Альтернативная история occursus

Я – пока что- не претендую на звание прозаика или писателя. Во мне сейчас соединились сразу несколько человек: первый просто не может молчать и не писать, а второй этого никогда не делал. Так что я не могу не писать , но и писать не умею, по этому если найдется такой человек который сможет довести эту статью до совершенства- буду только рад.
Не знаю с чего  все началась, поэтому начну со школы. Хотя и считалось что преподавание в СССР было самым лучшим, но все равно оно оставляло массу вопросов: действительно – чем больше учишься- тем больше знаешь, но чем больше знаешь- тем больше вопросов. Попробую выделить основные вкратце.
Сверх скоростной рост цивилизации удивлял, но давал вопросов больше чем ответов- почему не раньше? Что дало такой толчок? что изменилось? Самолет- люди издревле стремились ввысь? Были попытки пусть и не удачные. Порох- использовали в Китае еще 2000 лет назад. Электричество-первое упоминание у египетских жрецов- набор монет из разных сплавов сложенные стопкой давали на концах разность потенциалов. Плюс там же вечный свет –до сих пор неизученный феномен. Подводная лодка- фреска об Александре Македонском… все что мы сейчас достигли уже когда то, кто то пытался сделать или уже делал.

Мы ничего не знали о религии, кроме того что давали по истории, но эти крохи давали больше вопросов чем ответов. Всегда удивляла позиция церкви полного отрицания, я не говорю что я прочитал Библию , но я не видел там чтобы было написано что Бог создал землю плоской, что солнце крутится вокруг Земли…значит по логике не было смысла отрицать очевидное.   Сожжение еретиков- Джордано Бруно, и отречение Пико делла Мирандола и Галилея и наравне с ними ведьмы или более правильное ведунии, их дочери и даже внучки.
«Среди ведьм, — говорит Райт, — были маленькие девочки от семи до десяти лет, и двадцать семь из них были приговорены и сожжены», во время других brande, или сожжений. «Количество привлекаемых к суду с этим страшным судопроизводством было настолько велико, что судьи мало вникали в суть дела, и стало обычным явлением, что даже не давали себе труда записывать имена обвиняемых, а обозначали их, как обвиняемый №; 1, 2, 3 и т. д.»[1]
Еще более непонятным казался раздор между монотеистическими движениями: христианство и ислам.  Вера в одного Бога, создавшего Адама и Еву…не думаю что Бог был бы рад такому повороту событий. Значит это кому то было нужно.
 
 Завораживали и манили пирамиды. Гигантские постройки даже для нашего времени. И опять одни вопросы без ответов. За чем и как? За чем было строить пирамиду , а уже потом  выдалбливать проходы и углубления? Неужели люди ,у которых получилось сориентировать их по сторонам света с точностью до минуты, что то забыли сделать внутри? Плюс к тому же пирамиды первой династии фараонов были просто великолепны, и вдруг последующие становятся жалким подобием.   
Потом техникум.
Те крохи что давали про Атлантиду только еще больше будоражили воображение . Правда для нас вся информация давалась как сочинение одного из первых утопистов- Платона, где якобы он хотел показать два государственных строя и Атлантида по идее должна была олицетворять отрицательный  государственный  строй, где все погрязли в роскоши и пороке. 
 Во времена перестройки нас научили сомневаться во всем, подвергать сомнению любой факт, а главное спорить- не доказывать срываясь на крик и не слушая собеседника, а именно спорить опираясь на факты .Думаю это главное чему меня там смогли научить- брать факты и анализировать.   Впервые услышал о майя. Об их удивительном календаре, но о том что наша цивилизация уже пятая я пропустил мимо ушей- все же мы привыкли закрывать глаза на то чего не можем объяснить.
/Современная наука не отрицает возможности палеоконтактов. Чтобы быть до конца последовательными, необходимо сказать о таком важном факторе, как эффект "бутылочного горла". Благодаря достижениям молекулярной биологии удалось проследить так называемый генный след человека. Итог исследований был потрясающим: человек современного типа как вид существует не менее 200 тысяч лет. Более того, 200 тысяч лет назад численность человечества была настолько мала, что составляла скорее всего одну пару людей. По крайней мере с достаточной уверенностью можно сейчас утверждать, что все современное человечество - это потомки одной женщины, так называемой "палеолитической Евы". Именно такое состояние - на грани вымирания - называется эффектом "бутылочного горла". /[2]
К тому же сами себе мы не можем объяснить как такое возможно, неужели мы достигнув такого уровня развития не сможем практически моментально вернуть все как было, неужели после нас потомки о нас ничего не будут знать? Это не возможно! Я сначала не знал что ответить. Пока на глаза не попался фильм про Робинзона Крузо в современной интертрепации. Где он попав на необитаемый остров все благоустроил так что даже радио из ракушек сделал. Я понимал что это комедия и пародия, но именно в этот момент я понял что произойдет. Что дошло до наших времен из прошлого? В основном это камень. Если его конечно не использовали для кладки, то для другого он просто не нужен. Метал ржавеет, золото переплавляется…. Значит если ,не дай Бог, произойдет катастрофа, то что наши потомки смогут узнать о нас?Все базы информации это полный ноль для потомков если не будет электричества. Да и о каком электричестве может идти речь если в первую очередь люди, те что останутся в живых после катаклизма, будут искать пропитание. Да и что умеет наш современный человек ? Охотится без ружья ? Ловить рыбу без удочки ? Больше чем на собирательство его не хватит, ведь наш богатый опыт это только теория, а без практики- ноль. Книги ? Это бумага которая прекрасно горит и тлеет.      

Но все мои изыскания не давали никаких результатов до последнего времени. Один из моих знакомых, молодой писатель, во время переписки задал вопрос о коллайдере. Я к тому времени услышал о нем впервые. Он с молодым задором начал рассказывать мне о машине времени. Услышать сейчас о машине времени так же как и о вечном двигателе. Невозможно. Эта и была первая мысль. Решив все-таки понять что хотят ученые собравшиеся вместе, я перелопатил почти весь инет в поисках ответа.
В этой связи наиболее часто упоминается теоретическая возможность появления в коллайдере микроскопических чёрных дыр, а также теоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитных монополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи.[1]Да интересные гипотезы о черных дырах и машине времени, о супер частице, о катастрофических событиях и так далее.  Плюс Возможность образования микроскопических чёрных дыр не отрицается специалистами CERN. По информации международного издания New Scientist, профессор, доктор физико-математических наук Ирина Арефьева и член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Игорь Волович полагают, что этот эксперимент может привести к созданию машины времени. Они считают, что протонные столкновения могут породить пространственно-временные «кротовые норы».[1]
 Но я понял кое что другое. То что ученые думают- сделать это сотворение мира. Модель создания вселенной. Это был гром среди ясного неба, все мои вопросы которые я задавал со школы получили ответ единомоментно.      
Я понимаю что моих доказательств мало в каждом конкретном случае , но в целом они дают ужасающую картину.  Как только я понял что это попытка стать равными Богу я сразу нашел подтверждение в Библии. Евангелие от Матфея. Могу ошибаться в порядке слов но смысл такой: и сказал Иисус- помните: первое , главное и единственное что вы должны помнить это то что Бог создал Землю и человек не должен рвать плоды с древа познания...добра и зла. С одной стороны вроде бы все нормально и мы уже привыкли к этому сочетанию слов в подобных фразах. Но если немного изменить и добавить вместо древа познания например не убий....
- помните первое , главное и единственное что вы должны помнить это то что Бог создал Землю и не убий.
 Сразу становится ясно что такое предложение не имеет смысла так как нет связи. Попробуйте подставить что то другое и будет тот же результат. Значит и сотворение мира и древо познания стоят на одной ступени и имеют один смысл. Не знаю как и почему я вспомнил философию и ее извечное – сущность вещей. И тут я подумал а если Иисус сказал немного по-другому?
-помните первое , главное и единственное что вы должны помнить это то что Бог создал Землю и человек не должен рвать плоды от древа познания сущности вещей... Как могли люди того времени перевести это сочетание? Сущность вещей это и есть для них добро и зло. И вдобавок чтобы понять что такое добро и что такое зло необходимо сорвать плод и это не стоит того чтобы выгонять из рая. 
Как например узнать правила дорожного движения не прочитав и не познав их? Так же интересно было почему дерево считается яблоней. Последнее время люблю в Инете играть в одну игру,
понятную мне одному. Набираю слово – перевожу на русский. Потом выданные варианты перевожу обратно. Интересный результат однако иногда выходит
яблоко: malum [i, n];   
зло:      malum, i, n.
Сейчас модно ругать Ленина. Чтобы понять как я к нему отношусь я попробую выстроить логическую цепочку. Революция-изгнание церкви- рост уровня цивилизации из за отсутствия табу.
  Революция. Что может быть обыденней. Сотни если не тысячи. Чем же эта уникальна? Впервые после революции начались гонения церкви. Массовые. Тотальные. Безграмотность начала отступать. Начался новый всплеск открытии. Я безусловно не могу быть беспристрастным но попробуйте назвать открытия за последние полторы сотни лет разделив их на три группы. Первая открытия сделанные людьми исповедующие ислам. Вторая - христианство. Третья - атеисты. Думаю вы поймете что эти группы будут в порядке возрастания. И если я прав и третья группа самая большая, а первая меньшая то почему христианство на втором? Элементарно. Ислам и христианство это вера в одного и того же Бога. Но вся разница в том чей пророк самый- самый. Я не собираюсь умалять какую то из них. Так что же с христианством? Вера в одного сына божьего и человеческого Христа. Но здесь начинается раскол. Протестанты, православные, католики, лютеране- предавшие друг друга анафеме.. 4 основные не считая мелких. Спросите любого верующего и он врядли вам скажет в чем различие, я сам до сих пор не знаю. Теперь представьте что вы заинтересовались христианством то  в какую вы пойдете?  Раскол дал возможность сомневаться и эти сомнения не идут на пользу самой вере.

И если вы поняли что связь существует и прямая от которой зависит уровень развития от веры то следуя дальше должны понять что церковь служила тормозом. И инквизиция это своеобразный спецназ. Уничтожающий все что могло дать толчок к развитию . Ведьмы...так как я мало знаком с этим явлением и могу только допустить. Что такое ведьма. Это женщина которая может найти ответ на любой вопрос- ведает. и знания не просто передавались как в школе, это происходит в один момент, хочет этого внучка ведьмы или нет- это не важно, более того слышал что даже если внучка никогда не видела бабушку ведунью, то все равно получает эти знания- не знаю от куда.   Правда они используют это во благо людей. Но и здесь, если вы вспомните документальный фильм о гитлеровских ученых, начались исключения: сконструировали действующие летающие тарелки при помощи двух женщин-“контактеров”…. До сих пор повторить конструкцию не удается. Но использование ведуний в своих целях было.  Не по этой ли причине гонения церкви?   
Атлантида. Атланти;да (греч. ;;;;;;;;) — легендарная земля (остров-призрак, архипелаг или даже континент), опустившаяся на морское дно в результате землетрясения..
Если вы прочитаете описание острова повнимательнее то поймете что это натуральное описание коллайдера  :  Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других они забавы ради искусно сочетали камни разного цвета, сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьём из олова, а стену самого акрополя — орихалком, испускавшим огнистое блистание».[1]
              что такое облитые медью. Ничего не напоминает? Электромагнит. Катушка индуктивности. И я долго не мог понять почему в океане, пока не прочитал о поломке коллайдера. Согласно данным предварительного расследования, подтверждённым и детализированным позднее, один из электрических контактов между сверхпроводящими магнитами расплавился под действием возникшей из-за увеличения силы тока электрической дуги, которая пробила изоляцию гелиевой системы охлаждения (криогенной системы), что привело к выбросу около 6 тонн жидкого гелия в туннель и, как следствие, резкому росту температуры.[1]

 Система охлаждения магнитов. Да есть вопросы о защите магнитов от межвиткового замыкания, но думаю и этот вопрос можно решить. К тому же не факт что сами магниты были в воде а не охладительные элементы, раз их смогли описать. Теперь время существования Атлантиды. Платон писал что Атлантида существовала около 9 тысяч лет назад. Прибавим две с половиной после его смерти и получится около 12 тысяч лет назад. Но если верить майя, что наша цивилизация 5 и каждая из предыдущих не существовала более 5000  ,то должна была существовать еще одна. Так почему же о великом развитии Атлантиды мы знаем, а о допотопной цивилизации ничего. Пирамиды. Да да. Я считаю что пирамиды и были построены во времена существования Атлантиды. Сейчас поясню. Три пирамиды расположены так как три звезды в созвездии Ориона - пояс Ориона, как указание на звезды. 365 плит указывают на время(подтверждению этой информации я не нашел, хотя точно помню со школы эту информацию  ). И ориентированы они по сторонам света с точностью до минуты. Тогда  Сфинкс это тоже должно быть звеном, соединяющий воедино предыдущие  два. И я нашел это указание. Он смотрит точно на восток. Все слышали что наступает время Водолея. Что это означает. Во время весеннего равноденствия солнце встает в определенном созвездии. Период обращения всех 12 равен 25 тысяч лет . Значит эра длится чуть больше 2 тысяч лет. А когда была эра льва? 6 периодов или 12 тысяч лет назад- время Атлантиды. И если следовать этим же путем то за чем это нужно было? Хранилище информации. Это уже потом, и это доказано учеными велись дополнительные работы внутри по созданию дополнительных камер. И почему вскрыв пирамиды они не могли найти там информации об Атлантиде? Доказательства? Прочитайте от куда Платон узнал об Атлантиде: Критий излагает рассказ о войне Афин с Атлантидой, якобы со слов своего деда Крития-старшего, который, в свою очередь, пересказал ему рассказ Солона, услышанный последним от жрецов в Египте. Смысл рассказа таков: некогда, 9 тысяч лет назад, Афины были наиболее славным, могущественным и добродетельным государством. Главным их соперником была упомянутая Атлантида. Прибавьте 2400 лет со дня смерти Платона- те же 12000
Еще одно смелое утверждение- это место расположения Атлантиды. Взяв во внимание сопровождающие запуск коллайдера признаки , в именно искривление временного пространство и другие аномалии  предполагаю что она или один из островов   находилась в Бермудском треугольнике. От сюда и те немыслимые слухи о потерянных во времени и исчезнувших бесследно. Многие фильмы и книги о машине времени имеют один конечный итог- перелет в прошлое и бесчисленные попытки спасти своего пращура дабы самому потом  быть рожденным. Но с чего они взяли что они попадают во времена нашей цивилизации? Может быть те глобальные катаклизмы и были стиранием природой тех ошибок что совершат путешественники во времени? И разрушается мир не из за самого коллайдера и черной дыры, а тех противоречий которые возникают из-за этого….
Теперь о цивилизации последующей Атлантиде. Допотопная цивилизация. О ней мы вообще ничего не знаем. Практически.
Что мы знаем о Вавилонской башне?  Что строили башню чтобы достать до неба..  но Бог смешал языки и стройка остановилась. Давайте рассмотрим факты и попробуем мух отделить от борща. Что мы имеем. Правитель     привел войско и подданных в место где их взору предстало невероятное зрелище. Сооружение сделанное явно людьми но непонятного предназначения. Плюс к тому таблички с написанием явно на разных языках. Как они еще могли бы объяснить это строение? Разрушение и разные языки?

Практически все историки сходятся на том, что описанная башня существовала в реальности. Сказания о башне возникли не позже самого начала 2-го тысячелетия до н. э. По мнению немецкого ученого Г. Гункеля, речь в легендах идет о храме богу Мардуку в Вавилоне, где в наше время было сделано немало открытий археологами Р. Кольдевеем, А. Парро и другими. В 1967 году путешествующий по Ближнему Востоку Марк ТВЕН описывал развалины увиденной им „Вавилонской башни“ как два яруса гигантской кирпичной кладки, осевшей „посередине от землетрясений, опаленной и наполовину расплавленной молниями разгневанного бога“. Согласно тем же наблюдениям, у башни прежде было 8 ярусов. Обычно под Вавилонской башней подразумевают строение, раскопанное в начале ХХ века в Борсиппе (около Вавилона) и называемое Вавилонским зиккуратом. Согласно измерениям, это 7-этажное строение имело основание периметром около 360 м и общую высоту 90 м, нынешние же развалины не превышают высоты 46 м. Другие исследователи также отмечали внутри и снаружи здания следы от воздействия огромной температуры. По описанию Э. Церена, жар „раскалил и расплавил сотни обожженных кирпичей, опалив весь остов башни, сплавившейся от жара в плотную массу, подобную расплавленному стеклу“.

Выдвигалось несколько гипотез относительно причины оплавления. Действиями огромной молнии, электрическими эффектами, другими физическими явлениями не удалось объяснить загадку феномена. Трудно объяснить оплавление камней воздействием ядерного взрыва (по крайней мере только одного взрыва), т. к. камни и стены были оплавлены с нескольких направлений.
 [1] А если представить что было все немного не так: ученые разговаривающие на разных языках собрались вместе чтобы построить и запустить коллайдер и потерпели фиаско.
И сразу пришел вопрос и ответ: допустим из за коллайдера гибнет цивилизация. После хаоса и гибели практически всего человечества как бы я предупредил будущих потомков о том что не должны они даже думать о том что могут сами сотворить мир. БИБЛИЯ.
Там бы я не стал менять практически ничего. кстати ее и не меняли и даже не думали об этом , если не считать Нового Завета.  И еще уничтожение всех свидетельств цивилизации и все достижения. Человеческая натура. Ее не изменить.
Если бы меня Вы сейчас спросили- за чем ты все это написал и что хочешь? Я не смог бы ответить за чем я это написал, но  могу сказать чего бы я больше всего хотел бы: ОШИБАТЬСЯ
 *латынь          Occursus- [occurro] удар, столкновение
  латынь          Cursus                бег

  английский     Occurr                происходить

Использованная литература
1.Материал из Википедии — свободной энциклопедии
2.www.sunhome.ru


Рецензии
Сергей, привет! Я давно прочитал твоё произведение, но в первый раз не совсем проникся мыслями и мнением автора... А вот сегодня решил вдруг прочитать ещё раз, и знаешь, вдруг понял одно: ведь ты рассуждаешь так, словно сам был свидетелем описанного... Очень интересно и познавательно. А ведь ты - философ! Причём убедительный. Рад, что в жизни я встречаю таких людей, как ты. Пиши ещё и побольше. И... спасибо тебе. Удачи! :)

Владимир Андрейченко   18.01.2011 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.