Бритые невесты. Планета простаков. 116-120

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.



116. В ПАМЯТЬ О ПОЧИВШИХ КОЛЛЕГАХ

ВОПРОС. Почему Господь назвал планеты, которые создал, в честь идолов – Меркурий. Марс и т. д.?

ОТВЕТ. Господь сверг с неба не только падших ангелов, но и идолов греко-римского Пантеона. И планеты назвал их именами. Но не в честь их, как вы решили, а в память о них. Улавливаете разницу?
Я уверен, что новый Бог, который в недалёком будущем должен сменить Иегову на Его посту, также окажет Ему честь и назовёт какую-нибудь захудалую планетку в память о Нём.



117. ПОЧЕМУ МОИСЕЯ НЕ ИЗБРАЛИ ТУТАНХАМОНОМ

ВОПРОС. Почему Моисей отказался от трона? Ведь, став фараоном, он мог бы отменить рабство и отпустить свой народ сам.

ОТВЕТ. А разве кто-то предлагал ему стать фараоном и отменить рабство?
И что бы он делал на троне, если бы его народ ушёл от него, оставив в стране свободных египтян?
И что бы сделали с ним египтяне, обретя свободу?
И что бы делали евреи без него в пустыне?
И что бы делал Господь со своей Торой, не зная, кому её всучить?
И что бы было с нами, если бы мы так и не узнали, что надо исполнять 613 заповедей?
Страшно представить, какой бы мог наступить хаос!
Видите, как много глупых вопросов возникает в ответ на один ваш пудрый вопрос!



118. ЗАЯЦ-СОЛНЦЕ

ВОПРОС. Почему символом Солнца является заяц?

ОТВЕТ. Потому что по вечерам прячется в норку, а по утрам выскакивает. И пускает на зёмлю лучи ушей. Как в той песенке: «Зайчик-солнце, восходи! Нам, козявкам, посвети!».



119. БРИТЫЕ НЕВЕСТЫ

ВОПРОС. Правда ли, что еврейские религиозные девушки перед свадьбой бреют голову?

ОТВЕТ. Если вы такой простак, что верите в существование Бога, то вы легко поверите и в эту правду!



120. СМЕРТЬ ОТ РАДУГИ

ВОПРОС. Правда ли, что место, где появляется радуга, должно исчезнуть, и человек, который её увидит, должен умереть? Заранее спасибо.

ОТВЕТ. Это правда. Все места, где когда-либо появлялась радуга, исчезли с лица земли. И с затылка земли – тоже. А все люди, хоть раз в жизни увидевшие радугу, обязательно должны умереть. Когда-нибудь. Можете смело поверить мне на слово. Ведь вы же всем верите на слово, и вас никто никогда не обманывал…Счастливый вы человек! Молитесь.


Рецензии