Ощущение шаблонного счастья

вроде все не так как надо, ведь завтра куда то надо, а бессонница не сдает свои позиции в войне за территорию моего мозга. приятные воспоминания переполняют душу горячим кофе с молоком. обыденное счастье. нету яркости момента, нет смеха, но есть улыбка. пусть тусклое, но зато родное и нечто любимое. почему ночью в голове рождаются подобные строчки? когда тебя догоняет ощущение умения летать, когда в сердце разливается тихий огонек радости, прошивая нитками дыма прожитого счастья каждый сантиметр души - почему именно в это время наступает ночь? где то в закоулках мыслей зреет мечта. мечта о том, что скоро весна. ожидание сладосного момета порой оказывается слаще и приятней самого момента. почему то в мечтах всегда все идеально...почему то не существуе понятия "реалистичная мечта", в мечтах нет смысла - это своего рода укрытие для загнанного разума, там можно передохнуть, зализать раны. ведь это ТВОЯ мечта, никого кроме тебя, ты управляешь другими, только там все так как хочешь ТЫ. и каждый раз сдавая позиции набранные в реальной жизни ты бежишь туда, обнимаешь любимого мишку, который был у тебя в 4 года. почему то тогда солнце радовало тебя, а не служило средством для получения идеального загара. почему то тогда дождь был поводом для игры и смеха...а сейчас - это назойливый приятель, заставляющий доставать зонт. а так незаметно все меняется. друзья, с которыми вместе когда то прыгал по лужам, остались разве что в воспоминаниях. сказки, которые нам мама читала на ночь превратились в крик. постепенно рушаться мечты мам об идеальном ребенке.

а может просто с возрастом растрачивается и исчезает любовь, просыпается цинизм и пофигизм?


Рецензии
С возрастом любовь расширяется и приобретает новые грани, которые излучают блеск, не уступающий бриллиантовому. Любовь эта обращена к природе, если ты научился её понимать, к людям, если они откровенны с тобой. Но вся эта любовь меркнет, становится пустоцветом, если не одухотворена неземной любовью к своей половинке. Только в единении обретается целостность, способная любить весь мир.
Миниатюра написана поэтично и убедительно. Успехов в творчестве и личной жизни. Георгий.

Георгий Кончаков   09.01.2010 14:06     Заявить о нарушении