Компьютер. Ванесса

Монастырского леса озера,
Переполненные голубым,
Говорят: нет лазурнее взора,
Как у тех, кто влюблен и любим...
 
И. Северянин, «Все они говорят об одном»

*


http://www.youtube.com/watch?v=D8H61lyLQfk

*

Алечка, Алечка, приди, приди, приди! Я одна, я нуждаюсь в поддержке, помощи, чтоб подтолкнули, чтоб осветили путь! Я как кошка моя, выйдя  из квартиры на белый свет - пугаюсь, прижимаюсь животом к асфальту, уползаю в щель и таюсь там, дрожа!... Как же боюсь я этого белого света! Как же не прижилась  я в нём! Никому не нужная, всем только во вред, лишняя, лишняя, лишняя!

„Аля, ты сидишь перед  компьютером и  видишь, какой он  пустой и беспомощный один с его громадной пустотой внутри! Его память стёрта, стёрта электрическим током и магнитными колебаниями, стёрта и  стёрта, и её не вернуть! Но все хорошие вещи  заботливо вынесены на диски, и их можно все  восстановить и всё в них прочитать!
Видишь, вот что такое этот тупик в жизни, куда ни сунься, хода нет!
Просто нельзя продолжать по-старому!”

Это виртуальный мир, о виртуальное смежное свояческое пространство, рядом, тут, но всё показывает другой гранью - и  видишь  совершенно другие образы и очертания! Всё тут и всё исчезло!

Свояки, милые мои свояки, как я вам благодарна за вашу подсказку! Вот мой компьютер, я десять месяцев пользуюсь им, гляжусь в него как в зеркало, поверяю  ему свои  мои собственные мысли - а Аттила носит в него  свои игрушки и засоряет его своим мусором; /По его понятиям мусор ношу я/

И вот компьютер начинает сводить судорогой, корчить и  он падает в обморок!
Скорее спасать всё полезное! Спасать полезное!
Всё уложено, всё в безопасном месте!
А компьютер получил новую программу, шик, блеск, красота! Ешё больше сверкающих  игрушек, более современный уклад жизни, средства, возможности!
Но его 16М мозг не может справиться  со всем этим, и он опять хлопается в обморок! Бах! В обморок! Что делать? А просто не надо перегружать одну жизнь всем на  свете.
Как  символично! Это вся моя судьба, это вся моя жизнь как на ладони!
Это жизнь моей мамы с Германией, а потом Минск! Это жизнь Габики с семьёй и её домами.
Милые, милые свояки, а как мне теперь быть? Компьютер хочет жить и работать и творить и помещать мою виртуальную реальность!..
Но ты не можешь писать в нём программы. Ты только пользуешься  чужими! А  тебе нужны  свои, для твоих дел! Для твоих задумок, для гомеопатии, для ещё чего-нибудь! Свои банки данных по своим ключам!

„У тебя мечутся мысли, это не мысли а обрывки мыслей, и это тоже от перезагруженности! Мысли мечутся и скачут от одного предмета к другому. Это всё  содержимое мусорного  ящика. Всё перепутано, смешано в кучу и  бесполезное. Мусор, мусор, и надо его в кучу и поджечь!
Аля,  Аля, это всё  теперь больше не нужно, всё потеряло смысл. Вот СД-РОМ, но твой компьютер его не видит, и он и не существует, а просто железка валяется!
Вот твой компьютер, он тот же самый, а дух его - и это не программа, программа тоже тут, а ведь не действует!
И энергия здесь.
И физическая база.
И программы.
Что же отсутствует?
Ищи, Аля,...”

Вот я тут. Вот она я! Я вот она, я существую, я не  забыла сама себя, но я отключила себя от общества. От всех -  и хожу по земле одна-одинёшенька.
Хожу по земле отрешённая, никому не нужная. Вот мой СД-РОМ, серебряное горлышко, но никому оно не нужно - и стала я просто брошенная железка! И не запою! А запою - рот зажмут, не нужна твоя песня, не нужна никому, Аля  ты никому не нужная, самодостаточная!

„Ну уж и разжалобилась ты! Это твоя вишуддха, гордыня твоя, не можешь голову нагнуть!”

Да нет, не пустой этот компьютер,  а гора, и есть в нём маленький зародыш - и осталось только найти зёрнышко, а зёрнышко есть! И посадить, и снова вырастет в нём всё!
Только нужно хорошенько подумать, чего я хочу сажать, а чего так не хочу!

„Аля, твоя дочь сама выбирает себе всё и обходится  без тебя! А ты гора и почивай как гора, одна и застывшая между временем и пространством, вне дум, вне забот, забота твоя не востребована, а твоё дело  было предложить!...
Любовь неразделённая. От поляризации, а ты какая-то неполяризованная, круглая как шар и никто тебе не нужен. Балуешься и отдыхаешь сама в себе и никого не ищешь а только свободу твою. Свободу  свободу, вот она, свобода твоя, делай с ней что хочешь!
Никто не хочет опереться на тебя, никто не хочет заниматься тобой, ты им неинтересная, у тебя  нет денег и нет ничего итересного для них в тебе.
Всё забыто... Всё  ушло... Всколыхнуло лишь душу на одно мгновение - и ушло вспять. Ты скала, ты глыбища, неприютная, неглавная, никакая, забытая...
А ты стоишь, скала в пустыне, и нет у тебя желаний, нет интересов, и не привлекаешь ты никого!
И только ветер тебе брат, и овевает он тебя прохладой и несёт к  тебе мирские отголоски...  Всё  пусто... Всё чуждо... Всё забыто, зачем было и почему... А ты между бытиём и небытиём в вечности и застыла и  ни о чём не помнишь и не знаешь, и не помнят  живые о тебе!
У них своя жизнь, полная проблем и нужды. И не  ты решишь их проблемы... Это их проблемы, им их и решать.


А в твоём мире звучит Вивальди и топочут нетерпеливые  детские ножки, и этот комок силы и красоты - Ванесса! - это же твоя сестра, это ты сама, какой ты хочешь и можешь быть - и не все уснули, и не все застыли, и  в тебе зашевелилось что-то, запело и засверкало, заискрилось и  зашумело, закипело!... Зарождается и позвал тебя кто-то: Аля, Аля!...  О это чудесное,  магическое имя! Это самое настоящее имя твоё, это имя Аля! Как поцелуй! Чей? Не знаю!  И  взвивается вверх... И спешит, крича, я здесь, а вы ждёте, а я спешу  - к вам, к вам, к вам! К вам, к вам, к вам, вверх, ввысь, как живительный родник, как пробка от шампанского, как салют, привет, привет, и снова,  и снова,  и с детскими ножками!... О Ванесса, как стремишься ты ввысь, к вершинам, к небу! И я с тобой, я с тобой, я с тобой,  девочка, сестра, богиня!
Дай  ручку, девочка, и побежали  вдвоём по Харбинским улочкам, по асфальту под весенним дождёи! Как звонко мы притопываем чудными новёхонькими подошвами  нашими, эта дробь, эта трель, эта сила, взлётность, эта энергия!...”

Эта необременённость телом, это тело - мысль, это тело - взлёт, ракета, сам полёт! Никаких мышц, ненужных пищепроводов,  дрянной  еды! Одна молекула еды в день! Одна энергия мысли, одна мелодия, сверкающая, дерзкая, дерзновенная! О ты, цветок, о ты, дитя! Ты ухватилась за твой  волшебный смычок и он несёт  тебя! Несёт, вверх, ввысь, к небу, к звёздам, туда, туда!... Ты дитя, ты чудо! Эта музыка жила всегда, она бурлила,  она кипела, она струилась, она хотела на волю! Детка, волшебница, ты появилась, ты пришла, увидела, ахнула! Ты не стала причёсывать и стричь её, ты не приглаживаешь и удерживаешь,  пугаясь огромной энергии, а ты несёшься вместе с нею, и ты танцуешь вверху, на струях фонтана, забившего  по  взмаху твоего волшебного жезла! О диво! Ты явилась и ты открыла родник, откатила камень, давивший на грудь его! - Эти люди! Они боятся энергии, они прячут её в бутыли и запирают пробками и заглушают её! А это свет! А это звон! А это трель! А это взлёт! И полёт! А внизу маленькая Алечка в новых сандаликах фабрики „Скороход”, с блестящими  подошвами, впервые  надетых на ножки её, бежит, бежит и поднимает  ручки вверх - к тебе , к  тебе,  Ванесса, к тебе, звук, мелодия, Вивальди, к весне, к струям, к трелям и  брызгам фонтана,  и хочет плясать с тобой, Ванесса, и хочет к тебе, о возьми её к себе, о позволь ей тоже делать это! О разреши ей, о покажи путь, о научи её,  девочку в сетях запутавшуюся, как можно летать! Крылья мне, крылья! Не сапожки-скороходы, а ковёр-самолёт! Очень, очень чудные новые подошвы, чудесно бегать в них по  земле, но дай, дай мне увидеть лицо Земли, а не поры на её лице! Ванесса, ты как тигрёнок,  ты  взметнулась ввысь - и теперь ты кувыркаешься над башнями громадного города, ты купаешься в самых высоких каплях фонтанных струй, ты поливаешь себя дождём и ты танцуешь на радуге! О Ванесса, о возьми меня с собой, о научи меня  взлететь!

Я не уж! Я не хочу жить в ущелье! Я хочу к  тебе, Ванесса! Дорогая! Я хочу кричать от восторга, я хочу  визжать в  струях фонтанов, я хочу сверху любоваться салютом в твою честь, о Ванесса! Вы взялись  за  руки и  кружитесь над городом в звёздном небе, вы  уже там, вы взлетели и вы наслаждаетесь полётом!

Ты моя мать, Ванесса, а Вивальди мой отец, я рождаюсь от вас, и в большом городе палят пушки и взрываются разноцветные ракеты, возвещая моё появление на свет! А я как пробка от шампанского, как ракета с Байконура - взлетаю с громким воплем и рыданием высокого счастья - к вам, к вам, мои родители, к вам, в ваши руки, к вашей любви, в ваш дом над большим городом,  над всеми его башнями, в бархатное синее небо с золотыми звёздами! О звёзды! Полюбите меня! О небо! Прими меня! О музы! Окружите меня, эта девочка хочет видеть всех вас у своей колыбели, всех муз, всех фей, не обидеть никого, всем дать счастье и  радость, всем осветить путь, всем дать напутствие, всех научить как правильно жить!.....

Родные мои, я пришла, я к вам, я девочка, девочка, настоящая маленькая женщина - радуйтесь мне! А моя мама - мадонна - сидит в сиянии  над вашим городом - и золотые лучи исходят от неё и освещают ваше небо!
А эту толстую шубу ненужных телес мы снимаем, мы сбрасываем, мы отдаём на переработку, на полезное утиль-сырьё  и все эти жадные присоски,  сосущие из неё соки - тоже сдаём в утиль! Всё! Нет вам, всё позади, к старому возврата нет!


Конец второго тысячелетия


Рецензии