Образ

Говорят, что сказок не бывает,
Говорят, что люди не летают,
А я лечу, я так живу, я так хочу
И если не хотите –
Я  вас с собою не возьму
Я, 9 лет




Иногда в нашей жизни происходит действительно то, что должно было быть в лет 13-15. Никто конкретно не может сказать, что это именно. Но это то, что мы не переживали или не чувствовали в юности и смогли наконец это пережить только в зрелом возрасте. Значит всему свое время, иначе бы оно не было б  так дорого и ценно.

Кто из нас не увлекался актерами?  Она тоже в детстве была потрясена одним образом. Вечером, когда малышам пора спать и родители в полной уверенности, что их чадо спит, садились к голубому экрану, ребенок тихонько крался в зал и усаживался за их спиной.  Вечерами по телевизору показывали нашумевший в то время многосерийный фильм: «Место встречи изменить нельзя». Ей, еще тогда ребенку, на всю жизнь запал в сердце благородный Шарапов в исполнении гениального В. Конкина.  Впрочем, о актере речь не шла, она влюбилась в образ Шарапова…
Прошло столько лет, и знаменитый актер порядком состарился, только «ее Шарапов» по-прежнему оставался молодым и каждый раз манил с экрана своей неповторимой улыбкой…
Вот так и не смирившись с реальным миром, она шла по жизни и искала в каждом новом поклоннике  своего Вову Шарапова, что очень усложняло ей жизнь и окружающим мужчинам.
 И все-таки  ОНА ЕГО встретила!
Сейчас, сидя в своем огромном у камина, смотря на красивые языки пламени – она поняла – Шарапов это образ и мальчик, который его воплотил, просто был тем глотком свежего воздуха, который дал ей жизнь в самый трудный период жизни.
… После трагической гибели мужа, она осталась одна в чужом городе с пятилетним сыном на руках и практически, без денег. Имея  на руках диплом врача, с работой возникла проблема. Родные далеко, а все время сидеть на шеи друзей было тяжелое бремя. Но судьба смилостивилась – работа нашла ее сама. Это было чудо! Ее взяли на работу в частную клинику. Новое оборудование, новые люди и очень неординарное начальство. Она справилась.
И вот ее первая командировка по обмену опытом в Белоруссию. Всех поселили в гостинице. По обыкновению, каждое утро она встречала рассвет с чашечкой ароматного кофе. Так и не изменив своей привычке и в братней республике, она вышла на балкон и… чуть не уронила чашку. На соседнем балконе стоял ОН – Шарапов. Такого не бывает? Бывает! Еще как бывает! Те же голубые глаза, та же прическа и самое главное! улыбка – эта яркая, обворожительная улыбка. Она думала, что со смертью мужа, ее сердце больше никогда так бешено не будет стучать. Это была эйфория.
Они познакомились. Ей хотелось опять жить не только ради сына, но и ради себя. Эти три недели были похожи на сон, на сказку и  просто на чудо!
 Все вечера они проводили вместе. Он пел ей серенады, играл на гитаре только для нее.  Каждое катание на лодке сопровождалось срыванием лилий на воде – это было действительно романтично и по-детски наивно и прекрасно. Почти каждое утро он бросал на балкон маленький букет цветов. Самое оригинальное было – это вальс в шортах и тапочках на центральной площади Минска  в день выпуска школьников. Им тогда рукоплескала вся площадь. С первых шагов танца – они понимали, что старые навыки бывших танцоров сразу сработали. Они танцевали и не замечали никого вокруг – только музыка и вечный не умирающий, и не выходящий с моды танец…
 И вот, оно, признание! Конечно, аналог Шарапова не сам его придумал, но черт побери! оно было оригинальным. Молодой человек стал на одно колено и сказал: « Однажды Бог сказал ангелу:
- Найди на земле девушку, которая самая красивая, самая, умная, самая добрая, самая нежная, самая отзывчивая, самая ранимая и самая трудолюбивая (при этом парень протягивал ей по розе).
Ангел нашел такую, и превратил ее в драгоценный камень, положил в мешочек и понес на небо, но по дороге мешочек прорвался и камешек упал на Землю. Так вот – этот камешек ты!»
Она молчала, а  горячие слезы капали по ее щекам. Он ничего не просил взамен, хотел быть только рядом. А она не давала надежды и ничего не обещала.
Она прекрасно понимала, что у них 10 лет разницы. У  него молодая жена, а он без ума от нее только потому, что она ему не принадлежит. Закон природы – запретный плод сладок.  А она просто увлеклась образом…
Они расстались – унося каждый с собой  в своей душе частичку той мечты, которую потеряли в детстве.

Только несколько лет спустя, она смогла дать ответ на мучивший ее вопрос: что это было? Это был подарок судьбы, та соломинка благодаря которой она смогла понять, что может быть любимой, что она женщина на все 100%.  Это дало ей силы жить дальше, достичь многого, купить свой собственный дом о котором мечтала, создать семью и наконец встретить любимого человека, который абсолютно  непохож на Шарапова. Она перестала искать образ – она встретила мужчину из плоти и крови, единственного и любимого…


Рецензии