Армейские байки. Метролог

  Во времена давние, почти былинные, прибыл к нам в управление МЕТРОЛОГ.
  Метролог-это специально обученный человек (в нашем случае-майор),который проверяет состояние различных приборов (амперметров,вольтметров,датчиков давления и т.д.).Он ,в целом ,человек в части не нужный,так как задействовать его никуда нельзя,но он владеет маленькой печатью,которую ставят на стекло прибора,тем  самым обозначая, что прибор исправен.
  По жизни метролог,это существо перманентно пьяное. Даже есть такая примета: встретить ТРЕЗВОГО метролога - к удаче.
  Соответственно, встречать его полагалась с военными дарами (спиртом),низко кланяясь.
  Так вот,пришёл и на нашу улицу праздник,забрёл к нам сам-МЕТРОЛОГ.
  Его пошатывало, он с трудом сфокусировал зрение и заплетающимся голосом сказал: «Ну и чё, вы  меня ждёте?»
  Мой начальник, подполковник Манков,полусогнувшись ,сказал: «Очень-очень ждем,вот с этим», и протянул канистру со спиртом (кто служил,тот поймет ,какое невероятное количество огненной воды было выделено).
  «Што это?-брезгливо оттопырив мизинец спросил майор,
  «Это спирт,-сказал Манков(казалось,что он сейчас добавит «Ваше благородие»),
  «Простой?-спросил майор,
  «Ректификат,-нежным голосом сказал Манков,
  «Не-а,не катит,вот в 8 управлении мне дали канистру коньячного спирта,всё разговор окончен,-сказал майор и вышел.
   Манков бросился к телефону,набрал номер.
  «Здравия желаю,товарищ полковник,это Манков Вас беспокоит,-сказал в трубку подполковник,
  «Да вот приходил метролог,просил канистру коньячного спирта,-выслушав ответ,сказал Манков,
  Несколько минут подполковник слушает ругательства из трубки телефона.
  «Так точно,полностью с Вами согласен,совершенно верно,они такие и есть,совсем обнаглели,так точно,но всё-таки как мне быть?-спросил Манков,
  Снова подполковник несколько минут слушает.
  «Есть ,зайти завтра к начпроду,-радостно сказал Манков.
 
  На следующий день,с утра ,Манков примчался с канистрой коньячного спирта и стал ждать метролога.
  Около 12 часов дверь открылась и вошёл он ,великий и ужасный, метролог. Он шёл зигзагами,взгляд не мог сфокусироваться на чём-либо.
  «Ну,-промолвил он,опираясь на стол,
  «Вот ,коньячный спирт,как заказывали,-сказал Манков ,показывая канистру,
  «Эт совсем другое дело,-сказал майор и изобразил улыбку,
  «Ну ,где ваши приборы,-спросил он ,показывая печать.
  Ему принесли часть приборов,он их проштамповал,потом его повели  к тем приборам ,которые были смонтированы на оборудовании,за всё время штампования,несмотря на свое состояние,он ни разу не выпустил штамп из рук.
  После этого майор подписал акты и взяв канистру ,удалился.
 
  Да ,хорошо быть метрологом,только бы печень выдержала.
  Кстати ,у меня сын-метролог,но по специальности не работает.
08 июля 2009 года.    


Рецензии
Добрый день.
Да уж водились, да и водятся наверняка, в армии страшные и ужасные личности.
и без них никуда и толку от них... Забавно.

Удачи вам, с уважением.

Арсений Лайм   01.06.2011 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.