Посмотреть в глаза

Человек, не способный думать ни о ком, кроме себя, придавленный собственным эгоизмом, не уделяет свое дорогое внимание на такие мелочи, как смотреть в глаза другого.Возможно не способен. Возможно не понимает зачем ему это.

Другие наоборот, готовы высверлить в межбровье собеседника воронку, глубиной в вечность, лишь бы добиться собственных целей.

Кто-то смотрит в чужие глаза с умиленьем, потому что те смотрят на него…

Кто-то же настолько увлечен своей мягкой и ранимой натурой, настолько любит и лелеет свой жалкий внутренний мирок, что будто чувствуя всю пагубность такой постановки вопроса стыдливо отводит глаза от любых встреч с взглядом партнера по общению.

В общем-то, много вариаций, как не смотреть в чужие глаза. Или же как смотреть не смотря. Делать не делая…

А есть и такие, особенные, которые жаждут видеть горящие общей Целью глаза товарища по несчастью. Глаза, передающие всю невыносимость жизни ради жалких личных наслаждений и зовущие к чему-то заветному…
Глаза человека, денно и нощно борющегося с самим собой. Глаза, дающие силу жить и уверенность сопротивляться эгоизму, живущему в каждом…
И боль, от неспособности достичь.
И радость, от ощущения Единства!


Рецензии