ЗЕРО. репортаж

/читать под "Fischerspooner - Never Win [Benassi Brothers mix]"/


Мне не хотелось идти на дискотеку "Зеро". И в "Чарли" тоже не хотелось. Нам никому туда не хотелось тащиться, в час ночи. Тем более надо будет тратиться на такси, вход и коктейли. Ещё и за дам, небось, платить придётся. И не спать до пяти. А в девять нам между-прочим вставать.
Лене, Надьке и Наташке, тем наоборот, очень хотелось идти в Зеро, они этого две недели ждали и теперь наряжались, сменяя друг друга, надушенные и накрашенные, перед зеркалом, меняли одно за другим. Все их карнавальные одежды были вульгарные и вызывающие. Только что совершенно нормальные девки на наших глазах превращались в типовых чикс. Надька надела опасно короткую юбку и блестящий топ.
Натаха поменяла туфли на левые кроссовки D&G.
- Такси! Закажите кто-нибудь такси! Кто знает номер?! - нервничала сверкающая стразами Надька, закуривая на кухне пятую сигарету. На холодильнике тарахтел небольшой CD проигрыватель.
Натаха мелькала по квартире, от ванной к большому зеркалу.
- Пора! Такси внизу уже!!
Такси стояло напротив дома на противоположной стороне, водитель рядом с машиной. Поместились в салон все шестеро: Натаха, Надя, Лена, Казимир, Кое-Кто и я. Трафика в городе не было и через десять минут подкатили к Зеро. Зеро был похож на мотель или склад, украшенный неоновыми дугами и крупным светящимся названием: "ЗЕРО". От качков-охранников получили талончики, на которые внутри нужно было поставить отметки в баре, когда мы, каждый, потратим обязательные 12 евро, такая система. Вход бесплатный.
Внутри ревела музыка: динамики сотрясали воздух, как огромный насос, скользили лазерные лучи, мельтешили прожектора. Мне понравилось. У бара -толпа и мы с Казимиром протиснулись к стойке за кайпириньей. С кайпириньей в руках отправились на танцпол, в мясо, в месиво. Натаха и Надя имели целью познакомиться на танцполе с порядочными итальяхами для длительных глубоких отношений. Наша задача была их там сопровождать с коктейлями в руках, по обстановке вступаться, а не убегать, как мы шутили. Во, смотри! - толкает меня в бок Казимир, - уже два хмыря рядом с нашими трутся!  Наверное, со стороны, мы с Казимиром похожи на геев.
И правда, два хмыря изгибаются в танце, рядом с Натахой и Надькой. Надька, типа с независимым видом, двигается, красиво. А Натаха, пока дома были, так себе выглядела: руки большие, крестьянские, зубы в щахматном порядке, - а здесь красивая, как Анджелина Джоли, на губах искристая помада и глаза с поволокой, мерцают. Музыка нон-стоп, не переставая, мы с Казимиром и девками, как заведённые остановиться не можем, только за коктейлями ходим и сразу обратно, в мясо. "Кое-Кто" стесняется, не танцует, от барной стойки с загадочным видом всех фотографирует и на видео снимает. Нам не отдаст, у него камера как чёрная дыра, ничего наружу не выпускает, можно смотреть только в его руках. Такой он загадочный и непьющий, этот Кое-Кто. А вот мы с Казимиром и Натахой пьём, коктейли, только что взяли Мартини с апельсиновым соком и внедряемся с напитками в цветную толпу на танцполе, ведь здорово же! Напротив -атлетически сложенный негр, топлесс, в чёрных солнечных очках и капитанской фуражке, профессиональный танцовщик, тут его работа. Он забирается на стойку и танцует наверху, в искусственном дыму. Казимир показывает как снять его на фоне негра, я делаю несколько снимков, на всех залезли в кадр, с высунутыми языками и вытаращенными глазами, веселые иностранные девки. Казимир фоткает меня. Я на фотках, когда надо принять позу и сказать "чииз", всегда с кислой рожей, хотя вообще смешлив. Тут есть ещё чил-аут во втором, большом зале, который сегодня закрыт, в нём завтра будет CUBANA-PARTY. Сюда, в голубой интерьер, выходят покурить. Мы с Казимиром забегаем ненадолго, посмотреть, как Кое-Кто иронизирует и посмеивается над запыхавшимися Леной, Натахой и Надькой, и сразу обратно - с новыми коктейлями в руках, тут уже не на 12 евро!
На танцполе хиты сезона:  Ledi Gaga - Poker Face, Pitbull - I Know You Want Me (Calle Ocho) 2009 и нам весело и хорошо, без ненужных мыслей в башке. И так до четырёх утра. На наших сегодняшних билетиках - бонусные приглашения на завтра, бесплатно.

Решаем не брать такси. Идём домой пешком, по улице, в ушах продолжает грохотать музыка. Но всё-равно слышно, как шелестят тёмные листья над головой и как встречная компания что-то нам весело кричит, мы улыбаемся.
Идти-то совсем близко оказывается!
Хорошо, что Лена нас из дома вытащила, в час ночи.
На следующий вечер Лена сообщила, что бабка снизу возмущалась, что у нас всю ночь музыка на кухне играла и ноги по полу топали. А вот пусть не врёт, что всю ночь, - сказала Натаха, - до часа ночи только играла и в пять утра!
Надо теперь, на следующей неделе, в "Чарли" идти.


Рецензии