Климат

У нас погода в Сан-Диего как всегда - как приехал никаких изменений.
Каждый день одно и тоже. По телевизору прогноз погоды забавный: с точностью до часа, градуса фаренгейта и района города.

Что-то типа "Завтра в 3 часа дня на Васильевском острове будет плюс 22 градуса, а на Крестовском острове – плюс 23 градуса. А в 4 часа на Васильевском острове плюс 23 и т.д. 

Вспомнился папин рассказ как на заре перестройки, он помогал затеять переписку одной английской школе города Североморска со школьниками из штата Калифорния.
- Первое, что написали наши школьники по e-mail – у нас сейчас в Североморске минус 18С…
А из Калифорнии пришел недоуменный вопрос – учительница открыла нам холодильник. Мы заглянули в морозилку и не понимаем, почему Вы любите жить в России?

Я родился в этом Североморске. Там погода 4 раза за день может измениться от самой мрачной, промозглой с холодным дождем до ослепительного солнечного великолепия. Там красота в сопках, грибы и брусника! Купаться там можно в озерах один(!) день в году, в июле, а на следующий день может пойти снег.
Там незаходящее полярное солнце весной и летом. Там угнетающий чулан полярной зимой.

Короче – там радости от хорошей погоды испытываешь больше, чем тут в Сан-Диего от каждого дня. И никогда Вам, ребята американские, не испытать такой гордости за человека перед лицом суровой природы как у нас!

Пойду учить американский английский, а то меня тут точно не поймут.


Рецензии
Евгений, спасибо за ссылочку, очень интересно читать )) Прям захотелось вот так самому куда-нибудь за границу съездить, не только достопримечательности смотреть, но и как люди живут, изнутри все это узнавать )

Антон Попович   09.07.2009 10:47     Заявить о нарушении