Русские пьют давно, много и с удовольствием

Лето в моем родном городе традиционно жаркое. В июле температура поднимается часто выше 40 градусов. Даже вечерами, когда солнце уходит на покой – душно. Только ранним утром можно насладиться живительной прохладой. Выхожу на балкон и вижу ставшую  привычной картину. Рядом рабочие строят дом. Загорелые тела и черные волосы блестят, освещенные встающим солнцем. Строители либо турки, либо из средней Азии. Работают добросовестно. И тут же на детской площадке, на скамейке сидят наши русские мужчины, скорее – мужики. Естественно – опохмеляются! Их пятеро, иногда с ними появляются две женщины, точнее – бабы, которые тоже хмельны. Это – не бомжи. Двое мужчин живут в моем подъезде. Я очень редко вижу их трезвыми. Один из них (ему всего 50 лет) всегда занимает у меня 10 рублей. Последнее время, вероятно, с кризисом, - 20. Отдает, но намного позже. Напившись, вероятно, какой-то дряни, захмелев, компания расходится по домам. А на стройке в0всю идет работа!

« Русские пьют давно, много и с удовольствием» - услышала я от одного иностранца, приезжавшего к нам в университет читать лекции. Пьянство – это дурная традиция нашего народа.
Пьют в России до упаду и находят в том отраду! Пьют от радости и с горя, от безделья и тоски.
Выпито, наверное, море. Золотые в дар «пески» принесли «богам» за водку, за закуску и селедку,
за затмение рассудка. Пьют, болеют не на шутку. Превращаются в бомжей, не похожих на людей!
Всю страну давно пропили, мусульманам угодили. Им запрещает пить Коран! Пьет в запой один «Иван».
Тупость взгляда! Вновь падение! Это просто – наваждение. Умный стал вдруг дураком! Трус – опасным храбрецом! Кулаки сжимает грозно, Драку разнимать уж поздно!
Этот как свинья лежит. Хорошо хоть не визжит! Он до дома не дошел, утром лишь в себя пришел.
Пьют не только так мужчины. Вот какая чертовщина, - пьют, путаны и девицы. Им бы только веселиться! Будет, кто детей рожать?! И какая из них - мать?!
Пьет Россия беспробудно! Жить всегда здесь было трудно. И хмельная наша рать все привыкла разрушать.
Мы надеемся на Чудо, но кругом развалин груда.
Кто же будет править миром, чтобы стал он впредь счастливым?
Уж пора остановиться, чтоб Россиею гордиться!


Рецензии