Про Тупеева

Главный редактор теленовостей Тупеев — устало откинулся в кресле. Не нравился ему новый помощник: широкоплечий, белозубый, подтянутый, в глазах - свет. Уж лучше он был кривой! Тощий и горбатый! И фамилия у него какая-то радостная! - Солнышкин. Уж лучше он был - Замогильников! Или - Гробиков! Ну, на худой конец  - Страхоужасомордоворотенко.
        -  Ну, что вы там принесли? - устало спросил Тупеев.
-  Материал к выпуску теленовостей! - радостно ответил Солнышкин.
-  Выкладывайте.
-  Вот! - Солнышкин разложил на столе видеокассеты. - Первым
номером в блоке новостей  битва за урожай. Наши хлеборобы побили рекорд...
        -  Что-о? - вытаращил глаза Тупеев. - Кого побили, «Рекорд»?..
        Наступила пауза.
        - Да вы, что?! - взорвался Тупеев. - Вы что, не понимаете, в каком мире мы  живём?!.. Кому сейчас интересна эта «битва за урожай»? Вы лучше первым номером какую-нибудь другую «битву» поставьте! Битву киллеров! Или разборку бандитскую! Что, сейчас мало этого?.. Найдите!  Это всем интересно! Все смотреть будут!
        -  Понятно. - ответил Солнышкин.
        - Что дальше?
        - Вторым номером  дела государственные. Депутаты приняли важный закон...
        - Стойте, стойте! - поднял руку Тупеев. - Какой «закон»? Ну и что - закон? А что-нибудь интересное на этом собрании было, среди депутатов? Скандал? Драка?
        - Была драка. - сказал Солнышкин. - Депутат Заморозкин ударил
депутатку Петрикову линейкой по голове.
        - Вот! - хлопнул в ладоши Тупеев. - Это покажите. Что дальше?
        - Учёные совершили научное открытие, которое поможет…
         -  Стойте! - воскликнул Тупеев. - Разве это новости? Что, в мире больше ничего интересного не происходит? Смерчи! Катастрофы!
        - Была одна катастрофа. - сказал Солнышкин. - Автобус
перевернулся.
         - И что? - оживился Тупеев. - Много трупов?
         - Весь автобус!
         - Вот! Это и  включите! Вместо вашего научного открытия. Кому сейчас
эти открытия интересны!.. Катастрофы – вот что интересно! А что?
Других катастроф не было? Самолёты не взрывались? Поезда не сходили с
рельс?
          - Нет, - помотал головой Солнышкин.
          -  Жалко! - вздохнул Тупеев. - Так бы были Новости! Ну, что дальше?
          - Жители нового микрорайона деревья посадили…
          - Да, бог с ними, с деревьями! - махнул рукой Тупеев. - А заказных убийств не было?
          - Не было.
           - Поищите! А с армии солдаты не сбегали?
           - Сбегали.
          - Вот и это включите! А война идёт?
          - Идёт.
          - И про войну расскажите! Пострашнее! А от голода никто не умирал?
          - Умирали.
          - И  это  включите!  И  про  предательство  материальчик
подготовьте!
          -  А может, про предательство не надо? - спросил Солнышкин. - У нас, напротив, материал про подвиг отснят! Жители одной деревни спасли...
          -  Да кому сейчас нужны ваши подвиги? - засмеялся Тупеев. - Народу сейчас что-нибудь «эдакое» необходимо! Остренькое!
          - Понял. - кивнул Солнышкин.
          - Вот и действуйте!

          Тупеев возвращался домой позже обычного. Вечерний выпуск новостей уже вышел в эфир.
          Было темно. Улицу освещали фонари.
          Тупеев подрулил к дому. Поставил автомобиль на сигнализацию. Зашел в подъезд.
У порога его встретила испуганная жена. По глазам ее Тупеев понял: что-то случилось!
          - Что? - спросил он.
          - Сосед повесился! - сказала жена, указала взглядом на соседнюю квартиру.
          -   Да ты что! - удивился Тупеев. - Сосед?
          -  Сосед. - кивнула жена.
          -  Как, от чего? - оживился Тупеев.
          -  Новостей насмотрелся! - вздохнула жена. - Посмотрел новости и повесился.  Предсмертную записку оставил: « Нет в мире счастья!»
          - Ну, дела! - обрадовался Тупеев. - Завтра же скажу Солнышкину! Пусть очередной материальчик подготовит! Народу ведь сейчас что-нибудь "эдакое" требуется! Остренькое! Необходимое!


Рецензии
Да, это Вы верно заметили. Кождый видит вокруг то, что хочет видеть. Кто то подвиги и открытия, кто то катострофы. Желаю Вам видеть вокруг побольше хорошего.
С улыбкой.

Валерий Афанасьев   10.09.2009 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий за отзыв и за доброе пожелание! Рад встрече с добрым и отзывчивым человеком. И всё верно: счастливые люди больше акцентируют внимание на светлые и радостные моменты жизни.
Главное, чтобы поменьше таких тупеевых встречалось на нашем телевидении.)))

Виктор Один   10.09.2009 22:07   Заявить о нарушении
Быть может потому и живут веселее. Это в определенной мере система с обратной связью. Еще Конфуций говорил,- "жизнь, это то, что мы про нее думаем".

Валерий Афанасьев   10.09.2009 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.