Великое объединение

Никогда не задумывались, каким образом, за счет чего происходят восстановительные процессы во время сна и осмысление пережитых событий? К чему стремится мозг, и стремится ли он вообще? Каковы тайные пружины самосовершенствования? Каковы перспективы развития человеческого разума? Запрограммирован человеческий мозг на саморазрушение, или есть надежда на «светлое будущее? Как это ни странно звучит, но во время сна мозг стремится, кроме всего прочего, восстановить нарушенные позиции страха. Амбиции «двигающего» агрессивного «Я хочу» стремятся уравновеситься именно страхом, который был подавлен в угоду желаниям. Представьте себе, что вы управляете космическим кораблем, под названием Земля. И при этом вами двигает только «Я хочу». Что получится, если страх не будет ограничивать ваши желания, и вы будете делать, что вам заблагорассудится? Вы превратитесь в потребителя, а не созидателя. В камикадзе. Вы перестанете чувствовать опасность, а самые «точные» расчеты вас не спасут (люди сейчас доверяют не чувствам, интуиции, а расчетам). Вы и ваша команда, вместо того, чтобы воспроизводить потребляемые ресурсы, будете их только переводить, и в конечном итоге умрете от голода и жажды. Именно страх принуждает думать о последствиях ваших желаний и поддерживать баланс равновесия. «Титаник» затонул, потому что у капитана корабля и его команды абсолютно не было страха. Слишком они уверились в абсолютной непотопляемости корабля. Многие катастрофы происходят именно по этой причине. Чем ниже возбудимость, тем в большей степени присутствует страх в оценке ситуации и принятии решений. Но страх этот направлен на стабилизацию равновесия, на осмысление реальности, на совершенствование разума. Страх превращается в движитель самосовершенствования. Разным возбудимостям соответствуют разные уровни страха. Если вам нечего есть, вы будете думать только о том, как накормить себя. Но если бы вы не думали только о «Я хочу», то страх принудил бы вас заранее просмотреть перспективу и направить усилия на недопущение подобной ситуации. Когда вы накормлены, одеты, обуты, есть крыша над головой и определенный запас прочности на будущее, у вас появляются другие страхи, к которым надо прислушиваться и проблему которых надо решать. Например, состояние экологии в своем населенном пункте. При еще большей стабилизации вы уже будете думать обо всей планете, обо всем обществе. Потом начнете думать в космических масштабах, о распространении разума на другие планеты, о том, как защитить планету от внешнего вторжения, например, от астероида. И все страхи обоснованы. Если не будете развиваться и не просматривать перспективу, то рано или поздно человечество ждет вырождение или катастрофа. По мере осознания самого себя, будет приходить понимание того, что отдельно взятым государствам не выжить, поскольку все человечество представляет собой единый организм, который нуждается в объединении. Тогда легче управлять всеми процессами на Земле и сохранять ее целостность. Но, чтобы прийти к этому, надо снижать возбудимость, как это происходит в голове во время глубокого сна. Именно снижение возбудимости, к которому постоянно стремится мозг, способствует восстановительным процессам и осмыслению раздражений. Мысли стремятся подняться «наверх» (в верхние отделы головы), где степень видения, охвата возрастает. В перспективе, мыслительные процессы переместятся за пределы черепной коробки, не теряя с ней связь при этом, и выйдут на астральный уровень. Это тоже прослеживается на уровне мыслительных процессов. Тогда человек начнет еще более глобально мыслить, бессловесно, сразу сутью. Альтернативы «Всеобщему объединению» нет. Ускорение, к которому сейчас устремился весь мир, разрушительно. Торможение, наоборот, созидательно. Компромисс, учет интересов друг друга, восстановление позиций естественного страха, тормозящего безумное ускорение, вот, что людям сейчас нужно, чтобы начать возрождение.


Рецензии