Танец

   Тёмное прокуренное помещение. Смешавшиеся запахи женских и мужских  ароматов, пота, одежды и алкоголя щекочут ноздри.
   Я торжественно чихаю и прижимаюсь к стене. Она приятно холодит разгорячённую кожу, и на какое-то время я забываю, зачем я здесь.
   Меня будит звук, возвращает в реальность, непонятную  и неразгаданную. Я в каком-то закрытом  клубе, куда привели меня друзья. Они стали частыми  его завсегдатаями, не пропускают ни одного свободного вечера, чтобы насладиться игрой чувств и эмоций.
  А что до меня, я всего лишь наблюдатель. Я стою у стены,  иногда замираю при виде танцующей пары, чаще  выглядываю подруг. Они в  разгорячённой толпе, дразнят обнаженной кожей и манят к себе.
Одна из них подбегает:
-Ну, что же ты стоишь? – тянет за руку в центр. – Давай, недотрога! Это весело!
Я вежливо отнекиваюсь, делаю вид, что допиваю коктейль. На самом деле это просто вишнёвый сок.
- Мне пока неохота.
Она убегает, показывая язык, хохоча. И вот, уже вновь обжимается со смуглым красавцем, которого она называет Рико. И произносит его имя так, слегка рыча. Ррррико!
Именно Рико привёл нас сюда. Здесь строго запрещено напиваться, единственное, утоляйте жажду без азарта. И танцевать, танцевать до упада – вот что делает это место таким непохожим. Танцевать, словно в последний раз. А я стою в стороне от всего…
Рико не понимает меня, странную девушку со странными взглядами на жизнь. Подруга, хохоча, переводит ему мои слова, а он делает едва понятный жест. Мол, ничего, отогреется.
И толпа продолжает танцевать. Мимо проходят мужчины, заглядываются на меня, иногда манят к себе. Так играючи, исподтишка.  А я продолжаю разглаживать складки ярко-красного платья, купленного по случаю на барахолке.
Оно слегка мало мне, обтекает шелком каждый изгиб, даже белье невозможно было одеть под него, иначе  кружева были бы лишними на его фоне. Платье без рукавов, от бедер спускаются складки длиной до колен.
Юбка-солнце, так говорили мне в детстве.
Я отрываюсь от платья, нагибаюсь, чтобы поправить ремешок на босоножках. Слышу, как сменяется музыка. Что-то льётся уже другим потоком, скользит мимо танцующих пар. Более спокойная и соблазняющая мелодия. Некоторая надломленность в голосе, испанские горячие слова мелькают один за другим. В пальцах появляется дрожь, постепенно накапливаясь и выливаясь желанием.
И я чувствую на себе взгляд, прожигающий кожу. Я резко приподнимаюсь, оторвавшись от ремешков, смотрю в толпу.
Посреди неё стоит красивый, на мой взгляд,  мужчина. Тёмный, загорелый, как и все. В бирюзовой рубашке, распахнутой на груди. Руки на поясе, он еле покачивает бёдрами в такт музыке. И во мне что-то щёлкает, умоляет идти к нему…Взглядом он словно говорит: «Ты слишком слаба для меня, сможешь ли ты…»
Я смотрю по сторонам, но он кажет пальцем на меня. В горле пересыхает. Кто, я?
Покачиваю головой, показываю взглядом на бокал. Он же в ответ запрокидывает голову и смеется.
Soy tu aire… Soy de agua…
Поющий женский голос  что-то будит во мне, и я как кролик на удава, иду не спеша, в такт музыке, слегка покачиваясь. Лицо моё слегка опущено, я смотрю исподлобья. Ставлю на первый попавшийся столик бокал с недопитым соком, и к нему.
Будь, что будет.
Руки скользят по воздуху в такт, я хищно касаюсь волос, перевязанных шарфиком. Чёрные, длинные волосы в  алой темнице, скованные шёлком. Облизываю опухшие губы, сладкий вишнёвый  вкус эхом звучит во мне.
Я  - кошка.
Подруги что-то кричат мне одобряющее из толпы, а  я пробираюсь к нему, к этому хищнику, чтобы доказать…
Да что доказать, просто…
Просто есть в нём что-то животное, кричащее.  Есть что-то, что будит во мне странное желание растерзать его. Наверное, все они такие…
Он выше меня ростом на голову, крепко сложенный. Трёхдневная щетина, карие глаза. Бисеринки пота на лбу.
Я обхожу его кругом,  будто разглядывая. Потом недовольно поджимаю губы и отступаю назад.
«Я ожидала большего»

Y voy entrando poco a poco, muy poquito
En tus cosquillas…

Он же без слов, в такт музыке обхватывает меня за талию, и прижимает к себе рывком. Жаром меня накрывает с головой, мурашки бегут по коже, я чувствую его тело. И дыхание скользит, расплетая волну желания. Он свободной рукой гладит меня по спине. Снизу вверх, заводит её за узел волос.
Ах, ты так?
Беру его ладонь в свою, поворачиваюсь к нему лицом,  смотрю прямо в глаза. В это время делаю несколько витиеватых па, сама не ожидая от себя такой прыти. Касаюсь его указательным пальцем и тут же отдёргиваю, делая вид ,что обожглась. Он хохочет, а в глазах пляшут чёртики.
Прогибаюсь, а он поддерживает.
Увожу тело в сторону, а он идёт следом за мной.

Te atraganto
Me respiras
Te salpico
Te me traga

И во всём легкость и единство, словно мы одно целое… Я улыбаюсь, касаюсь воздуха около его губ, а потом смущённо отворачиваюсь. Смотрю на него, прикрыв лицо ладонью.
Отхожу в сторону, на мгновение вырвавшись из его плена. Закусываю капризно нижнюю губу, и обнимаю себя руками, словно мне холодно.
А этот хищник кружит вокруг меня,  касается волос и через секунду хитрый узел распадается, волосы потоком стремятся вниз. Люди вокруг свистом одобряют его, подначивают.
А он хитро улыбается, размахивая моим платком. Кто-то подходит, помогая завязать платок на  его плече. Красное на бирюзовом, неяркие приглушённые тона в темноте.  Он пальцем щепетильно касается его, проводит так чувственно, что возникает ощущение, что и не платок он гладит, а меня…
Сглатываю комок, и не менее чувственно провожу рукой по волосам. Одновременно я приседаю, отводя в сторону левую ногу, оставляя её прямой. И где я только научилась? Он повторяет мои движения, мы сплетаемся руками и жадно глотаем воздух.
Делаю поворот, иду на него спиной. Потом прижимаюсь к нему, беру его руки в свои. И словно единое целое, ведомое мной, руки скользят от бедра к груди по внешней стороне. А  потом ладони огибают груди и пальцами вниз скользят к низу живота.
…Y me cuelo en este enredo sin llamar…
Не для вида, а жадно, проникая сквозь алую ткань. Мы покачиваем бёдрами, с силой прижавшись. Словно голодные, разгорячённые охотой жертвы. Его дыхание участилось, моё тоже.
Но я достигла своей цели. Коварными пальчиками сдёрнула  мой платок с его руки, а он, зачарованный, не смог…
Или же он знал.
Отхожу на шаг, а красную, пахнущую им и танцем ткань я развернула в руках, провела полоской по телу и аккуратно убрала в лиф платья. Оставив кончик красоваться.
Все вокруг давно замерли, глядя на наш поединок. Свистом и горячими словами поддерживают меня. Я не понимаю, что они кричат, я понимаю лишь язык наших тел. Смущаться я буду позже, а пока наша охота продолжается. Мой партнёр тягучей струёй замирает в воздухе, от него пахнет мёдом и хорошим коньяком.
Или мне это кажется…

Hago trizas tus lamentos, creo fantas;as locas
Y confundo tu memoria con la punta de mis besos

Так или иначе, мы вальсируем,  гладя друг друга, жадно. Его пальцы везде – на обнаженной коже, на коже, прикрытой шёлком;  на шелке, скользящем между ними.
Это таинство. Я доверяю ему себя, он доверяет мне себя. Он словно осыпает меня поцелуями, я прогибаюсь и висну в руках распластанной птицей. А он гладит мою шею, и пальцы всё ниже и ниже, пока…
Пока красный платок не оказывается в его руках.
Он довольно смеется и прячет его в кармане брюк. Опять-таки оставляя часть на свободе.

А музыка нарастаем, мы продолжаем кружить, влюблённые в танец. Каждое движение в такт, каждый вздох ветру и мы бьёмся в едином ритме, словно любовники.
Только это гораздо ближе нам, гораздо дороже, нежели простое соитие.
Это обнаженные чувства, это желание быть чем - то большим.
Острые коготки  музыки разрывают чувственную ткань,  выбрасывают нас на поверхность, не давая задуматься.
«Танцуйте же!»
И мы кружимся в танце, замирая от невыносимой боли и жажды. Передаем друг другу платок, словно это единое на двоих.
Он сжимает ткань в кулак, около сердца стучит по воздуху им, изображая биение. А потом передает любовно мне. Я прижимаю его к себе, едва ли не плача от безумного, непонятного наслаждения. И он приподнимает меня, чтобы на руках показать всему миру. Кружит, а я зависла в его  сильных объятиях над всеми и довольно смеюсь, чтобы затем музыка подошла к концу, и он прижал меня к себе…
 …Мы повержены, обессилены.Голоса  затихают, а мы стоит посреди зала, боясь пошевелиться и отпустить друг друга…

…И так теперь будет каждый вечер. Я буду стоять  у стен, ожидая его. Отмахиваться от подруг, да они и не настаивают. Они знают, что в толпе вдруг появится он, нервно поправляя волосы. Найдёт меня взглядом и заворожит. И мы сольёмся, чтобы станцевать наш единственный танец за вечер, влюблённые на пять минут.
Но эти пять минут становятся вечностью, пока звучит музыка, каждый раз новая и только наша.
На пять минут мы станем единым целым, чтобы кричать в глубине от восторга и наслаждаться каждым движением,  дразня и распаляя друг друга.
Ни имён, ни обрывков воспоминаний. Одна лишь тишина, удовольствие и душа на двоих.
И танец…
А их у нас осталось так мало, каждая ночь приближает нас к неизбежному…


___________________________________
Композиция, разбудившая всё это здесь --- http://soytuaire.labuat.com/

там находится флэш-клип на песню Labuat - Soy Tu Aire.Дождитесь загрузки (проценты ниже) и наслаждайтесь...


Рецензии
Под впечатлением.
Не знаю, что и сказать.

Полина Лис   12.07.2009 16:59     Заявить о нарушении
А ничего и не надо, просто танцуй)))

Фея Жозефина   13.07.2009 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.