Безымянный город

А придумать бы себе  воображаемую жизнь, как вы на это смотрите?
 Воображаемую, знаете, идеальную такую, где все возможно и где сбываются  все-превсе  чертовы мечты.
 Придумать, значит, и «навеки поселиться» там где-нибудь, в уютной просторной квартирке со всеми удобствами и красивым видом из окна. А по вечерам заваривать зеленый чай, набирать ванну и слушать тиканье часов. ( Когда я дома одна, я очень люблю тиканье часов, почему-то из-за этого маленького скромного звука становится невероятно уютно).
  Моя воображаемая  жизнь  будет отличаться от нормальной ( как сказала-то!) только одной деталью, но какой! – там будут возможны любые желания.
    Я буду жить, окруженная ореолом мечт и желаний.
Буду ходить счастливая. Никогда не услышу слова «нет» и не увижу холодных глаз.
Хотя я помню твой взгляд – нежный и одновременно хитрый.
Но в моем  новом мире у  меня будут другие воспоминания.
  …В душу мою вливается темная, сладкая теплота…
Наши встречи не будут случайны, а наш с тобой город будет уютен: безымянные улочки, вдоль которых растут вечно осыпающиеся акации, от чего темный асфальт кажется запачканным в манной каше; под огнями фонарей шаркают и посмеиваются вечерние толпы; неземной воздух, от которого сердце звенит, как стекло…
 Наверное, там всегда будет вечер. Мое любимое время суток.
  Не требуется дополнительных разъяснений – там и только там мы будем вместе. И тогда-то я почувствую всю нежность мира, обращенную ко мне.  Все эти осколки благополучия соберутся воедино, когда ты возьмешь меня за руку.
У нас с тобой будет как бы  история – в - истории: наша история будет причудливо переплетаться  с историей этого города, с топографией его улиц и тупичков, скамеек и синих вечерних толп; будни города станут нашими праздниками, ежедневными, но от этого не менее прекрасными…
Название  для нашего города ты придумай сам, если хочешь. Меня вполне устраивает его безымянность -  такие города не должны иметь имен, потому что ни одно не подойдет, потому что на свете не существует города, где мы были бы  вместе.
Но  все же мне наш город будет упорно напоминать вечереющую Прагу.
  Наш город…Ты понимаешь? Наш.
Таких городов еще не было. Но он будет. Обещаю. Я его придумаю.
Буду идти по  сонным  бульварам в синей темноте и представлять, что это – НАШ город. Вот несмотря ни на что. Не твой, не мой, а наш.
А эти улицы и дома все равно  будут  видеть  нас вместе,  когда мы проходим мимо них с совершенно другими людьми, беседуя об экзаменах, Интернете и западном ветре.
  Я мысленно буду чертить твой маршрут и стараться ходить теми же улицами, что и ты.
 Я уже почти придумала  Наш город.
 И имя я ему тоже дала.
Ты только приходи в него.
И тоже придумай себе воображаемую жизнь.  Как ты на это смотришь?




 


Рецензии
хорошо получилось)))молодец!

Крапивина Нитка   08.07.2009 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.