Сказка об одиночестве
Она могла молчать, глядя в одну точку и смеяться невпопад. Ей всегда было холодно. Даже тогда, когда на улице стоял душный летний вечер. Именно поэтому он кутал ее в плед и нежно проводил руками по любимым волосам.
Она старалась помочь всему миру и не могла разобраться с бытовыми проблемами. Бесстрашно разговаривая с хулиганами на улице, она отчаянно боялась темноты, пауков и раскатов грома.
Было еще кое-что, чего она боялась… Одиночество. Она ужасно боялась одиночества. А он не боялся. Он всегда говорил, что одиночество – это возможность подумать, помечтать, пофилософствовать. А она прижималась к его теплому телу и думала о том, что когда они рядом, мечтать не о чем – все ее мечты уже исполнены.
Она могла быть навязчивой, глупой, взбалмошной, доброй, веселой, забавной… И какой бы она не была, она всё равно оставалась неповторимой. Она могла делать что угодно – и он все равно безмерно любил ее.
И спустя годы, смотря в ночное небо, он по-прежнему видел ее улыбку и слышал шепот «Там есть и наши звезды, любимый».
А ведь он никогда не боялся одиночества… Никогда… До того самого момента, пока вдруг ни остался один. Без нее. Она ушла вся – с чудачествами, смехом, неумелыми попытками философствовать и нежными прикосновениями. А он остался один, и ему хотелось кричать. Кричать, что он понял ее и она права – одиночество это самая ужасная вещь в мире.
Она ушла. И не вернулась. А он жил. Обнимал другую. Целовал не ее. Жил. Не умер. Не растворился. Жил. И верил. И любил. И всё так же каждый вечер слышал ее шепот.
А на другом краю земли она всё так же боялась одиночества…
Свидетельство о публикации №209070700546
С теплом,Ольга
Апрельское Колдовство 09.08.2010 16:35 Заявить о нарушении