Воспоминания
Анжелика стояла в кондитерском отделе в одном из крупных Гипермаркетов.
Дописав смс-ку нудному знакомому, который отличается полным отсутствием способности разговаривать с девушками , Анжелика убрала телефон в сумку и продолжила осматривать полку с Тульскими пряниками, вслушиваясь как гнусное радио радостным скрипучим голосом рекламировало мобильные телефоны.
Летая в облаках , она была полностью погружена в себя. В это время её мысли уносятся далеко от обыденных дел .
Взгляд упал на пёструю коробочку с конфетами и девушка начала искать на ней количество калорий.
Её спокойствие и истинное умиротворение нарушили медленные шаги позади. Резкий запах знакомых духов подействовал на неё ужасающе . Этот аромат, снова, бесцеремонно, вмешался в её жизнь.
Ноги подкосились , сердце сжалось , к горлу подступил комок , глаза широко раскрылись. Испуганная вдова перестала ощущать где находится. Полки с пряниками плыми перед глазами , а коробка с конфетами,вовсе,выпала из рук.
«Неужели это он ? Подошел и стоит за моей спиной ?»
Если б вы могли в тот момент взглянуть ей в глаза... Они были пусты.
Чувство растерянности , безысходности. Анжелика испугалась и не хотела поворачиваться.
«Чёрт ! Чёрт ! Чёрт ! Когда я дарила ему эти духи , я не думала что когда то они будут действовать на меня таким образом !»
Почти себя не контролируя , Анжелика , развернув тележку на девяносто градусов , ринулась прочь не оглядываясь. Неслась куда глаза глядят. Ей хотелось убежать подальше от этого места .
Каблуки скользили по кафельной плитке продуктового магазина, тележку заносило на поворотах , люди оглядывались и крутили пальцем у виска.
Забыв обо всем , сшибая покупателей , она мчалась что есть сил по магазину , подальше от кондитерского отдела , до тех пор , пока не врезалась , не успев затормозить, в витрину с напитками.
Двух литровая банка гранатового сока упала с верхней полки на пол и разбилась.
Подбежали люди , забыв о своих покупках . Начали тыкать пальцами и смеяться.
Анжелике было жутко стыдно и всё что теперь она видела вокруг себя вызывало слёзы!
После пары нецензурных выражений , вылетевших её уст , все отвернулись и сперва медленно, потом все быстрее пошли прочь от неё, а потом , как будто , бросились бежать в разные стороны от сумашедшей брюнетки с растрёпанными волосами и пятном от сока на светло-голубых джинсах.
На этом ралли по гипермаркету закончилось.
Убегая от своего прошлого, наверное, она понимала, что прошлое не там, а на тех улицах, переулках, фотографиях, воспоминаниях и в сердце . Как бы далеко человек не бежал, как бы далеко он не уехал, может ли он вообще убежать от своего прошлого ?
Такие ситуации заставляют человека вспоминать о ком либо.
Я и так сама часто о прошлом думаю. Особенно теперь… И вот что замечаю. Для того чтобы жить, человеку нужны воспоминания, как топливо. Всё равно какие воспоминания. Дорогие или никчёмные, суперважные или нелепые — все они просто топливо. Газетная реклама или филосовские трактаты, грязная порнуха или десятитысячные банкноты — для огня, в который их бросают, всё это просто бумага. Не будет же огонь полыхать по-разному... Огню всё до лампочки… Вот так же и с нашими воспоминаниями. Ненужные, случайные, одноразовые — всё сгодится, лишь бы огонь не погас…
Свидетельство о публикации №209070700917
Желаю успехов и побольше вдохновения. Твори!
Ксюшка ;)
Ксюша Тальфельд 07.07.2009 23:27 Заявить о нарушении
Альбинка
Альбинка Гильмутдинова 10.07.2009 15:17 Заявить о нарушении