые при этом, тяжело было описать…. Экстаз, счастье, наслаждение, радость, дух захватывало от простого прикосновения с морем.
   Разбежавшись, Настя нырнула в волны и поплыла. Она конечно знала, что далеко заплывать нельзя, но почувствовать волну, ее силу и мощь, она хотела. Ощущение свободы, воли и спокойствия поглотили ее, при этом она не забывала об озорстве моря. Поплавав недалеко от берега, она легла на спину и, закрыв глаза, отдалась водной стихии…
   Ее-то и полюбило море…. Может, почувствовало душу девушки, может, прочитало мысли и желания…, как бы то ни было, но оно заключило ее в свои соленые объятия и поцеловало в сладкие коралловые уста…
   Настя сморщилась, почувствовав вкус соли во рту, сплюнула и поплыла к берегу, где ее ждали родители.
   Но море не захотело отпускать ее без подарка. Оно погладило девушку по голове и вплело ей в волосы ракушку.
 - Ой! – Настя почувствовала на голове что-то тяжеловатое, и запустила в волосы руку. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что это ракушка…
   Открыв ее, она ахнула – внутри лежала крупная, исключительно красивая жемчужина…
   Море наслаждалось изумлением девушки…, и пока она умилялась подарком, вновь обвила ноги Насти своими руками-волнами, вдыхая ее аромат…
 - Мама, посмотри! – Настя бросилась к родителям, желая похвастаться находкой…
   … А море…, с сожалением выпустив ее из своих объятий, откатилось назад, чтобы издалека наблюдать за понравившемся человеком, который и не подозревал о том, что во время плавания, их души сливались в единое целое, радуясь жизни…
   … Люди приезжают и уезжают, а море остается, чтобы жить и помогать им, радовать их и… - чего греха таить – озоровать и проказничать, желая только одного: чтобы его поняли, полюбили и оценили. Но не каждому это удается…


Рецензии