Живи настоящим

          … Господи! Господи! Сохрани нас!!! Дикий крик Владиславы, словно взорвался в крутящейся машине…
  -Глуши мотор!!!
 Очнувшись от своего крика,  Анита, резко повернулась к сидящей за рулем Владе.
- Славка! Выпрыгивай из машины, пока мы не взорвались! Анита не допускала и мысли  о том, что с ними могло что-то произойти. Словно откуда-то сверху, она видела, как машина, в которой они ехали, слетела в овраг. Медленно перевернувшись несколько раз, она встала на крышу…
В шоке от произошедшего, они в считанные секунды вывалились из машины. Уверенность Аниты в том, что они невредимы, подтвердилась. На них не было ни царапины!  Остановившийся водитель «Ауди»,  ехавший по трассе, подбежал к ним. Убедившись, что женщины, целы, он помог им перевернутьмашину на колеса.
- Боже мой! Она вся побита!  Влада истерично разрыдалась.
- Вы о чем говорите?! Это всего лишь кусок железа. Главное, что вы живы! - Мужчина успокаивающе погладил Владу по плечу.
- Давайте, я вам помогу вытащить машину..
Зацепив машину тросом, водитель «Ауди», попытался вытащить «Дэу» из оврага.
Но, трос лопнул,  «Дэу-Матиз» вновь скатилась в овраг.
Заметив пологий скат, Анита резко сказала:
- Влада, попробуй завести машину. Я думаю, ты сама сможешь отсюда выбраться! Успокоившись, девушка села за руль. Мотор завелся без проблем. Через минуту, вся битая, в грязи,  «Дэу» стояла на обочине дороги. Замечая испуганные взгляды проезжавших водителей, женщины залились истеричным смехом.
Собирая по салону разбросанные сумки с вывалившимися вещами, телефоны, Анита подняла пакет с термосом.
- Ты смотри! Даже термос целый! Влада вновь истерично расхохоталась.
  Анита  налила приятельнице горячего чая.
-Выпей, и успокойся!  Живы, и, Слава Богу!
- Ну и прокатились же мы! Владислава истерично икнула.
- Мне надо позвонить мужу! Он, хоть и «Бывший», но, может быть подскажет, что нам делать…
 Слушая, как Влада разговаривает с Александром, всхлипывая после каждого слова, Анита хладнокровно  анализировала ситуацию.
«ДА! После всего, что произошло, на нас не царапины! Все не просто так! И, главное, мы поехали вдвоем, хотя, желающих было много!»
- Вы целы?! Встревоженный голос молодого милиционера вывел Аниту из раздумий
- Да, да! Если вам не трудно, дайте, пожалуйста, сигарету! Прикурив, Анита выбралась из покореженной машины.
- Вам действительно не нужна медицинская помощь?! Изумленный  постовой рассматривал битую машину.
- Да все в порядке. Думаю, мы своим  ходом вернемся в город.
- Но, после такого шока, вы уверены в том, что сможете добраться сами?
-Сможем! Побледневшая Влада подошла к милиционеру.
- Мотор и тормоза в порядке. Думаю, что мы доберемся сами. В  Самаре нас встретят…
-Ну, хорошо, включайте аварийный сигнал, я вас провожу до города. Удивленный спокойствием женщин, милиционер прошел к своей машине.
- Ты действительно сможешь сама за рулем? Анита пристально посмотрела на Владу.
-Смогу! Теперь, смогу!
Плетясь на скорости тридцать километров в час, они медленно двигались к городу.
Наблюдая за медленно ехавшей машиной  сопровождения, Анита на поворотах предупреждала Владу:
- Старайся не тормозить! Сбрасывай газ, и, плавно поворачивай!  Неожиданно зазвеневший телефон, заставил Аниту вздрогнуть.
- О! Мой «Бывший» объявился! СМС прислал! И что ему именно сейчас понадобилось?!
«Если тебе не трудно, принеси  в суд мою трудовую книжку и военный билет».
-Забыла! У нас же сегодня суд!
- Скажи ему, что мы перевернулись, и ты не можешь придти! - Влада равнодушно смотрела на дорогу.
«Меня нет дома, я перевернулась на машине».  Даже не понимая всей абсурдности того, что она написала,  Анита отправила  в ответ  СМС Егору.
Подъехав к Сызрани, женщины увидели встречающего их Виктора.
-Как вы? Встревожено спросил он подруг.
- Может быть, отвезти вас  в больницу?
- Нет! С нами все в порядке! Влада устало покачала головой.
- Так вы, что, сами сюда добрались?! Виктор недоверчиво посмотрел на нее.
- Не каждый мужик после такой аварии сможет сесть за руль…
- Ничего, добрались…
 В сопровождении Виктора, Влада и Анита доехали до гаража.
 По пути заехали в Автосервис. Прогноз был неутешительный: Ремонт обойдется  тысяч в шестьдесят.
- Заметив, что Анита занервничала, Влада спокойно сказала:
- Чтож! Как пришли деньги на машину, так и ушли. Продам то, что осталось и куплю норковую шубу! Просто, нам с тобой,  теперь есть о чем подумать…
 Не просто так мы поехали вдвоем, влипли в такую историю, и остались в живых…
-Может быть, нам не надо было ездить к этой ясновидящей?
Сейчас пост. А мы… 
Ведь сколько раз мы пытались поехать, и не получалось! А сегодня, когда мы наконец-то собрались...  И как я только своего сына не взяла с собой! - Вздрогнув, Анита прижала ладони к лицу. Внутри появилась противная дрожь, которая стала нарастать.
- Успокойся ты! Все благополучно закончилось! Наверное, так и должно быть! Влада понимающе посмотрела на приятельницу.
- Что ж, у нас дети. Наверное, ради них нас и оставили в живых...
 Вернувшись домой, Анита не находила себе места. В ушах стоял скрип тормозов, крик Влады, и…
Впервые за свою жизнь, Анита сильно напилась. Но, алкоголь, не принес ни какого успокоения. Она просто не чувствовала его! Единственное, что говорило о сильном «возлияние», это помятое, опухшее с похмелья, лицо. Разглядывая себя в зеркало, Анита вновь и вновь вспоминала прошедший день.
 Звонок в дверь  вырвал ее из раздумий. Анита  с удивлением смотрела на входящего
Егора.
- Мне нужны мои документы! Егор молча прошел к сейфу.
- Да забери ты свое барахло! Что ты сюда ходишь! Анита, чувствуя, что начинает злиться, ушла в ванную.
- Это ты из-за своего зла перевернулась! Все никак не успокоишься! Егор, заметив, что  с Анитой все в полном порядке, был разочарован.
-Что, разыграла с аварией?!
-Ошибаешься!  Раз со мной все в порядке, значит, я для чего-то еще нужна на Земле! Скорее всего, нужна сыну, от которого ты отказался!  Фил  заканчивает школу, и, я уверена, поступит в институт! Что тебе от нас еще надо? Все ждешь, что тебя о чем-то попросят?!  Зря надеешься, твоя помощь не нужна!
- А какую помощь от меня можно теперь ждать?! Я сам на инвалидность оформляюсь! Егор показал искалеченную руку.
- Все из-за тебя! Ты, и твоя бабка! Вы – Ведьмы!!!
 Его лицо исказила злоба.
- Да что ты говоришь?!  Мы с тобой уже три  года врозь живем! Что ты там начудил по пьяни, меня не волнует! - Анита презрительно скривила губы.
- Хорошо, есть на кого свалить!
Забрав документы, не попрощавшись, Егор ушел.
«Зачем мне все это? Зачем?!» Анита бессильно присела в кресло. «Мало мне проблем, так еще и этот...» 
Бессонная ночь, стресс, сделали свое дело. Чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота, а ноги не держат, Анита расплакалась. «Мне  сорок  лет, а веду себя, как дура!» Наглотавшись успокоительных таблеток, она принялась за свои дела. Анита понимала, что сын, осознав то, что произошло с матерью, испытывает шок,поэтому  тщательно привела себя в порядок, скрывая следы прошедшего дня.
Ее знакомые восприняли аварию по-разному.
Одни были в шоке, другие говорили, что это Божий Промысел.
-Вам дан еще один шанс начать все заново, и исправить то, что вы сделали не правильно в этой Жизни. - Так сказал Андрей. И, в его словах что-то было...
- Ну, что я должна сделать? Что?! Анита, сжимая руки, вопросительно смотрела на свою подругу Людмилу, которая всегда могла дать совет и успокоить.
-Ты умная женщина, и знаешь, что все ответы внутри тебя. Найди их. Твоя жизнь полна странными событиями. Они порой бывают очень тяжелы, но, ты всегда  оживала, словно Феникс из пепла! В тебе есть удивительная сила. Научись ей пользоваться! Ведь от тебя что-то хотят Небеса! Мы все не просто так пришли на эту Землю.
Придет время, и ты поймешь, зачем с тобой произошло то, что произошло. А пока, пока просто живи! Радуйся наступившему дню, и тому, что ты жива, здорова!
Разговоры с друзьями приносили на время успокоение. Но, оставшись наедине с собой,  Анита вновь и вновь  вспоминала последние дни, пытаясь связать воедино то, что не связывалось. Все ее попытки понять произошедшее, привели к тому, что на нее навалилась страшная депрессия. Она не хотела никого видеть, все разговоры о странностях Судьбы стали бесить ее.
- Я не во что не верю! Все ерунда. Просто, какое-то стечение обстоятельств, из которого мы  с Владиславой чисто случайно выбрались живыми! 
Людмила осуждающе смотрела на нее.
- Ты опять нарываешься на неприятности. Раз не хочешь анализировать произошедшее, то просто живи! Занимайся своими делами, и не думай о том, что должно произойти.  Так будет лучше для тебя. Успокойся, а там будет видно...
После аварии прошел месяц. Владислава, немного придя в себя, нашла возможность отремонтировать машину, что бы потом продать.
- Не хочу на ней ездить! Лучше возьму что-нибудь другое…
 Анита понимала, что ее приятельница  из-за ремонта машины в долгах. Мучила мысль, что она ничем не может ей помочь. В семье денег  едва хватало на то, чтобы как-то сводить концы с концами. Да еще Филу к выпускному вечеру столько нужно купить.
Занимаясь своими делами, Анита с каждым днем чувствовала, что в ее жизни что-то происходит. Это было необъяснимо. Неожиданная, своевременная помощь из «Ниоткуда», быстрое решение житейских проблем. Складывалось впечатление, что какие-то незримые силы помогают ей.
 Однажды утром она поехала  на рынок. Выходя из «маршрутки»,  едва не упала, зацепившись каблуком за порог «Газели».
-Осторожнее! Так можно и упасть!
Разозлившись, Анита, надменно вскинув голову, в упор посмотрела на говорившего мужчину. Насмешливо улыбаясь, мужчина откровенно разглядывал ее с ног до головы.
- Я, пожалуй, поеду на следующей машине!- Мужчина махнул водителю рукой.
Повернувшись  к мужчине  спиной, Анита торопливо направилась в сторону парка.
«И дернуло же меня нацепить эти «Капри», да майку!  А все Юлька!  - Тебе так хорошо...Как семнадцатилетняя дура!»   Анита, одернув короткую майку,  вошла в парк, через который ей надо было пройти к рынку.
-Девушка! Не торопитесь так, я за вами не успеваю! Анита, не останавливаясь, посмотрела на идущего рядом с ней мужчину.
-Девушка?! Вы мне льстите!
- Значит, у вас любящий муж, раз вы так прекрасно выглядите! Мужчина, прищурив глаза, откровенно разглядывал идущую рядом с ним женщину.
- Ну, да! Наверное, любит, раз сбежал! Пока был рядом, я так не выглядела! Анита насмешливо фыркнула.
- Надо же! Мужчина уже с интересом смотрел на Аниту.
- Редко встретишь одинокую, красивую женщину! Меня зовут  Сергеем, а как зовут вас, прекрасная незнакомка? Анита от удивления, даже остановилась.
-  Меня совершенно не интересует, как вас зовут! А мое имя вам ни о чем не скажет! Вы, кажется, куда-то торопились? Вот и идите…
Мужчина рассмеялся.
- Ну, нельзя  же быть такой колючей! Вам это  не идет! Ваши глаза просто пылают злостью. Но, я же вас ничем не обидел! Почему такая агрессия с вашей стороны?  Если вы не сильно торопитесь, то, мы могли бы посидеть в этом кафе, познакомиться, выпить кофе с булочками!  Сергей, взяв Анита за руку, попытался повернуть ее в сторону входа в летнее кафе. Растерявшись, Анита остановилась.
-Посидеть в Кафе? У вас, что свободное время?
- ДА. Я взял себе выходной. За машиной надо заехать, сегодня позвонили, сказали, что уже отремонтировали.
Анита неожиданно для себя спросила:
- Вы что, тоже перевернулись на машине? Сергей удивился.
-Почему «тоже»? Вы попали в аварию? Когда?
- Давайте, выпьем кофе? Анита остановилась возле летнего кафе.   Сергей оказался общительным мужчиной. О себе он рассказывал коротко, но ясно:
- Я не женат, мне сорок пять лет. У меня небольшая сервисная фирма по ремонту бытовой техники. На хлеб с икрой хватает. В. Пригороде дом.
 В прошлом, я военный. Сейчас на пенсии. Жена погибла пятнадцать лет тому назад, вместе с нерожденным ребенком…
Анита, выслушав Сергея, не знала, что ему ответить. Немного помолчав, она сказала:
- Я живу с сыном и мамой. Сыну семнадцать лет. Сейчас сдает экзамены, думает поступать в Вуз.
С мужем расстались три года тому назад.  В  свое время я допустила оплошность из-за незнания законов, и, теперь муж упорно пытается заставить меня продать дом. Хотя, его претензии  и обоснованы, но дом останется моим, за исключением какой-то доли…
Впрочем, нам с сыном хватит того, что есть! Я не чувствую себя ущемленной!
 Тяжело вздохнув, Анита  замолчала.
-Извините, Анита,  вы  говорили, что попали в аварию. Давно? Анита покачала головой.
-  В прошлом месяце. Приятельница не справилась с управлением, и мы улетели в овраг…
Слава Богу, отделались легким испугом!
-А моя жена погибла на месте…
Была одна в машине. Когда подъехала «Скорая», она уже была мертва…
 Сергей, постарев на глазах, смотрел куда-то сквозь Аниту. Затем, словно очнувшись, он улыбнулся.
- Что мы все о плохом?! Может быть, сегодняшний день для нас судьбоносный...  Никогда не думал, что уже смогу вот так, словно в молодости, побежать за понравившейся женщиной! Анита растерялась.
- Конечно, в нашем возрасте, это как-то…
-Смешно, да? Сергей, откинувшись на стул, с интересом смотрел на сидящую перед ним женщину.
- Вы работаете? Анита, совсем смутившись, не знала, что ответить.
-Нет! Я не работаю! У меня  пенсия!  И вообще, я старая, больная женщина! Сергей откровенно рассмеялся.
- Я очень рад, что встретил такую «старую и больную» женщину! Глядя на вас, никогда не скажешь, что у вас какие-то проблемы. Я смотрел, как вы идете! У вас такая фигура… 
А вам никто не говорил, что ваши глаза переменчивы?  За то время, что я вас знаю, они поменяли свой цвет от голубого, до серого. А сейчас они у вас темно-синего цвета! Сергей нежно провел пальцем по подбородку Аниты. Замерев, женщина смотрела в глаза сидящего напротив мужчины. Его темно-зеленые глаза , с длинными ресницами выделялись на смуглом, явно загорелом лице. Твердый подбородок, широкие скулы, крупный нос, Насмешливая  улыбка не портила его  красиво очерченных губ.  Густые темные волосы, тронутые легкой сединой, придавали ему загадочный вид. Высокий, крепкий. «По-видимому, занимается на тренажерах», подумала Анита.
- Что, рассмотрели? Рост сто девяносто, вес восемьдесят семь кг..  Сергей рассмеялся, заметив, что лицо Аниты залилось краской смущения.
-Да не переживайте! Мы с вами отличная пара!  Посмотрите, на нас даже оборачиваются! Совсем смутившись, Анита, допив кофе, заторопилась.
- Вы, извините, я приехала на рынок. Хочется быстрее купить что надо, и уехать пораньше домой. А то, к обеду, в «Маршрутку» не залезешь.
- А знаете что?  Я сейчас на такси доеду до Автосервиса,  заберу свою машину, и подъеду за вами.  Давайте, встретимся через полтора часа на той же остановке, где мы с вами познакомились. Я вас отвезу до дома. Неожиданно для себя, Анита согласно кивнула головой.
- Хорошо…
Направившись к рынку, она услышала, что зазвонил телефон.
- Алло! Мама! Ты где?
-Как где? Я на рынке. Часа через два буду дома. Что ты хотел, сынок?
- Да, просто, я уже освободился от занятий, думаю, может, тебя надо встретить?  Анита, не подумав, сказала:
-Спасибо, сынок! Мне уже помогли! Я приеду с новым знакомым…
- С кем?!  Филлип опешил.
-Мать, ты что, решила из крайности в крайность бросаться?!  Тебе явно в эту весну адреналина не хватает!  Что за мужик? Ты его что, только что «сняла»?
-Ага! Сняла!!! Анита рассмеялась, представив реакцию сыну на ее рассказ.
 Спустя час, она стояла на остановке. Не зная, какая машина у Сергея, Анита решила: «Если подъедет «семерка», значит, я на ней уеду, ну, а если…
 Сигнал машины отвлек ее от размышлений.
- Ну, же, Анита! Садитесь скорее в машину, пока меня не оштрафовали за остановку в не положенном  месте! Оглянувшись, Анита заметила стоявшую  возле остановки «Ауди» черного цвета. Сергей, прикрыв дверь машины, уже спешил к ней на встречу. Забрав у нее пакты, он сказал:
- Разве можно таскать такие тяжелые сумки? У вас взрослый сын!
-Не всегда приходится посылать на базар Фила, он купит не то, что мне надо…
Кстати! Он мне звонил, хотел помочь. Но, я сказала, что у меня уже есть помощник…
 Анита рассмеялась.
- Теперь жду, какая же будет реакция моего сына на мое возвращение домой!  Он меня, после неудачной поездки, «экстремалкой» дразнит, а теперь говорит, что мне адреналина мало, так я мужиков на улице «снимаю»! Сергей расхохотался.
- Да! Интересно будет познакомиться с вашим сыном!
 Когда подъехали к дому, возле ворот стоял Филлип. С удивлением разглядывая выходящего из машины мужчину, нагруженного пакетами, он поздоровался.
-Давайте сумки, я занесу в дом.  Глядя вслед сыну, Анита с трудом сдерживал смех.
- Я же говорила! Звезда в шоке! Затем, повернувшись к Сергею, сказала:
- Раз уж вы меня подвезли до дома, заходите в гости! Я, конечно, сомневаюсь, что у вас такой же дом, но, нам хватает!
Сергей вошел во двор, с интересом рассматривая увитые виноградом стены построек, цветочные клумбы. Небольшой, ухоженный домик. Войдя в дом, Сергей понял, что ему, при  его росте, здесь несколько тесновато.
-Да вы садитесь, садитесь! С издевкой предложил Фил.
- А то, как бы нам не пришлось перекрывать крышу! И где это мать находит себе таких «мелких» мужиков?! Сергей рассмеялся.
- А вот, ты, дорасти до меня!  Филлип, понимая, что опять сморозил глупость, смутился.
-Извините! Просто, я не ожидал от матери такого…
Торопливо выйдя из комнаты, он подколол мать.
- Что, мамми, решила молодость вспомнить?! Сережа, под два метра ростом, летчик…
Анита потрепала сына по голове.
-Да, да! А что мне остается делать?! Как видишь, еще котируюсь!  Рассмеявшись, Филлип сказал:
- Ладно! Это твое дело! Я поехал в гости на пару  часиков. Если буду, нужен, позвони.  И еще: Этот дядечка не «экстремал»?  А то, не понятно кому маменьку доверил! 
Проводив сына, Анита угостила гостя чаем.
-Если хотите, я подогрею борщ.
- Спасибо! Но, еще слишком рано для обеда. Посмотрев на часы, Сергей заторопился.
- Анита, вы меня извините, но, я совсем забыл, что должен быть в одном месте! Я вам оставлю свой номер телефона, а вы мне прозвоните свой. Вечером созвонимся…
 Проводив неожиданного знакомого, Анита задумчиво смотрела вслед умчавшейся машине.
«Странно! Еще и такое бывает? Вот тебе и шутки о принце на белом коне!  Мужчинка-то, очень даже ничего…»
- «Тебе дан еще один шанс…» В голове Аниты внезапно всплыли слова Андрея.

         2.

 Отъехав от дома своей неожиданной знакомой, Сергей, притормозив,  взял в руки телефон..
-Алло!  Антон, это я. Ты извини, я немного задержался. Скоро подъеду, объясню, почему.
 Подъехав к Гор. Администрации, Сергей посигналил. Одетый в «камуфляж»  высокий охранник, вышел на улицу.
- Ну, ты опоздал! Придется тебе в понедельник подъехать! Главный только что уехал. Сказал, что до конца дня его не будет. Мы же договорились, что ты до обеда будешь здесь!
-Антон, не ругайся! У меня здесь небольшая история вышла. Надеюсь, что у нее будет продолжение…
 Антон с интересом посмотрел на друга.
- Ну, рассказывай, что за истории у тебя с утра  происходят в рабочее время! Сергей смутился.
- Просто, встретил женщину, мимо которой не смог пройти…
 Забрал машину, подвез ее до дому, и, к тебе. Вот, поэтому и опоздал.
- Ты! И женщину?! С ума сойти! Да ты, кроме своей работы, да спорта, ничего видеть не хочешь! Интересно посмотреть, кто это тебя так зацепил!  Молодая?
- Нет, примерно моя ровесница, хотя, больше  тридцати  ей не дашь. Фигурка еще та! Одета была в эти, короткие штаны в обтяжку, в короткой маечке! Глаза синие, злые. Видно, достал ее «бывший».  В общем, еле уболтал!  Теперь знаю, где она живет, найду! Антон, открыв рот, слушал своего друга, с которым прослужил в десанте двадцать пять лет, видел войну не по телевизору. Он знал, как Сергей любил свою жену, с каким трудом  взял себя в руки после ее гибели. Тогда ходили слухи, что его уволят из Армии из-за того, что он не вынесет стресса. Но, Сергей только попросил командировку в Чечню…
 Никто и никогда не видел, что бы он заливал свое горе водкой. Внешне, он оставался прежним, правда, реже стал улыбаться…
Его пытались знакомить с женщинами, но, он просто их не замечал. И вот теперь, когда все его  друзья отступились, решив, что Сергей так и останется бобылем, неожиданная новость!
Антон нерешительно посмотрел на друга.
- Слушай! Ты обещал моей половине завтра приехать к нам на шашлыки. А теперь?
- Постараюсь приехать, и, не один! Сергей, подмигнув Антону, сел в машину.
-Ну, десантник, жди завтра гостей! Развернувшись, Сергей уехал.
Заехав на фирму , он просмотрел  документацию, поговорил с мастерами, и,  решил вернуться домой. Впервые за пятнадцать лет, Сергей с радостью ехал домой. Въехав во двор, он приласкал кинувшегося к нему Рембо.
- Ну, Рембо, сейчас будем обедать! Рембо, черный «немец», был подарен ему друзьями. Сергей выкормил его сам, прошел с ним курс дрессировки. Пес всегда понимал, когда у хозяина тяжело на душе,  а когда он доволен. Вот и сейчас, словно понимая, что у хозяина прекрасные новости,  пес стал носиться по двору, взвизгивая и подпрыгивая. Поднявшись в дом, Рембо растянулся на пороге кухни, ожидая, когда хозяин его накормит. Наложив в миску кашу с косточками, Сергей подозвал пса.
- Иди, защитник, ешь!  Затем, подошел к окну, распахнул его настежь. От  реки, которая была недалеко от поселка, повеяло прохладой. Несмотря на середину мая, погода стояла жаркая. Слушая пенье птиц, вдыхая запах молодой зелени, Сергей вдруг понял, что жизнь еще только начинается! Он вспомнил лицо Аниты, ее неповторимое очарование.
«И тебе досталось в этой жизни, девочка! Но, кто знает, может быть, мы с тобой именно то, что сейчас модно называть «Близнецовым пламенем»?»  Вспомнив иронию ее сына, Сергей ухмыльнулся. «ДА! Этому поколению палец в рот лучше не совать!»
 Пообедав, Сергей тщательно навел в доме порядок. Перестирал все, что валялось. Довольный собой, он принял душ, и  решил почитать. Эмоциональный день, уборка, сыграли свою роль. Спустя несколько минут, Сергей крепко спал.
…Взрыв гранат, треск автоматов, отдавались болью в голове.
- Отходи! Твою мать! Там этих черных больше, чем нам сказали!  Антоха! Да к… все это!  Пацанов необходимо сберечь!!! Я сообщил ребятам, что мы отступаем. Сейчас здесь их накроют сверху…
 От  бега ломило в боку, но, Сергей знал, у его группы считанные минуты. Иначе они все останутся здесь, под своим обстрелом…
 Тело подбросило вверх. Открыв глаза, Сергей огляделся вокруг. Рядом скулил Рембо.
- Что, напугал я тебя, сынок?  Опять из боя живым вернулся…
 Потянувшись, он спрыгнул с широкой софы, отжался на кулаках, «повоевал» с невидимым противником, и спустился во двор. Посмотрев на часы, Сергей решил позвонить своей новой знакомой.
- Добрый вечер, Анита! Вы меня еще помните? У меня есть для вас предложение: Нас с вами пригласили завтра на шашлык. Как вы смотрите на то, что бы поехать? Чувствуя, что ему сейчас скажут «нет», Сергей заторопился.
- Это ни к чему вас не обязывает! Если вам не понравится, я отвезу вас домой. Но, думаю, что мои друзья вам придутся по Душе! И, торопясь окончить разговор, он сказал:
- Я заеду за вами завтра, в десять часов утра. Форма одежды, - свободная. Можете прихватить купальник. День обещают жаркий, а у Антона прекрасный бассейн на даче!
Услышав: «Хорошо, я вас буду ждать», Сергей с облегчением отключил телефон, который через секунду вновь зазвонил.
- Ну, Серега, как там у тебя дела? Алла уже во всю готовится! Не терпится познакомиться с твоей таинственной незнакомкой!
- Ты там смотри, лишнего завтра не говори! Я же еще не знаю, как Анита относится к бывшим воинам…
Мы, конечно, народ прямой, но, не все наш юмор понимают! Антон рассмеялся.
- Да понял я! Все будет по обстоятельствам, как в бою!
Впервые за долгие годы одиночества, Сергей спал крепко, без снов. И только под утро, когда Рембо запросился на улицу, он проснулся.  Открыв собаке дверь, он вновь прилег на постель. Было только пять утра, торопиться было некуда. Сон вновь навалился на него. Только вот, странным был этот короткий сон…
… Молодая, стройная девчонка с белокурыми волосами и синими глазами, весело смеясь, звала его за собой.
- Ну, же! Что ты там стоишь?  Здесь совсем мелко! Ты же видишь, я просто перешла!  Если ты сейчас же не придешь ко мне, то река разольется, и мы не сможем с тобой встретиться! Много времени пройдет, пока спадет вода. А течение сильное, ты не доплывешь!
Сергей, пытался подойти к реке. Каждый шаг давался с трудом. Когда он все-таки добрел до берега, вода бурлила, заливая все вокруг, поднимаясь все выше и выше. Казалось, что еще мгновение, и она смоет все, что находилось на этом высоком берегу, где стоял Сергей.
-Ты опоздал! Прощай! Пройдет много времени, когда  ты сможешь перебраться…
Полный горечи и обеды, девичий голос затих где-то вдали…
Очнувшись, Сергей с удивлением вспоминал свой странный сон.
«Что за девчонка? У меня никогда такой и не было. Алевтина была брюнеткой, да и встретились мы с ней уже на службе в Армии…»
Спрыгнув с постели, пробежавшись по аллее сада, Сергей полчаса поработал на турнике. Затем, полный набор упражнений по самообороне, и, он с удовольствием охал под ледяным душем.
В десять утра Сергей посигналил возле  дома Аниты. Она открыла ему дверь, смущенно улыбаясь.
- Как-то неудобно мне ехать к незнакомым людям…
Да, и, тебя я не знаю…
- Ничего! Познакомишься со всеми! Но, предупреждаю сразу: Семейка боевая! В смысле, что и Антон, и Алла  прослужили двадцать пять лет в Десанте. Алла – военный врач. Дослужилась до майора. Анита сразу же расслабилась.
- Мне это нравится. Я сама прослужила  пятнадцать  лет в Ростове-на-Дону, жила в Военведе. Правда, я всего на всего была прапорщиком ГСМ…
Сергей рассмеялся.
- А я все думаю: И что меня так к тебе сразу потянуло?! Теперь понятно, родственные души!
Ты меня извини. Твой бывший муж, он тоже военный?
- Нет! Когда-то был Гражданским пилотом, потом стал пить, не  до работы… Я вернулась домой, в Самару, а он приехал к нам с сыном. Думала, что все наладится, но, не получилось…
Надеюсь, получив то, что хочет,  он вернется к себе на Родину.
 Меня он  не интересует. Да, и сын к нему интерес потерял. Вырос, поумнел…
Заметив, что разговор  о бывшем муже не приятен  Аните, Сергей заторопился.
- Ну, ладно, поехали!  С удовольствием, оглядев по девичьи стройную фигуру своей новой знакомой, Сергей вздохнул.
- И почему мы так поздно встретились? Столько лет потеряно!  Анита промолчала. Что-то в выражение лица Сергея, ей показалось знакомым. Хотя, она могла поклясться, что видит его второй раз…
Спустя полчаса они подъехали к дачному массиву. Он почти не портил окружающего леса, спускаясь крайними домами к  Волге
-Ну, вот, нас уже встречают! Осторожно въехав в небольшой дворик, Сергей заглушил машину.
-Заходите в дом! Алла, улыбаясь, подошла к гостям.
 -Знакомьтесь: Это Анита. Алла и Антон, мои друзья. Проводив гостей в небольшой, но уютный дом, Алла заторопилась на кухню
-Антоша! Займи пока гостей, я сейчас  допеку пироги, и приду.
Анита с интересом рассматривала деревянный, «под старину», дом. Большие окна, увитые уже распустившимся виноградом, создавали легкий полумрак. Мебель мягкая, без современных излишеств. Антон провел гостью по всему дому.
- Второй этаж мы сделали спальным., а зал и хоз.блок, внизу. Мы здесь практически живем.   Весь наш поселок редко на зиму уезжает в город. Мы подвели газ, вода есть. Что еще надо? Когда приезжают в гости дети, они не очень-то хотят жить в  квартире, едут сюда! Мы с Серегой и баньку построили. Рядом бассейн. Зимой можно прямо из бани в бассейн нырять! Ну, я вам все это сейчас покажу. Вроде бы взяли восемь соток, а уместилось все. Моя Аллочка, не очень-то любит в земле возиться. Так, пару грядок сажает, а в основном, с цветами занимается. Розы- ее страсть! Она всегда мечтала иметь дом, чтобы всюду росли розы.  Анита улыбнулась.
-Я тоже когда-то хотела иметь дом, огород, хозяйство. Осуществила свою мечту! Вот, только,  сил не хватило одной со всем справляться! Сейчас, как и Алла, сажаю несколько грядок, да занимаюсь цветами. Очень хочу построить свой собственный Зимний сад!
- Вот и я, постоянно говорю мужу, что бы он мне сделал стеклянную. веранду,  и я могла бы там заниматься цветами круглый год! Алла подошла к гостье.
-Скажите, Анита, вы работаете?
-Нет! Я уже на пенсии по выслуге лет. Когда-то была прапорщиком ГМС Летного полка…
-О… Ну, тогда нам будет проще общаться! Алла облегченно вздохнула.
- Я,  военный врач. Сейчас работаю в нашей Районной больнице. Антоша, полковник запаса, десантник, правда, в прошлом! Сейчас работает в охране. Сережа зовет его к себе, думает переквалифицироваться…
Ну, это их мужские дела, я стараюсь в это не совать нос!
 Пригласив Аниту  во дворик, Алла сказала:
- Мужчины решили, что нам лучше посидеть здесь, на воздухе. Да, и, я так считаю!
Пока готовился шашлык, хозяева накрыли на стол, стоящий под березой.
- Мы ее специально оставили, посмотрите, какая красавица! Антон ласково погладил ствол березы.
-Да! Я то же хочу, что бы мой двор был похож на что-то, приближенное к природе. Но, никак не получается! У меня растет все: И виноград, и яблони, малина…
Все, кроме того, что хочу! А мне так хочется, что бы во дворе рос кедр, рябина…
- Да! В твоем дворе это возможно! Сергей улыбнулся.
-Ничего, раз хочешь, значит, будет расти!
Благодаря тому, что интересы оказались общими, день пролетел незаметно. Они гуляли по лесу, затем, напарились в бане, и все это заедалось и запивалось разносолами Аллы. Уже поздно вечером Сергей и Анита отправились домой, хотя Антон и Алла оговаривали их остаться.
- Нет! У меня мама болеет часто, я не могу оставить ее …
Да, и за сыном нужно присматривать. Анита настояла на том, что бы вернуться домой.
 Услышав шум подъехавшей машины, вышел Фил
- Я уж думал, ты не  вернешься! В голосе сына была  слышна  явная ревность.
-Хоть бы предупредила, что приедешь поздно!
- Так! Дорогой мой! Давай разбираться без свидетелей! Улыбнувшись Сергею, Анита сказала:
-Спасибо за чудесный день! Так время я проводила только тогда, когда мне двадцать лет было…
 Она долго смотрела вслед удалявшейся машине. На душе, впервые за  восемнадцать лет, было спокойно и радостно. Перед глазами возникло мужественное лицо Сергея.
«Интересно, а какой он в постели?» Смутившись от своих мыслей, Анита, закрыв дверь, прошла в дом.
- Ты есть будешь? сын выжидающе смотрел на мать.
- Давай чаю попьем. Ты сам-то, ужинал?
- Наверное! Вроде бы уже подрос…
Анита, прижав к себе сопротивляющегося сына, рассмеялась.
- Ох, ты мой ревнивец! Неужели я не заслужила права на отдых?!  Я же не совсем старая! Просто, я одинокая женщина, которая вчера познакомилась с красивым, одиноким мужчиной! Кстати! Он полковник в отставке, бывший десантник. Имею я права на личную жизнь?! Я столько лет потеряла из-за твоего отца! Все ждала, когда ты вырастешь, да все поймешь. Не хотела отнимать у тебя отца…
Теперь ты  взрослый, у тебя скоро своя личная жизнь будет. А я, я не хочу оставаться одна…
 Заметив, что в глазах матери заблестели слезы, Филлип, расстроился.
- Мама! Я же ничего против не имею! Просто, боюсь, что бы ты на какого нибудь говнюка не нарвалась опять!  Я буду только рад, если ты будешь счастлива!  Внешне, Сергей мужик не плохой, а так, кто его знает! Посмотрим!
Облегченно вздохнув, Анита допила свой чай.
-Все! Спокойной ночи! Я сегодня, с непривычки от отдыха устала!
Слегка ополоснувшись под душем, она с удовольствием растянулась на своей  кровати. Но, впервые за последние три года, ее  постель, несмотря на теплую ночь, показалась ей холодной…
     Сергей, вернувшись домой, потрепал по ушам радующегося Рембо.
- Что! Соскучился? Сейчас я тебя накормлю! Положив в чашку еды для Рембо, Сергей вышел на веранду. В открытые окна, затянутые сеткой, жужжа, бились комары.
-Мне только вас здесь не хватает! Усмехнувшись, он провел ладонью по натянутой сетке.
Приняв душ, и лениво полистав, боевик, Сергей выключил свет. Перед глазами возникло лицо Аниты. В ее прекрасных глазах, словно застыла давняя боль. Сергей понимал, что все жизненные неурядицы откладывают свой отпечаток на  людей. Понимал он и то, что печаль Аниты не от расставания с мужем. Слишком равнодушно она о нем говорила. Тогда, что так беспокоило  эту сильную духом женщину? Была какая-то загадка в ней, тайна, которую хотелось разгадать…
«Ничего! У меня впереди еще много времени, что бы узнать все о ней!», проваливаясь в сон, подумал Сергей.


  3

…Тебе дан еще один шанс!  Если ты сможешь им воспользоваться, то будешь самой   счастливой женщиной на Земле!  Анна! Вспомни  в с е, осознай свои ошибки, что бы они не мучили тебя, не мешали тебе жить! Наша помощь не возможна на физическом уровне, и ты это знаешь! Мы стараемся тебе помочь, но, многое зависит и от тебя…
 Вспомни тот, 1228 год! Из-за твоей гордыни погибли люди, сгорели селения. Ты, только ты приняла на себя Грех за произошедшее! Приняла, но, не раскаялась! Сколько Веков ты вновь, и вновь несешь эту боль в себе, не осознавая, что пришло время избавиться от нее.  Это были твои уроки, которые ты пыталась выполнить. Не всегда у тебя получалось, как надо, но, ты была терпелива и бесстрашна. Так, откуда же этот страх  сейчас? Чего ты боишься?
Резко открыв глаза, Анита села на постели.
«Что снится…
Может быть, надо запоминать эти сны? Что-то часто стало сниться непонятно что…»
Посмотрев на часы, Анита вздохнула. Было только шесть часов утра.
«И что теперь делать? Спать не хочется…»
Слегка перекусив, она вышла  во двор.  Утро было теплое, соловьи заливались  на всю округу.
«Какая красота!» Счастливо улыбнувшись, Анита направилась в огород. За  прополкой время пролетело незаметно. Наслаждаясь свежим воздухом, напоенным цветущими яблонями и ранними цветами, Анита поняла, что она  с ч а с т л и в а!!!
Зазвеневший телефон прервал ее ленивые размышления о жизни.
- Доброе утро, Анечка! Рокочущий, «командирский» голос Сергея словно раздавался  рядом с ней.
-Как тебе спалось?! Смутившись, Анита , словно девчонка, пролепетала:
-Спасибо! Я прекрасно выспалась. Вот, работаю на своем огороде…
- Может быть, прокатимся  к реке, отдохнем на природе? - Затаив дыхание, Сергей ждал ответа.
-Ну, я не знаю…
Вообще-то, я на сегодня ничего не планировала…
- Хорошо, значит, через час я буду у тебя! Не дожидаясь ответа, словно испугавшись, что Анита скажет «нет», Сергей отключил телефон.
Спустя полчаса, когда заспанный Филлип вышел на кухню, Анита, одетая в обтягивающие джинсы и трикотажную футболку, домывала посуду.
- И куда это ты собралась с утра пораньше? Насмешливо улыбаясь, сын развалился в кресле. - Обеда сегодня не будет, ужина, тоже…
Обижено фыркнув, Анита ответила:
-Все в холодильнике, подогреешь, когда захочешь есть. Я уезжаю  на природу. Потянувшись, она сказала:
-Я и не мечтала, что в моей жизни все так изменится! Ты уже почти взрослый! Вот, поступишь в Институт, появится свой круг друзей, девушки…А я,  отойду на второй план…
Поэтому, я рада тому, что познакомилась с Сергеем. Конечно, я еще не знаю, как сложатся наши отношения, но, прошу тебя:
-Не мешай мне!!!
Растеряно посмотрев на мать, Фил тихо сказала:
-Почему ты решила, что я стану тебе мешать? Ты имеешь полное право на  личную жизнь. Просто, будь осторожной. Мужики, они всякие бывают…
 Я не могу сказать, что Сергей мне не понравился, но, ты его практически не знаешь, а уже  куда-то с ним  выезжаешь…
 Могла бы и к нам его пригласить…
-Ну, мой дорогой, я как ни будь сама, без твоей опеки обойдусь! Ты лучше, за своей Лерой присматривай! Довольно улыбнувшись, Анита вышла из дома.
Услышав сигнал подъехавшей машины, Анита  открыла дверь.
-Ты не передумала? Сергей, открыв дверь машины, торопливо подошел к  своей новой знакомой.
- Нет! А почему  я должна передумать?! Небрежно бросив сумку на сиденье, Анита села в машину.
Проехав через город, они свернули  на трассу, в сторону Сызрани.
Спустя полчаса, Сергей остановил машину у реки.
- Ой! Какая красота! Анита от восторга  широко раскрыла глаза. Пологий спуск  к Волге, был песчаным. Рядом шумел сосновый лес, пели птицы. Шум города остался где-то далеко.
-Я здесь взял полуфабрикаты. Сейчас сделаем  шашлык, есть холодное пиво, вяленая рыба. Я сам ее ловил, и сушил!  Сергей деловито расстелил одеяло на густой траве, и стал выкладывать из переносного холодильника  помидоры, колбасу, сыр, хлеб.
- А я ничего не взяла… Анита растеряно смотрела на то, как Сергей аккуратно раскладывает все по пластиковым тарелочкам.
-  Это я тебя пригласил! Вот, когда ты меня пригласишь к себе в гости, там и будешь сама угощать! 
Они вместе собрали дрова для костра. Пока жарился шашлык,  слегка перекусили.
-Расскажи мне о себе…
Сергей выжидательно посмотрел на Аниту.
- Да что рассказывать? Закончила Строительный техникум, затем, когда была в гостях у тетки в Ростове-на-Дону, решила пойти служить в С.А.. Дядя мне помог. Окончила школу прапорщиков, стала работать на ГСМ.  Через своего двоюродного брата, Яшу, познакомилась со своим мужем. Он  после Летного училища летал в Ростове. Вышла замуж не подумав…
Потом родился Филлип. Жизнь не заладилась. Хотела развестись, но, сын был очень привязан к отцу…
Пришлось ждать, когда сын подрастет…
Ну, вот, дождалась. Сейчас мы в разводе, Жизнь налаживается…
 Фил учится отлично, надеемся, что он без проблем поступит в Институт. Я пока не работаю, хотя, меня зовут поработать в П/ Я  бухгалтером…  В принципе, я наверное соглашусь. Надоело сидеть дома. Я уже почти  три года  не работаю, как мы вернулись домой… Хорошо, подрабатываю, а так, трудновато пришлось бы…
Сергей, внимательно слушал. Когда Анита замолчала, он сказал:
- Ты знаешь, у меня есть свое дело. Все уже налажено, проблем нет. Но, мне хочется чего-то такого, что бы хоть иногда, да поступал адреналин в кровь!  Мы с Антоном решили открыть  свое Сыскное Агентство.  Дела в этом направление уже двигаются, но, нам нужен человек, который бы занимался всеми бумажными заморочками. Если тебя устроит  такая должность, то…
Анита удивленно посмотрела на Сергея.
-Ты это серьезно?
-Ну конечно! Сергей ласково провел ладонью по щеке смущенной женщины.
- А почему бы и нет?! У нас много общего, я уверен, мы найдем общий язык и на работе, и после…
Вспыхнув, Анита отодвинулась. От прикосновения Сергея, ее словно пронзило током. В голове зашумело, и, если бы она не лежала, то, ноги подкосились бы…
Извини, я больше не буду! Сергей виновато улыбнулся.
-Я, наверное, тороплю события. Но, со мной такое впервые…
Шашлык получился  сочным, и они с удовольствием запивали его пивом.  Разговаривали обо всем,  смеялись над шутками, бродили по лесу. Конец мая был жарким, но, вода в реке была еще холодной. Не смотря на это, Сергей  решил искупаться. Анита смотрела, как сильными гребками Сергей посылал свое тело вперед, наперекор волнам и течению.
Когда он выходил из воды, она залюбовалась его крепким, сильным телом. Впервые в жизни   ее сердце отреагировала странной истомой. Анита  с ужасом поняла, что ее неудержимо тянет к этому незнакомому еще мужчине…
День пролетел незаметно. Посмотрев на часы, Анита ахнула. Было уже десять вечера. Сергей с неохотой собрал все с импровизированного стола, засыпал землей  костер.
-Ну, чтож, пора возвращаться! Вздохнув, он завел машину.
-Аня, а ты не хочешь посмотреть, где я живу?  Анита растерялась.
- Но, пока мы доберемся до города, уже стемнеет…
Сын будет переживать…
- А ты позвони ему, он уже мужчина, поймет…
 Анита очень хотела поехать к Сергею домой, но, что-то, словно удерживало ее.
«Наверное, рановато ехать к мужику в гости  на второй день знакомства…».  Анита не знала, что ей ответить.
- Знаешь, Сережа, давай в следующий раз. Как-то неудобно это, уже поздно…
 Сергей, словно прочитав ее мысли, разочаровано кивнул головой.
-Чтож, значит  в другой раз…
Пожелав Сергею спокойной ночи, Анита торопливо вошла в дом.
-Ну, и как денек?  Сын выжидательно смотрел на мать.
- Нормально! Знаешь, очень даже нормально! Немного позагорали, немного побродили по лесу, жарили шашлык. Сергей очень интересный человек! Тебе не мешало бы с ним познакомиться поближе! Кстати! Он предложил  мне работу!  Судя по всему, будет очень интересно…
Ну, ладно! Уже поздно, у тебя завтра консультация, давай ложиться спать!
С наслаждением, ополоснувшись под душем, Анита ушла в свою комнату. Розовый свет от настольной лампы слабо отсвечивал  от  бледно - салатного покрывала и таких же штор. Ковер на полу был тоже в зеленых тонах. Анита любила свою комнату, которую переоборудовала после развода с мужем. Ей нравилось все: И широкая тахта, которой она заменила кровать, и  узкие матовые шкафы, и небольшое кресло. Комната стала словно шире, после того, как Анита избавилась от тяжеловесной мебели.  Вздохнув, она прилегла с книжкой. Сна не было. В голове крутились события последних дней. После размеренной, без проблем жизни, которой она жила последние два года, неожиданная встреча с Сергеем, все перевернула. Теперь  Анита с удивлением поняла, насколько пустой была ее жизнь. Если бы не сын, то можно было бы сказать, что она просто существовала! Словно наяву, она вновь увидела перед собой  лицо Сергея, его странные, зеленые, словно трава в тени, глаза. Его завораживающий голос, ласковые прикосновения…
«Да ты, никак, влюбилась, девушка!», насмешливо подумала  Анита. От приятных размышлений ее оторвал голос Филлипа.
-Мама!  Мы решили классом поехать с ночевкой на Волгу после  последнего звонка. Можно, я поеду?  Анита внимательно посмотрела на сына.
-Ну, чтож, ты уже взрослый! Надеюсь, научился отвечать за свои поступки…
Значит, вы поедите в следующую субботу? Хорошо, я не против…
В субботу утром, Анита  с сыном поехала на «последний звонок». С волнением смотрела она на выпускной класс сына. Вспомнился тот день, когда она привела  Филлипа в первый раз, в первый класс…
 Какие же они тогда были маленькие! В глазах светился интерес, и, ожидание…
 А теперь…
 Взрослые юноши и девушки, стремящиеся поскорее окунуться во «взрослую»  жизнь!» Но, когда прозвучал их последний звонок, Анита заметила, что у многих из выпускников,  заблестели глаза…
 «Ну, вот, и мой сын вырос!», Анита с трудом сдерживала слезы. Она понимала, что впереди еще экзамены, но, сын уже ступил на новую дорогу своей Жизни.
Проводив Фила   с классом отдыхать «на природу»,  Анита впервые за последние восемнадцать лет, испытала чувство одиночества. «А что будет, когда сын женится?!» 
Телефонный звонок вырвал ее из грустных размышлений.
- Анюта! Можно, я тебя сегодня украду? Голос Сергея  был веселым и жизнерадостным.
- Ну, в принципе, я сегодня одна. Сын уехал с классом в лес…
_Прекрасно! Значит, сегодня, ты, моя гостья! Я скоро подъеду! Словно боясь услышать ее «нет», Сергей отключил телефон.
-Мама! Я, наверное, сегодня не приду. Если боишься одна, я попрошу Юлю приехать.
 Мать понимающе посмотрела на дочь.
- Ну,  и что?  Я и с Кузей ночь скоротаю. Зачем кого-то беспокоить? Не совсем же я беспомощная! Полью огород, посмотрю телевизор. А Сорбонна будет охранять меня!
Торопливо приводя себя в порядок, Анита лихорадочно думала, как ей правильно поступить.
«Если  я начну ломаться, как девочка, Сергею это наскучит очень быстро…
А если беспрекословно нырну в его постель, то, хорошего тоже мало…»  Решив, что будет действовать по обстоятельствам, Анита облегченно вздохнула. Она прожила с мужем восемнадцать лет, и ни разу ему не изменила. Конечно, может быть, это и глупо, но, так оно и было…
«Теперь я свободная женщина, и никто меня не осудит за то, что я пытаюсь устроить свою личную жизнь!»,- словно оправдываясь перед собой, думала Анита. И еще: Она удивлялась тому, что Сергей звал ее Анной. Да! Ее так и назвали, когда она родилась! Но, получая паспорт, Анна изменила свое имя. Теперь ее звали Анита… Даже мать привыкла к ее новому имени, хотя  когда-то была против. А ее бабуля, узнав, что внучка стала Анитой, только в ужасе крестилась.
- И чтой-то это за имя?!   Было такое красивое имя. Что напридумывала?!   Она так и звала ее Анной, до самой своей смерти.
- Что тебе дадено по Роду, то и носи! Зачем свою Судьбу искушаешь? Бабка Лиза, словно видела  всю жизнь своей внучки…
Сейчас, спустя много лет, Анита понимала, что есть в жизни  ч т о – т о, что иногда помогает, а иногда…
Она не могла объяснить всего, но, точно знала, когда нужно что-то делать, а когда, нет. Это называют Интуицией. И она, эта Интуиция, у нее была очень развита. Жалко, что она в свое время не прислушивалась к ней, может быть, все в жизни сложилось бы все иначе. А с другой стороны: У нее не было бы сына, ее Фила! Так что, все что ни делается, все к лучшему! Шум подъехавшей машины во время вырвал ее из самокопания. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, Анита побежала к дверям.
- Привет! Ты готова? Сергей  внимательно вглядывался в ее лицо.
- Ты чем-то обеспокоена?
- Нет! Просто, проводив сына с классом на сутки в лес, я вдруг почувствовала себя как-то одиноко…
Мы с ним еще ни разу не расставались…
-Ну, ты совсем уж парня к своей юбке привязала! Так нельзя, он  у тебя вполне взрослый! Из-за чрезмерной опеки тоже бывают большие неприятности, поверь мне!  Мужчина с четырнадцати лет должен быть самостоятельным. Это будущий отец и муж!  Дай ему свободы. Иначе, он так и будет всю жизнь жить вместе с тобой. Без проблем, и забот…
Извини, это конечно, не мое дело, но, я считаю, что ты на Филлипа слишком давишь, а он, соответственно, давит на тебя. Ваша обоюдная ревность просто испортит вам дальнейшую жизнь…
Ну, ладно, раз у тебя сегодня свободный день, будем решать, как его провести.  Садись в машину!
- Может быть, что-нибудь возьмем с собой?  Анита нерешительно повернулась к дому.
- Да, садись ты! Вот, решим, что будем делать, а там и возьмем, что необходимо! Ты же служила в Армии, и знаешь, как исполняются приказы старшего по званию! Рассмеявшись, Сергей подтолкнул Аниту к машине.
- Ты знаешь, я думаю, что мы с тобой сейчас заедем на рынок, подкупим все, что необходимо, и, поедем ко мне. Я позвоню  Антону,  они с Аллой с удовольствием  составят нам компанию. Истопим баньку, приготовим мангал.  Анита, откинувшись на спинку,  кивнула головой.
-Хорошо! Поступай, как знаешь. Я согласна…
Облегченно вздохнув, Сергей позвонил другу.
- Антон! Мы с Анной ждем вас с супругой в гости! Да! Часа через два? Нас вполне устроит! Довольно улыбнувшись,  Сергей сказал:
-Ты знаешь, у Антона в гостях еще один наш друг, который приехал из Челябинска с женой. Так вот, они тоже приедут к нам! Сегодня у нас есть повод расслабиться по полной программе. Мы с Иваном не виделись лет пять…
 Думаю, что и Иван, и его жена, Ольга, тебе понравятся. Ну, а теперь нам нужно купить все, что необходимо. Притормозив на стоянке возле рынка, Сергей помог выйти Аните.  Спустя час, они, нагруженные сверх нормы, торопливо разгружали сумки в машину.
-Ты думаешь, мы успеем все приготовить? Анита стала нервничать.
-Успокойся! Мои друзья все прекрасно понимают, и помогут, если мы не успеем что-то сделать!
Анита с интересом смотрела на дом, возле которого притормозил Сергей. Двухэтажный небольшой особнячок  за металлическим забором сверкал  замысловатой крышей. Когда они въехали во двор, к машине кинулась большая, темная овчарка.
- Рембо! Знакомься, это Анита! Она теперь часто у нас будет гостить!
Пес доверчиво ткнулся в колени вышедшей из машины женщины.
- От меня, наверное, Бонькой пахнет!  Пес, словно соглашаясь, потерся носом о ее руку.
- Ну, надо же! Признал! Сергей с удивлением смотрел на своего любимца.
-Он у меня парень принципиальный, просто терпит моих гостей, а тебя принял сразу!
- Я очень люблю собак, да  ты и  сам видел мою дочу, Сорбонну!  Животные, они же чувствуют намного лучше, чем мы, люди…
Оглядевшись вокруг, Анита с удовольствием отметила, что небольшой сад ухожен, вдоль дорожек растут розы. Проводив гостью в дом, Сергей показал ей расположение комнат.
- Ты меня на кухню отведи! Времени, на знакомство с твоим домом нет! Анита, весело смеясь, спустилась вниз. Как она и предполагала, кухня была внизу.  К ее удивлению, это была просторная , светлая комната. Здесь было все по последнему слову техники. Даже стиральная машинка была скрыта в кухонной стенке.
- Да! у тебя можно готовить на целую Армию! Анита с восхищением рассматривала обстановку в кухне. В смежной комнате была гостиная. Кроме длинного дивана, небольших кресел и круглого стола, там стоял огромный телевизор, видео, и аудио аппаратура.
-Торопливо повязав полотенце, которое ей подал Сергей, Анита начала готовить. Сергей занялся маринованием шашлыка. Время летело незаметно. Сигнал машины у ворот  дал знать о том, что приехали гости. На ходу вытирая руки, Сергей сбежал во двор, что бы встретить друзей.
- Знакомьтесь, это Анита, Анна! Аня, это мои друзья: Иван и его жена, Ольга. Ну, а с Антоном и Аллой, ты уже знакома.
 Повернувшись к гостям, Анита натолкнулась на внимательный взгляд красивой, темноволосой женщины.
- Мы рады, что  у Сережи появилась такая красивая подруга!  Слегка растягивая слова, Ольга улыбнулась. 
- Вам помочь? Смутившись, Анита пробормотала:
- Мы только что приехали. Я в первый раз у Сергея дома,  и мы еще не все успели сделать…
-Да не нервничай ты! Алла,  вытирая руки, уже подключилась к процессу приготовления пищи.
-Мужчины займутся пивом, мясом, а мы что-нибудь, сообразим на горячее!
Спустя полчаса, все дружно рассаживались вокруг стола, который вынесли в сад.
- Ты смотри! Рембо стал еще больше!  Иван завистливо смотрел на пса, который доверчиво улегся у его ног.
- А ведь я его тебе привез! Наш Арчи намного мельче, хотя они братья!
- Сравнил! У меня Рем практически на улице живет. Редко домой заходит. А  у вас в квартире. Ну, ладно, летом вы его на дачу берете, но, все же он  в неволе!  У Аниты тоже овчарка, так она не уступает в размерах Рембо. Она у нее в вольере на улице. 
В перерывах между разговорами, мужчины затопили баню. Анита с удовольствием попарилась с женщинами, поплавала в бассейне, пристроенном к бане.
«Вот бы и нам с  сыном такую же баньку построить!», с завистью подумала она.
 Когда наступил вечер, гости засобирались.
-Уже десять часов!  А мы еще хотели за билетами заехать!  Иван, обняв Сергея сказал:
-Мы завтра улетаем домой. Если будет возможность, приезжайте с Анитой к нам в гости!  Ольга, поддержала мужа:
- Конечно! Ты у нас еще не был в новой квартире, да и дачу нашу не видел! До нас не так уж и далеко, можно даже на машине доехать. Это мой, лодырь! Ему бы быстрее, да с комфортом!  А я бы с удовольствием на машине поехала!
Проводив гостей, Анита стала собирать посуду, которую не успели домыть Ольга с Аллой.
- Да оставь ты все это! Завтра сам уберу!
Анита молча убралась  на кухне, не зная, как вести себя дальше. Пока рядом были друзья Сергея, она была спокойна, а теперь растерялась.
-Анечка! Пошли сюда! Давай, послушаем соловья! Ты знаешь, как они здесь поют?!
Сергей усадил Аниту в кресло на открытой террасе, пристроившись рядом с ней на краю столика.
- Ты знаешь, вот, сколько здесь живу,  а только вчера обратил внимание, как здесь хорошо весной! Это, твоя вина!- Сергей счастливо рассмеялся.
-  Я, словно заново родился! Притянув к себе Аниту, он ласково поцеловал ее.
-Ты не против…
Аниту, словно магнитом потянуло к сидящему рядом с ней мужчине. Забыв обо всем, она отдалась на волю чувств…
Было раннее утро, когда Анита открыла глаза. Рядом сонно дышал Сергей. Анита с нежностью смотрела на его сильное, мускулистое тело. Воспоминания о прошедшей ночи, заставили ее покраснеть.
«Вот это ДА! В сорок лет заниматься такой Кама-Сутрой!» Словно прочитав ее мысли, Сергей, потянувшись, крепко прижал ее к себе
-Доброе утро, любимая! Анита не заметила, как вновь стала отвечать на ласки Сергея…
 И только спустя два часа, они покинули спальню. Спускаясь из ванной  вниз на кухню, Анита почувствовала аромат свежего кофе.
- Давай, будем завтракать! Сергей  поставил перед Анитой тарелку с сэндвичами,  чашечку кофе, фрукты. Утро пролетело незаметно. Раздавшийся телефонный звонок  дал понять Аните, что праздник окончен.
-Мама! Ты где?! Обиженный голос сына ворвался на кухню.
- Я вернулся домой, а тебя нет! Анита растерялась.
- Сынок, я сейчас приеду. В холодильнике найдешь, что покушать, а я сейчас приеду…
Сергей, насмешливо улыбаясь, смотрел на нее.
- Что я тебе говорил?!  В твоем сыне взыграло чувство собственника! Ничего! Сейчас мы поедем к тебе в гости! Огород прополем, в доме посмотрим, что необходимо сделать!
 Когда они подъехали к дому, Филлип с недовольным видом открыл им дверь.
-Фил! Открой ворота, я заеду! Сергей  посмотрел в глаза нахмурившемуся парню.
-Я на весь день, а у ворот моя машина будет мешать…
 Сергей по хозяйски прошелся по дому.
 -Филлип! А что, тебе трудно было поменять петли у «стенки»? Смотри, как висят дверцы! 
-Да я купил новые навесы,  просто некогда было! Словно оправдываясь, сын посмотрел на мать, ожидая поддержки. Анита промолчала, вспомнив слова Сергея о том, что слишком много взвалила на себя. Разочаровано вздохнув, Филлип пошел за навесами и отверткой. Вместе с  Сергеем они перевесили почти все навесы, заменили треснувшее стекло в окне.
На огороде Сергей понял, что нужно поменять систему полива.
- Я тебе завтра привезу специальный комплект для полива. Там все  есть: И трубы пластиковые, и шланги,  и «вертушки».  Анита с трудом отговорила Сергея заняться прополкой.
- Ты что! Это мамина территория! Потом обиды не оберешься!
 Осмотрев бывшую баню, Сергей сказал:
-Филлип! Мы с тобой можем здесь все довести до ума. Мой друг поможет нам. Я понимаю, ты сдаешь экзамены, но, как только у тебя появится свободное время, мы займемся баней!
Проводив Сергея, Анита, обняв сына, сказала:
-Ну, рассказывай, как отдохнул?  Фил нахмурился
- Ну, ты, явно отдохнула лучше! У нас так, средненько было. Купаться в реке запретили. В лесу комаров покормили, песни у костра попели. Некоторые обкурились «дури», потом отходили до утра…
В принципе, можно было и не ездить!  Мам! А у тебя, с этим, Сергеем, серьезно? Вроде бы мужик не плохой…
- Да! У него и друзья такие же, серьезные. Он, бывший десантник, полковник в отставке…
 Многое в этой жизни видел. Жена у него погибла…
Понимаешь, мне с ним легко. Я впервые в жизни почувствовала опору, сильное мужское плечо. Он не из тех, кто предает…
Вздохнув, Анита  перевела разговор на экзамены.
- Ты бы, сын, готовился. Я понимаю, что ты уверен в своих знаниях, но, все же…


   4


        Вернувшись домой, Сергей почувствовал, как тишина навалилась на него.
«Вот бы Анита с сыном согласилась переехать ко мне!»  Не зная, чем заняться, Сергей, включив компьютер, начал просматривать документы по своей новой Фирме.  Он был уверен, что дела пойдут отлично. Единственное, что его смущало, это то, что придется продавать свое предыдущее Дело.  Конечно, его Зам, Олег, хотел бы выкупить Фирму у него. Но, в рассрочку.  Это создавало определенные трудности. Если получится с кредитом, то проблем не будет, а пока…
Пока приходилось рассчитывать на свои силы. Без финансовых вложений нигде и ни что  не получится.  Антон то же  вложил  свою долю, денег пока хватало. Но, приходилось все начинать с нуля: Помещение, оборудование, документы…  А основное, это кадры!  Они пригласили к себе своих бывших однополчан, но,  только трое дали согласие. А для начала, им нужно как минимум, человек пять, семь, не включая их с Антоном.  Полностью погрузившись в работу, Сергей не заметил, как наступил вечер. Рембо, поскуливая, дал ему понять, что можно бы и поужинать.
- Прости, Рэм, я совсем заработался!  Потянувшись, Сергей выключил компьютер, и прошел на кухню. Положив в чашку Рембо еды, Сергей в микроволновке подогрел себе пиццу.  Устроившись на террасе, прихлебывая крепкий чай, он задумчиво смотрел в сторону реки.  Слышно было, как на перекатах  шумела вода, шелестел листвой лес. Соловьи пели свою вечную песню любви.
«Странно устроен этот мир. Буквально до вчерашнего дня, я не знал, не думал, что буду, счастлив только от одного имени: Анна, Анита…» Перед глазами возникло лицо Аниты. Немного смущенное, но, с каким-то диким огоньком в глазах. Она словно говорила всем своим видом: Не подходи близко!  Теперь, когда Сергей знал кое-что из ее жизни, он понимал, что это, просто защитная маска, за которой скрывалась нежная, ранимая душа. На мгновенье он вспомнил жену.  Светлана была  резкой, решительной  женщиной. Она принимала все решения сама. И, если они не сходились во мнении, хлопнув дверью, уходила. Проходил час, два, и она возвращалась… Вот и в тот, роковой день,  Светлана, на пятом месяце беременности, не слушая его, помчалась на своей машине  к подруге, у которой вновь разыгралась «драма в личной жизни».
- Пусть разбираются сами! Сколько можно ее учить! Потом ты крайней останешься!  Сергей,злясь на жену, повысил голос..
- Сама знаю, что мне делать!  На его глазах, жена, резко взяв скорость, сорвалась с места.  Уже на трассе, ей на встречу из-за поворота вылетел КамАЗ, груженый бревнами. Они не разъехались…   
Почти пять лет он не мог спать. Перед глазами  постоянно возникала искореженная машина, и слипшиеся от крови, белокурые волосы жены, ее удивленные, открытые глаза…
Поведя плечами, Сергей, отбросив воспоминания, потянулся к телефону.
-Добрый вечер, Анита! Чем занята? Услышав смех, Сергей то же рассмеялся.
- Я уже соскучился…
 Когда мы сможем увидеться?  Анита вздохнула.
- У сына еще три экзамена. Я должна быть рядом с ним, ты же понимаешь…
Давай, в выходные встретимся? Фил будет отдыхать, ну, и, я,- то же!
Сергей  понимающе хмыкнул.
- Конечно! У вас сейчас ответственный момент. Жаль, что мне в вашей жизни нет места…
Но, надеюсь, что это – п о к а !!!
Анита смутилась. Сердце, почему сжалось от той безысходности, что прозвучала в его голосе.
- Ну, ты можешь в любое время приехать к нам. Хоть завтра! А когда у Филлипа будет  свободное время, мы можем приехать к тебе. Я думаю, ему понравится у тебя.
 Сергей обрадовался.
- Прекрасно! Я завтра готовлю ужин, и приглашаю вас в гости. Можем взять и твою маму.
Договорившись на следующий вечер, Сергей с удовлетворением огляделся вокруг. Он не любил, когда в доме была пыль, разбросанные вещи. Сергей содержал  свой дом в идеальном порядке. Это выработалось с той минуты, когда он остался один.  Иван, что бы как-то скрасить его одиночество, привез ему маленький мохнатый комочек, который он назвал Рембо.  Сергей ожил. Появилась забота. Рэм тянул все, что плохо лежало, делал лужи и кучки везде, где получалось. Он в те месяцы постоянно ходил с тряпкой, убирая за своим любимцем. Теперь, Рэм вырос, а привычка постоянно что-то убирать, осталась…
Решив сделать заказ на ужин в ресторане. Сергей, не откладывая до утра, по телефону заказал доставку на дом. Зная, что понедельник будет тяжелым, Сергей решил, что готовый ужин - уже решение проблемы. А то, что завтра он увидит вновь любимую женщину, подняло ему настроение.  Позвав Рембо, он, сел на велосипед, и поехал к реке. Наплававшись в холодной еще воде,  вернулся домой.  Тишина, которой встретил его дом, уже не давила, как прежде.
«Если здесь и не будут звенеть голоса моих детей, то, хотя бы, буду нянчить вместе с Анной ее, вернее, наших, внуков!» Сполоснувшись под душем, Сергей  мгновенно уснул, едва коснувшись головой подушки.
Проснувшись как всегда, за минуту до звонка будильника, Сергей, спрыгнув с кровати, сбежал в сад. Двадцать минут силовой гимнастики, пробежка, душ, и он уже готов к наступившему дню. Первое,  что он решил сделать, это юридически оформить документы на продажу Фирмы Олегу. Несмотря на то, что все было готово, на  переоформление  ушло почти пол дня.  Олег, понимая, что рассрочка за приобретенную фирму, решение всех его проблем, со своей стороны пытался помочь Сергею.
- Ты знаешь,  у меня одна знакомая продает старый особнячок. Там, конечно требуется ремонт, но, она может подождать с оплатой. Ты, говорил, что тебе дают ссуду, вот, и расплатишься.  Когда они приехали к  Софье Никаноровне, которая продавала дом, Сергей понял, что это как раз, то, что ему надо. Небольшой, двухэтажный домик, находился в окружении запущенного сада.  Дом находился  не очень далеко от Центра города, что создавало свои преимущества. Судя по рассказам  хозяйки, этот район застраивать, не собираются.
-Сносить здесь ничего не будут. Хотят оставить Старый город таким, какой он есть. Просто, настоятельно рекомендуют все привести в образцовый порядок! А мне, на мою пенсию, такой ремонт не осилить! Вот, приходится продавать. Ни детей, ни внуков нет…
 А мне одной, зачем все это? У меня есть квартира, дача. Мне и этого хватит!
 Они договорились, что все оформят у нотариуса, как положено, и, как только Сергею перечислят деньги, он рассчитается за дом. Расставшись с гостеприимной женщиной, Сергей сразу же поехал к своей знакомой, которая занималась капитальным ремонтом зданий, дизайном  помещений. Остаток дня пролетел за составлением сметы на ремонт, заключением Договоров.  Вздохнув с облегчением, Сергей перечислил в счет аванса оставшиеся деньги  на ремонт своего нового Агентства.  Посмотрев на часы, Сергей  заторопился домой. Уже подъезжая к дому, он взял зазвонивший  телефон.
- Это Доставка! В какое время к вам можно подъехать?
- Сергей обрадовался.
- Да можете прямо сейчас привозить, я уже дома!
 Рассчитавшись за ужин, Сергей позвонил Аните.
- Аня! Я скоро подъеду к вам. Вы готовы?
- Да! Сын согласился поехать со мной. Как я поняла, на разведку! Мама отказалась…
 Спустя полчаса, Сергей посигналил у ворот Аниты. Улыбнувшись Филлипу, он пригласил его сесть рядом.
- Женщину, в целях безопасности посадим на заднем сидение…
 Вернувшись к себе, Сергей первым делом познакомил Фила с Рембо.
- Это Рембо. Он любит гостей. Твоя мама ему очень понравилась. Надеюсь, ты понравишься тоже.
Фил с восхищением смотрел на блестящую черную шерсть Рэма,  на его крепкое, готовое к защите тело.
- Какой пес! Наша Сарбона  проигрывает ему, да, мам? Жаль, что она старовата, можно было бы их познакомить!  Сергей улыбнулся.
- Не беда! У меня есть алиментные щенки. Когда захочешь, мы это сделаем!  Филлип с восхищением осмотрел тренажеры Сергея, баню.
-Да! У вас здесь есть на что посмотреть! 
Сергей пригласил гостей в дом.  Ужин в считанные минуты был разогрет, салаты, уже готовые, Анита раскладывала в тарелки.
- Когда ты все успел? Сергей, ухмыльнулся.
-Ну, времена сейчас такие: Были бы деньги, все можно купить!  Филлип согласно кивнул головой.
- Вы правы!  Но, что бы заработать эти деньги, приходится учиться!  Мне еще целых пять лет сидеть у матери на шее…
- Ну, зачем сразу так?! Я открываю свое Детективное Агентство,  уверен, что там не только твоей маме найдется работа. Но, и тебе! Я сегодня уже начал ремонт. Думаю, за две недели  основные помещения  сделают, как обещали. Все оборудование уже на складах ждет. Так что, поступай, куда решил, а в свободное время, мы тебя «озадачим». Фил с интересом слушал Сергея.
- Вот здорово! И что вы будете делать?
-Устава точного еще нет, но, думаю, будем заниматься всем: От охраны перевозимых грузов, до розыска людей. Решил задействовать все новейшие технологии! А вообще, у меня к тебе есть не только деловое предложение…
 Как ты смотришь на то, что бы с мамой переехали жить ко мне?
Фил,  нахмурившись, уставился на Сергея.
-Как, прямо сейчас?! Не рановато ли? Вы же с мамой еще не знаете друг-друга…
- Усмехнувшись, Сергей ответил:
-  Нам с твоей мамой не по семнадцать лет! Зачем тратить время на условности? Ты уже взрослый, сам должен понять, что и маме нужно простое женское счастье…
Отодвинув тарелку, Филлип  резко встал из-за стола.
-Я думаю, вы торопите события!  Можно подождать хотя бы два, три месяца…
Анита растеряно переводила взгляд с сына на Сергея.
- Никто и не говорит, что мы прямо сейчас останемся здесь! Она резко осадила сына.
- Прекрати истерику, Фил! Мы уже говорили на эту тему. Я сама вправе решать, как мне жить дальше. Не хочешь жить здесь, оставайся с бабушкой!
Филлип, вновь вернулся за стол.
- Ну, да, с бабкой! К ней сразу же Юлька переедет!  Ты же ее одну не оставишь!
-Конечно! Юля с удовольствием поживет у нас. Ей на работу от нас можно пешком дойти, да, и бабушка будет спокойнее.
Юля, дочь моей сестры, которая умерла пять лет тому назад. Мой племянник женился, и там, в их доме, Юле тяжело. Она часто живет у нас, и, думаю, у нас ей будет хорошо…
Филлип, понимая, что мать приняла решение, впервые, не считаясь с его мнением, притих.
Почти в двенадцать ночи Сергей отвез гостей домой.
Новый день обещал быть напряженным, и Сергей решил выспаться.
…Ложись! … Твою мать!!!  Сергей своим телом накрыл растерявшегося бойца.
- Тебя что, не учили, что при обстреле нужно ложиться, если негде спрятаться?!  Твоей матери сын нужен живой! 
Отведя свою группу в безопасное место, Сергей облегченно вздохнул. Потерь не было, раненых тоже.
-Майор! Тебе звонили из Штаба. Прапорщик  Бахарев подал  рацию.
-Серега! У тебя все в порядке? Встревоженный голос Антона раздался в трубке.
-Говорят, вы слегка влипли… Жаль, меня еще не отпускают к тебе. Вроде бы все прошло после ранения, не понимаю, что меня здесь держат! Голос Антона стал напряженным.
- Успокойся! У нас все в порядке, потерь нет. Завтра будем на базе…
Сережа! Опять ты воюешь? Пора бы забыть.  Широко раскрытые глаза Светланы с тревогой смотрели на него.
-Проснись, Сережа!
Дернувшись, Сергей открыл глаза. В окно пробивался слабый свет. Утро едва начиналось. Посмотрев на часы, Сергей увидел, что времени было совсем мало.
«Еще только пять часов. Можно бы и поспать. Да, ты права, Света. Редкую ночь я не на войне…Вот и сейчас,  о т т у д а, она меня разбудила...
 Если честно, то я уже устал от этих снов…»
Прикрыв глаза, Сергей вновь попытался  заснуть.
… Мы рады за тебя, Сережа! Ты сумел найти то, что всю жизнь искал. Не обижайся, но, меня ты не любил. Ты был просто влюблен в меня! И, если бы мы с дочкой во время не ушли, вполне вероятно, нашу семью стали бы сотрясать бури семейных ссор. Ты же знаешь, какая я не выдержанная! Но, я любила тебя…
 Грустные глаза Светланы с любовью смотрели на Сергея.
- Она заслужила того, что бы быть с  тобою рядом. Она та, кого ты искал всегда и везде! Я только ступень к вершине, которая зовется Любовью. И, теперь ты это понимаешь.
Сергей, протянув руки, пытался дотянуться до жены. Но, грустно улыбаясь, она, словно туман, растаяла.
- Света…
Очнувшись, Сергей понял, что проспал всего полчаса. Понимая, что теперь не уснуть, он встал с постели. Все утро он думал о странном сне. Ему редко снилась Светлана. Но, он уже заметил, что после таких снов, в его жизни наступали какие-то перемены.  Он уже не испытывал, как прежде, боль в груди, после таких снов. На душе было немного грустно, но, это было похоже на расставание с летом. Снег, это тоже прекрасно!  Вздохнув, Сергей выпил чашку кофе и сел за компьютер. Просмотрев почту, он  обрадовался. Юрка, его бывший прапорщик, дал согласие поработать вместе с ним и Антоном.
...Как сдам все дела, так приеду. Думаю, что это будет в конце июня.
Реши вопрос с жильем. Я женился, мы ждем пополнение семейства.
«Ну, чтож, прекрасно! Моя однокомнатная квартира в Чапаевске, давно пустует. Хорошо, что я  не продал ее прошлым летом!» Написав Юрке ответ, Сергей спустился на кухню. Покормив Рембо, он спустился с ним к реке. Над водой стелился туман, воздух был влажным, но наполненным весенними запахами. Наблюдая, как резвится его любимец, Сергей не одергивал его. Рядом никого не было, т.к. было рано, и Рэм носился без намордника.   Свистнув собаке, Сергей направился к дому.
 Оставленный  дома телефон требовательно звенел.
- Серега! Привет!  Я тебя не разбудил? Голос Антона звучал встревожено.
- Ты знаешь,  Мне вчера звонили из Госпиталя,  там сейчас лежит Иванников Леха. Говорят, что он без ног… Насколько я понял, его благоверная отказалась от него…
 В общем, там дошло до суицида…
 Просили помочь бывшему  десантнику…
 Что будем делать? Сергей растеряно молчал.  Перед глазами возник образ майора Иванникова. Высокий, под два метра ростом,  похожий на викинга. Его ярко-синие глаза всегда с добродушной усмешкой смотрели на окружающий мир. Ничто и никто не могло вывести его из равновесия. Он женился поздно. Его молодая жена, Лера, была  избалованной особой, считавшей, что весь мир должен вертеться вокруг нее. Алексей смотрел на капризы жены спокойно.
- Она еще девчонка! Подрастет, поумнеет!  - Ухмылялся он.
«Да! Поумнела…»  Вздохнув, Сергей сказал:
- Что ж, давай, встретимся возле госпиталя, а там, поговорим с врачами, что-нибудь придумаем…
Не было и девяти часов утра, а Антон с Сергеем уже сидели во дворе госпиталя, дожидаясь Главного.
- Ума не приложу, о чем с ним говорить! Удрученно  сгибая какую-то бумажку, сказал Антон.
-Жалеть его  не надо! Он мужик! Что, он один такой?! Не вижу смысла сопли разводить! Сейчас и протезы какие хочешь сделают, и работу найти можно. Да! Насчет работы! Вот, к нам и пойдет  в компьютерах ковыряться!!! У него же Институт радиоэлектроники за спиной!  В общем, пошли! Вон, главный идет!
Поздоровавшись с Главврачом, друзья выжидательно замолчали.
-Ну, что вам сказать? Там, в основном сыграл свою роль психологический фактор. Мать умерла,  а он, после тяжелейшего ранения в прошлом году, остался без ног. Жена ушла сразу же, как он вернулся домой из госпиталя…
Оставшись один, майор запил, стал опускаться. Месяца три тому назад он поменял свою квартиру из Воронежа, сюда, в Самару. Не знаю, зачем. Говорят, его пригласила сестра.
  Неделю тому назад,  майора привезла «Скорая», еле откачали. Напился какой-то дряни. Сейчас перевели его в палату. Он дал телефон Антона, вот я ему и позвонил.  Вроде бы сам пошел на контакт…
Вы его знаете лучше, чем я, попытайтесь разговорить. Мужику  только сорок лет, жизнь еще не закончилась! Повернувшись, Главный  направился  в госпиталь.
- Ну, что ж, пошли.
Когда друзья вошли в двухместную палату, Сергей сразу же встретился глазами с мрачным взглядом Алексея.
- Привет, ребята! Жалеть пришли?! Желчная усмешка скривила красивые губы  мужчины.
- Ага! Сейчас мы тебя пожалеем! Сжав кулаки, Сергей двинулся к постели.
- Что, слабо на плаву держаться?   Решил сразу ко дну пойти?! Ну, чтож, это твое право! А мы-то, дураки, думали, ты специалист, крепкий мужик! Нам сейчас по зарез нужны такие, как ты. Вернее, такие,  к а к и м  т ы  б ы л !!! Насмешливо глядя  в потемневшее лицо Алексея, Сергей ждал  ответа.
-Почему ты исчез? Столько времени мы о тебе ничего не знали,  а  ты, оказывается, уже же в Самаре чудишь! Что, заняться больше не чем?!
- На! Смотри, твою мать!!!  Алексей резко откинул одеяло. Ниже колен ног не было.
- И что ты этим хочешь сказать?  Надеешься, что мы тут слезу пустим? Да ты мужик, или нет?!  Голова есть, все остальное то же! Если твоя шалава тебя не оценила, это еще не говорит о том, что все бабы такие!  В общем, так: Подтягиваешь здоровье, обстраиваешься, и к нам, на работу. Мы с Антоном открываем Детективное Агентство, люди нам нужны. Несколько наших уже дали согласие.  Нужен компьютерщик, и  еще кое-чем заниматься будешь. Но, об этом позже. И, еще: Не жди, что мы тебя жалеть начнем!!!
- Что здесь происходит? Встревоженный женский голос прервал их разговор. Обернувшись, Сергей увидел двух женщин. Одна из них, Галина,  младшая сестра  Алексея, вторую Сергей видел впервые.
 Невысокая стройная женщина с огромными серыми глазами  застенчиво стояла рядом с Галиной.
-Здравствуйте. Я - Людмила, подруга Гали…
Усмехнувшись, Антон кивнул головой на дверь. Ну, мы пойдем, а ты пока подумай над нашим предложением!
- Что за предложение? Галина строго посмотрела на Сергея.
-Что здесь вообще происходит?
-Успокойся, сестричка! Это мои бывшие сослуживцы, и, настоящие друзья. Вот, предлагают интересную работу. Теперь надо быстрее отсюда выбираться!  Что ты мне сестричка принесла? Давай, будем завтракать!  Галина обрадовалась.
- Ну, вот, молодец! Давно пора! Не понятно во что превратился!  Когда Антон с Сергеем вышли во двор,  Антон облегченно вздохнул.
-Ну, кажется, пронесло! Уверен, мужик справиться со своей Бедой! Присев в беседке, они дождались, когда вышла сестра Алексея.  Глядя в ее полные слез глаза, Сергей сказал:
- Галя! Успокойся! Леха сильный мужик, не такое переживал! Все будет хорошо! Сейчас для него главное, это внимание, а все остальное, приложится! Предложив подвезти, Антон сказал:
- Галочка, а мы можем посмотреть квартиру Леши?  Галина растерялась.
- А зачем?
- Ну, может быть, пока он в госпитале, ему там с ремонтом нужно помочь…
-Ну, что вы!  Мой Олег, сразу же, как мы нашли эту квартиру, там такой ремонт сделал! Впрочем, увидите сами!
Когда они вошли в квартиру, Сергей, с удовольствием отметил, что квартира действительно в отличном состояние, мебель не заставляла комнаты, все было так, как требуется мужчине. Одна из двух комнат была переоборудована под тренажерный зал. Порадовало то, что нет инвалидного кресла. «Значит, осталась стальная жилка у мужика!»
- Отлично!  Живи, да радуйся! Тебе, Галина, женить его надо, что бы твой брат дурить перестал!
Просмотрев в сторону смутившейся подруги, Галина сказала:
- А ты попробуй, жени его! Он на наш род теперь и смотреть не хочет, после своей стервы! Считает, что все женщины такие!  Людка, вон, его уж лет пять безнадежно любит. Ей без разницы, с ногами он, или без. Да, вот, ничего не получается…
Сергей внимательно посмотрел на Людмилу.  «Вполне интересная дама!», подумал он, улыбнувшись смутившейся женщине.
- Ну, чтож,  я думаю, за Леху стоит побороться! Он, мужик, что надо! Просто, полоса у него сейчас не совсем удачная…
 Я уверен, он вновь будет в строю, как всегда! Вот, родите ему сыну, он вас всю жизнь на руках носить будет! Отвернувшись к окну, Андрей подумал о том, что у него, к сожалению, навряд ли уже будут дети. «Я свое время упустил…»
 Отказавшись от предложенного чая, Сергей с Антоном попрощались с Галиной, и вышли из квартиры.
-Как ты думаешь, с Лехой все будет в порядке?  Антон, остановившись, посмотрел на Сергея.
- Да куда он денется?! Работа есть, квартира есть, любящая женщина есть! Что еще человеку надо?
 Уверен, он уже составляет планы на будущее.   А знаешь, Антон, мы с тобой сейчас прокатимся , посмотришь на мое приобретение. Сегодня  должны приступить к ремонту. Думаю, неплохой у нас Офис  получится. Солидный.
 Подъехав к своему будущему Агентству, Сергей понял, что работы  уже начались. Возле дома стояли машины с новыми рамами, дверями.  Многие  оконные  рамы уже  были  демонтированы.
-Ну, дела идут! Сергей удовлетворенно улыбнулся.
- Пошли! Посмотришь  дом изнутри! Антон разглядывал старинный особнячок.
- Слушай, а эти современные пластиковые «навороты», не испортят фасад?
- Нет! Ты же видишь, они сделаны под старый проем! У  этой строительной фирмы, все давно на поток поставлено. Таких зданий много, и новые хозяева стараются оставлять внешний фасад прежним.  Мы договорились, что они вначале внутренние работы сделают, а потом возьмутся за фасад. Нам время терять нельзя! В понедельник, на следующей неделе должны поступить на мой счет деньги, рассчитаюсь за дом, и надо будет докупать кое-что из аппаратуры. Но, это надо будет решать с Алексеем, он у нас, лицо, приближенное к Особому отделу!  Знает, что лучше купить! Ты, Антон, к нему завтра зайди, объясни суть дела, пусть он голову дальше ломает! А мне еще надо  покрутиться  насчет документации. Вся эта бумажная волокита, хуже всего! Вообще-то, я хотел взять на должность делопроизводителя Аниту, наверное, надо ее сразу подключать. И ей лишние деньги не помешают, и, я, вроде бы не просто так рядом! Сергей подмигнул другу.
- Трудное это дело, завоевать сердце женщины!
 Антон рассмеялся.
- Да! С твоими-то данными, особенно!!!

   5
 
Ласковое солнышко припекало кожу. Расслабившись под зонтиком, Анита лениво перелистывала детектив. В арычке с помидорами журчала вода. Только  пенье птиц нарушало тишину. «Какая красота! И не надо ехать на реку! Все-таки жить в своем доме,  прекрасно!» Потянувшись, Анита  подошла к старой ванне, посреди огорода, в которую летом набирали воду для полива.  Ополоснувшись нагретой солнцем водой, она вновь опустилась на одеяло. Рассматривая свое загорелое тело, Анита с удовлетворением улыбнулась. «Как там меня вчера дядька в магазине назвал?  Блондинка в шоколаде?! Прекрасно!» Звонок телефона оторвал ее от приятного созерцания  своей драгоценной особы.
-Анита! Привет! Это я, Сергей. У меня к тебе предложение: Давай встретимся, поговорим  о твоей будущей работе. Мне  необходима  твоя помощь!
Анита растерялась.
-Но, мне нужно время, что бы одеться…
-Хорошо! Я подъеду к  трем часам. Сейчас доходит  час, думаю, двух часов тебе хватит?!
- Хорошо, я буду ждать тебя.
Торопливо собрав одеяло, зонт, книгу, Анита   направилась в дом. Приняв душ и  одевшись, она, сварив себе кофе, неторопливо просматривала свежую газету.
- Мама! Ты куда-то собралась?  Филлип, вернувшись из школы, стоял в дверях.
- Да! Я обещала Сергею помочь с документацией. Он скоро подъедет. Подогревай себе борщ, остальное в холодильнике.
 Недовольно хмыкнув, сын ушел переодеваться.  Услышав сигнал машины, Анита, прихватив сумочку, открыла дверь.
- Привет! Ты уже готова? Садись.
-Мы сейчас поедем ко мне, заберем документы, ты  их просмотришь,  решишь, что и куда надо. Если честно, вся эта бумажная возня меня раздражает, да и с чиновниками я не умею разговаривать! Мы оформим на тебя Доверенность, по которой ты будешь представлять интерес нашей Фирме везде, где будет надо. И еще: Когда ты будешь ездить по всем этим инстанциям, бери такси. Деньги на такие расходы возьмешь. У тебя права есть?
- Конечно!
-Нам машина нужна будет, мы ее в скором времени и прикупим. Ты сможешь ей пользоваться. За рулем давно сидела? Анита смутилась.
- Да уже года три, как ... Муж машину забрал…
- Ничего страшного! Я тебя «обкатаю»!
. Сергей протянул Аните деньги в конверте. Отказы не принимаются! Все это в интересах дела, и, аванс за твою работу.
 Спустя полчаса, Анита внимательно просматривала все документы, какие были у Сергея.
 -В первую очередь, тебе нужно сделать Лицензию на ношение оружия. Ну, и что, что вы, бывшие офицеры, десантники?! С этим сейчас очень строго! Нужен  Устав,  чем конкретно вы будете заниматься? Все должно быть включенною.  Потом, греха не оберешься с Налоговой! Ну, а в остальном, в принципе, все нормально. Дальше, когда будет укомплектован Штат сотрудников, в налоговую, в пенсионный нужно будет отвезти  соответствующие документы.
-Да! Нам уже надо бы заключать Договора  с будущими сотрудниками! Ты это сама сможешь?
 Анита улыбнулась.
- Да уж постараюсь…
Договорились, что Сергей обзвонит вечером всех желающих работать в Агентстве  «Викинг», а Анита  закончит то, что не успел сделать Сергей.  Взяв Доверенность, Анита попросила отвезти ее домой.
-У Фила завтра экзамен. Сам понимаешь, я должна быть рядом…
- Конечно, дорогая! Делай так, как считаешь нужным!
Проводив Аниту, Сергей заехал к Олегу.
-Ну, как у тебя дела? Все нормально?  Ревниво оглядываясь вокруг, Сергей понял, что его первое Детище, его Фирма, теперь принадлежит другому человеку.
- Да! Спасибо! Все в порядке. Ребята не нервничают, поняли, что ни каких сокращений не будет. Зачем портить отношения с отличными специалистами? Я не собираюсь менять то, что ты  сделал. Меня это вполне устраивает.
Сергей смутился.
- Ну, теперь ты вправе делать все, что считаешь нужным!  Ты хозяин!
- А у тебя как там, на новом месте? Я всегда чувствовал, что этот бизнес -  не твое! Я в том смысле, что в нашей работе порцию адреналина не получишь!  Конечно, ты прекрасно поставил дело, но, это для таких как я: Просто работать! Ты правильно сделал, что открываешь Детективное Агентство! Конечно, ты не один такой, но, у  тебя  есть опыт! Такие, как ты,  на уровне интуиции чувствуете то, что не каждому дано! Война, она многому учит…
- Да! Ты прав! Облегченно вздохнув, Сергей стал прощаться.
- Чтож, желаю  увеличить сферу деятельности!  Удачи тебе! Если возникнут проблемы, я всегда буду рад помочь!
Вернувшись, домой, Сергей  занялся садом. Аккуратно прополол и полил деревья. кустарники. Рядом «помогал» Рембо.
-Ну, вот, мы с тобой на славу потрудились, пора и поужинать!  С наслаждением потянувшись, ощущая в теле здоровую усталость, Сергей, покрутившись на турнике, направился в дом. После ужина, приняв душ,  он растянулся на диване перед телевизором.
…Милиция вторую неделю не может найти мальчика. Высказывались версии о похищение ребенка в целях выкупа…
Неделю никто не  вступает в контакт с родителями ребенка…
Сергей внимательно слушал Новости  «Да! Когда такие проблемы… Наверное, за такую работу следует браться в первую очередь!» Настойчивый телефонный звонок заставил его отвернуться от телевизора.
- Серега! Привет! Ты телевизор иногда смотришь?  Здесь у одной бизнес - вуман пропал сын. Ему всего пять лет. Никто никаких требований не предъявляет, малыша нет…
Голос Егора звенел от напряжения.
- Я слышал, ты открыл Детективное Агентство? Заказы принимаешь? Сергей растерялся.
- Ну, все еще на стадии оформления. Люди ждут, когда будет готово помещение…
-Так! Значит, люди уже есть? Серый, помоги!  Голос  бывшего одноклассника звучал умоляюще.
- Понимаешь, Виктория, мать пропавшего мальчика, моя хорошая знакомая. Если я не смогу ей помочь, сомневаюсь, что она останется моей знакомой!  Мы уже везде, где можно были, но, время идет, а толку нет! Можно, мы с ней сейчас к тебе приедем?  Поколебавшись, Сергей согласился:
-Хорошо! Приезжайте, но, часа через полтора. Я пока соберу своих «Орлов».
Спустя минуту, Сергей стал обзванивать своих друзей. В первую очередь он позвонил Антону.
- Антоха! Наше Агентство заработало! Срочно приезжай, есть дело! Затем позвонил Василию, Алексу и  Валерию. Когда все собрались, он сказал:
- Ребята, возникла нештатная ситуация: Мы еще не открылись, но,  уже есть заказ. Нужно найти ребенка. Все подробности мы узнаем после того, как приедет мать малыша.  Пока идет поиск, думаю, все встанет на официальную дорогу.  Их разговор прервал сигнал подъехавшей машины.
- Сейчас я приду! Сергей спустился во двор.  Пригласив гостей в дом, Сергей внимательно рассматривал заплаканную женщину.  Высокая, миловидная шатенка, чувствуется, что привыкла к тому, что с ней считаются!
- Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Мои друзья уже ждут вас. Проходите в дом.
Проводив  Егора с подругой в гостиную, Сергей  представил гостей:
-Знакомьтесь: Это мой одноклассник, Егор, а это, наша клиентка, и его знакомая, Виктория.   Разрешите мне вас на минутку оставить, пока я приготовлю кофе!
 Сергей прошел на кухню..
- Может быть вам помочь? Голос женщины звучал робко.
- Да! Если вам не трудно. Вот, возьмите этот поднос, кофе я сейчас принесу.
 Наблюдая за гостями. Сергей неторопливо прихлебывал кофе.
-Вот, фотографии моего Никиты. Виктория,  умоляюще глядя на  сидящих вокруг стола мужчин, протянула фотографии.
-Вика! Вы замужем, разведены, или…
- Или! Я родила сына для себя! С его отцом нас ничего не связывает, да и не связывало. Тогда, семь лет тому назад, его мать была категорически против нашего брака, и наши отношения постепенно сошли на нет…
 О том, что у него родился сын, он не знает…
 -А где его отец? Здесь, в Самаре?
Поколебавшись немного, Виктория достала еще одну фотографию. Вот, это отец Никиты. Его зовут  Валиев Марат. Он живет в  Уфе. Мы с ним  расстались почти шесть лет тому назад…
-Скажите, а его родные, или знакомые, знают о том, что у вас родился ребенок? Антон пристально посмотрел в глаза сидящей напротив него женщины.
- Нет! По крайней мере, мне никто никогда не звонил, и на эту тему не разговаривал! Я уже думала об этом…
- Надеюсь, вы им не звонили?
- Нет! Пока нет! Хотя, я сделала заявление в милицию. Меня, правда, подробно о моей личной жизни не спрашивали. Да, и я, если честно, пожалела, что обратилась к ним…
Хорошо, что Егор принимает во всем активное участие! Сгорбившись, женщина тихо заплакала.
- Успокойся. Вика! Сергей с ребятами поможет! Я уверен, что они найдут Никиту! Егор прижал всхлипывающую женщину к себе.
- Она уже неделю не спит. Скажите же ей, что  этим она своему сыну не поможет! Егор умоляюще посмотрел на Сергея.
- Ты прав. Вика, мальчику нужна здоровая мать. После того, как все останется позади, вы поймете, что здоровье трудно восстановить…
Сейчас, вы нам дадите координаты Марата, его родственников, друзей. Я думаю, ваш сын похищен не  в целях выкупа… Пока это только ощущение. Но, если не секрет, чем вы занимаетесь?
- Не секрет.  У меня сеть салонов красоты по Области… Дело прибыльное, но, конкуренция, как и везде, существует…
-Вы правы. Но, конкуренция и должна быть! Это, рычаг развития любого Дела!  Сергей рассмеялся.
-В общем, давайте сделаем так: Сейчас вы возвращаетесь  домой с Валерием. Он поставит на «Прослушку» ваш  домашний телефон.. Договоренность на счет этого уже есть. Разрешение от  Внутренних органов получено. Думаю, что приставим к вам наблюдателя. Что бы он вам не мешал, просто сообщайте ему, что  вы собираетесь делать днем, с утра. По телефону такие вещи я не приветствую…
Проводив гостей, которые вместе с Валерием уехали, Сергей вопросительно посмотрел на своих друзей.
- Ну, с чего начнем?  Ты, Василь, пять лет прослужил  в Органах Следаком, опыт есть. Вот, давай подсказывай, с  чего начинать…
- Ты пока все правильно говорил. Я думаю, здесь все-таки, замешаны родственники  этого Марата. У них ведь не заведено, бросать своих  детей на произвол судьбы. Вероятно, узнал о сыне, и, просто забрал! В общем, это версия наиболее вероятная. Отработаем ее, если облом, будем планировать дальше. Думаю, завтра к вечеру, мы уже будем знать, виноват Марат, или нет.
 В Уфу полечу я. Ночью есть рейс.
- Командировочные я тебе дам. Сергей направился к сейфу.
- Да перестань! Вот, вернусь, отчитаемся перед ней, и получу свое назад!  Василий поднялся с кресла.
- Поеду домой. Соберусь.  Завтра позвоню, если будут новости.
 Когда  все разъехались по домам, Сергей, оставшись один, стал думать о том, кто мог бы еще похитить ребенка, не считая Марата.  Чувствуя, что от раздумий заломило виски, Сергей, лег спать.
 Наступивший день принес много хлопот. В десять утра позвонил Валерий, что бы сообщить о том., что «прослушка» установлена.
- Операторы «сотовой» связи не очень-то обрадовались моему приходу! Но, я им показал  Разрешение, они успокоились. В общем, теперь только остается ждать…
-Хорошо! Я попрошу сегодня Аниту, что бы она официально приняла вас всех на работу. Печать уже есть, помещение, т.е. Юридический адрес, то же. Пока в Офисе идет ремонт, придется нам работать у меня дома.
 Позавтракав, Сергей позвонил Аните.
- Анечка! Я за тобой сейчас заеду. Ты свободна?
- Да! Сегодня  я свободна. Сережа, у тебя странный голос. Что-то случилось?
- Просто, вчера вечером нам подкинули заказ. Ребята уже в деле. Нужно оформить  официально их прием на работу. Ты это сделаешь?
- Конечно! Я тебя жду.
 Забрав Аниту, Сергей вернулся домой.
- Штаб-квартира у нас пока здесь. Дело повернулось так, что мы не дождались, когда закончится ремонт в Офисе. Ты скажи, что необходимо, и, нужно ребят официально устроить к нам на работу.
-Ну, здесь нужно просто  сделать приказ о приеме на работу, составить Договора, а потом я сведения в налоговую и в Пенсионный отвезу. А что, им нужен официальный документ?
- Конечно! Вероятно, им придется стучаться во многие двери, документ нужен…
Василий уже улетел в Уфу, можно сказать неофициально. У него вроде бы есть знакомые там, вот он и решил по своим каналам навести кое-какие справки. Да! Я тебе не сказал, в чем причина!  Вчера приезжал мой одноклассник. У его подруги пропал маленький сын. Ему пять лет.  Милиция неделю это дело расследует, но, толку нет. У нас есть одна зацепка, но, сработает, или нет, не известно. Виктория в истерике.
- Ее понять можно! Анита зябко повела плечами.
- Тут с ума сойдешь!  Чтож, давай займемся делом. Нужны трудовые и паспорта.
- Василий паспорт забрал, но, есть ксерокопия.
- Хорошо, этого хватит. 
Спустя час, Сергей позвонил друзьям.
- Если нужны будут какие-то документы, подтверждающие, что вы сотрудники «Викинга», то подъезжайте ко мне. Разрешение на оружие уже готово. Но, думаю, оно нам пока не пригодится…
Когда у Аниты зазвонил телефон, Сергей насторожился.
 -Да! Сынок, что случилось? Обед в холодильнике. Я у Сергея, приступила к работе.
Филлип, услышав, что  Агентство Сергея приступило к работе,  попросил разрешение приехать.
- Я не буду мешать, мне просто интересно…
 Сергей кивнул головой.
- Пусть берет такси и приезжает!  Анита передала сыну, что его будут ждать.
Когда Фил подъехал к дому Сергея, следом за ним притормозили две машины.
 Два крепких десантника в камуфляже по хозяйски вошли в дом.
- А ты к кому, молодой человек? Филлип смутился.
- Да меня мама здесь ждет. Она работает  у Сергея.
- А!  Так ты сын Аниты? Подмигнув, один из мужчин подтолкнул его к двери.
-Заходи! Нас ждут!   Сергей, услышав шум подъехавших машин, вышел на встречу гостям.
- Ну, молодцы, вовремя! Анита уже накрывает на стол. Сейчас пообедаем, и поговорим.
 Фил, пристроившись к у окна, с интересом разглядывал мужчин.
-Филлип! Познакомься, это мои бывшие однополчане, а теперь  вместе работаем. Это, - он показал на рыжего, с зелеными, смеющимися  глазами десантника, - Алекс. А этот, серьезный молодой человек,- Валерий.  Есть еще один, очень серьезный человек, Василий, но,  его пока нет. А это, сын нашей Ани,- Филлип. Надеюсь, он  тоже будет помогать нам. Хотя, пока  ему необходимо сдать экзамены в школе, и поступить в ВУЗ.
- А кем ты решил стать? Алекс с интересом смотрел на юношу.
-  Меня интересует все, что  связано с компьютерами…
-Ясно! Мы тебя подключим к Алексею. Он у нас не совсем мобилен после ранения, и ему наверняка потребуется помощь… 
Заметив, как потемнело лицо Сергея, Фил спросил:
- А что с ним?
- После ранения, ему ампутировали ноги, мужик немного сорвался…
 Надеюсь, он придет в норму…
Вздохнув, Сергей улыбнулся.
- Он сильный, умный мужик! Ты у  него многому научишься! Леха боевой офицер,  а в компьютерах разбирается,  знаешь как?!
- Мальчики, идите обедать! - Анита улыбаясь, вышла в гостиную.
- Ребята, знакомьтесь, это Анита! Я вам про нее рассказывал. Теперь она наш Главный Босс по документации! Смутившись, Анита покраснела.
- Я сделала Договора, вам там нужно расписаться. Если нужны выписки, то они тоже готовы…
 После обеда, все устроились на террасе.
-Есть какие-нибудь новости? Сергей внимательно смотрел на друзей.
- Нет! Пока тишина. Осторожно поинтересовались у местных «крыш», наездов на Викторию не было.
С этой стороны без проблем. Со стороны конкурентов, то же спокойно. Остается ждать Василия…
- Валера! Ты с оружием разберись. Мало ли что может произойти. Я пока, хранить его будем в моем домашнем сейфе. Сигнализация есть, думаю, проблем не должно быть. Вздохнув, Сергей  вышел провожать мужчин.
- Вот такие дела! Здесь ничего...
-Сергей, вы разыскиваете мальчика, про которого вчера по ТВ говорили?  Фил ждал ответа.
- Да! Ищем его…
Сергей, а где тот ваш сотрудник, Алексей?
- Леха? Леха был вчера в госпитале. Но, сегодня, я думаю, уже дома. Он у нас заводной. Если есть дело, он переступит через все! Кстати! Мы ему сейчас позвоним, и, навестим его. Анита, ты не против?
Узнав, что  Алексей вынудил врачей выписать его,  Сергей рассмеялся.
- Молодец! Этого и следовало ждать! Значит, едем к нему домой!
 Тяжело переваливаясь, Алексей открыл дверь.
- О! У меня гости! Проходите! Леха с интересом смотрел на Аниту.
-Знакомься: Это Анита, мой Делопроизводитель. А это ее сын, Филлип. Ну, а этот викинг,- Алексей! Сергей шутливо подтолкнул друга.
- Приглашай на чай!  А вообще,  мы по делу…
 Да уж слышал, мне Алекс звонил…
 Да! Поганое дело. Но, думаю, найдем пацанчика!  От меня что-то требуется? 
-Сейчас вся информация к тебе стекаться будет. Если нужна будет помощь, вот, Фил поможет! Он просто горит желанием участвовать в расследование. Но, ему пока нужно сдать экзамены…
- Раз у меня будет помощник,  тогда дело пойдет быстрее! Алексей подмигнул смутившемуся юноше.
-Ты не думай, скучать нам не придется! При  помощи компьютера, можно творить чудеса! А если еще и знать, как эти чудеса творить, то… Алексей усмехнулся.
- Помнишь, Серый, мы влезли в файлы ЦРУ?!  Вот дела были!  Да! Можно многое узнать, если захотеть, да суметь!!! Сергей, состроив серьезную мину, ответил:
-О чем ты говоришь?! Да что б мы, да на такие дела…
 Это были  не мы! Затем, рассмеявшись, продолжил:
- Когда что-то нужно, а нельзя, значит, можно!  Вот и сейчас, будем пользоваться всеми способами в своей работе. В пределах разумного, конечно. Анита внимательно слушала дружескую перепалку друзей. Она  понимала, как тяжело переживает Алексей свою жизненную драму, и  испытывала уважение к его друзьям, которые старались помочь ему найти свое место в жизни. Она видела, с  каким интересом  Алексей  взялся за новое дело.
«Эти мужчины не станут копаться в себя, не станут искать виноватых  в своих неудачах! Они их просто преодолеют!» Анита заметила, с каким восторгом смотрел на друзей ее сын, ловя каждое их слово. Она понимала, как не хватает Филу мужской дружбы, и была рада тому, что Судьба свела ее с Сергеем. Анита чувствовала, как к сердцу приливает теплая волна нежности, когда она просто смотрела на Сергея. «Наверное, он тот, единственный мужчина, которого я ждала всю свою жизнь! Слава Богу, что я его дождалась!» Словно почувствовав ее взгляд, Сергей, повернувшись к ней лицом, улыбнулся.
-Думаю нам пора. Ты,  Леха, если получишь какие-то новости,  знаешь, как меня найти. А мы  пока прокатимся по другим адресам…
 Проводив гостей, Алексей из окна наблюдал за тем, как Сергей усаживал Аниту в машину.
«Надо же! Столько лет он  не замечал женщин, а теперь, ну просто светится от счастья! Может быть, сестра моя и права, и на моей улице тоже будет праздник».

6


      Рано утром Сергея разбудил настойчивый телефонный звонок.
- Командир, я тебя разбудил? Голос Василия был глухим от усталости.
- Что, есть новости?  Сергей, присев на краю постели приготовился  слушать.
- Да какие новости!  Нашел я этого Валиева. Он вообще ничего не знал о том, что у него растет сын. Когда узнал, особой радости не выразил. Мне кажется,  его меньше всего волнует то, что у него родился ребенок. Правда, я  узнал кое-что о его любовнице.  Зовут ее  Маргаритой. Очень странная особа. Ходят слухи, что у нее с головой порой  бывает не все в порядке. В настоящий момент они вроде бы как разбежались, но, вот найти ее я пока не смог.  Мне сказали,  что она сейчас  где-то на турбазе  отдыхает. Ей тридцать лет, детей нет, хотя уже не один год лечится, что бы родить ребенка от Марата. Говорят, она на этой почве слегка подвинулась…
 Нужно и этот вариант проверить. Всякое бывает…
Сергей, выслушав отчет друга, сказал:
- Чтож, продолжай  по своему плану. Кто знает, может быть что-то и прояснится. У нас пока ничего определенного нет. В окружение клиентки все чисто, с Бизнесом проблем нет. Подключили Леху, может быть, он что-то и найдет…
Положив на столик телефон, Сергей  подошел к окну. День обещал быть пасмурным. 
Прогулявшись с Рембо, Сергей, торопливо позавтракав, позвонил Антону.
- Антош! Звонил Василь, у него пока ничего определенного…
Что будем делать дальше? Давайте, к девяти часам соберемся, надо что-то решать!
Спустя час, когда приехали Антон и  Александр с Валерием, Сергей  встречал их у ворот.
- Ну, наконец-то! Время идет, а мы топчемся на месте! В Уфе ничего не прояснилось. Известно лишь одно: Марат к похищению ребенка не имеет никакого отношения. Василь подозревает его бывшую любовницу, но, думаю, что зря. В общем, думайте, что будем делать дальше. Алексей должен по своим каналам проверить все телефонные  разговоры Марата в Уфе. И еще: Нужно проверить всех родственников Валиева. Кто знает, куда это приведет! Ты, Валера, сегодня же отправляйся к Василю на помощь. Я ему сейчас позвоню. Вдвоем вам будет полегче работать…
Предложив  друзьям кофе, Сергей набрал номер телефона Василия.
- Василь! Это я! Мы решили к тебе на помощь отправить Валерика. Думаем, вдвоем вам будет сподручнее работать!
- Хорошо! Я и сам хотел об этом попросить. Дело в том, что я начал проверять родственников Валиева. Там иначе смотрят на рождение его сына….
Складывается впечатление, что они знали о существование Никитки! Я жду Валерия!
Сергей, положив трубку, задумчиво крутил в руках кофейную чашку.
- Что-то там есть…
Василь уже разрабатывает версию с родственниками Марата….
В общем, ты, Валерий, свободен. Собирайся, и, лети на помощь Василю! Вроде бы есть самолет  на Уфу в обед, узнай.
Оставшись вдвоем, мужчины стали просматривать все данные по делу, которые удалось собрать за сутки. Их внимание отвлек телефонный звонок.
- Привет! Серега, это я, Леха! Голос Алексея звучал напряженно.
- Я здесь всю ночь крутился за компом, кое-что нашел! Правда, ребята с Уфы мне не весь материал скинули по разговорам, но, кое-что есть! У Марата есть двоюродная сестра, Роза. У нее, не понятно, откуда, появился ребенок, мальчик! По возрасту, подходит Никите…
Сейчас она с ребенком где-то в маленькой деревушке. Думаю, через пару часов, узнаю название…
Я  уверен, нужно еще кого-нибудь отправить в Башкирию…
- Да! Валерий уже улетает сегодня. Звонил Василий, просил помощь…
Оглянувшись на застывших в ожидание новостей друзей, Сергей решил:
-Я сегодня, тоже улетаю в Уфу вместе с Валерой. Чувствую, там нужна будет и физическая помощь…
- Ты, командир, не прав! Запротестовал Антон.
- Давай, я полечу! Ты, начальник! Потемнев, Сергей рявкнул:
- Я сказал: Лечу Я!!! Все! Разговорчики в строю! За старшего остаешься ты, Антон! Все сведения у тебя. Держи связь с Лехой! Торопливо распрощавшись с другом, Сергей позвонил  в Аэропорт.
- Скажите, пожалуйста, рейс на Уфу сегодня есть?
- Да! Через три часа!
Перезвонив Валерию, Сергей сказал:
- Валера! Мы летим вместе! Через час встречаемся в Аэропорту, или приезжай ко мне через пятнадцать минут!
 Покидав в дорожную сумку необходимые вещи, Сергей позвонил Аните.
- Аннушка! У меня к тебе большая просьба:
- Я сейчас улетаю в Уфу. Пожалуйста, приезжай покормить Рембо! Прогуляется он и в саду, а вот с едой… Ключи возле его будки…
Попрощавшись, Сергей выбежал из дома. У ворот его уже ждал Валерий.
-Что, командир, не доверяешь?! Валерий насмешливо посмотрел на Сергея.
-Ну, почему же сразу «Не доверяешь»?! Просто, звонил Леха, там, Василию может потребоваться помощь! Поехали! По дороге расскажу!
В аэропорту, оставив на стоянке машину, заплатив за неделю вперед, Сергей с Валерием заторопились к  кассам. С билетами проблем не было.  «Совковские» времена прошли, желающих летать стало меньше. Дешевле было доехать автобусом.
В  пять вечера, их уже встречал в Аэропорту Уфы, Василий.
- Номер в гостинице я вам  уже сделал! Поехали!
Слегка освежившись, Сергей  устроился у открытого окна. Гостиница находилась на окраине, в тихом районе. От реки Белой тянуло прохладой.
-Неплохо ты устроился! Сергей с ухмылкой посмотрел на Василия.
-Старые связи! Я здесь часто останавливался, когда раньше приезжал в Уфу. Здесь спокойно, и, дешево… Василий, не улыбаясь, смотрел на друга.
- Ты, почему сам приехал? Что-то выяснилось?
-Да, так, кое-что. Просто решили, что тебе может понадобиться помощь. Ну, а сам  я приехал потому, что  я старше вас и по возрасту, и по званию! Это наше первое задание, мы должны его выполнить на «отлично»! В общем, пора переходить к делу!  У тебя есть все адреса родственников Валиева? Кто такая Роза, и где она сейчас находится?
-Роза? А причем здесь она?  Да, Ахметова Роза, двоюродная сестра Марата по его отцу.  Сейчас ее нет в городе. А что, есть причины искать ее?
- Да! Леха по своим канала ее вычислил. Там есть одна зацепочка: У нее появился ребенок, мальчик. Может, это Никитка?
Спустившись в кафетерий, быстро перекусив, мужчины вызвали такси.
-Мы сейчас прокатимся до одного моего знакомого, он мне обещал дать свою машину.
Василий,  заметив подъехавшее «такси»,  направился к машине.  Объяснив, в какой район им нужно,  Василий махнул друзьям рукой.
- Садитесь! Времени много…
По дороге Василий объяснил, что до деревни, где в настоящий момент гостила Роза, было километров двести.
-К ночи будем там. Сейчас возьмем машину, заправимся, и поедем!
Было еще светло, когда Сергей с друзьями подъехал к селу, в котором  можно было найти Розу. Стараясь не расспрашивать сельчан, они сами нашли нужный им дом. Не теряя времени, они, оставив машину возле магазина, направились на ул. Липовою, 17. К дому подошел  Сергей. На его звонок, вышла пожилая женщина.
- Здравствуйте. Я могу увидеть Розу? Сергей добродушно улыбнулся.
- Розу? А вы кто? Женщина насторожено посмотрела на стоящего перед ней красивого мужчину.
- Ну… Резко обернувшись на детский плач,  Сергей  увидел выбежавшего из-за угла мальчика.
-Не хочу! Хочу к маме!  Глядя на появившуюся молодую женщину, Сергей широко улыбнулся.
-А вот и Роза! Протянув руки к мальчику, Сергей сказал:
- Иди ко мне, Никита! Сейчас мы с тобой поедем к маме!!!
Побледневшая женщина с криком бросилась на Сергея.
- Нет! Вы его не заберете! Не имеете права! Это мой сын!
- Да?!  Никита, как зовут твою маму?
- Вика! Малыш всхлипнул.
-Это противная тетка! Она велела мне ее мамой называть! А у меня есть мама! Малыш заревел в голос.
Подоспевшие Валерий м Василь, молча забрали малыша с собой.
-Вам придется прокатиться с нами! Думаю, одними разговорами здесь не обойтись! За похищение ребенка  вам придется нести ответственность! Не давая возможности женщине закричать, Сергей затолкнул ее в подъехавшую машину.
Только после полуночи, они добрались до Уфы. Не теряя времени, Сергей обратился в Центральное РОВД. Объяснив причину, и показав документы, Сергей попросил дежурного:
-Разрешите ребенка отвезти в номер гостиницы. Пусть он отдохнет.
Получив согласие, Сергей кивнул головой друзьям. Через  два часа был рейс на Самару. Документы на Никиту были у Василия.
Оставшись в РОВД, Сергей терпеливо заполнял необходимые документы. Спустя час, когда за всхлипывающей Розой приехали ее родители, все формальности были готовы.
- Вам придется завтра остаться. Вопрос очень серьезный, сами понимаете…
Молодой лейтенант с сожалением смотрел на Розу.
- А вас, гражданочка, я вынужден задержать…
-Мужчина! Вы разрешите с вами поговорить? Отец Розы, Наиль, тронул Сергея за рукав.
- Да! Пожалуйста. Присев на скамейке возле Отдела, Сергей ждал, о чем с ним станет разговаривать Наиль.
- Роза не виновата! Это мой брат,  Руслан,  виноват! Год тому назад, мы узнали, что у Виктории родился сын. Руслан понимал, что она никогда не отдаст Никиту, решил его похитить…
Он нанял людей, которые это сделали, и попросил меня, чтобы Роза забрала его в деревню с собой. Руслан надеялся, что за это время, он сможет договориться с Викторией. Но, вы его опередили!  Вы  же понимаете, что грозит моей дочери! В глазах пожилого мужчины блеснули слезы.
- Она у меня одна. Было два сына, да умерли они!  Сейчас подъедет Руслан, прошу вас, не отказывайтесь от его предложения! Спасите мою дочь! Никита возвращается к матери, с ним все в порядке…
Сергей обернулся на резкий скрип тормозов. Выскочивший из машины мужчина был не молод. Прихрамывая на правую ногу, он торопливо двинулся к скамейке, на которой сидел Сергей с Наилем
-Извините, я торопился…
Задыхаясь, мужчина присел рядом с ними.  Тяжелое дыхание со свистом вырывалось из его горла. Трясущимися руками, он направил баллончик, который держал в руках,  в приоткрытый рот. Спустя минуту, когда  дыхание выровнялось, он сказал:
-Извините меня, это я во всем виноват! Вытирая слезы, он повернулся в к Сергею.
- Роза не виновата! Это я, старый дурак надумал украсть Никитку! У меня двое сыновей, и ни от одного нет внуков! Случайно узнал, что Вика родила сына, обрадовался. А когда сказал Марату, тот отмахнулся:
- Это не мой сын! Но, я нанял Детектива, он показал мне фотографии Никитки. Это копия Марата! Вот и решил, она без мужа живет, может, сойдутся с Маратом… 
Думал, увезу внука, а через несколько дней позвоню Виктории, и сообщу о том, что Никита у нас. Но, вы меня опередили! Прошу вас, заберите заявление назад! Я здесь все смогу уладить, вам, вот, за то, что вы потратились! Мужчина протянул опешившему Сергею пачку долларов.
- Не отказывайтесь, прошу вас! Вике передайте, что я открыл валютный счет на имя Никиты, он со временем будет богатым человеком!  Только прошу вас: Попросите Вику разрешить мне и моей жене видеться с внуком! Моя старух слегла с горя! Она была против того, что я сделал. А сейчас…
 Не слушая Сергея,  Руслан решительно вошел в здание РОВД.
- Товарищ  полковник! Зайдите!  Голос лейтенанта звучал нерешительно.
-Я согласен! Отпустите женщину. Мы смогли решить свой конфликт без привлечения Закона. Повернувшись к заплаканной женщине, Сергей продолжил:
- А вы в следующий раз, думайте, что делаете! Ребенок пережил сильный стресс, не известно, как это на нем отразится…
Я понимаю, здесь имел случай чисто человеческий фактор, но…
 Затем, пожав руку дежурному, Сергей сказал:
-Думаю, вы все утрясете сами, а мне пора домой…
К его удивлению, он успел на рейс, которым летели Валерий с Василием.
Перед вылетом Василий успел позвонить Вике. Когда их самолет приземлился в Курумоче, там их с нетерпением ждали Вика с Егором.
- Сынок! С криком Виктория кинулась к спящему ребенку.
- Тихо! Малыш спит! Вам не обязательно пугать его!  Осторожно переложив ребенка на руки матери, Сергей с облегчением вздохнул.
- Жду вас завтра к часу дня! Поговорим завтра, а сейчас всем отдыхать!
 На улице было светло, когда Сергей вернулся домой.
Едва ополоснувшись, он с удовольствием растянулся на постели. Радовало то, что быстро справились с первым заданием.
Открыв глаза, он изумленно уставился в улыбающиеся глаза Анны.
- Я тебя разбудила? Антон сказал, что они через полчаса будут у тебя. Я накормила Рембо, даже погуляла с ним у реки! Он у тебя умница, без намордника был,  а вел себя весьма солидно!
Вставай, кофе и завтрак готов! Сергей смущенно спрыгнул с кровати, наскоро умылся, торопливо проглотил приготовленный завтрак, когда возле ворот засигналила  подъехавшая машина.
Первыми приехали друзья, за ними следом Егор с Викой и Никиткой.
Предоставив женщинам хозяйничать на кухне, мужчины оживленно беседовали. В кухню доносился их дружный хохот.
-Вы довольны тем, как справились с заданием  ребята? Анита выжидательно смотрела на счастливую Викторию.
- Конечно!  Главное, буквально за день! Конечно, жалко родителей Марата! Но, если бы они по - человечески  ко мне обратились, я бы не была против их общения с Никиткой. Я понимаю, у них очень крепки эти родственные связи, но…
Они мне сегодня  уже звонили. Мать Марата сильно плакала, просила прощения…
В общем, решили, что они будут приезжать, когда захотят. И еще: Мой Никитка теперь богатый мужчина! Вика хихикнула.
- Решили безоговорочно, что сын  будет моим компаньоном, а деньги, которые они ему положили на счет, будут работать!  В общем, сын отделался легким испугом, зато приобрел кучу родственников! Помрачнев, Вика продолжила:
- Жаль, что его папочка такой настойчивости не проявил…
Ну, чтож, по крайней мере, на будущее, в этом плане, проблем не будет…
Проводив  гостей, Сергей с облегчением вздохнул.
- Ну, вот, первое задание выполнено! Как у нас в Армии говорили: Тяжело первые пять лет, потом привыкаешь!  Главное,  что бы  Клиент был  доволен. Аня! У нас там еще остались деньги. Ты их на развитие Фонда откладывай. В нашей работе все может произойти…
 Просто необходимо, что бы были свободные деньги на экстренные случаи…
 Побледнев, Анита спокойно ответила:
- Хорошо…
Сердце ее сжалось словно от ужаса. «К чему он это сказал?  Конечно, в их работе есть риск. Но, так спокойно говорить об этом…»
- Ты что задумалась? Сергей обнял ее за плечи.
- Не переживай! Это необходимо! На любом предприятии может произойти непредвиденное.  И не надо пугаться моих слов! Вздохнув, Анита прижалась к крепкому плечу.
- Я просто не переживу, если с тобой что-то случится…
 Я так долго ждала тебя! Смутившись от высказанных вслух мыслей, Анита ярко покраснела.
- Извини…
Сергей внимательно посмотрел ей в глаза:
- Вот, поэтому я и хочу, что бы мы были рядом. Я не требую, что бы ты побежала со мной в ЗАГС, хотя,  не отказался бы от такой чести! Но, быть рядом с тобой, для меня…
Анита улыбнувшись, погладила его по небритой щеке.
- Хорошо! Я принимаю любое твое предложение. Я согласна и на ЗАГС…
Подхватив взвизгнувшую от испуга женщину на руки, Сергей закружил ее по комнате.
- Решено! Мы сегодня подаем заявление! Договоримся, что бы нас расписали быстрее!
- Да! Но, есть еще мой сын, мама…
- А что твой сын?! Голос Филлипа, немного насмешливый и веселый, ворвался в их разговор.
- Это твое решение! И мы с бабулей  с ним согласимся! Ты еще молодая, имеешь право на свою личную жизнь…
 Анита растерялась. Торопливо поправив сарафан, она повернулась  к вошедшему сыну.
-А ты как здесь оказался?
- А что, уже нельзя?! Мне, кажется, даже здесь жить предлагали! Я решил согласиться, пока не передумали…
Сергей, от души рассмеялся:
- Молодец! Вот, это по - нашему!!!
 Ты обедал? Анита!  Покорми  Филлипа, и мы едем в ЗАГС.  Фил! Ты у нас свидетелем будешь!
 Спустя час, взволнованная Анита выходила из Загса. Через  неделю их обещали зарегистрировать…
 Вечером Сергей подъехал к дому Аниты, что бы сообщить своей будущей теще о  своем предложении ее дочери.
 Антон, узнав о грядущем событии, активно включился в  процесс подготовки к свадьбе друга. Не смотря на его настойчивые отказы, он категорически качал головой!
- Нет! Меня моя убьет, если узнает, что ты скрыл такое событие от своих друзей! Конечно, ты имеешь право отметить такое событие дома! Но, все остальное, мы берем на себя!
 Спустя неделю,  Анита стала Дмитриевой…
 К радости своих близких, она похорошела еще больше. Ее глаза светились от счастья.
- Мама! Ты самая красивая невеста в мире! Филлип с восхищением смотрел на свою мать.
 В бледно голубом, длинном платье, в легкой шляпке, Анита выглядела удивительно молодо.
- Мы через неделю, венчаемся в церкви! Так что, все присутствующие сегодня, думаю, придут нас поздравить! Радостный Сергей, ни на минуту не отпускал руки жены.
Когда его взгляд упал на Алексея, он подмигнул ему:
- Встал на правильный путь!  Людмила, смущенно потупила глаза, словно боясь их сиянием выдать свои чувства…
Далеко за полночь, когда разъехались все гости, Молодожены остались одни. Фил уехал вместе с Юлькой домой.
-Мне нужно собрать свои вещи. Завтра к вечеру приеду.
Сергей, понимая, что Филу просто не хочет им мешать, ухмыльнулся.
- Чтож, если это так важно, то собирайся!
  Теплая ночь, любимый рядом. Анита от счастья   словно парила над Землей.
- Наконец-то мы вместе! Горячие губы мужа успевали везде. Анита не помнила, как они оказались в постели. Соловьи пели гимн любви, Ночь казалась такой волшебной.
- Со мной еще никогда такого не было…
Мужчина и женщина , в своем извечном танце Любви окунулись в Вечность...

- Мама! Я набрал в общей сумме 275 баллов! Счастливый голос Филлипа  ворвался в открытые двери.
_ Я так рада за тебя, сынок! Анита закружила сына по кухне. Ну, при таких успехах, Вуз тебе обеспечен!
- Кто у нас здесь  самый умный?! Подъехавший Сергей присоединился к веселью.
- Это просто необходимо отметить! Вечером идем в самый лучший ресторан! Фил, предупреди свою девушку!
        Смутившись, Фил  кивнул головой.
       -Хорошо! Я ей позвоню…
 Вечером, Анита, Сергей, Юлия,  Филлип и Лера,  входили в огромный холл Авроры. –
-Здесь такие цены… Анита вопросительно посмотрела на мужа.
- Анюта!  Я всю свою жизнь не знал, что мне делать с деньгами! А сейчас такой повод! Не обижай меня!
Нежно поцеловав мужа в нос, Анита прошептала:
- Я любою тебя!
 Вечер прошел чудесно. Филлип с благодарностью смотрел на Сергея.
- Я очень рад тому, что мама выбрала именно вас!  Вы знаете, что хотите от жизни! Я вам буду очень благодарен, если вы и меня этому научите…
- Слушай, Филлип!  А давай, без этих «ВЫ», а, просто, Сергей? Мы с тобой вполне взрослые люди!
 Фил, улыбнувшись, ответил:
- Хорошо… Сергей!
 Лето 2000 года было напряженным. Но, Филлип, прекрасно сдав экзамены в школе, поступил в Вуз, что бы получить специальность, о которой мечтал. Бывший муж Аниты, отказался от денег за свою половину дома, оставил все сыну.  Затаив злобу на жену, он не смог ей простить того, что она так поспешно вышла замуж.
- Мне ничего не надо, сынок! - Напыщенно сказал он Филлипу при встрече.
- Твоя мамочка, в  любом случае, имеет право на первоочередную покупку моей доли. Денег у нее теперь много! Уж лучше я все тебе оставлю! Он снисходительно смотрел на сына, ожидая благодарности. Вначале Фил  хотел отказаться, но, послушав мать, согласился принять подарок от отца.
- Он твой отец, сынок. Пусть, не всегда адекватен, но, по своему любит тебя...
Не надо от него отказываться....
  На выпускной Бал ходили втроем: Сергей, Анита и Фил.  Впечатлений было много. Особенно радовался Сергей. Он был горд тем, что именно его пригласил на выпускной Филлип. Его, а не родного отца!
               
 7

 Анита с головой окунулась в работу. Вместе с мужем она утром уезжала в Офис, что бы вечером, вместе, вернуться домой. Анита  контролировала ремонт Агентства,  радуясь тому, что затянувшийся ремонт близится к завершению. Сергей купил ей новую машину.
-Будешь ездить на «Джипе», эта машинка понадежнее будет! Анита с ужасом впервые села за руль этого монстра, но, вскоре привыкла и полюбила машину. Сын завистливо вздыхал.
-Мам! Когда я получу права, ты мне разрешишь на ней ездить? Анита смеялась:
- Если ты дашь гарантию, что поставишь ее в гараж целой, то, всегда, пожалуйста!
 Однажды  ранней осенью, Анита  утром с трудом встала с постели. Глядя в  встревоженное лицо мужа, она жалко улыбнулась.
-Не знаю, почему, но, мне так плохо…
 Побледнев, она вновь откинулась на подушку. Встревоженный Сергей вызвал «Скорую» Осмотрев Аниту, врач пожал плечами:
- Я не могу понять. Может быть, какая-то инфекция. Придется вас забрать в больницу.
 Нервно расхаживая по Приемному Покою, Сергей терялся в догадках, что же случилось с его любимой.
-Вы муж Дмитриевой? - Пожилой, усталый врач подошел к Сергею.
-Вы скоро будете отцом! Думаю, вашей жене придется остаться у нас. Мы ее переведем в Гинекологию. Все-таки в таком возрасте рожать…
 Да не пугайтесь вы так! Это же не первые роды у нее! Ваша супруга справится! Она так обрадовалась, когда узнала, что станет матерью! Я думал, она раньше срока нам родит! Глядя в недоверчивые глаза мужчины, врач тихо спросил:
- Это ваш первый ребенок?
- Да…
Чтож, поздравляю! Все, что ей можно передать, посмотрите в перечне. Но, думаю, у вашей супруги с беременностью проблем не будет!
 Сергей, глядя вслед уходящему врачу,  недоверчиво покачал головой. «Аня согласна рожать?!»
Вернувшись, домой, Сергей растеряно осматривался по сторонам.
«Теперь, нужно основательно сделать ремонт в доме, приготовить детскую…»
 Филлип, удивился, застав отчима сидящим  на холодной веранде.
- Уже холодно! Ты что там застыл?
- Фил, как ты относишься к тому,  что у тебя  к весне появится сестренка, или братик?
- Что…
Маме же не тридцать лет! А вдруг…
- Что ты, что ты! Она здоровая женщина! Врач сказал, что у нее не будет проблем с беременностью…
Я всегда мечтал о дочке, или сыне…
 Моя первая жена погибла вместе с нашей дочерью…
 Фил, сочувственно  посмотрел на Сергея.
- Понимаю…
 Чтож, это мамино решение. Пусть будет сестренка, или, братишка! Облегченно вздохнув, Сергей улыбнулся.
- Я ждал от тебя именно  таких слов! Спасибо! У нас с тобой теперь появилась дополнительная работа: Необходимо сделать ремонт, приготовить детскую…
 Я думаю, что комнату внизу, мы с тобой сделаем для тебя. Она большая, светлая. Маленькому ни к чему она пока.
- Я, собственно, говоря, могу и дома жить!
Сергей обиделся.
- Ты что, хочешь, что бы мама переживала?! Нет! Вот, когда женишься, тогда и будем думать, где тебе жить!
 Придя к единому  мнению, они рассмеялись.
- Мы все решаем сами, а как мама на все это посмотрит?
- Я думаю, она будет рада тому, что теперь ей не надо принимать какие-то решения! У нее есть взрослый сын  и муж! Так, что, ищем бригаду, приводим все за неделю в порядок. А вот мебель мама пусть сама выбирает! Сергей, счастливо улыбаясь, подогрел Филу обед.
- Давай, перекусим, и съездим к маме в больницу. Да! Необходимо с ней посоветоваться насчет отделки! Мы ей привезем образцы, пусть выбирает!
 К вечеру, решив все проблемы с ремонт, Сергей с Филом отправились в больницу. Анита встретила их бледная, но, довольная.
- Ну, мужчины! Как вам сюрприз?! Наверное,  ребенок родится к первому апреля!  Нежно обняв жену, Сергей сказал:
- Нам все равно, когда он родится! Главное, что бы  вы были здоровы! А мы с Филом затеяли ремонт, так что, с выпиской можешь не торопиться! Достав из сумки образцы, он показал  их Аните.
- Выбирай обои, цвет краски. Мебель и покрывала  купим вместе, когда ты будешь дома.
 Анита с ужасом посмотрела на мужа:
- Вы сошли с ума! Это такие расходы! Сейчас не до этого! Агентство еще не раскрутили, столько долгов!
 -Успокойся! Олег расплатится за купленную у меня Фирму через неделю. Я все кредиты погашу, еще и останется! У нас теперь новая жизнь началась, так и начнем ее по-новому! Филлип со мной согласен! Анита, понимая, что спорить бесполезно, улыбнулась.
- Хорошо, тогда покупайте вот эти обои для детской, и салатные для гостиной. В спальне можно сделать бежевые…
 -Я в своей комнате уже решил, что будет! Филлип  объяснил матери, что они решили в отношении его комнаты.
Передав жене фрукты, Сергей заторопился.
- Тебе велели больше лежать! Иди, и отдыхай! У нас с Филом масса дел. Нужно еще заехать к твоей маме, посмотреть, может быть что-то надо. Да, и сообщу о приятной новости!
Наталья встретила внука и зятя с улыбкой.
- А где мать оставили?
- Ну, наша мама… Филлип, словно ища поддержки, смотрел на Сергея.
-Наша мама  в ожидание  вашего второго внука, сейчас в больнице. Ничего страшного, на всякий случай! Глядя на довольного зятя, Наталья рассмеялась:
- Ох, и веселая жизнь у вас начнется! Филлип! Ты, может быть, домой вернешься? Им там не до тебя будет!
- Зачем вы так, Наталья Александровна! Сергей обиделся.
- Мы с Филом затеяли ремонт, пока Аня в больнице. Ему комнату переоборудуем. У меня отличный тренажерный зал, Филу нравится…
Я всегда мечтал о сыне. Уже и не верил, что свои дети будут! Когда узнал, что у Ани сын, обрадовался! Думал о том, что мы  с ней будем внуков  Филлипа нянчить. А теперь, у нас и внуки, и дети будут!!!
-Хорошо, хорошо! Я в ваши дела и не думала влезать! Наталья, посмеиваясь,  пригласила зятя в дом.
-Заходите! Чайку попьем. Может, поужинаете?
- Спасибо! Но,  у нас еще много дел, а у меня в восемь, свидание… Фил смущенно покраснел.
- Нормально! В твоем возрасте иначе и не может быть! Сергей похлопал юношу по плечу.
- Лера девочка не плохая! Если хотите, можете  и у нас посидеть!
Затем, посмотрев на тещу, он спросил:
-Мама! Может быть вам что-то надо? Помочь в огороде, привезти что-нибудь? Мы с Филом  сделаем…
 -Спасибо! Я еще пока в состоянии себя обслужить! Мне еще внучку вынянчить надо!  Юля, когда  продукты нужны, после работы привозит. Если  будет необходима  помощь, я всегда попрошу, не беспокойся!
Проводив зятя и внука, Наталья долго смотрела им вслед. Ей до сих пор не верилось, что ее дочь наконец-то обрела свое счастье. Анна всегда мечтала о большой семье, но, понимая, что брак с  не долговечен, отказалась рожать второго ребенка.
- Я живу с ним из-за сына! Вот, Фил подрастет, и я уйду от него…
Три года тому назад, она развелась с мужем, не смотря на его угрозы продать дом.
-Продавай! Нам с сыном хватит и того, что нам положено по Закону…
К ее удивлению, Егор все  оставил сыну…
Наталья понимала, что  дочь вышла замуж лишь потому, что все ее подруги выходили замуж. Она не любила Егора, и даже от него не скрывала этого. Может быть, их жизнь потому и не сложилась…
Наталья впервые в жизни видела, что дочь светится от счастья, когда повстречала Сергея.
-Я его ждала сорок лет! И дождалась! -  Смеялась дочь, когда  познакомила ее с  Сергеем. И вот, теперь, Анна решила рожать. Чтож, она здоровая женщина, вполне может родить еще не одного ребенка! «Моя мать меня родила в сорок семь лет. Я у нее была седьмым ребенком!» Наталья, вздохнув, вернулась в дом.
На следующий день в доме Сергея во всю кипела работа. Они с Филлипом переселились в гостиную, в ожидание, пока сделают ремонт в доме.  Буквально в пятницу, когда нужно было забирать Анну из больницы,  Максим, Сергей, Алла, Антон, торопливо наводили порядок в доме.
- Как здесь стало уютно! Молодцы ребята! Прекрасный подарок для будущей мамы!  Алла с восхищением прошлась по дому.
-Вот, теперь, твой дом не похож на мавзолей! Чувствуется, что здесь люди живут!
После обеда Сергей привез жену домой.
- О! И когда это вы все успели?! От удивления, Анита остановилась у порога. От прихожей и до второго этажа, все сверкало чистотой.  В детской Анита счастливо рассмеялась:
- Я даже и не мечтала, что кто-то может так позаботиться обо мне!  Как все красиво!
- Это мы с Филом старались. Юлька давала советы, Лера заходила. Так, общими усилиями мы и сотворили то, что ты видишь!
Сидя  на кухне, за новым, круглым столом, Анита наблюдала, как муж с сыном суетятся возле нее.
- Ребята! Можно без суеты? Я не больна, Я беременная! А это, нормальное состояние для женщины! Предупреждаю сразу: Я до родов буду жить так, как жила до беременности! И не надо мне указывать, что можно, а что нет! И на машине я буду ездить сама! Заметив, как побелел Сергей, Анита тихо сказала: Я буду очень аккуратно ездить, и, реже, чем раньше…
Вздохнув, Сергей поцеловал жену.
- Хорошо! Пусть все будет так, как ты хочешь! Просто, принимай от нас  с сыном помощь.
После затяжных дождей резко подморозило и выпал снег. Перед Новым годом город замело.  Анита уже сама не рисковала садиться за руль. Когда была необходимость, ее возил Сергей. Фил, сдал на права, и осваивал машину матери.
Заметив, как начинает волноваться Анита, когда сын  уезжал, Сергей ее успокаивал:
- Не бойся! Это танк! Да, и, подушки безопасности есть. Фил парень серьезный, не беспокойся за него!
Зима пролетела не заметно. Дела в  Агентстве шли успешно. Штат расширили, т.к. заказов было много.  Анита  в последние месяцы работала в основном дома. Стали отекать ноги.
- Я, как  слоник! Она горестно разглядывала себя в зеркало.
- Ты самая красивая беременная женщина! Сергей нежно обнимал располневшую талию жены.
- Скоро родится наша дочь! Кстати, мы так и не решили, как мы ее назовем? Анита рассмеялась:
- Придет время, назовем!  Анита была счастлива. Сын учился на «отлично», муж в ней души не чаял. Все в ее жизни было так, как она когда-то мечтала.
В эти весенние дни, она доделывала отчеты, помогая новому бухгалтеру. Несмотря на протесты мужа,  Анита  старалась хоть чем-то помогать ему. Да и дома без дела не могла сидеть. Не привыкла она к тому, что бы ее проблемы решал кто-то другой, а не она.  Закончив с Отчетом, Анита прилегла на диван. «Время еще есть, можно немного поваляться»,- лениво подумала она, проваливаясь в сон.
…Назови свою дочь Анастасией. Так звали твою бабку, так хотели мы назвать свою дочь…
Красивая, молодая женщина  сидела рядом, ласково улыбаясь Аните.
- Я рада, что вы с Сергеем вместе…
Наш брак был ошибкой. Слишком много проблем я создавала своим поведением Сергею. Ты не такая! Ты всегда знаешь, когда нужно промолчать, а когда что-то сказать. Ты - прекрасная мать! Сергей будет счастлив с тобой. Но, хочу тебя предупредить: НЕ ТЕРЯЙСЯ, КОГДА СТОЛКНЕШЬСЯ  С  НЕИЗБЕЖНЫМ!!!
Улыбнувшись, женщина исчезла.
 Вздрогнув, Анита открыла глаза. Сон запомнился до мельчайших подробностей.
«Какой странный сон! И, женщина. На кого она похожа?  Я знаю, что я,  ее видела…»  Затем, мысль, пришедшая ей в голову, словно обожгла: «Это  же Светлана, погибшая жена Сергея!»
Резко присев, Анита почувствовала боль в животе. «Начинается».
Услышав, что внизу хлопнула дверь, Анита облегченно вздохнула.
- Как ты себя чувствуешь? Голос мужа звучал встревожено
- Рожаю!
Побледнев, Сергей растерялся.
- Как рожаешь?! Анита, переждав, схватку, рассмеялась:
- Ну, как все рожают? Вызывай «Скорую».
Наблюдая, как муж мечется по дому, собирая ее вещи, приготовленные для Роддома,  Анита, вспомнив сон, сказала:
 Знаешь, Сережа, давай, назовем нашу дочку Анастасией..
Твоя Светлана сказала, что вы так хотели назвать  в а ш у   дочь…
 Да, и, мою Бабушку звали Анастасией…
 Удивленный Сергей остановился посредине комнаты.
- Я тебе об этом никогда не говорил…
- Мне приснилась твоя жена… Она и посоветовала назвать нашу дочь Настей…
Подъехавшая «Скорая», заставила их прервать этот странный разговор. Глядя, как морщится жена от очередных схваток, Сергей не знал, что делать.
-Да не переживайте вы так, папаша! Все женщины  проходят через это!  Пожилая врач понимающе смотрела на нервничавшего мужчину.
-У вас что, первый ребенок? 
-У Анны второй, а у меня – первый…
 -Ничего страшного! К вечеру  станете отцом. Я думаю, ваша жена справится с родами без проблем! Насмотрелась я уже за сорок лет работы  на рожениц! Сразу могу определить, кто, и как будет рожать!
Глядя вслед жене, которую  увезли на каталке, Сергей лихорадочно набрал номер телефона Филлипа.
-Фил! Мама рожает… Да! в Первом Роддоме! Конечно, я буду здесь!
От нетерпения и страха, Сергей метался по коридору.
Минут через двадцать, когда взволнованный Фил подъехал к Роддому, ему навстречу выбежал глупо улыбающийся Сергей.
- У меня родилась дочь, а у тебя - сестра!!!  Мы ее решили назвать Анастасией.
Филлип обнял отчима.
- Я рад за вас! Вы еще молодые, успеете и внуков Насти понянчить!
Облегченно вздохнув, Фил  спросил:
-Что можно маме передавать?:
-Там написан перечень продуктов для рожениц. Да, я сам все куплю! Сергей, продолжая глупо улыбаться, подошел к списку.
-Понимая, что отчим полностью поглощен своими переживаниями, Филлип спросил:
- Ты сам-то что ел? Поехали домой, пообедаем, расскажешь, что там  на работе. Я уже три дня там не появлялся. Нужно готовиться к сессии…
Через неделю, Сергей с близкими и друзьями, торжественно встречал жену с дочерью  из Роддома.
Анита была счастлива от рождения дочки, от той заботы, что проявлял ее муж. Ей вспомнился день, когда она родила Филлипа…
Ее встречала из  Роддома только мама.
- Егор занят…
В квартире было тщательно прибрано. Приехавшая мать, навела порядок. Вернувшийся поздно вечером муж, едва глянув на сына, предупредил:
- Если я по ночам буду плохо спать из-за его криков, тебе придется уехать  к матери…
Я не могу работать после бессонной ночи! Чувствуя, что ее душит обида, Анита тогда спокойно ответила:
- Квартира Ведомственная!  Если тебя что-то не устраивает, выметайся!
     Из горьких воспоминаний ее вывел счастливый голос Сергея.
      - А что это наша мамочка загрустила?! Гости ждут!!!
Улыбнувшись, Анита, положив уснувшую дочь в кроватку, вышла к гостям.
Половина гостиной, была завалена подарками. Пришли не только близкие и друзья. Поздравить молодых родителей, пришел Олег, бывшие сотрудники Сергея.  Детективное Агентство после обеда было закрыто. Все сотрудники пришли к Сергею и Аните.  Приглушенный смех разносился по дому.
- Жаль! Ты слегка переходила! Если бы ты родила  дочь неделю тому назад, это была бы Первоапрельская шутка! Леха, насмешливо глядя на друга, нежно обнимал Людмилу, с которой расписался на Татьянин День.
Сергей рассмеялся.
- Извини! Немного не подрасчитали!
Проводив последних гостей, Сергей,  уговорил уставшую жену лечь в постель.
- Теперь ты должна думать не только о себе. Ты – кормящая мать! Отдыхай, мы с Филлипом все уберем.
Когда все в доме было убрано, вся посуда перемыта, Сергей на цыпочках вошел в детскую.
Глядя на розовое личико дочери, Сергей почувствовал, как к глазам подступили слезы счастья.
«Ты, и твоя мама, ни в чем, и никогда не будете нуждаться!», поклялся он, стоя возле детской кроватки.
               
 8

Забот у Аниты прибавилось. Вернувшись к работе  в Агентстве,  она  старалась сама справляться с домашними делами. Но, не  смотря на помощь сына и мужа, к вечеру сильно уставала. Настя была энергичным, требовательным ребенком. Она совершенно не желала находиться одна. Анита, послушав мужа, взяла для дочки няню. Софья, сорока пяти летняя женщина, по образования медсестра, с удовольствием возилась с девочкой.
- Я на работе в Детской поликлинике, получала в половину меньше, а уставала так, что сил под вечер не было!
Настя прекрасная девочка, и, мне нравится работать у вас……
 Присмотревшись к няне, Анита со спокойной душой оставляла с ней  дочь.
Стас, сын Софьи, работал во Владимире. Он был женат, но, внуков матери дарить не собирался.
-Мы поживем для себя! - Отмахивался он от вопросов матери. После развода с мужем, Софья не могла одна быть дома, поэтому с удовольствием работала у Дмитриевых. Спустя три месяца, она стала полноправным членом их семьи. Часто оставалась ночевать. Не заметно для всех, почти все кухонные обязанности, Софья взяла на себя.
После Отчета за полугодие, Анита с удовлетворением отметила, что Агентство приносит неплохую прибыль.
Однажды вечером, она решила поговорить с мужем.
- Сережа! У меня давно есть мечта, открыть свой Мотель…
 Раньше  я и думать об этом не могла, а вот сейчас…
Знаешь, на выезде из города, есть бывший склад. Если его привести в порядок, то можно получить не плохое помещение под Мотель. Стоянка там получится приличная, есть даже домик для охраны…
Сергей с удивлением посмотрел на  жену.
- Но, это же столько проблем! И дело не только в деньгах!
- Я все смогу сама, ты только разреши! Настя уже большая, обходится без меня. Соня  с ней вполне справится…
Сергей, чувствуя, что отговаривать жену бесполезно, вздохнул.
- Чтож, поступай, как хочешь! Раз тебе хочется возиться со всем этим хозяйством, дерзай!
Спустя неделю, Анита полностью ушла в Гостиничный Бизнес. Она знала наизусть все Уставы Ведущих Гостиничных Комплексов мира, и пыталась выбрать  для себя самое лучшее.  С рассрочкой в год, она выкупила старый склад. Работы по переоборудованию шли своим чередом. Полностью сдав бухгалтерию Агентства мужа, новому бухгалтеру, Анита все свое время отдавала Мотелю. Единственное, на чем настоял муж, это, что бы мотель назывался «У Аниты». Посмеявшись над мужем, Анита  с неохотой согласилась.
За заботами незаметно летело время.   Наступил сентябрь, приближая именины Аниты.
 День рождения отмечали в кафе-баре при мотеле «У Аниты».  Отделанный по последнему слову моды,  он был очень уютным. Именинница с гордостью показала почти готовые номера своим гостям. Деревянные двуспальные кровати,  уютные кресла, телевизоры. Пластиковые окна были занавешены красивыми шторами. Ванные комнаты блестели новой сантехникой и кафелем. В коридорах были постелены дорожки. В конце каждого коридора находилась уютная ниша для дежурной. На двух этажах находилось двадцать пять номеров со всеми удобствами. Каждый номер был рассчитан на семью от  двух до четырех человек. Парковка под навесом, есть и теплые «Боксы». Деревца, которые росли вокруг, приобрели ухоженный вид. Поздние цветы расцветали своими яркими красками.
- Ты провернула такую работу!  Алла с восхищением смотрела на небольшой, уютный комплекс.
- На сколько машин рассчитан твой Мотель?
-Ну, я думаю, до двадцати машин…
Пока, наверное, поменьше. Мы решили через неделю открыться.  Сейчас  здесь приступили к работе охранники, горничные.  Весь остальной персонал приступит к своим обязанностям через неделю. Персонал, подбирала через знакомых. Думаю, проблем не должно быть. Заключила Договора на Продукты питания. Прачечная у нас своя. В общем, надеюсь, у меня все получится!  В понедельник получу Разрешение на  все это «Удовольствие». Не хочу, что бы потом мне предъявлялись претензии по поводу и без…
Пусть все будет на законном основании!  Через неделю будет первое октября. Вот, с нового месяца мы и откроемся!
Вернувшись, домой, Сергей признался жене.
-Ты знаешь, я даже и не предполагал, что за такое короткое время ты сможешь  столько сделать! Чудесный получился комплекс! Главное, рядом заправка, магазин!  И трасса …
 Думаю,  Твой мотель окупит себя раньше, чем через год!  Единственное, чего я боюсь:- Твоя чрезмерная занятость, не отразится на  Насте, мне, Филлипе? В последнее время, мы тебя практически не видим…
-Бизнес – Леди! Я, конечно, рад за тебя, но…
- Ты считаешь, что я от вас отдалилась? Анита с изумлением смотрела на мужа.
- Но, я хочу тоже заниматься  своим  делом! У меня сейчас ответственный момент! Вот, откроемся, я чаще буду дома. Анита обижено нахмурилась.
- Прости, любимая! Я, наверное, просто приревновал тебя к твоему «Мотелю»! Я все понимаю, прости…
 Впервые за последний год, между ними  возникло непонимание.
Анита, после открытия своего комплекса, старалась большую часть своего времени уделять семье. Она понимала, что это – основное. Если мужу не будет хватать ее заботы и ласки, то…
«Не забывай, как иногда выходит!», предупреждала ее мать, неодобрительно приняв ее решение, открыть Мотель. Анита старалась, что бы ее близкие не чувствовали себя в чем-то ущемленными. На Новый Год  они с Сергеем пригласили не только своих друзей, но, и сотрудников. Настя уже  пыталась ходить, и за ней требовался постоянный присмотр. Соня с удивительным спокойствием сносила все проделки девочки.
-Чудесный, современный ребенок! Что вы хотите?!  Она радовалась девочке, как своей собственной.
Анита была благодарна ей за все то,  что она делала.  Вот и сейчас, в канун Нового Года, она мучительно думала о том, что подарить Софье.
-Давай, купим ей шапку  из песца? У нее пальто с дымчатым воротником, вот, под него и подберем!
Сергей, как всегда, дал нужный совет.  Как будто случайно, Анита предложила померить Софье свою шапку.
- О! Так красиво! Софья с удовольствием смотрела на свое отражение в зеркале. «Так!  Размер у нас один! Значит, примерю на себя!», удовлетворенно подумала Анита.
Когда суматоха с приготовлениями к Новому, 2002 году, были завершены,  Анита с   нетерпением ждала гостей.
Большая елка, наряженная в сверкающие игрушки, стояла посреди гостиной. Под елкой сложили пакеты с Подарками.
- У меня еще ни когда не было такого Нового года, даже в детстве! Сергей, поддавшись всеобщему безумию, старался сделать все, что ему говорила жена, с особым рвением.
-Фил! Вот, я купил эту штучку, ее нужно закрепить на самом верху елки! Он протянул Филлипу  красивую, словно хрустальный рог, игрушку. Уже к вечеру, сбившись с ног, они торопливо переодевались в праздничные наряды. Анита, в длинном вечернем платье из ткани, словно чешуя рыбы, выглядела прекрасно.
- Ты похожа на русалку! Сергей нежно провел по длинным, отросшим волосам жены.  Странного, серебристого цвета, они рассыпались локонами по ее красивым, обнаженным плечам. Улыбнувшись мужу, Анита  ответила:
- Ну, вы с Филом, тоже завидные мужчины!  Анита знала, что сын ждет Валерию, и видела, как  тщательно  он пытается скрыть свое волнение.
«Какой взрослый у меня сын!»- Анита с любовью отметила, что Фил стал ростом с Сергея. Постоянные занятия спортом сделали его плечи широкими, крепкими. Заходя с ним в магазины, она с удовольствием отмечала, как на него поглядывают женщины. Ее мама говорила, что Фил  очень похож на деда.
-Тот в свое время девок с ума сводил! И Филька становится таким же сердцеедом! - С гордостью говорила ее мать.
Раздавшийся сигнал машины оповестил о том, что начинают съезжаться гости.
 Спустя час, большой дом наполнился смехом. Приехавшие друзья, старались помочь на кухне. Все толкались, мешая друг-другу.
-Так! Все уходите отсюда! Наталья Александровна, грозно глядя на наряженных женщин, выпроводила всех из кухни.
- Все давно готово! Сама  доделаю то, что осталось!
Анита, уговорив мать переодеться, вместе с Аллой и Людмилой, женой Алексея, расставляли на столе тарелки, подносили закуски. Софья, уложив Настю спать, спустилась вниз.
- Там, наверху, ничего не слышно! Не беспокойся, Настюша проспит до утра. Будем изредка смотреть, что бы она не проснулась. Софья, подойдя к Аните, улыбнулась.
- Много у вас друзей!
-Теперь, это и твои друзья! Кстати! У нас здесь есть два холостяка, может, кто тебе понравится?
Смутившись, Софья покачала головой.
- Что ты! Мне теперь внуков только ждать!  Рассмеявшись, Анита ответила ей:
- Это ты о чем?! Мне сорок два будет, а я еще в бабки себя и не думаю записывать! Вон, Настю родила!!!
Женщине столько лет, на сколько она выглядит. Ты очень интересная женщина! Я всегда завидую твоей  шикарной, натурально-рыжей гриве! А глаза? Да в них утонуть можно! Я уж не говорю про твою роскошную фигуру! Мужики слюнки глотают, глядя на тебя, ты просто этого не хочешь видеть!  С удовольствием, глядя на Софью в красивом зеленом платье, подчеркивающем ее тонкую талию и высокую грудь, Анита представила, как на ней будет смотреться ее подарок.
Представив гостям смущенную Софию, Анита сказала:
-Мальчики! Поухаживайте за девушкой! Ее зовут София!  Кстати! Она у нас не замужняя! Подмигнув  удивленному Владиславу, впервые  увидевшему  Софьею,  Анита стала рассаживать гостей вокруг стола.
 Когда застолье достигло апогея, часы пробили двенадцать. Все стали дружно поздравлять друг-друга с Наступившим Новым Годом. Наступил черед подарков.  Со смехом  стали обмениваться милыми пустячками. Главное, что это было от чистого сердца.  Анита с Сергеем протянули Софии пакет.
- Примерь, Софья! Пусть гости оценят наш подарок!
 Раскрыв пакет, София ахнула.
- Вы что! Это же…
- Так дорого!!! Сергей, улыбаясь, смотрел на  женщину.
- Ты просто красавица! Я даже и не думал, что тебе так подойдет эта шапка! Носи на радость себе и людям!
Анита, довольная тем, что подарок действительно подошел, улыбнулась. Она всегда старалась сделать людям приятное. К сожалению, раньше, она не могла себе позволить ни такого застолья, ни красивых, дорогих подарков своим близким. Теперь, когда все в ее жизни так изменилось, она старалась компенсировать прошлое…
  Только к обеду гости стали расходиться. Анита с удовлетворением отметила,  что Славик, весь вечер, не отходивший от Софии, поехал ее провожать.
-Что, сводня, довольна творением своих рук?! Неслышно подошедший Сергей, шутливо  потрепал жену за подбородок.
- А вообще, я конечно рад, что кто-то еще, кроме нас, сможет устроить свою личную жизнь! Как бы там не говорили про свободу, а «Свободен тот, кому уже нечего терять»! Нужна она эта свобода? Наверное, нет!!!
Я всегда завидовал своим друзьям,  когда приходил  к ним в гости. Если честно, я уже и не верил, что смогу еще раз женится, да еще и получить дочку в подарок!  Поцеловав жену, Сергей удовлетворенно вздохнул.
- Как отличается сейчас дом от того дома, что был до  т е б я ! Спасибо, тебе, родная!
       Закончились праздники, и Сергей с Анитой с головой погрузились в свою работу.
 Сергей иногда занимался сам поступившими заявками. Анита спокойно смотрела на то, что неожиданно муж исчезал из дома без предупреждения, и только спустя какое-то время звонил. Она понимала, что это – его работа. В ее Мотеле дела шли успешно. Она с удовольствием занималась любимым делом, о котором мечтала всю  жизнь. Тактичный и  хорошо обученный персонал  был лицом Мотеля. Бывали разные посетители, и, порой приходилось закрывать на некоторых посетителей глаза.
-Здесь – не монастырь! Каждый имеет право приезжать сюда с тем, с кем хочет! В  ваши обязанности входит то, что бы обслужить клиентов по высшей категории. Сплетен я не потерплю! Анита с первого дня поставила так, что бы в ее Мотеле не возникало лишних разговоров. Она была рада тому, что посетители были спокойными. За все время,  со дня открытия Мотеля, не произошло ни чего криминального. В Баре в основном отдыхали приезжие. Из города посетители были крайне редко. А те, кто приезжал, быстро усвоили, что пьяные дебоши здесь не потерпят.
  Только поздним вечером Анита вернулась домой. Отпустив  Софию, домой, она с облегчением увидела, что на столе стоит приготовленный ужин.
      Взглянув на спящую дочь, Анита стала ждать мужа, что бы вместе поужинать.
     Телефонный звонок  оторвал Аниту  от  книги.
-Дорогая! Я немного задержусь! Нам подкинули работу, нужна моя помощь…
 Почувствовав странную пустоту в сердце, Анита тревожно спросила:
- Что-то серьезное?
-Да не беспокойся! Обычное дело! Просто, это моя работа! Ты ложись спать, я могу придти поздно…
Налив полную ванную горячей воды, Анита добавила несколько капель своего любимого  жасминного масла .
Но, даже любимый запах не смог отогнать странной тревоги. Едва выдержав десять минут, Анита, торопливо вытерлась полотенцем. Накинув халат, она спустилась в гостиную.  Включив телевизор, она устроилась на диване.
Очнувшись, Анита  поняла, что уже утро. Чувство тревоги нарастало.  В прихожей не было ни  куртки, ни сапог Сергея.  Торопливо набрав номер телефона мужа, Анита стала  считать гудки.
-Да, любимая…
- Сережа, у тебя что-то случилось? Замявшись, Сергей сказал:
-Я уже еду домой. Приготовь мне пожалуйста завтрак, потом поговорим…
Анита чувствовала, что от ожидания чего-то плохого, сжимается сердце.
Когда Сергей подъехал к дому, Анита встречала его у ворот.
- Сережа! Говори, что случилось?! Что-то с  сыном?  Он же остался у Леры…
- Успокойся! С Филом  все в порядке.  Влада разбилась…
 Нет! Она жива, и, практически невредима. Но, в каком-то странном состоянии. Врачи говорят, она словно под каким-то допингом, хотя, анализы ничего  не показали…
 Мне вчера позвонил Василий, попросил приехать в  Агентство, как только я освобожусь. Когда я приехал, все ребята были в сборе. Василий рассказал, что  днем приезжала молодая женщина, рассказала, что три дня тому назад на машине разбилась ее сестра.  Сотрудники ДПС на месте  происшествия составили протокол, женщину отправили в больницу. Согласно протокола, водитель не справился с управлением. Свидетель аварии, рассказал, что  машина пострадавшей, неожиданно резко затормозила на трассе, затем, словно потеряв управление, съехала в кювет… В принципе, машина лишь слегка пострадала, а вот водитель…
Милиция умыла руки, говорят,  что все произошло по вине водителя, и дело только за Страховой компанией.
  Но, сестра Влады, Оксана, настаивает на том,  что  не все чисто с этой аварией. И еще: Влада  в бреду звала тебя…
-Меня… Анита, вздрогнув, вспомнила ту первую аварию, когда они с Владой слетели под откос…
-Может быть, в ее мозгу перемешались сразу два происшествия, и она думает, что я была с ней…
-  Ребята пробуют собирать факты, сегодня должны поговорить со свидетелем аварии.
 Анита с  изумлением смотрела на мужа.
-Все как-то странно… Вот, сегодня все подобьем,  станет более ясно, что там произошло…
Давай-ка, любимая, позавтракаем! Я уверен, ты не стала ужинать вчера, и сегодня еще не была на кухне! Обняв жену, Сергей подтолкнул ее к дверям.
 Торопливо подогрев завтрак, Анита ждала, когда муж выйдет из ванной. Сварив кофе, она ждала  Сергея.
-Сережа! Я позвоню на работу, предупрежу, что меня не будет, и, поедем вместе  с тобой в Агентство…
Улыбнувшись, Сергей сказал:
- Ну, я  примерно этого и ждал от тебя. Вот, только, может быть, вначале нужно заехать в больницу к  Владиславе?
Смутившись, Анита кивнула головой.
- Конечно! Я просто сразу и не сообразила!  Позвоню Оксане, заберем ее с собой. А по дороге она нам все поподробнее расскажет…
 ...Анита! Глаза Владиславы лихорадочно блестели.
- Я сбила Саньку!  Он - жив? Анита с удивлением посмотрела на подругу.
- Ты о чем?!  Никого там не было! Банальное ДТП! Свидетели говорят, что ты неожиданно резко дала по тормозам, и слетела  с дороги...
 Давай сделаем так: ты успокоишься, а я найду Александра! Завтра все будет нормально. У тебя просто легкое сотрясенье головного мозга. С твоей машиной все в порядке.
 Попросив мужа отвезти ее домой. Анита задумчиво молчала всю дорогу. В голове вновь зазвучали слова Андрея: "Все не так просто в этой Жизни..."
  Дома, поиграв с дочерью, и, поговори с сыном, Анита присела в кресло, вновь возвращаясь мыслями к Славке. Неожиданный телефонный звонок  заставил ее вздрогнуть.
- Анна! Здравствуй! Резкий голос Александра, словно рвался из телефонной трубки.
- Что случилось с моей женой?
Улыбнувшись, Анита ответила:
- Приезжай ко мне, я тебе скажу адрес. Вначале мы с тобой поговорим, а потом... В общем, я тебя жду!
Филлип, слушая разговор матери, спросил:
- Это что, сейчас приедет дядя Саша?! Ну, и дела! Они же с тетей Славой в разводе года  четыре?! И, что это он заволновался? Когда вы два года тому назад в овраг слетели, он так не переживал! Анита загадочно улыбнулась.
- То было два года тому назад...
Александр торопливо поднялся в дом, даже не заметив Рэма.
 От такой наглости, пес даже не подал голоса.
- Рассказывай, что случилось...
 Лицо Александра было белым,. губы тряслись.
- А что это тебя так развозит?! Анита ехидно улыбнулась.
- Какая тебе разница, что произошло с твоей бывшей женой?
 Опустив голову, Александр сказал:
- Большая разница... Ты же всего не знаешь. Смотришь на все с точки зрения Славки! Ты что, не понимаешь, что с ее характером очень трудно ужиться. Она всю жизнь что-то доказывал мне, а я - ей. Вот, и ...! Думал, хоть развод ее успокоит. Нет! Еще стервозней стала! Дочь против меня настраивает. Ладно, Василина уже взрослая, скоро семнадцать лет будет. Она,. втихаря от матери, звонит мне, встречаемся...
 По крайней мере, я в курсе всех их дел. Да, и деньги дочери отдаю. Славка алименты отказалась брать...
 Анита  успокаивающе погладила мужчину по плечу.
-Не переживай! Наверное, так вам и надо! Не поняли, в грязь лицом! Опять не поняли, пинка получили...
 Езжай к жене. Думаю, у вас все получится. Славка тебя любит. Да, и в ДТП влипла по той причине...
В, общем, ерунда все! Езжай к жене.
Проводив гостя,  Анита  позвонила мужу.
- Дорогой! Я думаю, нет смысла вам тратить время на аварию, в которую попала Славка! Там все нормально. Она сама виновата! За рулем о смысле жизни стала думать, не справилась с управлением! Приезжай домой, я скучаю...


Рецензии