Опять карма, да так уж ли она плоха?

Опять карма, да так уж ли она плоха?

*

Ну что там у вас с этой самой  кармой? Ой какие  красивые  ббуууквы! Алечка очень любит эти самые  буквы,  видит в них куда больше, чем просто изображение звуков. Каждая буковка  живёт своей жизнью. Вот буква б какая же она искривлённая бедняга,  сразу и  видна  бедняга бедолага бука  и  бяка!
А вот  засияла  буква ё. Сноп света,  лучиков и искр. Буква я  тоже сиятельная, важная особа. Буква ж типичный жук,  зажужжал и  полетел - камнем! как и положено жуку. Буква т в любом её  виде бытовая  вещь, просто удобный стол  или  табуретка.
Алечка  знакомится с вами, бууквы, и запоминает вас, ведь вы полезные, нужные, умные и много знаете!
Умнейшие и почтеннейшие буквы, можно  я вас почитаю? Более того, я  вас прочитаю, я  вас мигом всех проглочу! Алечка как кушает, так и читает - мигом! Или как пьёт - залпом!
Буквы, вы подаёте нам  знаки! О, в вас заключено куда больше,  чем кажется  на первый  взгляд!
Или как музыка, которая не только гармонии и ритм! Сколько  в ней информации и энергии! Чужой энергии,  неизвестно что от тебя захотевшей! Под звуки марша начинаешь маршировать,     не разобравшись, куда и зачем тебя ведут!
Под  зввуки   рок-н-рола  идиотски задёргаешься и захромаешь. Или растаешь,  обессилевши, от сладостной мелодии.  Когда-то знали, что это за тончайшие рычаги,  действующие на   людские души, и  умели ими пользоваться. Нам же осталось  глотать и глотать этот мусор,  что валится на нас отовсюду!
Ну вот вам и карма!
Аля очень любит музыку, особенно  Шопена, но и Пинк  Флойда тоже. А  сосед не любит. Он любит  тишину.  Тишину как  в могиле,  а может, как в бывшем его собственном саду, с домиком, отнятым у него  властями - а  может,   он думает, что в этом виноваты  твои Аля соотечественники! А  может,  он в этом и прав? Необъявленная война с соседом. Ты настаиваешь на   твоих правах,    он заявляет на тебя  властям:  она     посмела играть на пианино!
Бедное Алино пианино,  подаренное  ей небесами! Для чего? Чтоб  стать  яблоком раздора? Даже между Алей и её дочерьми?

Что самок смешное - власти сообщают, что играть на пианино
НЕ ЗАПРЕЩЕНО!
И мало ли что соседу не нравится - ты у себя ДОМА и распоряжайся.
Вот такие были законы в социалистической Венгриию

*


Рецензии