Феномен виртуальной гениальности

Можно или нельзя войти в одну реку дважды? Мнения философов разделились.

  Река натуральная и река времени - совершенно идентичные понятия о явлении - как процессе. Привожу известные имена тех, кто входил в одну и ту же реку времени дважды.

  Зенон - утверждая, что стрела летит и в то же самое время не летит; Гегель - утверждая, что двигаться - означает быть в одном месте и в то же самое время не быть в нём; Энгельс - утверждая, что вещь остаётся той же самой и в то же самое время непрерывно изменяется; Эйнштейн - предположивший, что все системы отсчёта относительны и в то же самое время существует и абсолютная.

  Проблема в том, что существует два понятия о времени: одно - философское, всеобщее, беспредметное и бесконечное, и то, которое является реальной характеристикой определённой продолжительности  конкретных материальных процессов, и которое течёт только в одном направлении - независимо от того,что сами процессы могут останавливаться, менять направление или заканчиваться. Его нельзя остановить волей человека точно также как остановить процессы во всей Вселенной. Впрочем - нельзя никому, кроме тех, кто позволяет себе мысленно манипулировать философским беспредметным временем  - либо останавливая его на один и тот же момент, либо фривольно перемещая как вперёд так и назад - отдельно и независимо от реальных процессов.

 Таким образом возникает виртуальный парадокс типа - вещь движется и в тоже самое время неподвижно застыла в пространстве, что применительно к пространству может означать, что процесс не останавливается, но и движется не с линейной скоростью, измеряемой метрами в секунду. а круговой вертикальной - измеряемой временем на одном и том же пространстве. Так - дерево растёт, никуда не перемещаясь и накапливая в себе внутреннюю энергию.

  Ульянов - философ увидел в этом источник самодвижения всего сущего, энергия которого при определённых условиях способна накапливаться и взрываться с разрушением связей и зависимостей - освобождая место новому. и в общем философском плане вносить скачки в непрерывный эволюционный процесс. Таким образом - ничем, казалось бы, не примечательная манипуляция временем привела к философскому обоснованию закономерности революционных скачков в качестве единственного способа наиболее прогрессивного преобразования общества, а само время и пространство - к самоискривлению по мере приближения материальных объектов к световой предельной и абсолютной скорости.

 Ничено подобного, разумеется в реальном материальном мире не происходит. Произвольная мысленная  манипуляция свойствами материального мира сама по себе имеет право на существование. Но будучи тесно увязываемая с конкретными процессами материального  мира - непременно порождает парадоксальный феномен виртуальной гениальности, вызывающей преклонение и безотчётную веру с искривлением здравой логики и глобальными заблуждениями в науке и политике при катастрофической деградации материальных процессов гениальными дезориентациями, претендующими на абсолют.


Рецензии
Здравствуйте Альберт. Приятно встретить единомышленника.Благодаря собственным возможностям логики, немногим удаётся разобраться в сути понятия время. Но! Например мне, не понятно, почему происходил и происходит сбой логики (причины)?
Ситуация с определением термина ВРЕМЯ, напоминает системную ошибку компьютера, которая многократно дублируется и распространяясь во всех сферах жизни, в итоге приводит к "системному сбою", во всех областях жизнедеятельности Человека.
С уважением Г.Р.М.

Радик Галиуллин   24.08.2009 20:04     Заявить о нарушении
Сбой логики начинается с абстрактных но авторитетных мыслитлей, у которых допускаются два прямо противоположных процесса - в один и тот же момент времени, а последователи ничуть не сомневаются в авторитете.Весьма распространенная и поныне - вера на-слово.

Савин Альберт Федорович   25.08.2009 07:15   Заявить о нарушении
Замечательно сформулировали. Точная формулировка - это уже "качественный инструмент".
Спасибо. С уважением Г.Р.М.

Радик Галиуллин   25.08.2009 09:45   Заявить о нарушении