Духовность что мы имеем в виду, употребляя это выр

 что мы имеем в виду, употребляя это выражение?

*

Classical Dance - Goddess With Fragrance & Beautiful Sound

http://www.youtube.com/watch?v=p7YU53flny8

*

Buddhist Chant - Heart Sutra (Mandarin) by Imee Ooi

http://www.youtube.com/watch?v=ciYO7mWq3Og


*

Что же такое духовность, что мы имеем в виду, употребляя это выражение?
Наш дух, дыханье...

Душа.
Неужели вы серьёзно считаете, что душе надо постоянно слушать эти странные ненастояще-отцовские «заповеди», которые и произносить-то никакого толка, они просто – настоящая демагогия.
Вот ещё одно понятие, которое можно определить через эти вещи. Что такое демагогия, а?
Демагогия как раз и есть болтовня без особого смысла – но только на первый взгляд, потому что в ней есть смысл пота ённый.
То же самое НЛП. А что такое нейролингвистическое программирование? Ну совсем точного определения я пока не создала, а приблизительно – словесное тайное запрограммирование нашей нервной системы (не только центральной, наверное, хотя не знаю).

Сам тот факт, что нас приучают постоянно слушать вот такие занудные указания – ведь демагогия это занудство, это совершенно очевидный факт. Ну представьте себе, что вы отправляетесь скажем, в кино с вашими друзьями, и ваши родители наставляют вас, мол, по пути не убейте никого!
Как бы вы на это отреагировали?
Худшее занудство, какое можно себе представить. Но вообще говоря, таких примеров полным-полно. Кто зануда? Да у кого понятия нет, что нужно говорить на самом деле, что имеет настоящий смысл. Что учит человека как жить, а не запрещает ему того, что он и так никогда бы не стал делать. ... Хотя... ведь в самом-самом начале, когда они только родились, самое первое ему преподанное правило – именно что
«запретный плод СЛАДОК»!)
И пусть мне опять напишет кто-нибудь, что это бред.
А занудство что такое?
Смешно. Мы сменили свой государственный строй на капиталистический. Не знаю как в России, но в Венгрии считается, что надо учиться у западных. ЧЕМУ?
Они знают одно – капитализм, постоянную войну между конкурентами, продажу, продажу и продажу.
А вот мы – мы знаем и то, и другое. И преимущества государствнной экономики, и
настоящий главный принцип демократии, и
как было жить тогда, сколько достоинства было в той жизни (и тогда недостаточно), по сравнению с сегодняшней. И работать надо было 8 часов в день, а сегодня 11, и т.д.
Так кто знает, и кто зануда?

Дело в том, что в капиталистическом строе надо очень сильно уметь манипулировать людьми и их сознанием, иначе пропадёшь.
И – вот тут созникает опять вопрос, что такое духовность. Меня прогнали с трёх работ, за то, что я была добра к моим подчинённым, не прогоняла их тут же, а учила их как надо работать, не заставляла их нагло врать по телефону клиентам, а имела нормальные результаты, приглашая людей искренними текстами. Ну и т.д.
А ведь сегодняшний мир – это уже божье царство, а чьё же ещё?
Так что такое духовность тогда?
Я срисовала одну иконку, которая получилась почему-то невероятно красивой, существо имело огромные сияющие глаза. Одна тётка посмотрела и сказала – глаза недостаточно духовные. А что она имела в виду?
Сказать?
Недостаточно депрессивные. Недостаточно забитые и мрачные. Недостаточно запуганные.
Вот вам и вопрос – а что же такое на самом деле духовность?
Надо тоже поразмыслить.
Мы с вами нормальные люди, пока ещё не загипнотизированные до дна.

Во-первых, оно внушает, что нам нужно делать такие замечания – и верующий человек начинает верить, что он способен на убийство. А кто-то так и сделает. Редко кто. но всё чаще, если учесть влияние СМИ.
Ведь те самые СМИ, которые двадцать пять лет газад скучно повествовали о достижениях народного хозяйства, сегодня почти ни о чём другом и не повествуют, как только о преступлениях, катастрофах, ДТП и т.п.

Ну ведь так же?
К сожалению, причём опять же внушая нам, что народу интересно только это. Извините, может, где-нибудь в Америке или Израиле (хотя тоже не верю), но русским это не их тема.
Русским надо рассказывать, что они братались на фронте с немецкими солдатами – кто помнит эти уроки истории? Товарищ Ленин призвал пролетариат брататься в окопах!
Или же – а вот это так точно обман! – как советская армия недопустила подрывания мостов над Дунаем, а ведь они все были взорваны.
ХОТЯ...
Тоже ещё надо разобраться. где тут правда, а где нет.
Потому что мосты в сербской части Дуная вот уже более двадцати лет так и валяются в его русле, совершенно препятствуя проходу кораблей.


Рецензии