Парадигма. Часть 2

«Итак, что нам известно? Во-первых, цивилизации разных миров в процессе эволюции осуществляют трансформацию пространства-времени. Во-вторых, эта трансформация суммируется всей системой Древа и происходит качественный переход, что в свою очередь, возбуждает континуум. В-третьих, данное возбуждение приводит к ускорению размывания границ между мирами. Вот, примерно всё. Точнее будем выяснять на месте. В общем, происходит то, о чём давно говорили, знали и чего даже ждали на земле. Эволюция древ миров подошла к точке перехода, за которой должно произойти слияние нескольких параллельных миров древа в один! И наш мир – мир земли, неминуемо должен войти в новую мировую гиперсистему, так сказать влиться в новую дружную семью! В принципе, всё не так уж и плохо, всё происходящее является вполне обычным делом дл самых разных областей Вселенной, только вот земля впервые будет проходить его. С одной стороны, действительно, ничего страшного, ведь переходы между мирами осуществляются уже миллионы лет, со времён первых цивилизаций Земли. Но эти переходы были, как осознанные – целенаправленные для проведения серьёзных экспериментов, и спонтанные, без инициативы обитателей миров. Вследствие этого и возникали сказочные истории о внезапно появляющихся городах необычного вида, странных ландшафтах, невиданных существах и т.д. Ну, это дело известное, научно эти предания стали объяснять ещё в конце 20 века.
 Сейчас переходы осуществляются свободно не баловства ради, а с научными целями. Здесь кроется единственная опасность – дестабилизация самого процесса перехода, что может привести к катастрофическим последствиям не только дл мира людей, но и для всего Древа, в целом. Именно этот аспект процесса и волнует больше всего. Хотя, ряд ли, правомочно говорить о волнении, этот термин был характерен в предшествующую эпоху, когда взвинченность нервной системы, разбалансированность психики, были обычным отрицательным явлением в обществе. Теперь время другое и начать волноваться по какому-либо поводу, пусть даже по самому серьёзному есть не просто признак дурного тона, но и откат назад по спирали эволюции. Нет, волнением здесь не поможешь и ничего не сделаешь. Задача, на которую вывела землян космическая эволюция, представляется серьёзной, сложной, но при всём при том, вполне решаемой! Нужно только вовремя предпринять все необходимые для этого меры и тогда неприятных последствий можно будет избежать вполне. Наталья усмехнулась. Неприятные последствия! А каковы они, если, как говаривали древние, в случае чего? А в случае чего произойдёт хаотичное и никем из разумных сообществ неконтролируемое размывание границ!  А чем собственно грозит хаотичное размывание границ? Тем, что произойдет слияние миров, и каковы будут последствия, сказать весьма трудно. А, если произойдёт слияние, то такие переходы станут обычным делом? Горные хребты нашего мира сольются со степями другого и с океанами третьего? И что тогда? А что будет с самими цивилизациями? Супекомпъютер будет соседствовать с корытом в хижине или ещё хлеще, в пещере какого-нибудь дикаря, ещё только начинающем свою эволюцию? Океанские суперлайнеры вберут в свои гигантские трюмы плоты с парусами из звериных шкур? А на космодромы ворвутся вопящие племена, верхом на каких-нибудь ушастых и рогатых бегемотах? Однако!
Наталья вновь отпустила начавшие тревожить мысли и закрыла глаза. Скоро всё выясниться! Полная тишина! Полное спокойствие!
Спустя ровно 800 секунд флаер резко замедлили бег и пошёл на снижение.
- Основное расстояние пройдено. Мы вышли из режима гиперзвука и сейчас снижаемся.
За окном атмосфера стала окрашиваться в светлые тона, воздух густел, флаер входит в плотные слои атмосферы.
- Снижение экстренное? - поинтересовался компьютер.
- Экстренное!
Послан сигнал всем кораблям в радиусе ста километров об экстренном снижении. Ещё минута и флаер завис над невысокими горами, покрытыми густым лесом. Сияние пламенного облака вокруг корпус погасло, больше не было необходимости в защите от перегревания от сопротивления атмосферы. Несколько секунд повисел в воздухе, пока компьютер искал филиал института, нашёл и дал ход. Наталья с интересом посмотрела вниз. Под самолётом проплывали сглаженные невысокие горы, с острыми пиками, с явно обнажившимися скалами. Хребет Яблоневый очень древний, потому горы и невысокие. По обеим сторонам хребта промелькнуло несколько узких речушек, сбегавших с густо заросших склонов в маленькие озёрца. А, вот и институт. Вот он, невысокая полусфера ярко сияет на солнце. Флаер снизил скоро до минимума, подплыл к институту и слегка покачиваясь, опустился на площадку посадочную. К площадке уже спешил Сергей. Высокий стройный в белой майке и шортах, он выглядел точно так, как во время сеанса связи. На ходу помахал Наталье, улыбнулся. Да, всё-таки, он очень ей нравится!
- мы прибыли на место, которые вы обозначил как пункт назначения! – с еле заметным шуточным тоном проворковал компьютер. – надеюсь, полёт был приятен?!
- приятен, приятен! – Наталья улыбнулась сквозь кабины пластик Сергею, прикоснулась к люку, и как только он открылся, прыгнула на бетон.
- пойдём, - Сергей взял ей под руку,- нам нужно торопиться, я очень ждал тебя! – легонько чмокнул женщину в щёку. Наталя поискала глазами рощицу, возле которой Сергей с ней разговаривал, не нашла. Ловко услышав её поиски, Сергей махнул рукой в сторону леса: - она там!
Наталья улыбнулась и продолжила путь. Стеклопластиковые дери бесшумно раздвинулись, впуская людей внутрь здания. Несколько шагов вперёд и оба оказались в небольшой прозрачной кабине, напоминавшей душевую.
- Сюда в центр,- Сергей легонько подтолкнул Наталью в центр красно круга, обозначенного на полу. Сам встал рядом,громко отчётливо произнес:
- Лаборатория ПВК-моделирования!- Яркий луч упал на людей сверху и через мгновение они оказались в большом просторном помещении. лаборатория оказалась просторным большим помещением, изогнутой формы, поскольку располагалось по периметру полусферы института. Вдоль стены тянулся ряд невысоких квадратных столов, с блестящей поверхностью. Наталья знает, что это такое. Это установки ПВК-моделирования в объёмном голографическом изображении. Несколько человек стояли возле одного из столов, над которым плавала светящаяся, переливающаяся многими оттеками фигура.
                Конец второй части.


Рецензии