Кэвизел или Наложница дьявола

Часть первая.
Все действующие лица и события вымышлены. Любое сходство с реальными людьми и событиями случайно.
                1

Была тихая ноябрьская ночь. Небо было темное. Ни одной звезды, ни одной живой души,        Только…
        Она стояла на крыше 9 этажа, её руки дрожали, но, пересилив эту дрожь, с  глаз она смахнула слезу.
Всего лишь сделать шаг, кануть в небытие.
                Прежде, чем спрыгнуть с крыши, Стелла в последний раз решила покурить сигаретку, напичканную                марихуаной. Докурив сигарету, она сделала шаг вперед.…Но спрыгнуть не успела. Сзади  раздался приятный мужской голос: «Здесь так холодно! Может, выпьем кофе в каком-нибудь уютном местечке?!» Обернувшись, Стелла не поверила своим глазам.

                Стелла Рудина была обычной школьницей, училась в 9 классе, писала для местной газеты, увлекалась фотографией и кинокритикой. И как у всех у неё было ещё одно увлечение-курение марихуаны. Мама, социальный педагог в комнате школьника, воспитывала Стеллу и её брата Олега одна, что такое отец  они не знали!
Олег был старше Стеллы на 10 лет. Но, не смотря на это у них, были замечательные отношения. Олег был преуспевающим бизнесменом. После окончания РУДН, Олег открыл в своем городе модный ночной клуб «Эйлат», в честь любимого курорта.
23 июля  2007 года Олег собирался устроить грандиозную вечеринку на базе отдыха «Вымпел»(тоже принадлежал Олегу) по поводу  дня рождения своего лучшего друга Дениса. Стелле выпал шанс посмотреть на «шестерку» своего брата. Денис также как и Олег закончил РУДН, а сейчас работал администратором в «Эйлате».
Через неделю он собирался в Лондон - учиться на курсах пиар - менеджеров.    
День рождения началось не как планировалось, а позже. Пока все сервировали стол, Стелла сидела на берегу реки и любовалась здешней благодатью. Стелла с присущей ей мечтательностью уставилась в одну точку и не заметила, как сзади раздался голос: «У меня сегодня хорошее настроение! Я никому не позволю грустить в этот день!»  Стелла обернулась и увидела парня своей мечты! Не успев спросить, кто он, последовала фраза: «Кстати, я Денис, именинник! А ты Стелла?! Олег много о тебе рассказывал!» Стелла не успела толком ничего сообразить, Денис помог ей встать, они пошли веселиться.
  Олег умел организовывать праздники, но это день рождения ничем не отличалось от стандартного празднования. Было много гламурных женщин, стильных и амбициозных мужчин. Стелла  выделялась на фоне этого глянцевого зоопарка благодаря какой-то наивности и искренности, окружающей её. Но это её интересовало меньше всего. Зато нездоровый интерес вызывал именинник. Этот юноша с зелеными глазами, фарфоровой кожей, светлыми волосами, идеальная кандидатура для 15-летней негламурной девочки.
На утро Стелла в силу своей наивности так и не поняла, почему Денис не обратил на неё внимании, в расстроенных чувствах  села в Ауди Олега и уехала, потеряв смысл жизни. Но если бы только эта девочка знала наперед, что ей предстоит, она бы никогда не приехала на этот праздник, а убежала с каким-нибудь одноклассником в столицу. Стелла забыла своего кумира через неделю, снова зажила беззаботной жизнью. Денис улетел в Лондон на 2 года. Как там шла его  жизнь, не было известно.
                2 года спустя.  20 июня  2009 года. Выпускной. Много слёз, у кого-то от счастья, а у кого-то от несчастья. И лишь Стелла притаившись в туалете не испытывала никаких эмоций. И это лучшая ученица выпуска! Ей в жизни чего-то не хватало! Может любви. Ей знать лучше! Единственное, что забивало её голову, сможет ли она поступить в РУДН!? ЕГЭ Стелла сдала отлично! По 3 предметам 285 баллов! До поступления у неё оставалось неделя беззаботной жизни.
Следующим вечером Стелла и её одноклассницы решили устроить девичник по поводу окончания школы. Это бы затянулось на всю ночь, но Стелла ушла в час ночи. Дорога до дома не близкая, денег на такси нет, маршрутки не ходят. Была теплая ночь. Такая благодать! Единственное, что беспокоило Стеллу, это ползущий сзади автомобиль. Не успела эта мысль проскочить у неё в голове, как рядом остановился BMW.
-Поздний час! А ты одна гуляешь! Давай отвезу, куда надо!? - раздался голос из немецкого авто.
-Я в вашей помощи не нуждаюсь! – отрезала Стелла.
-Я слишком настойчив! Если ты не составишь мне компанию, я буду ехать за тобой…
Стелла окинула критическим взглядом и незнакомца, и его автомобиль.
Сев в машину, она поняла, что лицо парня ей знакомо, но, где она с ним сталкивалась, припомнить не могла.
-Куда едим? - спросил незнакомец.
-На Бранта 13! – грубо ответила Стелла.
-Как зовут прекрасную незнакомку?
-Стелла!
-А вас?
-Денис! Очень красивое у тебя имя! 
-Чем будешь заниматься завтра?
-Ёще не определилась?
-Может, сходим во «Эйлат»?
-Только не туда?
-Почему такая неприязнь к этому клубу?
-Это клуб принадлежит моему брату!- с гордостью сказала Стелла.
-Олег - твой брат? - в глазах Дениса действительно появилось удивление.
-Да. А ты откуда его знаешь?
-Я – его лучший друг! Вот мы и приехали! Оставь мне номер своего телефона!?
-8960689…. Спасибо! До свидания!
-Пока! Надеюсь, завтра увидимся!
      Стелла уверенно вышла из машины и скрылась за подъездной дверью!
« Что-то изменилось! Денис – этот человек похож на существо не от мира сего! На эльфа! Леголаса в исполнении Орли Блума. Его мать поцеловали уста Господни, и появился Он! Он! Теперь все мысли о нём! Чувство оставленное за городом в 2004 году так резко ко мне вернулось!» - думала Стелла поднимаясь по лестнице. 
      Больше всего на свете Стелла ждала его звонка. Как в песне у Игоря Талькова на следующий день летний дождь начался рано. И Стелла уже не надеялась, но на дисплее телефона высветился незнакомый номер. Это Денис приглашал Стеллу в речной ресторанчик. Сначала была вкусная гавайская пицца, потом поездка за город, посиделки под луной, душевные разговоры и деваться некуда, да и бесполезно деваться куда-либо от любви!
      Он позвонил ей на следующий вечер и пригласил на настоящее свидание в самый престижный ресторан этого провинциального города. Ресторан назывался « Арвен». Впервые Стелле не было стыдно. Она с приличным кавалером в ресторане, где собралась глянцевая публика провинции! Денис заказал лобстеров, грибной салат и красное дорогущее вино. Поужинав, они сели в его BMW и уехали!
Их свидание продолжалось на берегу реки, на маленькой скамеечке, с шампанским, которое они разливали в пластиковые стаканы. Вино, после шампанское чересчур раскрепостили Стеллу и теперь, когда мужчина пытался её поцеловать, она не делала недовольное лицо и не отбивалась, как будто рядом с ней Квазимодо! И он поцеловал её! И она впервые потрогала счастье руками! А Денис понял, что он первый, кто поцеловал эти незацелованные изгибы губ.
На утро кроме кружения, в её голове была четкая картина: то, что её подруги уже давным-давно испытали, испытала и она! И дело не в первом поцелуи! На много выше: Стелла влюбилась!
      Неделя красивых свиданий прошла! Денису срочно нужно было уехать в Москву, и с собой ему предстояло забрать не только важные документы, но и покой Стеллы.
     Сегодня он позвонил ей и предложил встретиться  в кафе на Набережной! Стелла опоздала на 10 минут, так положено. Денис  ждал её за столиком в углу.
Они мило беседовали, казались счастливыми. Он подарил ей орхидеи и золотое кольцо с вставкой из белого золота и феанитов! 

                2            
Настало время определять с ВУЗом. Стелла понимала, что жертвовать отношениями с Денисом она не может, следовательно, в Москву она не едет,  едет поступать в М. Денис снова исполнительный директор и менеджер во «Эйлате». Стелла жертвовала мечтой ради Дениса. Домой можно ездить каждые выходные! Всё будет в шоколаде. Теперь не о чём не надо думать. Но… единственное что напрягало Стеллу, почему они с Денисом не могут афишировать свои отношения, если им так хорошо друг с другом! Объяснения Дениса о том, что он не хочет, чтобы об этом узнал Олег, были так нелепы. Он желает счастья и Стелле, и Денису. Зачем это от него скрывать? Ну, ладно, любящий человек на всё согласен.
    Стелла поступила в М. университет, поселилась в общежитие, приезжала в свой родной город каждые выходные. Она жила от выходных до выходных! Каждый вечер пятницы и субботы Стелла встречалась с Денисом. Каждый раз всё сильнее наслаждаясь влечением к нему, таким магическим соединением их родственных душ. А воскресенье стал самым нелюбимым днем в жизни Стеллы, ей предстояло уезжать обратно. Уже в сентябре Стелла стала замечать, что Денис охладел к ней. Её не интересовала студенческая жизнь, мама, брат; её интересовал только Денис.
  20 сентября произошла первая ссора между Денисом и Стеллой. Она захотела пойти в «Эйлат», он не захотел, придумав нелепую отговорку, сел в машину и уехал. Он не звонил ей две недели! Первой сдалась она! Больше не могла терпеть: не могла не видеть его, не слышать, просто не быть рядом с ним! В пятницу вечером она набрала его номер и настояла на встрече, он, долго отпираясь, согласился. Они встретились на своем любимом месте - на лавочке, у реки. Долго выясняя отношения, пришли к выводу, что друг без друга не могут. И снова покатилась волна неафишированных свиданий. Свиданий полных романтики, загадочности и тайны. Каждый раз он дарил ей цветы, желтые розы, она называла их золотыми, целуя при встрече!
  Что говорить Стелла любила Его, любил ли он её? Без сомнений, да! Когда Денис смотрел на неё, его глаза горели, на лице появлялась миловидная улыбка! Да, это была любовь! Была!
12 ноября Стелла решила забить на универ и приехать рано утром, но дома её ждала ужасная новость! Не успев зайти в подъезд, она встретила Олега.
-Привет! Голодный студент, прогуливать пары нехорошо!- с улыбкой сказал Олег.
Не скрывая радости, Стелла бросилась на шею к Олегу со словами:
-Во-первых, я не голодная, а во-вторых, моя группа сегодня халявит! А куда ты собрался? Директора в это время спят?
 -До свадьбы осталась неделя! Нужно все четко организовать!
-А у кого свадьба? - с недоумением спросила Стелла.
-Как же ты не знаешь? Денис женится на Юльке! Что ж получается: ей скоро рожать, а они не расписаны!
Стелла медленно пошла к двери, как Олег добавил: «Стелли, на твоей тумбе я оставил деньги! Купи себе обалденное платье, ты должна быть на свадьбе самой лучшей!»
 Вот это поворот! Теперь понятно, почему свидания не стоит афишировать, не следует никому об этой связи говорить!
Стелла пыталась себя ущипнуть. «Ах, если бы это был сон!» - подумала Стелла. Вот как разбиваются мечты! Вот как человек теряет смысл жизни! Да, любовь зла!
Зайдя домой, Стелла рухнула на кровать, не замечая суеты своей матери. Она попросила, чтобы её сегодня не трогали, она не о чём не желала говорить.
Пролежав в кровати до утра следующего дня, она решилась поговорить с обидчиком. Всю ночь Стелла думала, что скажет Денису, но даже не знала с чего начать.
Взяв мобильник в руки, на дисплее Стелла увидела 48 пропущенных звонков, и все они от «Любимого»! Она отослала ему sms, содержимое которой было таким: « Нам срочно нужно встретиться! У реки, на нашем месте, в 12.00!»
Получив sms, Денис долго ломал голову; почему Стелли не отвечала вчера на его звонки, к чему такая срочность сегодня? Перебрав все возможные варианты, мысль о том, что Стелла все знает, гнал прочь!
Стелла надела черные атласные штаны, белый свитер со стразами, сапоги чуть выше колен, заправила туда штаны, и надела черную куртку с мехом на капюшоне. Накрасив ярко глаза, как некогда  прежде, подошла к зеркалу и гордо произнесла: « Этот козел много чего потерял!» 
Стелла Рудина выглядела и впрямь обалденно! Однозначно к ней можно было применить актуальное прилагательное « гламурная»! Но и без этого шика она была хороша собой, совмещая в себе природную привлекательность и притягивающее обаяние!
Придя на то самое место в 12.00, Стелла не поверила своим глазам; Денис ждал, с желтыми розами и  маленькой коробочкой в руках. « Явно там не кольцо, его женой мне стать не суждено!» Даже желтые розы не сделали её мягче. Стелла была готова убить этого обманщика ангельского подобия, не способного на подлость, но все же её совершившего.
 Ноябрь! Пушкинская пора! Хмурые тучи, ледяной ветер! Но у этой реки было что-то магическое, загадочное, умиротворенное! Может, поэтому они так любили здесь гулять! Любили!
Денис бросился к Стелле, как будто не видел её лет 10 и больше всего на свете хотел увидеть! Без слов он протянул ей розы, она, взяв их, ударила его ими по лицу. На лице моментально остались ранки, из которых полилась кровь. Но на это никто не обратил внимание.
Изо рта Стеллы вырвалось глухое: «Подлец! Как ты мог так поступить со мной!?» Не удержавшись на ногах, она упала на холодную, осеннюю землю, усеянную желто-грязной листвой.
Денис поднял её со словами: « Родная, что случилось? Объясни же мне?»
-Зачем, Денис, объясни, зачем ты обманывал меня?
-Я люблю тебя! Дай мне всё объяснить тебе! Выслушай меня!
-Это не в твоей силе! Я не смогу понять твои объяснения!
-В силу моей порядочности мне пришлось! Она бы не сделала аборт, а плодить безотцовщину…
 -И в силу своей порядочности ты резал меня без ножа…
-Стел, я лю…
-Убирайся! Я ненавижу тебя! Я никогда не хочу тебя больше видеть!
- Я уезжаю. Когда ты остынешь, мы поговорим!
-Катись! Давай продолжай; люби меня, а трахай, кого попало!
-Прости!- многообещающе произнес Денис.
Денис сел в свой бумер, надавил на педаль газа и уехал в неизвестном направлении.
Стелла стояла и смотрела, как из виду исчезает черный автомобиль, тот самый, в который она так не хотела садиться. Когда-то…
Денис же поехал в мотель «Анна», названный так в честь его владелицы Анны Турбины. Там проходили «поминки» по холостяцкой жизни. Мальчики, Денискины друзья Антон, упитанная симпотяжка, Марк, жгучий брюнет, Димс, москаль с провинциальной пропиской, сняли себе трёх девочек. Первая для Антошки - плечевка Инна.  Вторая для Марка - Лерочка, дочь известного всему городу алкоголика Петряя. Третья для Димса – Зизи. Провинциальная элита собрала сегодня всю проститутскую шантрапу! Ночь гламура: секс, наркотики и много виски! Стоп! А где же виновник торжества? Он в отдельном номере с уже известной Анной Турбиной!
 Но веселье длилось недолго! В 00:00 позвонила Юлька и сказала, чтобы он ехал домой. Она не может без него уснуть, нервничает, а в её положении это опасно! Денис со всеми попрощался, взял с собой Марка, так как его жена и 3-летняя дочь уже давно ждут, и уехал. Сел за руль в хлам пьяный и уехал. Посмотрев в этот момент на него, можно сказать, что «Смысловые галлюцинации» пели о нем. Вечно молодой, вечно пьяный!
От мотеля до города  полчаса езды! Перед железнодорожным переездом был опасный поворот. Посчитав с 1994 года, сколько там было аварий, люди, слышавшие эту цифру, ужасались! 1935! Столько аварий за 12 лет!
                3               
Денис не справился с управлением, не вписался в поворот! Его машина улетела в левый по ходу движения кювет. Он вылетел через лобовое стекло и покатился около 20 метров по земле! Марк вызвал скорою, Дениса увезли в больницу. С его перечнем переломов, повреждениями органов выжить было невозможно! Ему за ночь сделали 3 операции.
Сообщения о случившемся повергли в шок мать Дениса, Олега, Юльку.
На следующий день Олег пришел с депрессивным настроением! Рассказывая матери, об аварии, их разговор услышала Стелла. Она, не раздумывая, собралась и поехала в больницу.
Встретив его мать, она отвернулась от неё, как будто они не знакомы.
 Стелла зашла в палату и не поверила своим глазам: Денис лежал неподвижно и непривычно молчал! Она подошла к нему и взяла его за руку со словами: « Живи, живи!» Она говорила это слово, пока в палату не зашла мать Дениса. Они встретились глазами, но никто не проронил не слова. Стелла вышла из палаты, из больницы и шла, куда глаза глядят. Она шла два часа, пока не дошла до села, где на бугре была церковь! Она зашла туда, встала на колени перед распятьем и молилась четыре часа! Её молитва состояла из 4 слов - пусть он останется жив! Пусть он останется жив!
Она вызвала такси. Ей пришлось ждать полчаса!
Приехав домой, она, молча легла спать. В университет она не поехала на следующий день, сославшись на болезнь!
         Через два дня были похороны. Стелла наблюдала за всем издалека. Впервые она увидела Юлю, ту самую Юлю, которую так ненавидела! Бывшая девушка Олега, дочь знаменитой на весь город проститутки, стояла с округлившемся животиком, где вынашивала подобие Дениса! Она настолько красива! Её каштановые волосы развивались по ветру, как у красных девиц в старых отечественных фильмах, тонкие губы были невообразимо чувственны, слегка накрашенные глаза были очень выразительны. Она и Марина Мнишек,  и Джулия Робертс, и Жаклин Кеннеди в одном лице!
Вернувшись домой, она решила покурить перед тем как спрыгнуть с крыши 9 этажа! Смысла жизни больше нет, для неё места в жизни больше нет!
Стелла не знала, как покончить с собой. Она верила в загробную жизнь и на том свете хотела предстать красавицей! Вот идиотка! Как Каренина - отвратительно, как Цветаева - тяжело, вскрыть вены-романтики мало! 9 этаж! Сегодня же!
Была тихая ноябрьская ночь. Небо было темное. Ни одной звезды, ни одной живой души,        Только…
        Она стояла на крыше 9 этажа, её руки дрожали, но, пересилив эту дрожь с  глаз, она смахнула слезу.
Всего лишь сделать шаг, кануть в небытие.
Прежде, чем спрыгнуть с крыши, Стелла в последний раз решила покурить сигаретку, напичканную марихуаной. Докурив сигарету, она сделала шаг вперед.…Но спрыгнуть не успела. Сзади  раздался приятный мужской голос: «Здесь так холодно! Может, выпьем кофе в каком-нибудь уютном местечке?!» Обернувшись, Стелла не поверила своим глазам.

 


Рецензии