Он все делает через жопу. Но очень качественно

 

 
  У Евгения Боронина очень деликатная должность. Он – главный проктолог Челябинска. Пожалуй, никто кроме него в городе так хорошо не знает болезни, от которых страдает наше, извините, заднее место. Часто бывает, что человек даже с небольшой температурой  стрелой мчится к врачу. К проктологу, как правило, обращаются,  в крайнем случае, когда терпеть больше невмочь и требуется хирургическое вмешательство (задним умом, как говориться, мы все сильны.  Боронину, врачу с огромным опытом, есть что вспомнить. Наш разговор мы начали с курьезной, но очень жуткой истории…

- Молодая интеллигентная женщина, - рассказывает Евгений Владимирович, - едва не погибла из-за своей стеснительности. Однажды она решила повесить шторы и залезла на табуретку. Табуретка из-под ног выскользнула, перевернулась, и мадам грохнулась прямо на железную ножку. Ножка вошла в анальное отверстие, пробила мочевой пузырь, толстую и тонкую кишку и вышла через бок. Целый час(!) женщина ходила с табуреткой в заду, стесняясь позвонить в “скорую”. Затем она пяткой ухитрилась освободиться от табуретки, и еще час лежала в постели. И только почувствовав, что умирает, вызвала врачей. Врачам она не только ничего не объяснила, но и постеснялась показать рану. Когда ее привезли ко мне, начался перитонит. Еще немного, и все – прямая дорога в морг.  Это была  моя первая серьезная операция. Я зашивал пациентку пять или шесть часов. С тех пор прошло 15 лет, и каждый день 31 августа, в свой второй день рождения, она приносит мне торт и букет цветов.
- Согласитесь, Евгений Владимирович, что этот случай – уникальный…
- Да такое случается сплошь и рядом. Я поражаюсь терпению наших больных. Есть такая болезнь – анальный зуд. Боли жуткие, и начинаются они, как правило, ночью. Что только не делают, чтобы от них избавиться! Представьте себе человека, который ночью ползает попой по ковру… Некоторые больные подумывают о самоубийстве (хотя, тьфу-тьфу, таких случаев не было), но терпят. По пять лет! А лечится все за пять минут.   
- Люди так называемых сидячих  профессий страдают от геморроя. Можно ли эту болезнь предупредить?
- Я просмотрел статистику за 20 лет. От геморроя мучаться все – и шоферы, и бухгалтеры, и журналисты, часами не отрывающие заднее место от кресла, и те, кто крутиться целый день, как волчок. Геморрой – болезнь молодых…
- Неужели?
- Если старичка привезли с подозрением на геморрой, значит у него что-то более серьезное. Страдают от этой болезни люди в возрасте от 20 до 40 лет. И опять таки, если заднее место кровит, но боли нет, к проктологу не обращаются. В 90 процентах случаев приходится делать операцию. А если бы обратились заранее, то после двухминутной процедуры на лазере могли быть спокойны за свое заднее место пять- десять лет, а то и пятнадцать.
- Сколько человек вы оперируете?
- А нашем отделении - примерно тысячу человек в год, и с 50-х годов эта статистика не меняется.
- А как обстоят дела на загнивающем Западе?
- Всемирная организация здравоохранения выпустила памятку, в которой говориться, что надо делать по профилактике здоровья. Так вот ежегодный осмотр прямой кишки там стоит на четвертом месте. На западе лекарства стоят очень дорого, там граждане профилактикой занимаются серьезно. В отличие от нас хирургическим путем геморрой лечат у десяти процентов пациентов.
- А где, все -  таки, лечат лучше?
- А лечат – у нас. В Санктъ – Петербурге делали операцию одной коронованной особе. Имя назвать не буду – сведения конфиденциальные.
- Так кто, все-таки, чаще всего страдает от геморроя?
- Те, кто мучается от запоров. Я этих людей стразу вижу – это молчаливые ипохондрики с печальными глазами. У них все мысли об одном и том же…
- Сколько человек может, извините…
- Абсолютный “рекорд”, зарегистрированный в медицине – 18 месяцев. Балерина сидела на бесшлаковой диете. За это время у нее накопилось 42 килограмма каловой массы. Когда ей сделали клизму, она умерла.
- В одно время было модно очищать организм с помощью клизмы. Как вы к этому относитесь?
- Отрицательно отношусь. Что только себе люди не закачивали – и квас, и мочу, и лимонную кислоту. Привезут пострадавшего от “народной” медицины, посмотришь ему в прямую кишку, ужас – будто бы ему туда факел совали!
- Я слышал, Евгений Владимирович, что вы немало ужасов насмотрелись…
- Бывало. Однажды в деревне муж с женой двое суток пили. Чем уж они занимались в постели, точно не знаю, но муж засунул жене, здоровой молодой женщине, в которой было 118 килограммов весу, в задний проход железную кочергу. Прямая кишка на кочергу налезла, как гофрированная трубка, так что вытащить ее было невозможно. Муж пытался отпилить конец напильником, но тщетно – боли ужасные. Пришлось женщине надеть длинное пальто и поехать на автобусе в город. Муж в автобусе сидел, она стояла. Кочергу я вытащил легко, а вот одному мужчине пришлось извлекать предмет под наркозом.
- Какой предмет, если не секрет?
- Фаллоимитатор. Жена говорит, что они с мужем “игрались”. И так доигрались, что фаллос ушел в прямую кишку вместе с яичками. Когда пациент пришел в себя, сразу спросил: где эта штука? Она 20 баксов стоит. Велел я сестре фаллос помыть и пострадавшему отдать. Он так и спал с ним под подушкой.
- Говорят, что к вам привозили одного высокопоставленного чиновника с морковкой в…
- У меня мама – настоящий мичуринец. Морковь выращивают огромную, но такого корня я не видал…
- Что еще любят использовать для интимных утех гомосексуалисты?
- Флаконы от шампуня, радиолампы. Радиолампы, кстати, извлекать нетрудно. Берешь специальным инструментом за цоколь…
- Нет уж, Евгений Владимирович, подробностей не надо!  Но уж коли зашел такой разговор, расскажите напоследок о нетипичных случаях.
- Народ наш стал употреблять суррогаты. После того, как какой-нибудь товарищ выпьет средство для наружного применения, его начинает так полоскать, что во время спазмов  желудок лопается, как воздушный шарик. В кишках мышцы расположены, как  в многожильном кабеле, в желудке – структура другая, он такой нагрузки не выдерживает. Подобные случаи, впрочем, бывают и у тех, кто употребляет качественные напитки, но в безмерном количестве. Один из моих пациентов, например, выпил за час шесть литров пива!
- Один мой знакомый врач жаловался: скольким, мол, людям жизнь и здоровье спас, а никто даже не позвонит…
- Возможно, что врач он хороший, но как человек – недоступный, обращаться к нему стесняются. Я с больными могу часами разговаривать. Сколько лет прошло, а хорошо помню, кто в какой палате лежал. У нас, кстати, “однопалатники” после выписки по десять лет дружат! Мой первый пациент, лицо очень известное, вот уже 15 лет в день проведения операции приезжает к нам в отделение с новогодней елкой!
Что ж, после беседы с главным проктологом города можно сделать смелый и неожиданный вывод: больные задницы сближают людей!

 

 


Рецензии
Аналогичный случай про табуретку я слышал от одного знакомого - только у него табуретка была с толстыми деревянными ножками и к врачу он обратился сразу. Хорошо, говорит, я себе очко откалибровал! С "покакать" теперь никаких проблем. Вспомнился еще забавный случай - пациент подал в суд на врача, который удалял ему полипы в прямой кишке при помощи лазера. Пациент находился в гинекологическом кресле и неожиданно пустил газы... Задница у него, правда, не сильно пострадала, а, вот, сотрясение мозга пришлось лечить за счет оплашавшего проктолога.

Иногдаты   10.11.2009 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.