Полет

С этим что-то надо делать, подумал он...
Эта встреча не простая! Ему повезло, что он оказался рядом с этой девушкой. На соседнем сиденье. И совершенно случайно опрокинул на нее стакан воды.
Не кофе! Не кетчуп! Просто стакан воды…
А она закричала на него. А потом заплакала. Горько-горько. Потому что ей было очень плохо. И незачем было жить...
Зачем они садятся в самолет?! Такие. Ведь вокруг множество людей, у которых какие-то дела. Своя жизнь. И которым надо еще что-то понять. В этой жизни. Прежде, чем уйти. Насовсем.
А она села в самолет. И полетела вместе с ними.
Туда, откуда нет возврата...
А потом она все ему рассказала.
Обычная история. Он и сам был такой же. Сначала любил девушек. А потом бросал. Не раздумывая. Может, именно поэтому он сейчас и оказался в этом самолете? Рядом с этой девушкой. Брошенной кем-то. Таким же, как он. Девушкой, не желающей больше жить. Потому что. Такие как он. Бросают девушек.
Насовсем. Навсегда. Просто так.
И тогда она разуверилась в любви. Без которой нет жизни. И поэтому. Жизнь на этом самолете скоро окончится...
И он ужаснулся! Потому что это могло произойти в любой момент! Мог загореться двигатель, сломаться автопилот, кончиться горючее. Да, что угодно!
Потому что все, кто был в этом самолете, в чем-то провинились.
Кто-то продал любовь. По дешевке. А кто-то этим воспользовался. И купил. По дешевке. Слегка поторговавшись для порядка. А теперь. Все эти люди, продавшие и продавшиеся, купившие и купившиеся, сидят в этом салоне.
А может, среди них все-таки есть невиновные?
Нет, усмехнулся он, на этот рейс все невиновные, скорее всего, опоздали. Да, ведь, и ты сейчас летишь в том же самолете, сказал себе он. И, слава Богу, что эту девушку, которая плачет, обидел не ты. Потому что тогда еще остается шанс. Что-то исправить. Что-то еще спасти...
Да! Он должен спасти эту девушку! Которая плачет... Потому что девушки рождены для любви и счастья! А не для того, чтобы плакать... А иначе. Они садятся в самолет. Который сначала взлетает. А потом вдребезги падает.
Нет! Он должен спасти эту девушку! Которая заслуживает любви. И должна жить! Ведь, такой красивой девушки он еще не встречал! Никогда в жизни.
Ему нужно сосредоточиться. И убрать ее боль. Снять боль с этой девушки. А потом окутать ее любовью. Окутать любовью весь мир. Вместе с ней. Чтобы она почувствовала эту любовь. И поверила в нее. Всем сердцем...
Коснувшись земли, самолет шаркнул шасси по бетонке, присел на амортизаторах и загудел двигателями. Полет окончился. И все захлопали. Потому что приговор был отложен.
Каждый получит то, что заслужил. Но это будет в следующий раз...
- А как вас зовут? - улыбнулся он.
- А вам зачем? - улыбнулась она.
И у него закружилась голова от ее улыбки.
С этим что-то надо делать, подумал он...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.