Обычное утро

Суббота, шестое июня, 2009г. полдевятого, виду сына в «Художку» на пленер. Солнечно, тихо, но прохладно, градусов десять.
На главной улице, где много магазинов, палаток. Четыре, свежеиспечённых российской зоной, пряника тощих, сутулых, в грязных футболках, в трениках «три пузыря», шатающихся с бодуна, хаотично шакалят в поисках средств опохмельных.
Вокруг них скачет радостный подросший щенок питбуля в ошейнике. Один из кренделей по ходу пытается дрессировать щенка:
- Сидеть, стоять, голос!.. – невнятно забубённые команды не доходят до адресата, он так же продолжает скакать, всем прохожим весело помахивая хвостиком.
Пока это щенок. Но собаки быстро растут, и пропорционально их росту из них может уйти их радость, тем более, собаки такой породы, тем более в таком контексте роста.

Отвёл сына, иду обратно. Спереди маячит фигура деда лет семидесяти, тротуара ему мало, его изрядно штормит. Время – девять утра. Обгоняю его, в вытянутой его руке зажат свежекупленный букет недешёвых цветов в упаковке. Дед пытается торопиться, в паузах меж перебежек, пытается сосредоточиться и определить дальнейшее направление старческой трусцы.

Мне надо купить картошки, на развале (овощная открытая палатка) останавливаюсь.
Пока мне вешают картошку, сзади пристраиваются в очередь две старушки-кругляшки.
- Мой то с утра сбегал, взял пузырёк, теперь весь день будет цедить! – радостно делиться первая.
- А мой, паразит, уже и не бегает…- вздыхает вторая.


Рецензии