Странствия некроманта. часть 6

Глава 6. «Расплата».

Зрелище, представшее перед взором Хаби, его несколько шокировало. Перед выходом нетерпеливо расхаживало и злобно рычало странное создание, чем-то напоминающее оборотня, но им не являющееся. Два других лежали неподалеку, и было не понятно, толи они живы, толи нет.
Повсюду была кровь. Хаби заметил алый отпечаток на стене, почти у самого края ворот. Эти твари напали на кого-то и ранили, но жертва успела улизнуть на улицу и теперь «оборотни» не решались выйти на солнечный свет.
Хаби опасливо приблизился к странной твари, стоявшей в проходе. К его удивлению, «оборотень» не обратил на полукровку никакого внимания.
- Не знаю, на кого и за что они напали. Но действуют выборочно, словно приказ получили, – подумал некромант, сам, удивляясь подобным мыслям.
Выйдя из прохладных пещер под яркое, палящее солнце, Хаби чуть не потерял сознание, подобные перепады температур очень сильно сказывались на его состоянии. Немного привыкнув к свету, полукровка огляделся. По земле тянулся темный кровавый след.
- Что за… - некромант так и не успел закончить фразу, чувства, притупленные из-за солнца и резкой смены температуры, сработали с опозданием.
Что-то тяжелое с силой опустилось на затылок юноши. Мир погрузился в липкий холод тьмы.

Сознание возвращалось частично, принося с собой резкую боль во всем теле и тошноту. Хаби мог пока лишь чувствовать и слышать, слабость не позволяла даже немножко приоткрыть глаза. А уж про то, чтобы вообще шевельнуться, не могло быть и речи. Пульсирующая боль в области затылка постоянно напоминала о радушном приеме. Кровотечение уже остановилось, а пробитая кость потихоньку начала зарастать. Только от этого было ничуть не легче. Свинцовая тяжесть давила на грудь, мешая дышать.
Прислушиваясь к своим ощущениям, некромант понял, что его бесцеремонно тащили куда-то за ногу. При столкновении с камнями и прочими неровностями пола, тело пронзала волна сильной боли.
«Кто посмел на меня напасть?» - мысли пробивались сквозь ватное облако и надоедливый шум. «Тело не успеет восстановить столь серьезные повреждения без крови. Только где бы ее добыть».
Вдруг движение прекратилось и юношу, ненадолго оставили в покое. Хаби расслабился, на сколько это возможно и попробовал сжать пальцы в кулак. Нехотя, словно чужие, они послушались приказа, отданного мозгом.
«Хорошо. Я могу двигаться. Совсем немножко, но могу».
Тихий плеск неподалеку и запах сырости, намекнули на то, что рядом водоем. Холодный камень и затхлый воздух подземелий невозможно было ни с чем спутать.
«Я все еще на территории клана. Надо осмотреться и сориентироваться, куда именно затащил меня какой-то ненормальный. Аххх, голова…больно-то как…. Ну погоди, доберусь я до этого умника».
Тяжелые шаги раздались совсем рядом. Кто-то опустился рядом, бесцеремонно сдирая с некроманта одежду. Обнажено тело била мелкая дрожь, холод каменного пола обжигал кожу.

На сопротивление сил не было, на отдых и восстановление времени не давали. Ледяная сталь широкими браслетами сковала запястья. Звякнули натягиваемые цепи, и Хаби едва не задохнулся от боли. Тело рывками поднималось с пола, выбивая из груди протяжные стоны. Стальная кромка оков в миг содрала кожу до костей.
«Убью. Освобожусь и прикончу».
Ноги оторвались от каменной поверхности, обрушивая всю тяжесть тела на бедные руки.
Веки некроманта слабо дрогнули. Сознание прояснялось по мере заживания раны.
Лодыжки стянули точно такие же оковы, и слабое позвякивание цепей воскрешало давно забытое прошлое. Столетняя война. Плен у Светлых. Гибель врага, который был ближе любого друга. Побег. От мелькавших обрывков воспоминаний начало мутить со страшной силой.
Вырваться из кошмаров небытия помогла волна ледяной воды, обрушившаяся на обнаженное тело. Хаби тихо вскрикнул от неожиданности, распахивая алые глаза. Мокрая, окровавленная челка мешала обзору.
- Очнулся, гаденыш? А я уж было испугался, что слишком сильно тебя ударил, - голос показался очень знакомым, но больная голова не хотела соображать, как следует. 
Юноша присмотрелся к фигуре, разводившей костер неподалеку. Ошибки быть не могло. Тот, за кем так долго гонялся полукровка, нашел его сам. Мастер Хилларин обернулся, оскалив белоснежные зубы в подобии улыбки.
- Вот мы и встретились, мальчишка.
«Понятно. Решил отомстить за разоблачение. Вот попал, так попал. Но ничего, выкрутимся. Где наша не пропадала! План, нужно быстро продумать план действий. Обмануть, усыпить бдительность».
Размышление прервал удар кнута, рассекший бледную кожу на груди и выбивший практически весь воздух. Силы Хилларину было не занимать, и он решил это продемонстрировать сполна.   
Тело изгибалось под точными ударами насколько позволяли оковы. Алые росчерки покрывали кожу, накладываясь один на другой, не оставляя живого места. Хаби с трудом мог сдерживать себя, чтобы не закричать и яростно кусал губы, раня их острыми клыками.
- Тебе нравится, любитель совать нос не в свои дела? – с усмешкой поинтересовался Темный, в этот раз, ударом рассекая половину лица некроманта.
Юноша громко застонал, боль обожгла кожу, затмевая все остальное. Раскаленные иглы пронзили мозг, а поврежденный ударом правый глаз отказывался видеть. Кровавая пелена застилала взор.
- Моя матушка била и то сильнее. Старость не радость? Силенок не хватает или ты юбку носишь? - прошипел Хаби между приступами боли.
Сейчас у него была лишь одна мечта, освободиться от проклятых цепей и уничтожить эту зарвавшуюся тварь. Но, увы, сил оставалось все меньше, а вот мучения только начинались.
- Ты что-то протявкал? – судя по взбешенному тону Хилларина, оскорбление достигло цели.   
Он метнулся к костру, выхватывая на ходу короткий меч и опуская лезвие в огонь.
Хаби задрожал лишь сильнее, осознавая, что его ждет. Как вампир он панически боялся огня, а воспоминания, оставшиеся после заключения в «райской цитадели», подсказывали, что тело некроманта подобное выдержит. Только вот за разум никто поручиться не мог.

Все смешалось в безумном коктейле чувств: дикая боль, паника, леденящий душу ужас, ненависть. Крик дробился, эхом отражаясь от стен маленькой комнатки, построенной когда-то именно для подобных случаев. Мелодичный перезвон цепей и бьющееся в агонии тело, были настоящим украшением в этой камере пыток.
Раскаленное лезвие путешествовало по бледной, залитой кровью коже, прожигая плоть до костей. Вампиры очень плохо регенерировали после попадания в огонь или под палящее солнце. В последнем случае выживали либо Истинные, либо полукровки.
Судя по состоянию своего организма, Хаби понимал, что не протянет и четверти часа в подобном режиме. Зажмурившись, он молился Каарме и Халмере – великим богам Хаоса. Это помогало всегда, даже в самые суровые времена дарило силы, помогало выжить.
- Вижу, твоя дерзость куда-то испарилась, щенок, - голос Мастера пробивался сквозь туман и смысл слов с трудом доходил до некроманта.
Загрубевшая, от постоянных тренировок с мечом, ладонь опустилась на нетронутую спину юноши. Словно Хилларин нарочно берег ее для чего-то особенного.
- Красивый рисунок, - хмыкнул Темный, обводя пальцем красивый фиолетовый узор, проходящий от лопаток до самой поясницы. – Ты не будешь против, если я оставлю его на память о тебе?
Лезвие порхало по телу, вырывая из груди громкие хрипы. Собрав последние силы, Хаби бросил их на попытку освободиться. Хруст костей, ломаемых под невыносимым для организма напряжением, разрыв связок и мышц, совершенно ничего не значили на фоне того, что с юноши заживо сдирали кожу. Потоки алой крови стекали по телу, собираясь в большую лужу под пленником.
И тут пришел единственный путь к спасению. Обман. Некромант закрыл глаза, намеренно замедляя сердцебиение до едва слышного и задержал дыхание. Как полукровка, он мог обходиться без воздуха 10-15 минут, сказывались вампирские гены. Кровопийцам воздух был не нужен вообще.
Теперь оставалось только держаться в сознании, что было практически невыполнимо. Только бы Хилларин посчитал, что расправился со своим недругом и не стал бы для профилактики отрубать голову.

Натяжение цепей ослабло, и тело безвольно упало на пол. Некроманту не проронил ни звука, хоть это и стоило нечеловеческих усилий. Мастер склонился над поверженной жертвой, проверяя пульс. От огромной потери крови температура тела полукровки резко снизилась, и теперь он был словно ледышка.
Искалеченные руки освободили от цепей, оковы звякнули, падая на каменный пол.
«Убирайся. Оставь меня тут. Будь уверен, я приду, и смерть тебе покажется самой желанной и гуманной из всего, что испытаешь» - единственная мысль, которая была способна хоть немножко заглушить невыносимую боль.
Жажда мести превышала даже дикую потребность в крови.
Но Хилларин решил свести на нет все шансы к спасению. Он потащил пленника куда-то по темному коридору, пропахшемуся плесенью и наполненному удушливым запахом сырости.
Искалеченное тело натыкалось на камни и прочие неровности пола, едва ли не отправляя некроманта в черную бездну небытия. Но Хаби точно знал, если сейчас отключится, то умрет.
Догадка подтвердилась, когда ледяная вода обожгла кожу, затмевая боль. Только вот кровотечение от этого лишь усилится, значит, время сократилось в половину.
Увы, Хаби лишь сейчас осознал, что у него просто не хватит сил выплыть самостоятельно, да и судорога свела все мышцы. Тело медленно опустилось на дно. Легкие рвало на части от недостатка кислорода.
«Ничего…я к тебе призраком явлюсь…не будет тебе покоя»
Это был конец. Для любого создания. Но не для того, кому покровительствуют сами Великие Боги Хаоса.

Шум. Он нарастал, пробиваясь сквозь приветливые объятия той, кому Хаби так долго служил верой и правдой – Леди в черном. Люди и многие другие создания звали ее Смертью, но для некромантов она была особенной. Подругой, женой, любовницей. Они всегда шли бок о бок по дорожке в Подземный мир, но никогда не достигали цели. Проклятые не умирают, пока не передадут свой дар. Это своеобразная страховка и тоненькая нить к спасению.

Боль. Она возвращалась, пусть и притупленная холодом. Кто-то подхватил тело юноши, вытаскивая на поверхность. Воздух с хрипом вошел в истерзанные легкие, и полукровка зашелся судорожным кашлем, отплевываясь от крови. Он ничего не видел, не осознавал, остались лишь боль, дикий холод и сжигающая жажда.

Его осторожно завернули в ткань, которая лишь сильнее растравляла раны, но ничуть не грела. «Напиток Жизни! Дайте мне крови!!!» - вопило истерзанное сознание.
Чуткий слух уловил бешеный стук сердца, тепло, исходящее от спасителя тянуло магнитом.
Хаби приоткрыл глаза, стараясь сквозь кровавый туман разглядеть хоть что-то. Смутный силуэт. Голова покоится на чужом плече. Надо так мало, всего лишь дотянуться. Чуть-чуть. Последний рывок к жизни, пока Леди не подарила свой прощальный поцелуй.

Приложив невероятные усилия, некромант смог сдвинуть голову настолько, что кончик носа уткнулся в горячую кожу шеи.
«Отдохнуть. Надо…Великий Каарма…дай сил…Халмера…не отвернись, молю…»
Чуть приоткрытые губы. Острые клыки стараются дотянуться до цели, но сил нет даже на то, чтобы прокусить нежную кожу. Правда, спаситель сам облегчил задачу, дернувшись в сторону. Даже самых неглубоких  царапин хватило, чтобы обагрить кровью губы полукровки. Горячие капли благословенного напитка жизни. Тонкий, будоражащий запах, казалось бы, заполнил все помещение. Вампирская сущность очнулась от небытия, желание выжить просто зашкалило.
Острые клыки с силой вонзились в теплую плоть, нанося глубокие раны. Поток огня наполнил рот, разбегаясь по венам струйками лавы. Хотелось кричать и громко стонать от удовольствия, состояние, схожее с экстазом топило разум в водовороте ощущений. Хаби крепко держал свою жертву, а она и не думала сопротивляться, ибо нет ничего желанней и сладостней укуса вампира. В слюне детей ночи содержится сильный феромон, действующий сродни наркотику. Именно он и лишает жертву воли, доводя едва ли не до оргазма.
Силы возвращались постепенно, проясняя взгляд и запуская процессы регенерации.


Рецензии