Кто такой интеллигент

          Кто такой интеллигент? Интеллигент – это человек, обладающий специальными знаниями, образованием и, самое главное, обладающий развитым духовным и нравственным потенциалом, то есть культурой. Скажите честно, много ли у вас людей, которые соответствуют этому определению? Что такое культура души? Это невозможность отнять кусок хлеба у ребёнка, это невозможность обидеть старика, это невозможность уничтожить творение живописи. Но самое главное – это умение отличать добро от зла. По задумке Бога, интеллигент – это человек, который несёт миссию на Земле быть духовным просветителем народа. По большому счёту, интеллигентом становятся люди, души которых прошли длительный путь эволюционного развития. Для них хорошо, есть хорошо, плохо, есть плохо. Они как бы рождаются с этим. Это деление на плохое и хорошее осуществляет их совесть. Для того, чтобы их миссия на Земле была выполнена, им создаются условия, чтобы они получили, например, образование, чтобы их жизнь не была подчинена задачам только выживания. Им создаётся как бы щадящий режим проживания этого отрезка времени на планете Земля. Но и спрос с них другой: жить по Космическим законам, по заповедям Иисуса Христа, данными ему нами. Ваша, советская интеллигенция, в основной её массе, ничего не поняла. Они не выполнили задачу, с которой пришли на Землю. Русские интеллигенты, дореволюционные, тоже не смогли справиться с этой задачей. Поэтому, в царской России некому было заниматься духовным развитием народа. И в результате повелением Высших сил, он был разрушен. Советский  строй учёл эти ошибки и наряду с образовательной задачей ставил перед народом и нравственные задачи по повышению духовности народа. Скажите, а когда приоритетным развитием умов людей является равенство, относится ли это к духовному развитию человека? А чтобы в стране не было богатых и бедных, то есть угнетения, не было беспризорных, были равные возможности в медицинском обслуживании и в образовании, это что, относится только к социальным услугам и благосостоянию народа? А не является ли это примером и духовного, и нравственного достижения нации, когда люди не могли и представить, что их будут вышвыривать такие же русские люди из квартир, что они будут платить за медицинские услуги и образование таким же русским людям, как и они? Медицинские работники знали, что это их долг бесплатно, без дополнительной оплаты, лечить людей, педагоги – учить и т.д. Этим воспитывалось круговое поручительство, что тебя не оставят в беде из-за того, что у тебя нет миллионов. Да и миллионы, что, они дают гарантию бессмертия? Потом, никто ни перед кем не заискивал, все делали полезное друг для друга дело. В результате, все уважали друг друга, потому что знали, что это единый организм – пекарь, учитель, врач, и без единства не прожить. Значить, задача, с которой пришёл в этот мир интеллигент – поднять до своего уровня развития остальных людей. Но, существуют соблазны. Соблазны даны для проверки на совершенство души и на то, как вы сможете преодолеть эти соблазны для дальнейшей эволюции вашей сущности и вашего разума. И мы видим, что очень немногие не поддались искушению тщеславием, гордыней, золотым тельцом. Как правило, всё начинается с того, что человек, которому был дан свыше талант, не понимает, что талант ему был дан. Этот талант был ему дан, как орудие, с помощью которого он должен был вести  других людей к вершинам развития, а не для его благополучия и тщеславия. Хуже всего, когда этот человек начинает чувствовать себя избранным и пророком и «лепить» людям, что ему взбредёт в голову. Например, что социализм – это плохо, а капитализм – это хорошо. Что уважать друг друга плохо, а перегрызать глотки друг другу – хорошо. Что продаваться и продавать свою совесть и великие идеалы – это хорошо, а отстаивать их – это плохо. А заглядывать в рот и ловить кусочек мяса, неужто это очень приятно?  Выходит, что немногие смогли удержать от разложения славой, деньгами и властью свои личности. А многие так и не смогли быть интеллигентами в этом воплощении. Привет.


Рецензии