Закат

Все, что приходило ей в голову в эту ночь, было разочарованием. Как можно было снова в это поверить? Ведь были просто слова. Второй рассвет подряд она встречает на последнем этаже своего дома. Просто наблюдает за тем, как встречаются взглядами день и ночь. Так происходит дважды в сутки: на рассвете и на закате.
  Ее завораживает этот вид. Когда солнце и луна встречаются, пристально смотрят друг на друга и свет побеждает тьму. Вечная борьба света и тьмы, вечное противостояние добра и зла. Ей нравится смотреть на рассвет, когда в ее жизни момент заката. За три дня вся жизнь перевернулась с ног на голову. Стало невероятно сложно и противно в чем-то разбираться. Второй день ее телефон отключен. Попытка изменить жизнь не удалась и теперь снова приходится собирать себя по кусочкам. Она поверила…
  Во что она поверила? В слова…Снова поверила в пустые, лживые слова…Она закрыла глаза и вспомнила их последний разговор:
  « - Если ты хочешь я уберу руки. Не хочу доставлять тебе неудобства, - она раскрыла свои объятья и попыталась сделать шаг назад. Он остановил ее, обнял крепче и прошептал:
- Дурочка, ты даже не представляешь, что это для меня…
- Я не могу понять твоей реакции.
- Пытаюсь просто надеяться на то, что это не пьяный бред. Мне необходимо все обдумать…
- Не хочу завтра услышать «Нет». Боюсь потерять друга…
- Не потеряешь, обещаю.»
Лгал ли он? По дороге домой она была уверенна, что нет. Его трепетность прикосновений, нежность взгляда, дыхание, губы…не могли лгать. Она врала? Нет. Да, ее чувства не настолько сильны и призналась она себе в этом не так давно, как он. Но эти чувства есть и ей тоже страшно.
  Почему, когда перед нами открывается дверь, в которую очень давно стучались, мы боимся этого?
  Сигареты заканчивались, утром нужно ехать на работу, вторая ночь без сна…Что делать? Ответственный день на работе, на учебе и необходимо как-то держатся, чтобы все перенести с поддельным достоинством. Возможно, больше выкуренных сигарет поможет или обжигающий горло алкоголь? Нет. Дверь закрыть будет не сложно, ведь просто щелкнул замок и ему нужно было взять за ручку и открыть. Закрыть замок обратно будет не сложно. Она этого хочет? Нет. Себя обманывать не за чем. Ей это необходимо? Да. Иначе тень дружбы ей не сохранить. И это будет всего лишь блеклая тень той дружбы, что была когда-то.
  «Они шли молча по дороге, по которой не однократно ходили вместе. Начинался рассвет, он держал ее за руку. Они шли дорогой, по которой он не раз провожал ее домой. Но в тот вечер все было иначе. Он держал ее за руку. Она молчала, думал о том, что будет дальше.
- Мы с тобой еще так никогда не ходили.
- Да. Не раз мы шли по этой дороге, но так…никогда.»
Так больше не будет…никогда и ни с кем.


Рецензии