Соло на селероне 38

Дмитрий Иванович Менделеев искренне верил в то, что красота спасет мир, и для того чтобы её было больше изобрёл рецепт водки.
* * *
Когда-то давно Николай Васильевич Гоголь сжег свой второй том "Мёртвых душ". А недавно, член Союза писателей России Ноздрёв, у себя на даче в Переделкино, сжег и его первый том: "Нечего было приличных людей высмеивать!"
* * *
А название своего знаменитого романа "Идиот" Федор Михайлович Достоевский придумал, когда выходил из казино, где, в очередной раз, проиграл всё до копейки.
* * *
Про Архимеда.
Архимед был выпить не дурак. Однажды так "нажрался", что даже точку опоры не мог сам найти.
* * *
Предатель.
Жан Рено ездит на "Пежо".
* * *
Опечатка в букваре.
Мама мыла Муму.
* * *
Новинка от "Электролюкс"
Бытовой комбайн "3 в 1": "стиральная машина - холодильник - пылесос".
* * *
Пьеса Бомарше про эмигранта-неудачника.
"Фигово здесь, фигово там".
* * *
Измышлизмы.
Нелепо – украинский скульптор в состоянии ожидания вдохновения.
Белиссимо – восхищение работой итальянских маляров.
* * *
На детях великих природа отдыхает. А над детьми знаменитых – потешается.
* * *
Мышиные истории.
Старый мышь дает совет молодому:
"Главное – это умение ждать: бесплатный сыр бывает только в уже сработавшей мышеловке".
*
Гора родила от мыши.
* * *
В "Россиянской газете" напечатали опрос известных людей на тему: "Как спастись от игромании?" Международный гроссмейстер Авербах отвечает: " Спасать людей от игромании надо именно так, как и задумало государство. А то у нас повсюду стоят эти "однорукие бандиты" и в них часто играют дети! Играли бы лучше в шахматы на деньги".
* * *
Редактор и редуктор.
Неслучайно, всё-таки, эти два слова так похожи. Редуктор, по словарю Ожегова: "механизм для уменьшения хода чего-нибудь". А редактор, соответственно, кого-нибудь.
* * *
На остановку, из автобуса, друг за другом сходят два очень пожилых пенсионера. Один другому случайно наступает на пятку. Потерпевший непроизвольно выругивается: "Осторожнее, бля". Обидчик, вместо извинения, отвечает в том же формате: "Што ты "блякаешь", блатной што ли, бля?!"
* * *
Старушка "божий одуванчик" переходит дорогу строго на зеленый сигнал пешеходного светофора. Вдруг прямо перед ней проносится лихач на жигулях  десятой модели. "Божий одуванчик " вслед тихо возмущается: "Куда тебя, на хрен, несёт, пидарас".
* * *
Мишке было два года. Период интенсивного невнятного лепетания. Подходит ко мне и говорит:
-А хуле, Ген?
-Не понял?!
Жена переводит:
-Чего ты не понял. Ребенок не может найти свою любимую машинку, спрашивает:
 "А где Фольксваген?"
* * *
Мишке трех лет ещё нет. Строго так спрашиваю:
-Мишк, мама на тебя жалуется, вы зачем с Дашкой во дворе в кошку камнями бросали?
Успел уже от деда нахвататься:
-Не мы такие – жизнь такая.
* * *

End


Рецензии
Прочел Ваше: "Играли бы лучше в шахматы на деньги".
Вспомнилось. Играл я как-то с препадом по философии в шахматы на оценку.
И выиграл! )))) Пятёрочка. Потом играл с преподом по высшей математике... И проиграл! однако трёшку заработал )))))) и на том спасибо.
Вот я и понял, что философ с меня лучше, чем математик. )))))

Хорошие у Вас шутки. ))))))))

Господин Горишный   31.08.2009 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.