Букет
Дорога на речку шла мимо бабушкиного дома. Строго в 11 с улицы слышалось: «Людка, выходи! Купаться подешь?» «Что ты с этими пиписками вакшаешься? Вона Колька с армии пришел, еще перед твоим приездом предупреждал, что он с тобой гулять будет,» - ворчала бабушка вдогонку, но мы уже неслись к речке. Вечером шли в клуб. Комаров туча, хлопнешь в ладони - одним махом 20 убивахом. На подоконнике клуба проигрыватель с пластинками. Кто в волейбол играет, кто музыку слушает. Вдруг на скорости влетает во двор клуба велосипед. Юрка в сапогах и в футболке с огромным букетом полевых цветов спрыгнул с велосипеда и, глядя под ноги, широкими шагами через всех направился ко мне. Глядя куда - то в сторону, сунул букет мне в руки и побежал обратно, сел на велик и так же стремительно умчался со двора. Уральские луговые цветы! Ромашки с ладонь величиной. Пронзительно – голубые незабудки, ковриком, возле хрустально-чистой воды, на Урале, возле ключиков-ручейков. Я вспоминаю тот букет, когда слышу песню Александра Барыкина на слова Николая Рубцова «Букет»
Я буду долго гнать велосипед
В глухих лугах его остановлю
Нарву цветов и подарю букет
Той девушке, которую люблю
Я ей скажу с другим наедине
О наших встречах позабыла ты
И потому на память обо мне
Возьми вот эти скромные цветы
Она возьмёт, но снова в поздний час
Когда туман сгущается и грусть
Она пройдёт не поднимая глаз
Не улыбнувшись даже, ну и пусть
Я буду долго гнать велосипед
В глухих лугах его остановлю
Я лишь хочу, чтобы взяла букет
Та девушка, которую люблю
Свидетельство о публикации №209070800220