Крис и Джес

Она шумно выдохнула сигаретный дым. Крис сидел напротив и снова придумывал, что ей сказать. Он знает Джес с детства. Они всегда дружили, с первого дня знакомства. Дружба…Странно, почему говорят, что между парнем и девушкой не может быть дружеских отношений?! Крис всегда был рядом, когда жизнь Джес поворачивалась к ней не самым лучшим своим лицом. Каждый раз он снова и снова поддерживал, а Джес даже предположить не могла, что дружбы между парнем и девушкой не может быть.
  Он молча наблюдал как Джес пытается держать себя в руках. А она в свою очередь чаще стала вдыхать сигаретный яд. С каждым ее вдохом, Криса будто кувалдой били по спине.
  - Забудь его. Ты ведь знаешь, что найдешь человека, который сможет ценить тебя. Подумаешь, это не он…Ну и что?
  - Крис, почему ты всегда рядом? Почему, когда мне нужно с кем-то помолчать, я прихожу к выводу, что это возможно только с тобой?! Не так давно у меня был он, а теперь снова остался только ты…Спасибо, друг!
«Друг»…Что делать, когда теряешь себя? Что делать, когда мир плывет перед глазами, и ранее определенные и понятные вещи вдруг становятся неизвестными тебе? Как себя вести? Что говорить, если ты сам не знаешь, чего на самом деле хочешь? И остается только страх…Холодный, безумный страх перед неизвестностью, перед остальными людьми, перед ответом на поставленный вопрос. Но вопрос не задан, он лишь туман.
  Джес курила сигарету за сигаретой, но они ей не помогали. Слезы текли, она старательно это скрывала, но Крис просто делал вид, что не видит. Он часто делает вид…С каждой слезинкой упавшей с глаз Джес, кулак Криса сжимался сильнее. Пальцы на его руке уже побелели. Он думал, что она не замечает этого, но очень ошибался. Джес все видела, даже сквозь пелену слез.
  - Джес, возможно, все не так как кажется…Возможно, он просто не может с тобой говорить. Возможно, он действительно потерял телефон…ведь такое часто случается. Мы можем на выходных поехать к нему, и ты сама все узнаешь.
  - Здесь больше нечего гадать. Крис, и дураку все понятно! Все именно так как выглядит. Не стоит никого оправдывать. Просто скажи, что мне теперь делать? Что было не так???
  - Джес, я давно тебя знаю и ты все делала правильно! Поверь мне! В этом мире есть человек, который оценил бы это. И ты его обязательно встретишь.
Он замолчал. Его собственные слова, казались ему невероятным бредом. Это ей не поможет и кому, как не ему это знать.
  Джес больше ничего не говорила. Лишь изредка, сквозь боль, отчаянье и слезы повторяла: «Спасибо, друг…» А Крис молчал. Он уже долго молчит. Крис – настоящий друг. Ему безумно хотелось прижать ее к себе, обнять и успокоить. Но допустить этого он не может. Необходимо держать себя в руках, так она никогда не о чем не догадается. Пять месяцев назад он возненавидел ее. Впервые в жизни Крис ненавидел Джес всей душой. Тогда она на привычный вопрос ответила: «Нет. Крис, я не представляю своей жизни без этого человека.» Она тогда сияла, а он... Крис всегда пытается ей что-то сказать, но постоянно молчит.
  Возможно, иногда в жизни лучше не молчать, а говорить. Хотя бы для того, чтобы пройти определенный этап. Когда озвучиваешь проблему, ты ее признаешь, а значит начинаешь поиск выхода из нее. Джес верит в дружбу между парнем и девушкой. Ведь их с Крисом объединяет именно дружба. Так думает Джес, а Крис…впрочем, какая разница, как он к этому относиться?! Ведь сам он считает, что это неважно и предпочитает молчать.


Рецензии