Земля - в лапах у Яши! Планета простаков. 121-125

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.


121. ТАЛМУД И ОШИБОЧНЫЕ СУДЬИ

ВОПРОС. Предпочтение судьи не должно зависеть от внешнего проявления судьей должного уважения. Ведь и соперники, встречаясь на поле брани, порой проявляют должное уважение друг к другу, однако не отдают при этом свое предпочтение. Предпочтение судьи выражается в видимых и ощутимых последствиях суда, по которым можно определить правильность или ложность предпочтения судьи. А боязнь судьи, что его сочтут безосновательно предпочтительным, есть безосновательная, и свидетельствует о малодушии или неопытности, а значит, судья еще не достоин судить других .
Талмуд говорит о том, что судья может ошибиться в лучшую сторону, если ему предстоит случайный выбор, но не имеет право принимать заведомо неправильное решение.

ОТВЕТ. Уверяю Вас, - ни один судья в целом мире не поймёт, о чём вы спрашиваете. И непременно ошибётся в лучшую сторону. Вместо того, чтобы ошибиться в худшую.
Простаки, дорогой мой безосновательно предпочтительный друг, должны выражать свои мыслишки предпочтительно проще! И основательней.



122. А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!

ВОПРОС. При отсутствии, по какой-либо причине, синагоги, евреи могут молиться в мусульманской мечети?

ОТВЕТ. Почему бы нет! Ведь мусульмане сплошь и рядом молятся в синагогах! (Шутка)



123. ЗЕМЛЯ - В ЛАПАХ У ЯШИ!

ВОПРОС. Про Гамаюн говорится в священной книге «Веды Перуна». Там рассказывается о космической битве, где Тарх победил кощеев. Там есть глава о кощее, в которой указывается адрес той луны во Вселенной. В море остров (существующая действительность), на острове дуб (мировое дерево, соединяющее миры реальной Вселенной), на дубу сундук (наше 3D пространство), в сундуке заяц (наша солнечная система), в зайце утка (наша планета), в утке яйцо (луна, которую взорвали), в яйце игла Иглу сломали и луна разрушилась, Так же и Земля бы рассыпалась, если бы Яша-змей её не держал.

ОТВЕТ. Земля, которую держит Яша-змей, – оно, конечно, впечатляет. Но кто тот идиот, который сломал иглу? Неужели это мог сделать наш Господь Бог, чтобы насолить язычникам?
С точки зрения христианина, мусульманина, иудея, буддиста это - полнейшая чушь! И верить в это могут только люди недалёкие, простаки.
Но и библейские сказки, с точки зрения язычника, - чушь не меньшая. И верить им могут только люди ещё более недалёкие, простаки из простаков.



124. ОПЛОШНОСТЬ ПРОРОКА МИХЕЯ

ВОПРОС. Пророк Михей в Книге царств 3 говорит, что видел Бога, а Иоанн в 1 послании, что Его никто никогда не видел. Не могу разобраться, помогите.

ОТВЕТ. Да, Михей допустил оплошность, что не сообщил об этом Иоанну. Но не надо сомневаться. Надо верить. И тому, и другому. И вообще, всем, всем. А сомнения – от Сатаны. Не молитесь Ему!


125. СУББОТНИЙ ИНТЕРНЕТ

ВОПРОС. Прочел ответ про субботние и праздничные запреты. Возник вопрос: включать компьютер нельзя, как и подключаться к интернету. Но, допустим, он уже был включен и подключен к интернету до наступления шаббата. Печатать нельзя. Хорошо. А вот, допустим, зайти на ваш сайт, чтобы прочесть главу Торы или ежедневный лист Талмуда (ничего не набирая, используя только <SUP>< size="1>")?

ОТВЕТ. Вот хитрец!
Нашёл таки способ, как субботу обойти!


Рецензии