неотправленное 7. 07

Опять пишу тебе письмо. Всегда пишу тебе письмо.
Знаешь, мой папа – винодел. Я сижу сейчас на балконе и вижу четыре (четыре!) 20-литровых бутыли. И в каждой из них вино. Вкусное!! На этом балконе, пожалуй что, можно жить… И вообще – я улыбаюсь. Мой отец похож на тебя. Или ты похож на отца. Короче, вы похожи и вы бы друг другу понравились. Так что приезжай. Мы будем жить на этом балконе.
Или в саду.
Там где гнёзда вьют какаду.
Ну, не попугаи, конечно. Птички. Маленькие, как воробьи. Но красивые!!! С оранжевыми пузами. Они свили гнездо на крыше нашей веранды – и очень пищали птенцы.
А потом один выпал. С характерным звуком: Хряп! Мы думали – убился. А он ничего, очухался, головой завертел и встал на ножки. Яйцо на ножках! На тоненьких таких, как травинки. Я его аккуратно – в чистых – белых пернчатках – обратно в гнездо засунула. Но тут второй – Хряп! – на коврик. И ну давай башкой вертеть.  Мама моя колышек в грядку вбила – со взлётной площадкой для птенцов.
Я его опять туда белыми перчатками подсадила. И мама-птица его фрррр- и увела за собой – не знаю, взлетел ли, уполз ли…  Червяков она ему в цветочную грядку носила.
А тут ещё один: Хряп! Первый ли? А, может, третий, кто их теперь разберёт? Сидит между досточек, перья пушит. Тут к нему папа подсел (папа - ярче), и червяка ему в рот, червяка… Длинного такого – белого. Личинка, говорят – личинка майского жука. Но я не знаю.  Птенец на глазах подрос. Прыг, прыг и сбежал под куст. А дождик с неба. Капли на листья падают, а потом на него ручьём. Сидит. Хорохорится. Я его опять белыми перчатками на взлётную полосу подсадила. Думала, родители заберут. Не-а. Они ему туда червяков носють, а летать не учат совсем.
Он сам сверху вниз прыгает – но не умеючи – почти вертикально. Чевык.


А теперь я не в саду, а в городе. Здесь туманище сильный-пресильный, дождь и ужжжасно ходит транс-порт.
Сегодня лечила зуб. Если за ближайшие 4 дня не среагирует ни на жару ни на холод, то поставят пломбу и всё. А если среагирует, то будут драть неееееееервыыыыы!!!!! Ужжжжжжасно не люблю драть нервы. Но это не очень важно, важнее, пожалуй, пейзаж за окном. Он как картинка! Сначала немного спуск, потом бухта, потом снова сопка и на ней дома… А в бухте корабли… И ещё,  в этом влажном воздухе нет аллергии!!!
Может быть, у меня есть жабры?  Но  Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ВОДУ! Я умею ей дышать!
А правда же страшно, когда русалка любит солнечного принца? Или ихтиандр земную принцессу?  Это даже почти не метафора… Это даже почти до слёз…
Ладно, я пожалуй, закончу сегодня на грустном. Смотрю на этот туманный Альбион… Смотрю на этот Лондон впереди себя. И люблю его.  И вспоминаю твой солнечный город – наш Солнечный Город.
Смогу ли?
Прорежутся ли лёгкие?
Станет ли когда-нибудь легко?

Люблю, кстати, холодное море. Видела я Чёрное… Море должно бодрррить!!




7.07.09.


Рецензии